Рецепты коктейлей на основе джина в домашних условиях

Джин —ароматный компаньон для приготовления огромного количества коктейлей. Его используют для смешивания как в классических, так и современных сочетаниях. Джин-тоник стал популярным напитком ценителей. На основе такого алкоголя можно приготовить полюбившиеся миксы и в домашних условиях.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 289
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html

Содержание

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда производители поняли, что «чистым» джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 683
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-dzhinom.html

Классические сочетания


Для создания коктейлей на основе джина лучше всего подходит «London dry gin». Самым популярным производителем этой разновидности является джин марки Бифитер. Бутылка с этим напитком узнаваема благодаря этикетке, на которой нарисован английский церемониальный страж Лондонского Тауэра. Собственно слово «бифитер» — это неофициальное название этих самых стражей.

Ещё одна популярная разновидность — Бомбей сапфир. Бутылка цвета «голубой сапфир» создаёт иллюзию, что сам напиток в ней небесно-голубого цвета. Однако Бомбей кристально прозрачный благодаря тройной перегонке продукта и воде из озера Вирнуи. Среди ценителей существует много споров как пить джин Бомбей Сапфир. Кто-то употребляет его только в составе коктейлей. (К слову, придумано немало коктейлей с джином Бомбей. Это «Бомбейский Финбар», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада» и другие). Но настоящие знатоки крепких напитков утверждают, что его мягкость и сбалансированность открывается исключительно в чистом виде и рекомендуют пить его именно так.

С чем еще сочетается Jin?

Jin отлично сочетается с:

  • водкой;
  • вермутом;
  • тоником;
  • содовой;
  • цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, лаймовым);
  • морсом из клюквы;
  • имбирным элем.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyli-s-dzhinom-v-domashnih-usloviyah

С чем можно мешать можжевеловый алкоголь?

Можжевеловый алкоголь можно смешивать с различными напитками, тем самым регулируя крепость получившейся смеси.

  • Мужчины разбавляют минеральной негазированной водой, чтобы почувствовать, настоящий вкус джина.
  • Дамы предпочитают сладкие напитки типа ликеров, вермутов, шампанского, сладких соков или мартини.

Правильным считается добавление выбранного для смешивания напитка в уже наполненный джином стакан.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 446
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html

Beefeater Negroni

Один из классических коктейлей, придуман итальянским графом Камилло Негрони в 1920 году. По легенде, граф просил обозначать свой бокал долькой апельсина, чтобы на светском приеме всегда находить приготовленный по своему вкусу коктейль.

Ингредиенты:

Джин «Beefeater» — 30 мл

Сладкий вермут — 30 мл

Биттер «Campari» — 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. По желанию добавить минеральной воды. Подавать обязательно с долькой апельсина.

Блок: 3/31 | Кол-во символов: 564
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Негрони»


Для коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут красный – 30 мл;
  • Кампари – 30 мл;
  • Лед в кубиках;
  • Долька апельсина.

Процесс приготовления напитка заключается в следующих шагах:

  • В бокал олд-фэшн кладут 3-4 кубика льда;
  • Все остальные компоненты вливаются в бокал в произвольной последовательности;
  • Смесь тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 415
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Простые рецепты приготовления

Дома полюбившиеся коктейли готовят, самостоятельно подбирая пропорции смешиваемых компонентов. Можно воспользоваться и проверенными годами рецептами.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Классический с тоником

Идея смешать джин с тоником впервые пришла в голову британским солдатам, отправленным в Индию в XIX веке. Для борьбы с эпидемиями малярии, распространенной в южных странах применялся тоник, содержащий хинин. Горький напиток солдаты разбавляли любимым джином. Употребление такой смеси стало очень популярным и в последующие годы.

Для приготовления настоящего напитка с тоником следует строго придерживаться пропорций и определенных правил.

Кроме того, что джин стоит выбирать качественный, необходимо обратить внимание и на другие компоненты.

  • Открывать бутылку с тоником необходимо непосредственно перед смешиванием напитков.
  • Лед стоит приготавливать из очищенной воды, в идеале минеральной без газов или дисциллированной.
  • Лимон или лайм нарезать только перед приготовлением коктейля.
  • Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.
  • Чистый стакан заполняют льдом на 1/3 высоты.
  • Вливают джин и немного разбалтывают в бокале, позволяя раскрыться аромату можжевельника.
  • После этого вливают тоник. Классическая пропорция смешиваемых напитков: 1 часть джина на 2 части тоника. Можно попробовать варианты по своему вкусу.
  • Джин-тоник очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Во многих барах в качестве украшения вместо ягодки вишни или маслины бокал украшают тонко срезанным ломтиком огурца.

Популярный коктейль предприимчивой промышленности с добавлением тоника, выпускается под названием «джин-тоник» в жестяных банках или пластиковых бутылках, которые назвать качественным напитком сложно. Их изготавливают из спирта-ректификата с добавлением ароматизаторов можжевельника и лимона. Такой состав далек от настоящего джина с тоником. Чтобы оценить все вкусовые оттенки классического напитка стоит приготовить его самостоятельно.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль джин с тоником по классическому рецепту:

Яблочный мартини

Под таким названием очень часто фигурирует в фильмах и сериалах, хотя в списке официальных отсутствует. Классическим Яблочным мартини считается приготовленный на основе водки. Приготовленный на основе джина и вермута коктейль отличается ароматом и изысканностью.

  • 15 мл London Dry Gin.
  • 40 мл яблочного зеленого ликера.
  • 25 мл сухого вермута (крепостью 18%).
  1. Стакан для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, влить напитки и перемешать барной ложкой.
  2. Готовый коктейль процеживают через стрейнер (барное сито) в бокал для подачи.
  3. Бокал украсить долькой зеленого яблока.

Физ, с лимонным соком

Один из классических коктейлей, включенных в официальный список Международной Ассоциации барменов. Этот напиток на основе джина с лимонным соком был изобретен владельцем бара Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане в 1888 году и имел несколько вариаций, в которых к основному составу добавлялись или яичный белок, или только желток, или целое яйцо. Основной рецепт выглядит так:

  • 45 мл джина.
  • 10 мл сахарного сиропа.
  • 30 мл лимонного сока.
  • 80 мл газированной воды.
  1. Дно шейкера заполняют льдом.
  2. Вливают джин, свежеприготовленный лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Тщательно взбивают, процеживают в бокал для коктейля через стрейнер и доливают газированную воду.
  4. Бокал украшают ломтиком лимона.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Физз, с лимонным соком:

Лайм Физз (Lime Gin Fizz)

Популярный зеленый лимон придает изюминку классическому коктейлю.

  • 3/10 части джина.
  • 1/10 часть сока лайма.
  • 1/10 часть сахарного песка.
  • 5/10 частей содовой воды.
  1. Дно шейкера наполовину заполнить кубиками льда, добавить джин, сахарный песок и лаймовый сок.
  2. Профильтровать через стрейнер в бокал хайбол, наполненный льдом.
  3. Добавить содовую воду.
  4. Поверх поместить кусочки лайма.
  5. Пить через соломенную трубочку.

Со спрайтом или 001

Коктейль был придуман на волне популярности фильмов о знаменитом Джеймсе Бонде.

  • 40 мл джина.
  • 20 мл смородинового сиропа.
  • 100 мл спрайта.
  1. Наполнить большой высокий бокал кубиками льда.
  2. Поочередно влить джин, сироп и спрайт.
  3. Украсить бокал веточкой мяты.
  4. Коктейль перемешивается ложечкой непосредственно перед употреблением. Употреблять через соломенную трубочку.

С водкой

  • 25 мл джина.
  • 30 мл водки.
  • 1 оливка.
  • Стружка лимонной цедры.
  • Кубики льда.
  1. На дно шейкера поместить кубики льда, влить напитки и тщательно смешать.
  2. Мешать необходимо до тех пор, пока стенки шейкера не запотеют.
  3. Профильтровать содержимое через барное ситечко в бокал для мартини.
  4. На стенку бокала поместить оливку и лимонную стружку.

Реаниматор (Reanimator Shooter)

После хорошего застолья утром можно приготовить оригинальный коктейль:

  • 1/2 джина Beefeater.
  • 1/2 микса сауэр (смесь лимонного сока с сахарным сиропом в пропорции 3 к 1).
  • Несколько капель соуса Табаско.

В стопку слоями наливают микс сауэр, капают Табаско, последним джин.

Голубая фантазия (Blue Fantasy)

  • 7/10 частей джина.
  • 2/10 части ликера Creme de Bananes.
  • 1/10 голубого ликера Curacao.
  • Несколько капель лимонного сока.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить ингредиенты и все тщательно взбить.
  2. Профильтровать в бокал для коктейля.
  3. По краю бокала закрепить ломтик лимона.

Красный Бифитер (Red Beefeater)

  • 1/4 часть джина Beefeater.
  • 3/4 части клюквенного сока.
  1. В бокал хайбол поместить кубики льда.
  2. Влить напитки.
  3. Перемешать барной ложечкой.
  4. Украсить по вкусу вишней или ломтиком лайма.

Френч (Gin and French)

Старый проверенный напиток, первоначально готовившийся с вермутом из Франции Noilly Prat, давшем название напитку.

  • 6-10 частей джина.
  • 4/10 части сухого вермута.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить кубиками льда.
  2. Влить напитки в бокал и тщательно перемешать барной ложкой.
  3. Процедить смесь через стрейнер в бокал для подачи.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Монроз (Mont Rose)

Отличный коктейль для отдыха после трудовой недели. Позволяет расслабиться и получить удовольствие.

  • 2/10 части джина.
  • По 1/10 части лимонного и малинового соков.
  • 6/10 частей охлажденного шампанского.
  1. Шейкер наполнить льдом, добавить напитки.
  2. Все тщательно смешать и профильтровать с помощью стрейнера в узкий бокал.
  3. Аккуратно добавить шампанское.

Летучий Голландец (Flying Dutchman)

Коктейль, сочетающий можжевеловый и полынный оттенки, с удовольствием оценят мужчины.

  • 8-10 частей джина.
  • 2/10 части абсента.
  1. В охлажденный бокал тумблер поместить кусочки колотого льда.
  2. На них аккуратно влить напитки и перемешать барной ложечкой.

Ночь страсти (Night of Passion)

  • 4/10 части джина.
  • 2/10 части ликера Cointreau.
  • 4/10 части персикового сока.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки сока из экзотических фруктов.
  1. Дно шейкера заполнить кубиками льда и добавить все компоненты.
  2. Тщательно взбитый напиток профильтровать с помощью стрейнера в низкий, широкий стакан с толстым дном, предварительно заполненный измельченным льдом.
  3. Употреблять через соломенную трубочку.

Мечта поэта (Poet’s Dream)

  • 6/10 части джина.
  • 2/10 части вермута.
  • 2/10 части ликера Benedictine.
  • Цедра одного лимона.
  1. Бокал для смешивания на половину заполнить измельченным льдом.
  2. Добавить все компоненты и тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал для питья.
  4. Выжать туда сок цедры лимона и опустить остатки в бокал.

Агония (Agonie)

Англичанка Долли Дэвис, скучавшая в Париже в 20-х годах XX века, придумала популярный коктейль.

  • 1/2 часть джина.
  • 1/2 часть лимонного сока.
  • По нескольку капель рома и сахарного сиропа.
  1. Дно шейкера заполнить колотыми кусочками льда.
  2. Влить компоненты и все тщательно смешать.
  3. Профильтровать с помощью барного ситечка в бокал для питья.

Красная Надежда (Red Hope)

Изобретение норвежского бармена Яна Нессета стало победителем конкурса, проводившегося в 1993 году Международной ассоциацией барменов.

  • 3/10 части джина.
  • 7/10 частей мелко порезанного лимона.
  • 1 столовая ложка бананового ликера.
  • ½ столовой ложки абрикосового ликера.
  • 1 дэш сиропа из клубники.
  1. Дно шейкера заполнить измельченными кубиками льда.
  2. Добавить компоненты и все тщательно перемешать.
  3. Профильтровать с помощью стрейнера в бокал хайбол.
  4. На ободок стакана поместить ягоду клубники и кружок лайма.

Апельсиновый цветок (Orange Blossom)

Один из старейших видов коктейлей пользуется популярностью и в наши дни:

  • 5 сантилитров джина.
  • Сок одного плода апельсина.
  1. В шейкер поместить лед, добавить джин и очищенный апельсин.
  2. Взбить, а затем профильтровать в небольшой тумблер (низкий, широкий стакан).

Приготовленные в домашних условиях алкогольные коктейли с джином помогут разнообразить ассортимент напитков на вечеринке или поднять настроение одиноким, грустным вечером.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9163
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html

Martini dry

Существует несколько легенд возникновения напитка. Однако именно в 1912 году была создана та пропорция, которая известна и любима сегодня. Коктейль придумал Мартини ди Арма ди Таджиа – бармен нью-йоркского отеля «Никербокер».

Ингредиенты:

Джин — 55 мл

Вермут «Martini Extra Dry» — 55 мл

Половинка лимона

Лед

Способ приготовления и подача:

Смешать джин с вермутом и льдом. Перелить в бокал для мартини. В качестве гарнировки использовать половинку лимона. Можно добавить каплю Angostura, как в оригинальном рецепте.

Блок: 4/31 | Кол-во символов: 538
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Бронкс»


В качестве ингредиентов для приготовления коктейля используются такие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Вермут сухой – 10 мл;
  • Вермут сладкий – 10 мл;
  • Сок апельсиновый – 40 мл;
  • Долька апельсина – 1 шт;
  • Лед колотый.

Чтобы приготовить качественный оригинальный коктейль, необходимо выполнить следующие действия:

  • В шейкер кладут колотый лед, а затем вливают все ингредиенты, после чего тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь переливают в коктейльный бокал;
  • Край бокала украшают долькой апельсина.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 498
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Авторские коктейли

Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.

Пенденнис

Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой.

Веспер

Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.

В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.

Горячий напиток с клюквой

Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.

Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).

Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.

Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1867
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-dzhinom.html

«Леди Чаттерлей»


Ингредиентами, необходимыми для приготовления коктейля с джином по этому рецепту, являются:

  • Джин – 30 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • Сухой белый вермут – 10 мл;
  • Апельсиновый сок – 10 мл;
  • Лед колотый.

Технология приготовления напитка состоит из следующих последовательных шагов:

  • В шейкер кладут колотый лед, после чего вливают туда же все компоненты и тщательно перемешивают;
  • Через мелкое барное ситечко напиток процеживают в коктейльный бокал;
  • Напиток употребляют без всякого украшения бокала.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 515
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Singapore sling

Создан барменом Нгиам-Тонг-Бун где-то между 1911 и 1915 годом. Правда, назвал он его Straits Sling от Straits Settlements — «Поселения в Проливах». Но не все гости могли правильно запомнить название понравившегося напитка, оно менялось, и приобрело свое современное звучание.

Ингредиенты:

Джин — 30 мл

Ликер «Triple Sec» — 10 мл

Ликер «Benedictine» — 10 мл

Вишневый ликер — 15 мл

Биттера «Angostura» — 1 дэш

Ананасовый сок — 120 мл

Лаймовый сок — 15 мл

Коктейльная вишня

Долька апельсина или ананаса

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Налить в шейкер все ингредиенты. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный слинг. Украсить ананасом или апельсином и коктейльной вишней на шпажке.

