Рецепты коктейлей на основе вермута «Бьянко»

Вермут – особое вино, в состав которого входит несколько видов трав и пряностей. Обладая приятным, терпким вкусом и тёплой палитрой цветов, напиток идеально подходит для создания коктейлей, передавая им неповторимый аромат и выраженный вкус.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 241
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-vermutom-byanko-salvatore-prostye-recepty.html

Общие правила составления коктейлей на основе вермута


Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2102
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-vermutom.html

1 Полынное вино – напиток Гиппократа

История появления вермута уходит так глубоко в века, что достоверно разобраться, кто стал его создателем, уже невозможно. Существует версия, что вино, настоянное на полыни, придумал Гиппократ. Эта красивая история повествует о том, как великий целитель, вдохновлённый ароматом спелого винограда и разнотравьем лугов, смешал с вином лекарственные и пряные растения, основой которых была полынь. Получился вкусный и, главное, полезный напиток.

Полынное вино

В массовое производство вермут попал в 1786 году, благодаря итальянцу Антонио Капрану, который организовал изготовление вина в Турине. В настоящее время рецепты полынного напитка несколько изменились, но неизменно осталось одно – главную ароматическую часть вермута составляет альпийская полынь, смешанная с другими травами. Этот напиток широко используется для создания коктейлей.

Коктейли с вермутом можно разделить на две категории. В первой полынное вино является основой напитка, во второй его добавляют, как дополнительный ингредиент. Как известно, вермут изготавливают из красного и белого вина. Каждый сорт имеет свой индивидуальный вкус, аромат и цвет. Коктейли также получаются весьма различными и очень оригинальными. Для  напитков берут популярные сорта вермута, такие как Мартини, Маренго, Сальваторе, Чинзано. Они хорошо подходят для коктейлей, среди которых особой популярностью пользуются Бьянко, Американо, Манхеттен.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-vermutom-byanko-salvatore-prostye-recepty.html

Как приготовить «Вермут Шампань»

Теперь попробуйте смешать вермут с шампанским. Уверена, что такой микс станет вашим излюбленным, ведь он обладает свойством дарить праздничное настроение. Можно приготовить этот коктейль и с грейпфрутом, который так же хорошо звучит в этом сочетании.

Вам понадобится

Компоненты Количество
шампанское 10 мл
—«CinZano Bianco»— 10 мл
сахар 10 г
лимон 1 долька

Пошаговые действия

  1. Заранее охладите бокал для шампанского.
  2. Сделайте по краю сахарную каемку (вам понадобится не более 10 г).
  3. Влейте в него 10 мл шампанского, 10 мл «CinZano Bianco» и отожмите 1 дольку лимона

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 581
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/kak-sdelat-koktejli-s-vermutom-v-domashnix-usloviyax.html

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

Состав:

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 390
Источник: https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

Состав:

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 303
Источник: https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html

4 Польза и вред коктейля с вермутом


Как ни разнообразны бывают рецепты коктейлей с вермутом, главной их составляющей является алкоголь, который несёт не только пользу, но и вред. К полезным качествам подобных напитков с полынным вином можно отнести:

  • антисептические свойства;
  • возбуждение аппетита;
  • улучшение выработки желчи;
  • снятие стресса.

Лечение вермутом

Вермут в народной медицине используют при лечении ангины, язвенной болезни, заболевании кишечника, анемии и малокровии.

Так как вермут содержит различные экстракты трав, употреблять его нужно осторожно, даже если этот алкоголь находится в коктейле. Негативные качества полынного вина могут проявляться в виде аллергии, печёночных колик, нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Этих последствий нетрудно избежать, если не злоупотреблять алкоголем и знать аллергическую реакцию своего организма.

Коктейль – это вкусный, праздничный напиток. Само приготовление его – приятное занятие. И если вы знаете достаточное количество оригинальных рецептов, то всегда сможете порадовать друзей и коллег отличными напитками и не останетесь без внимания в большой компании.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1112
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-vermutom-byanko-salvatore-prostye-recepty.html

Простые рецепты

«Бьянко»

Ингредиенты:

  • 50 г «Мартини Бьянко»;
  • 150 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г льда.

Приготовление:

  1. в стакан для коктейлей кладем лед и наливаем сухой вермут «Мартини Бьянко»;
  2. доливаем сок и тщательно перемешиваем.

С шампанским

В состав коктейля «Шампань» входит:

  • 200 грамм шампанского;
  • 200 грамм вермута;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. в высоком стакане соединяем алкогольные компоненты с сахаром;
  2. к коктейлю добавляем выжатый сок лимона;
  3. перемешиваем и охлаждаем;
  4. употреблять со льдом через соломинку.

«Джин»

Состав:

  • 3 мл сухого вермута;
  • 75 мл джина;
  • лимон;
  • лед.

Приготовление:

  1. в шейкере смешиваем лед, затем вермут;
  2. вливаем заранее охлажденный джин;
  3. все тщательно перемешиваем;
  4. переливаем в бокал;
  5. добавляем сок с долькой лимона.

«Напиток Джеймса Бонда» с водкой

Состав и пропорции:

  • 15 г «Мартини Бьянко;
  • 70 г водки;
  • 6 – 7 штук льда в кубиках;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. в шейкер выкладываем лед;
  2. наливаем мартини и перемешиваем 8 секунд;
  3. добавляем холодную водку, перемешиваем еще 8 – 10 секунд;
  4. через барное ситечко наливаем коктейль в охлажденный бокал для мартини;
  5. украшаем оливками на зубочистке;
  6. пить маленькими глотками.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления данного коктейля:

«Аладдин»

Коктейль с красным вермутом и вишнево-ягодным вкусом.

Вам понадобится:

  • 20 грамм водки с вишневым вкусом;
  • 40 грамм красного «Вермута Маренго Россо»;
  • 10 грамм гранатового сиропа (гренадина);
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. в посуде для приготовления коктейлей смешиваем водку, красный вермут, гренадин;
  2. добавляем лед по вкусу и тщательно встряхиваем;
  3. наливаем через ситечко в высокий бокал;
  4. украшаем коктейльной вишней.

«Светский»

Составляющие:

  • 30 мл джина;
  • 70 мл сухого «Вермута Драй»;
  • 20 мл малинового ликера;
  • 10 мл сока лимона;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • ломтик лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем джин с лимоном и вермутом.
  2. Полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем малиновый ликер со льдом.

Со спрайтом или швепсом

Вам понадобится:

  • 200 г спрайта или швепса;
  • 100 г «Вермута Деласи Бьянко»;
  • листья мяты по вкусу;
  • долька лайма;
  • лед.

Процесс приготовления:

  1. наполнить стакан льдом, кладем мяту;
  2. налить в стакан «Деласи Бьянко» и спрайт;
  3. вылить в бокал для коктейлей;
  4. украсить листиком мяты и лаймом.

«Золотой лев»

Составляющие напитка:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл красного «Вермута Деласи Россо»;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 – 2 дольки апельсина;
  • мята по вкусу;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. выкладываем лед в невысокий стакан с толстым дном;
  2. наливаем водку, затем «Вермут Деласи Россо» и лимонный сок;
  3. наполняем бокал и украшаем апельсином с листочком мяты.

«Арена»

Компоненты:

  • 70 грамм тоника;
  • 60 грамм «Вермута Бьянко»;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 г апельсинового ликера.

Приготовление:

  1. Для приготовления измельчить в блендере очищенную дыню.
  2. Добавить «Вермут Бьянко» и апельсиновый ликер.
  3. Полученный коктейль вылить в стакан, долить тоник и перемешать.

«Эль Президент»

Любимый напиток президента Кубы Марио Гарсиа Менокал, названный в его честь.

Понадобится:

  • 20 грамм «Вермута Трино Бьянко»;
  • 15 грамм ликера Куантро;
  • 45 грамм золотого рома;
  • колотый лед;
  • долька апельсина;
  • 3 капли гренадина.

