- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668
Содержание
Что рассказать гостю о коктейле Мимоза?
Вам нравятся классические простые физзы? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный кислый и цитрусовый коктейль на основе игристого.
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/41-mimoza
Это интересно: Простые коктейли с ликером «Малибу» (видео)
Приготовление коктейль «Мимозы»:
Шаг 1: готовим коктейль «Мимоза»
Бокал для шампанского охлаждаем в холодильнике в течение часа. Наливаем в бокал шампанское, затем доливаем апельсиновый сок. Перемешиваем ингредиенты коктейльной ложкой. Ножом на разделочной доске отрезаем кусочек апельсина. Готовый коктейль «Мимоза» украшаем кружочком апельсина.
Шаг 2: подаем коктейль «Мимоза»
Коктейль «Мимоза» подаем к праздничному столу или, как принято в европейских странах, к позднему завтраку. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — В коктейль можно добавить измельченный лед – фраппе. Чтобы его приготовить, измельчите кубики льда в блендере или положите лед в пластиковый пакетик и разбейте с помощью кухонного молоточка.
– — В коктейль «Мимоза» можно добавить сироп «Гренадин». Приготовить его можно самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.
– — Если вместо апельсинного сока вы смешаете с шампанским сок лимона или лайма, добавите измельченный лед, то получиться коктейль «Мимоза-супер».
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-mimoza.html
Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)
Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.
Ингредиенты:
- 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
- 75 мл апельсинового фреша или сока.
Приготовление:
- смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.
Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.
Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.
И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.
Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».
Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».
Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.
«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/klassicheskij-koktejl-mimosa.html
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 100 мл;
Игристое вино — 100 мл;
Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.
- 80 кКал
- 1 РјРёРЅ.
- 1 РјРёРЅ.
Основные ингредиенты: Вино
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668
Пошаговый рецепт с фото
Состав коктейля с весенним названием «Мимоза» незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1 : 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но не злоупотребляйте! Микс из апельсинового сока и игристого вина появился в баре парижском отеле «Ритц», а возможно был придуман барменом лондонского клуба «Бакс»…
Отлично подходит для подачи в международный женский день 8 Марта.
Налейте в бокал или стакан апельсиновый сок.
Следом влейте игристое вино.
Украсьте апельсиновой цедрой и коктейль готов.
Коктейль «Мимоза» весенний и яркий…
Приятного настроения!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668
Как приготовить «Коктейль «Мимоза» классический»
Выжмите сок апельсина и вылейте в бокал.
Долейте до верха бокала заранее охлажденное шампанское.
Украсьте ломтиком клубники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kokteil_mimoza_klassicheskii-60175.html
Альтернативный рецепт «Мимозы»
Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.
Состав:
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- шампанское – 100 мл.
С апельсиновым ликером
Приготовление:
1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.
2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.
3. Украсить апельсиновой долькой.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник: https://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html
Варианты коктейля Мимоза
Фото: Коктейль Малиновая Мимоза
Помимо знаменитой Мимозы из сока и игристого вина можно приготовить и такие разновидности напитка:
- Мимоза Гранд – коктейль, в основе которого 120 мл игристого вина, 10 мл апельсинового ликера и 30 мл апельсинового сока;
- Грейпфрутовая Мимоза – в равных частях (по 90 мл) смешиваются грейпфрутовый сок и полусухое шампанское;
- Безалкогольная Мимоза – в одинаковых количествах (по 90 мл) смешиваются апельсиновый сок и сладкая цитрусовая газировка (вроде Спрайта или Севен Ап). По желанию в безалкогольный коктейль можно добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара;
- Тропическая мимоза – в равных частях (по 30 мл) берутся апельсиновый, персиковый (или абрикосовый) и ананасовый соки и игристое вино (90 мл);
- Сливочно-апельсиновая Мимоза – для коктейля смешивают 90 мл апельсинового сока и по 30 мл сливок и шампанского;
- Рождественская Мимоза – напиток-микс, состоящий из 90 мл шампанского и 60 мл клюквенного сока.
Также знамениты и такие коктейли, которые по методу приготовления и ингредиентам схожи с Мимозой, но носят другое название:
- Беллини – итальянский коктейль, состоящий из игристого вина и персикового пюре;
- Россини – один из вариантов Беллини, тоже из Италии, только вместо персикового используют клубничное пюре;
- Тинторетто – тоже «младший брат» Беллини, в котором содержится сухое игристое вино и гранатовый сок;
- Шипучий киви – коктейль, состоящий из шампанского, апельсинового сока и перемолотого в блендере киви.
Источник: https://zjuzja.com/152-mimosa.html
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/kokteil_mimoza_klassicheskii-60175.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2100 (20%)
- https://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 641 (6%)
- https://ru.inshaker.com/cocktails/41-mimoza: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 169 (2%)
- https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/klassicheskij-koktejl-mimosa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3627 (34%)
- https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-mimoza.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1026 (10%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1691 (16%)
- https://zjuzja.com/152-mimosa.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1478 (14%)