Блок: 6/31 | Кол-во символов: 801
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Грейпфрут сплеш»

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  • Джин – 20 мл;
  • Грейпфрутовый фреш – 40 мл;
  • Долька грейпфрута;
  • Лед колотый – 150 г.

Приготовить коктейль можно в согласии со следующими последовательными этапами:

  • Коктейльный бокал рокс наполняют до самого верха колотым льдом;
  • Затем по очереди вливают джин и грейпфрутовый сок;
  • Тщательно перемешивают напиток барной ложечкой;
  • Край бокала украшают долькой грейпфрута.

Этот коктейль выделяется на фоне аналогичных напитков нежно-розовым цветом и приятной мягкостью.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 524
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Blue Lady

Этот коктейль своеобразная вариация классического коктейля White Lady, где вместо апельсинового ликера Cointreau используется апельсиновый ликер Blue Curacao.

Ингредиенты:

Джин — 20 мл

Ликер «Blue Curacao» — 10 мл

Лимонный сок — 20 мл

Коктейльная вишня

Лед

Способ приготовления и подача:

В начале надо сделать сахарную крусту у коктейльного бокала. Ингредиенты взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в бокал. Украсить твистом из лимонной цедры или, для контраста, на край бокала повесить вишенку.

Блок: 7/31 | Кол-во символов: 527
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Бижу»


Компоненты для приготовления коктейля:

  • Джин – 30 мл;
  • Вермут сухой – 25 мл;
  • Зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • Полоска лимонной цедры;
  • Лед в кубиках.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкер вливают все алкогольные компоненты и тщательно перемешивают их барной ложечкой;
  • Бокал наполняют кубиками льда;
  • Напиток через стрейнер переливают в бокал;
  • На ножку бокала повязывают полоску лимонной цедры.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 401
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Kiss from a rose

Хорошим коктейль по случаю Дня святого Валентина. Подавать с лепестками роз.

Ингредиенты:

Джин — 30 мл

Сироп из роз — 10 мл

Гранатовый сок — 30 мл

Сок одного лимона

Лепесток розы

Лед

Способ приготовления и подача:

Перемешать в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить в бокал для мартини. Украсить лепестком розы.

Блок: 8/31 | Кол-во символов: 348
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Чики Пуки»

Необходимые компоненты для напитка:

  • Джин – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • Ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Черный перец – 1 щепотка.

Для того, чтобы все компоненты можно было удобно залить в шот отдельными слоями, потребуется барная ложечка. Если такой ложечки под рукой нет, то для этой цели можно использовать обыкновенный столовый нож. Способ приготовления:

  • В строгой последовательности в шот вливают слоями джин, Лимончелло и ликер;
  • Сверху напиток посыпают молотым черным перцем.

Этот коктейль считается молодежным и является неотъемлемым гостем всех вечеринок и тусовок.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 592
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Conco D’oro

Победитель всемирного конкурса IBA в 1955 года в Амстердаме.

Ингредиенты:

Джин — 5 частей

Вишневый ликер — 1 часть

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Ликер «Triple Sec» — 1 часть

Цедра апельсина

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. В шейкер добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте апельсином.

Блок: 9/31 | Кол-во символов: 409
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Джин Биттер Лемон»


Ингредиенты:

  • Джин – 50 мл;
  • Биттер лемон – 150 мл;
  • Лед в кубиках – 200 мл;
  • Долька грейпфрута.

Способ приготовления коктейля:

  • Высокий бокал (хайбол) наполняют кубиками льда;
  • Вливают джин;
  • Вливают битер лемон и тщательно перемешивают барной ложечкой;
  • Край хайбола украшают долькой грейпфрута.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 312
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Cherry cobbler

Когда впервые появились эти коктейли, для их приготовления использовали фрукты, сахар и вино в качестве основных компонентов. Не до второй половины 19-го века бармены начали экспериментировать с более сильными напитками в основе, как виски или джин. Фрукты остаются самым важным ингредиентом этого типа напитка.

Ингредиенты:

Вишневый ликер — 25 мл

Ликер «Creme de Cassis» — 10 мл

Джин — 45 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Сахарный сироп — 1 барная ложка

Дробленый лед

Способ приготовления и подача:

Наполнить охлажденный коктейльный бокал дробленым льдом. В шейкере со льдом перемешать все ингредиенты.Перелить в подготовленный коктейльный бокал.

Блок: 10/31 | Кол-во символов: 680
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Женский коктейль «Сьюзи Вонг»

Компоненты для приготовления:

  • Джин – 20 мл;
  • Шампанское сухое – 20 мл;
  • Мандариновый ликер – 20 мл;
  • Лимонный фреш – 20 мл;
  • Долька лимона.

Технология приготовления напитка:

  • В шейкере смешивают джин, фреш и ликер, после чего тщательно перемешивают;
  • Напиток переливают в коктейльный бокал;
  • Добавляют в бокал шампанское, а его край украшают долькой лимона.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 382
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Bramble

Альтернатива «Космополитену», придуманная в 1984 году барменом Диком Брэдселлом из лондонского Fred’s Club.

Ингредиенты:

Джин — 50 мл

Лимонный сок- 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ежевичный ликер — 15 мл

Ягоды ежевики

Колотый лед

Способ приготовления и подача:

В барном стакане размять ложкой три ягоды ежевики. Влить джин, лимонный сок, сахарный сироп, хорошо перемешать. Перелить через стрейнер в коктейльный бокал, заполнить его колотым льдом почти доверху. Влить ликер. Насыпать колотого льда с горкой. Украсить парой ягод ежевики на шпажке.

Блок: 11/31 | Кол-во символов: 568
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«Александр»

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • Джин – 30 мл;
  • Кофейный ликер – 30 мл;
  • Жирные сливки – 30 мл;
  • Молотый мускатный орех;
  • Лед в кубиках – 200 г.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешиваются в шейкере и затем выливаются в бокал для мартини;
  • Молотый мускатный орех высыпают в центр бокала.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 318
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Paradise

Коктейль Paradise (в переводе и обозначает «рай») считается одним из примеров образцовых коктейлей. К классическим его отнесли по двум причинам: из-за простоты приготовления и исключительного сочетания вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

Джин — 35 мл

Ликер «Apricot» — 20 мл

Апельсиновый сок — 15 мл

Ломтик апельсина для украшения

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:

В шейкер нужно добавить значительное количество льда. Добавляем в шейкер остальныйе ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Процеживаем и перелваем через стрейнер в стакан. Украшаем бокал кусочком апельсина.

Блок: 12/31 | Кол-во символов: 596
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

«001»

Ингредиенты, входящие в состав коктейля:

  • Джин – 40 мл;
  • Смородиновый сироп – 20 мл;
  • Спрайт – 100 мл.

Технология приготовления:

  • Все ингредиенты выливают в бокал по очереди;
  • В бокал засыпают колотый лед;
  • Край бокала можно украсить веточкой мяты.

Это далеко не полный список рецептов приготовления коктейлей с джином. Профессиональные бармены продолжают совершенствовать свое мастерство и радовать гурманов новыми яркими коктейлями.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 439
Источник: https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html

Angel Face

Классический коктейль из группы «незабываемые». Появился приблизительно в 50-х годах, был занесен в первый сбор рецептов IBA 1961 года, но не фигурировал в следующих.

Ингредиенты:

Джин — 30 мл

Ликер «Apricot» — 30 мл

Кальвадос — 30 мл

Лед

Способ приготовления и подача:

Предварительно необходимо охладить коктейльный бокал кусковым или дробленным льдом. Затем кальвадос, джин и ликер в равных частях необходимо смешать в шейкере со льдом и после отфильтровать в коктейльный бокал.

Блок: 13/31 | Кол-во символов: 506
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Appletini

В Украине яблоки собирают после того, как они опадут на землю. А в Вашингтоне каждое яблоко снимается с дерева вручную. И если выложить в один ряд все яблоки, собранные в этом американском штате, то они 12 раз обогнут Землю. А когда выпьешь все сделанные из них яблочные коктейли, то запросто можешь оказаться на Луне.

Ингредиенты:

Джин — 15 мл

Яблочный ликер (зеленый) — 40 мл

Сухой вермут — 25 мл

Яблоко зеленое

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:

Налейте в стакан для смешивания яблочный ликер, сухой вермут и джин. Наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тремя дольками зеленого яблока.

Блок: 14/31 | Кол-во символов: 714
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Charleston

Коктейль происходит некого бармена из Underhill Lounge, который, в свою очередь взял его из The Savoy Cocktail Book. Он имеет довольно сочетание разных вкусов, так что я вам будет приятно узнать какой он на вкус.

Ингредиенты:

Сухой вермут — 1 часть

Джин — 1 часть

Ликер «Cherry Brandy» — 1 часть

Ликер «Maraschino» — 1 часть

Ликер «Curacao Orange» — 1 часть

Сладкий вермут — 1 часть

Цедра лимона для украшения

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:

Наполните стакан для смешивания кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте лимонной цедрой.

Блок: 15/31 | Кол-во символов: 641
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Monkey glands

Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland назван в честь тестикул обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения.

Ингредиенты:

Джин — 45 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 г

Ликер «Benedictine» — 6 дэшей

Сироп «Grenadine» — 6 дэшей

Лед в кубиках

Способ приготовления и подача:

Смешайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал.

Блок: 16/31 | Кол-во символов: 536
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Ингредиенты:

Джин «Old Tom» — 40 мл

Ликер «Maraschino» — 10 мл

Апельсиновый биттер — 10 мл

Сок лимона — 10 мл

Коктейльная вишня

Твист лимонной цедры

Лед

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Блок: 17/31 | Кол-во символов: 747
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Lillet Vesper

Легендарный коктейль Джеймса Бонда, появившийся в первой книге о британском агенете в далёком 1953-м году.

Ингредиенты:

Аперитив на основе вина Lillet Blanc — 10 мл

Джин «Beefeater» — 60 мл

Водка «Absolut» — 20 мл

Несколько капель лимонного сока

Лимонная цедра

Лед

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Блок: 18/31 | Кол-во символов: 537
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Lillet Reverse Vesper

Твист на легендарный Lillet Vesper, более лёгкий и женственный.

Ингредиенты:

Аперитив на основе вина Lillet Blanc — 50 мл

Джин «Beefeater» — 10 мл

Водка «Absolut» — 20 мл

Несколько капель лимонного сока

Лимонная цедра

Лед

Способ приготовления и подача:

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед. Встряхивать в шейкре 8-10 сек. Налить в коктейльный бокал, предварительно отфильтровав. Добавить несколько капель лимонного сока и украсить цедрой лимона.

Блок: 19/31 | Кол-во символов: 506
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Tanqueray Tonic

Классический джин тоник приобретает новый вкус за счет сбалансированной можжевеловой свежести уникального джина Tanqueray №Ten.

Ингредиенты:

Джин Tanqueray №Ten – 50 мл

Тоник – 150 мл

Долька лайма и грейпфрута

Лед

Способ приготовления и подача:

Заполните бокал типа «джин тоник» льдом. Добавьте джин, тоник и перемешайте. Украсьте дольками лайма и грейпфрута.

Блок: 20/31 | Кол-во символов: 389
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

White Lady

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 50 мл

Апельсиновый ликер – 25 мл

Сок лимона — 25 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Яичный белок — 1/2

Способ приготовления и подача:

Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 21/31 | Кол-во символов: 311
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Ruby G&T

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 40 мл

Смородиновый ликер – 20 мл

Сок лимона — 10 мл

Тоник — 80 мл

Лед

Способ приготовления и подача:

Охлажденную посуду для подачи наполнить кусковым льдом, добавить все составляющие и перемешать. Украсить.

Блок: 22/31 | Кол-во символов: 284
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Green Goddess

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 50 мл

Сок лайма – 20 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Огурец — 2 слайса

5 листиков базилика

Лед

Способ приготовления и подача:

В шейкере размять огурец и базилик, влить другие составляющие. Взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи, украшенный кромкой из соли и перца.

Блок: 23/31 | Кол-во символов: 361
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Latin Snapper

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 60 мл

Помидоры черри – 3 шт

Сок лайма — 25 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Киндза — 1 пучок

Щепотка соли

Щепотка перца

Соус Табаско — 4 капли

Лед

Способ приготовления и подача:

В шейкер поместить помидоры, кинзу, соль, перец и табаско. Разомять и влить другие составляющие. Взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду подачи. Украсить.

Блок: 24/31 | Кол-во символов: 424
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Smoked Lady

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 60 мл

Сок лимона — 25 мл

Сироп лапсанг сушонг — 20 мл

Апельсин — 2 слайса

Яичный белок — 1/2

Лед

Способ приготовления и подача:

В шейкере размять апельсин, влить другие составляющие. Взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 25/31 | Кол-во символов: 331
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Martinez

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 60 мл

Красный вермут — 30 мл

Ликер «Maraschino» — 10 мл

Биттер «Angostura» — 1 дэш

Лед

Способ приготовления и подача:

Все составляющие поместить в смесительный стакан, добавить кусковой лед и мешать, пока напиток не охладится. процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 26/31 | Кол-во символов: 355
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Clover Club

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 50 мл

Сок лимона — 20 мл

Сухой вермут — 15 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Малина — 5 шт

Яичный белок — 1/2

Лед

Способ приготовления и подача:

Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 27/31 | Кол-во символов: 323
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

The Bee’s Knees

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 60 мл

Сок лимона — 20 мл

Медовый сироп — 15 мл

Лед

Способ приготовления и подача:

Все составляющие поместить в шейкер, взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 28/31 | Кол-во символов: 272
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Gin Garden

Ингредиенты:

Beefeater / Seagram’s / Monkey 47 — 60 мл

Сироп из цветов бузины — 15 мл

Яблочный сок — 40 мл

Сок лимона — 20 мл

Огурец — 3 слайса

Лед

Способ приготовления и подача:

В шейкере размять огурец и влить другие составляющие. Взбить со льдом и процедить в охлажденную посуду для подачи. Украсить.

Блок: 29/31 | Кол-во символов: 343
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Hendricks Gin&Tonic

Возможно самая старомодная рецептура классического напитка.

Ингредиенты:

Джин «Hendricks» — 50 мл

Тоник — 100 мл

Свежий огурец

Лед

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом.

Блок: 30/31 | Кол-во символов: 253
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Hendricks Basil Smash

Освежающий с ботаническо-цитрусовыми нотами

Ингредиенты:

Джин «Hendricks» — 50 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Сок лайма — 20 мл

Базилик зеленый — 12 листов

Лед

Способ приготовления и подача:

Взбить все ингредиенты со льдом, подать в бокале old fashioned со льдом. Сервировать листиком базилика.

Блок: 31/31 | Кол-во символов: 319
Источник: https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/

Кол-во блоков: 50 | Общее кол-во символов: 35347
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-dzhinom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2550 (7%)
  2. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-dzhinom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 9898 (28%)
  3. https://vzboltay.com/alcohol/gin/358-kokteyli-s-gin.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 710 (2%)
  4. https://rozetka.com.ua/cocktails/djin_cocktails/: использовано 30 блоков из 31, кол-во символов 14234 (40%)
  5. https://sovets.net/18283-kokteyli-s-djinom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1489 (4%)
  6. https://frullato.ru/prostye-koktejjli-s-dzhinom.html: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 5234 (15%)
  7. https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyli-s-dzhinom-v-domashnih-usloviyah: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1232 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий