Коктейль «Кузнечик» является одним из старейших напитков светло-зеленого оттенка, историю которого можно проследить до самой даты его создания. Сейчас существует несколько вариантов его приготовления.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-820278-kak-delat-kokteyl—kuznechik
Содержание
Исторический очерк
Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.
Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).
Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.
С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Это интересно: Рецепт коктейля «Хиросима» с фото и видео — общий взгляд
Рекомендации перед приготовлением
Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:
- Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
- Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
- Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
- Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
- Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.
Источник: https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html
Классическая рецептура коктейля Кузнечик
Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.
- Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
- Лед в кубиках – 100 г;
- Листик мяты для оформления.
Пошаговый рецепт с фото:
- Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
- Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
- Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
- Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.
Источник: https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html
Как подавать и пить «Grasshopper»
Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.
В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.
Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»
Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Состав:
- 5 граммов коньяка;
- 50 граммов ликера Crème de cacao;
- 30 граммов ликера Crème de menthe;
- 30 граммов не очень жирных сливок;
- два листочка свежей мяты;
- измельченный лед.
Приготовление:
Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.
Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.
Источник: https://o-cocktails.ru/s-likerom/kuznechik
Это интересно: Рецепт коктейля «Зомби»
Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт
Приготовьте:
- Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
- Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
- Сливок 10-11% жирности – 30 мл
- Лед в кубиках — для охлаждения
- Листики мяты, шоколад – для украшения
Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).
Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:
- Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
- Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
- Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
- Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
- Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.
Источник: https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html
Другие похожие напитки
Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:
- —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
- «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
- «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
- «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
- «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
- «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
- «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
- «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
- «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.
Теперь вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов предложенными вариантами приготовления микса «Кузнечик» и другими —популярными алкогольными коктейлями—.
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kuznechik.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://gotovite.ru/napitki/koktejl-kuznechik-receptura-prigotovleniya-i-raznovidnosti.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1745 (25%)
- https://o-cocktails.ru/s-likerom/kuznechik: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 918 (13%)
- https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/kuznechik.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3070 (44%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kuznechik.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 935 (14%)
- https://www.kakprosto.ru/kak-820278-kak-delat-kokteyl—kuznechik: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 247 (4%)