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом вливаем «Трино Бьянко»;
  2. затем ликер «Куантро»;
  3. золотой ром и гренадин;
  4. взбалтываем алкогольные напитки;
  5. через фильтр выливаем в невысокий стакан;
  6. украшением служит долька апельсина и коктейльная трубочка.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Эль Президент»

«Чарльстон»

Компоненты:

  • 25 г белого «Вермута Ореанда Бьянко»;
  • 25 г сухого «Вермута Чинзано Экстра Драй»;
  • 25 г джина;
  • 100 – 150 г льда;
  • 25 г вишневого ликера;
  • 25 г ликера «Мараскино»;
  • цедра лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. шейкер со льдом наполняем вермутом;
  2. выливаем «Чинзано Экстра Драй»;
  3. затем по очереди джин, вишневый ликер и «Мараскино»;
  4. встряхиваем шейкер;
  5. через барменское ситечко переливаем в бокал для мартини;
  6. украшаем цедрой лимона.

«Лилия»

Составляющие напитка:

  • 10 мл медового сиропа;
  • 45 г «Вермута Бьянко»;
  • 70 мл яблочного сока зеленых сортов.

Приготовление:

  1. Смешать в хайболе, высоком стакане для смешивания коктейлей, «Вермут Бьянко», яблочный сок и сироп.
  2. Разлить в широкие низкие бокалы.

«Мохито»

Состав:

  • 100 грамм вермута;
  • 25 грамм джина;
  • 25 грамм апельсинового ликера;
  • 50 грамм апельсинового фреша;
  • 100 г льда.

Приготовление:

  1. Все компоненты взбить шейкером и вылить в бокал со льдом.
  2. Украсить апельсином с лаймом.

«Негрони»

В коктейль входят:

  • 30 грамм красного вермута;
  • 40 мл сухого джина;
  • 25 мл «Ликера Кампари»;
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. встряхиваем вермут, джин и ликер в шейкере 30 – 40 секунд;
  2. процеживаем и выливаем в мартинницу;
  3. декор – цедра апельсина, ломтик лимона и коктейльная вишня.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • 100 г сливочного мороженного;
  • 50 г мл белого «Вермута Бьянко»;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. в посуду для смешивания перелить все составляющие коктейля;
  2. тщательно перемешать;
  3. подавать в бокале для мартини.

«Подружка гангстера»

Компоненты:

  • 120 г фреша апельсинового;
  • 45 г сухого вермута;
  • 10 г ликера апельсинового;
  • 25 г джина;
  • 6 – 8 штук кубиков льда.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Подружка гангстера:

Инструкция:

  1. В бокал со льдом добавляем вино, ликер, джин и сок.
  2. Перемешиваем и выливаем в винные бокалы с трубочкой.

«Поймай меня»

Составляющие на одну порцию:

  • 40 г красного вермута;
  • 40 г ликера «Гранд Марнье»;
  • 20 г лимонного сока;
  • 20 г сока из апельсина;
  • 20 с тоника.

Алгоритм приготовления:

  1. Налить и перемешать все алкогольные напитки в шейкере, кроме тоника.
  2. Через ситечко процедить, добавить тоник и вылить в бокал маргарита.

«Тинторетто»

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм вина «Деласи Россо»;
  • 100 г гранатового фреша;
  • 200 г льда;
  • кусочек лайма;
  • веточка мяты.

Пошаговые действия:

  1. лед высыпать в емкость для напитка;
  2. налить «Деласи Россо» и гранатовый сок;
  3. все перемешать;
  4. украсить мятой и лаймом.

С соком

Состав:

  • 50 мл полусладкого вина «Мондоро Бьянко»;
  • 100 мл фреша c апельсина;
  • кубики льда.

Пошаговые действия:

  1. в мартинницу выложить лед;
  2. добавить сначала вермут;
  3. затем сок;
  4. тщательно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля с вермутом и соком, а также вариант подобного коктейля с замороженным соком:

«Бульвардье»

На одну порцию понадобится:

  • 30 мл красного вина «Чинзано Россо»;
  • 30 мл горького «Ликера Кампари»;
  • 60 мл бурбона;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда по вкусу.

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединяем вино и ликер;
  2. добавляем бурбон и ледяные кубики;
  3. взбалтываем;
  4. украшаем цедрой.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Бульвардье:

«Королевский крест»

Состав на порцию:

  • 25 граммов виски;
  • 25 граммов сухого вермута;
  • 15 мл сока лимона;
  • 40 г персикового ликера.

Технология приготовления:

  1. Встряхиваем все компоненты в шейкере.
  2. Разливаем по бокалам с сахарным ободком и листочком мяты.

Слоеная «Радуга»

Пропорции:

  • 50 мл «Мартини Бьянко»;
  • 100 мл фреша с апельсина;
  • 10 мл гренадина;
  • 70 мл лимонада;
  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. в бокал выложить лед и влить мартини;
  2. разбавить соком апельсина;
  3. влить сироп гренадина;
  4. получились два слоя – красный с переходом в желтый;
  5. смешать сироп «Блю Кюрасао», водку и лимонад в отдельной емкости с носиком;
  6. тонкой струйкой, по барной ложке налить полученную смесь, чтобы образовались слои;
  7. получится следующмй слой – желтый, переходящий в синий;
  8. подавать с долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Таким образом, вермут хорошая основа для создания разнообразных коктейлей. На каком остановить свой выбор, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 7665
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-vermutom.html

6. «Мартини с коньяком и тоником»


Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

Состав:

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 351
Источник: https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

Состав:

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 269
Источник: https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html

Видео приготовления алкогольных миксов на основе вермутов


  • В этом видеролике вы найдете настоящий мастер-класс по приготовлению коктейля с вермутом с джином.

  • Узнайте, как в домашних условиях приготовить простой коктейль с вермутом «Бьянко тоник», посмотрев этот видеорецепт.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 271
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/kak-sdelat-koktejli-s-vermutom-v-domashnix-usloviyax.html

Другие похожие коктейли

Самым известным и популярным среди вин этого типа является «Martini», который в свою очередь делится на три основных вида: —сухой («dry»)—, белый сладкий («bianco»), красный («rosso»), а также несколько сортов с фруктовыми оттенками. Обычно коктейли с «Мартини» выделяют в отдельную группу, так как эти вермуты обладают особым, характерным только для этой марки вкусом. Самыми популярными среди них являются:

  • «Кир Рояль» является французским вариантом известного коктейля «Кир»;
  • «Грязный мартини» готовят на основе сухого «Martini», водки и оливкового маринада;
  • —«Мартини с оливкой»— на самом деле имеют и другие ингредиенты помимо самой оливки ( рецепт и обязательно приготовить этот напиток);
  • «Мартини с колой» может показаться необычным сочетанием, более подходящим для —коньяка— или рома, но вкусовые оттенки вас точно приятно удивят;
  • —«Мартини с водкой»— имеет множество вариантов приготовления, и отличаются они дополнительными ингредиентами.

Какой из вермутов выбрать для основы микса – это дело вкуса, поэтому предложенное нами разнообразие рецептов коктейлей позволит вам выбрать наилучший, а о своих впечатлениях пишите в комментариях.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1162
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/kak-sdelat-koktejli-s-vermutom-v-domashnix-usloviyax.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15870
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://luxgradus.ru/kokteyli-s-vermutom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2102 (13%)
  2. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/s-vermutom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 7665 (48%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/kak-sdelat-koktejli-s-vermutom-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 2014 (13%)
  4. https://alcofan.com/luchshie-recepty-koktejlej-s-martini.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 1313 (8%)
  5. https://nalivali.ru/alkogolnye-koktejli/recepty-koktejlej/koktejli-vermutom-byanko-salvatore-prostye-recepty.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2776 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий