Рецепт коктейля «Мимоза» с фото: объясняем основательно

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668

Что рассказать гостю о коктейле Мимоза?

Вам нравятся классические простые физзы? Тогда попробуйте этот слабоалкогольный кислый и цитрусовый коктейль на основе игристого.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 169
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/41-mimoza

Приготовление коктейль «Мимозы»:


Шаг 1: готовим коктейль «Мимоза»

Бокал для шампанского охлаждаем в холодильнике в течение часа. Наливаем в бокал шампанское, затем доливаем апельсиновый сок. Перемешиваем ингредиенты коктейльной ложкой. Ножом на разделочной доске отрезаем кусочек апельсина. Готовый коктейль «Мимоза» украшаем кружочком апельсина.

Шаг 2: подаем коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза» подаем к праздничному столу или, как принято в европейских странах, к позднему завтраку. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В коктейль можно добавить измельченный лед – фраппе. Чтобы его приготовить, измельчите кубики льда в блендере или положите лед в пластиковый пакетик и разбейте с помощью кухонного молоточка.

– — В коктейль «Мимоза» можно добавить сироп «Гренадин». Приготовить его можно самостоятельно, смешав сахарный сироп и гранатовый сок.

– — Если вместо апельсинного сока вы смешаете с шампанским сок лимона или лайма, добавите измельченный лед, то получиться коктейль «Мимоза-супер».

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-mimoza.html

Рецепт коктейля Мимоза (билд, игристый лонг-дринк)

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского или любого другого игристого вина;
  • 75 мл апельсинового фреша или сока.

Приготовление:

  • смешайте все ингредиенты в бокале и при желании украсьте ломтиком апельсина.

Пропорции можно менять в любом направлении. С рецептом разобрались, теперь вернемся к истокам. Итак, Buck’s Club джентельменский клуб в Лондоне был основан в 1919 и назван в честь его основателя капитана Герберта Бакмастера, который ещё на фронте вместе с друзьями решил после войны открыть престижный и элегантный клуб с Американским Коктейльным Баром. С 1919 по 1941 года за стойкой этого бара работал бартендер Пат МакГери,который собственно и придумал физ, названный именем клуба.

Один из британских бартендеров Роберт Вермеир в своём справочнике 1922 года так же приписывает МакГери первое приготовление «Сайдкара». Но сейчас не об этом. Бакмастер был женат на знаменитой английской актрисе Гледис Куппер, с которой он развёлся в 1921, но продолжал «вращаться» в театрально-кинематографических кругах, часто бывая на вечеринках, куда брал с собой своего персонального бартендера МакГери.

И вот, на одном из таких вечеров один из гостей заказал шампанское с персиковым пюре, которое он пробовал в Венеции (скорее всего в Grand Hotel Europe, где тогда работал Джузеппе Чиприани, который найдёт подходящее имя своему коктейлю только в 1948 — после выставки художника Беллини). Не найдя персиков, бартендер смешал апельсиновый сок, шампанское и секретную добавку, по некоторым утверждениям это был джин и вишнёвый ликёр. Скорее всего именно так и было, так как встречаются истории, где в «Бакс Физ» добавляется несколько капель сиропа Гренадин, что наводит на мысли о связи с ликёром через красный цвет, ну а джин чётко прописан в рецептуре Физа у Френка Майера из парижского Ритца в книге, вышедшей в 1936.

Кстати, там же появляется и простая версия сока и шампанского под названием Mimosa, или Champagne Orange (кстати, это достаточно распространённое мнение, что «Мимоза» была придумана в парижском Рице в 1925). Так как Цезарь Ритц, чьим именем назван отель, являлся автором названия Grand Marnier, то знаменитый апельсиновый ликёр на коньяке стал официальным напитком всех «ритцевских» отелей и в какой-то момент ликёр стали добавлять в коктейль, назвав его «Гранд Мимоза».

Но, по большому счету, для многих людей Buck’s Fiz и Mimosa одно и то же, просто Buck’s Fiz (апельсиновый сок и шампанское) входит в список классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации, и называют его так в основном в Британии, где считается свадебным напитком и лекарством с похмелья. Buck’s Fiz даже стало названием популярной английской группы в 80-х. но всё же такое сочетание чаще всего именуют «Мимозой».

Интересный факт, возвращающий нас к началу истории, в венецианском Harry’s Bar из-за сезонности белых персиков до тех пор, пока пищевые компании не стали производить замороженное пюре, «Беллини» готовили только летом, в остальное же время его альтернативой была «Мимоза». А ещё «Мимоза» считается одним из «фирменных» коктейлей новоорлеанского ресторана Brennan’s (любимое место американского актёра Энтони Хопкинса), где на знаменитые бреннанские завтраки предлагают большой винный бокал ярко жёлтого коктейля с клубникой на краю.

«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», остальные предпочитают «Мимозу».

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3627
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/klassicheskij-koktejl-mimosa.html

Ингредиенты


Апельсиновый сок — 100 мл;

Игристое вино — 100 мл;

Цедра апельсина — 0,3-0,5 ч. ложки.

  • 80 кКал
  • 1 РјРёРЅ.
  • 1 РјРёРЅ.

Основные ингредиенты: Вино

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 509
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668

Пошаговый рецепт с фото

Состав коктейля с весенним названием «Мимоза» незатейлив и приготовление его проще некуда. Пропорции игристого вина и апельсинового сока 1 : 1. Очень приятный на вкус и жизнерадостный на цвет, но не злоупотребляйте! Микс из апельсинового сока и игристого вина появился в баре парижском отеле «Ритц», а возможно был придуман барменом лондонского клуба «Бакс»…

Отлично подходит для подачи в международный женский день 8 Марта.

Налейте в бокал или стакан апельсиновый сок.

Следом влейте игристое вино.

Украсьте апельсиновой цедрой и коктейль готов.

Коктейль «Мимоза» весенний и яркий…

Приятного настроения!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 977
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668

Как приготовить «Коктейль «Мимоза» классический»


Выжмите сок апельсина и вылейте в бокал.

Долейте до верха бокала заранее охлажденное шампанское.

Украсьте ломтиком клубники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2100
Источник: https://povar.ru/recipes/kokteil_mimoza_klassicheskii-60175.html

Альтернативный рецепт «Мимозы»

Понравится любителям более крепких коктейлей, так как кроме традиционных ингредиентов содержит апельсиновый ликер.

Состав:

  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл.

С апельсиновым ликером

Приготовление:

1. Насыпать сахар на блюдечко. Смочить края бокала водой и окунуть их в сахар, чтобы получился ободок.

2. Налить в бокал ликер, сок и шампанское, после чего хорошо перемешать.

3. Украсить апельсиновой долькой.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 641
Источник: https://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html

Варианты коктейля Мимоза



Фото: Коктейль Малиновая Мимоза

Помимо знаменитой Мимозы из сока и игристого вина можно приготовить и такие разновидности напитка:

  • Мимоза Гранд – коктейль, в основе которого 120 мл игристого вина, 10 мл апельсинового ликера и 30 мл апельсинового сока;
  • Грейпфрутовая Мимоза – в равных частях (по 90 мл) смешиваются грейпфрутовый сок и полусухое шампанское;
  • Безалкогольная Мимоза – в одинаковых количествах (по 90 мл) смешиваются апельсиновый сок и сладкая цитрусовая газировка (вроде Спрайта или Севен Ап). По желанию в безалкогольный коктейль можно добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара;
  • Тропическая мимоза – в равных частях (по 30 мл) берутся апельсиновый, персиковый (или абрикосовый) и ананасовый соки и игристое вино (90 мл);
  • Сливочно-апельсиновая Мимоза – для коктейля смешивают 90 мл апельсинового сока и по 30 мл сливок и шампанского;
  • Рождественская Мимоза – напиток-микс, состоящий из 90 мл шампанского и 60 мл клюквенного сока.

Также знамениты и такие коктейли, которые по методу приготовления и ингредиентам схожи с Мимозой, но носят другое название:

  • Беллини – итальянский коктейль, состоящий из игристого вина и персикового пюре;
  • Россини – один из вариантов Беллини, тоже из Италии, только вместо персикового используют клубничное пюре;
  • Тинторетто – тоже «младший брат» Беллини, в котором содержится сухое игристое вино и гранатовый сок;
  • Шипучий киви – коктейль, состоящий из шампанского, апельсинового сока и перемолотого в блендере киви.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1478
Источник: https://zjuzja.com/152-mimosa.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10732
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kokteil_mimoza_klassicheskii-60175.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2100 (20%)
  2. https://alcofan.com/koktejl-mimoza-bolshe-chem-shampanskoe-s-sokom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 641 (6%)
  3. https://ru.inshaker.com/cocktails/41-mimoza: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 169 (2%)
  4. https://therumdiary.ru/koktejli/klassika-mba/klassicheskij-koktejl-mimosa.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3627 (34%)
  5. https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/kokteyl-mimoza.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1026 (10%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/2668: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1691 (16%)
  7. https://zjuzja.com/152-mimosa.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1478 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий