Коктейль «Негрони» — состав, рецепт и история

«Негрони» (англ. Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables).


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 313
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8

Всё о Негрони


Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.

Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.

Коктейль Негрони является одним из официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории unforgettables

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 733
Источник: https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyl-negroni-ego-istoriya-sostav-i-retsept

Что рассказать гостю о коктейле Негрони?

Хотите попробовать «Негрони»? Это крепкий горький коктейль на основе джина с добавлением биттера и красного вермута. Идеален как в качестве аперитива, так и дижестива. Один из самых популярных коктейлей в мире, потрясающе вкусный и гармоничный.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 285
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/55-negroni

Ингредиенты для коктейля Негрони

Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо». Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин. Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.

Ингредиенты для оригинального рецепта:

  • джин британский сухой;
  • Campari (Кампари);
  • вермут красный;
  • лёд;
  • долька апельсина для декора.

Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:

  1. Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
  2. Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
  3. Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
  4. Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.

А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.

Блок: 3/20 | Кол-во символов: 1308
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 300
Источник: https://alcofan.com/negroni-v-domashnix-usloviyax.html

Легенда коктейля Негрони

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 2034
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

История появления коктейля

История коктейля носит противоречивый характер. В его вкусе сочетается горечь и сладость, многие обожают его, а кто-то яростно ненавидит. Придумал Негрони француз, но пропитан коктейль духом Америки. Этот напиток был рожден под запретом, а создал его не просто бармен или гурман алкогольных напитков, а человек из высшего общества – флорентийский граф Камилло Негрони.

Идея нового коктейля пришла графу после визита в Америку. Именно здесь Камилло приглянулся очень популярный в то время джин. Но вскоре наслаждаться вкусом алкогольных напитков графу и миллионам других жителей страны запретили власти. В историю это событие вошло под названием “сухой закон”, датированный 1919 годом.

Конечно, Камилло Негрони не мог поддержать запрет на алкоголь. Он решил вернуться обратно на родину. Успокоение души и тела граф находил во флорентийском баре Cafe Casoni, известного сегодня как Caffè Giacosa. Именно сюда знатный постоялец приходил в выходной день отведать любимый коктейль Американо. Но состав напитка, куда входили содовая, горький ликер Кампари и красный вермут, не давал графу забыть о вкусе сладостного джина. Чтобы хоть как-то вернуть воспоминания о любимом алкоголе, который он дегустировал в Америке, граф Негрони попросил заменить содовую в коктейле на . Чтобы визуально новый коктейль отличался от Американо, бармен украсил его долькой апельсина. Сегодня коктейль Негрони входит в список IBA – международной ассоциации барменов.

Что же касается графа, то он не остановился на достигнутом. Настоящую славу ему принесло основание собственной компании Negroni Distillerie. Официально этот коктейльный напиток зарегистрирован в 1947 году.

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 1676
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

Состав и вариации


Классический «Негрони» со всеми необходимыми ингредиентами

В состав классического «Негрони» входит:

  • 1 часть (30 мл) джина;
  • 1 часть (30 мл) биттера Кампари;
  • 1 часть (30 мл) сладкого красного вермута;
  • долька апельсина в качестве украшения.

Существует также множество различных альтернативных вариантов коктейля. Одной из наиболее популярных вариаций является коктейль «Раултини», в котором Кампари заменяют на Апероль, а вместо дольки апельсина используют только цедру.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 487
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8

Поиск новых решений

Как известно, совершенству нет предела. Люди всегда стремятся к чему-то новому и неизвестному. Естественное желание экспериментировать привело к тому, что появился еще один «Негрони» (коктейль), состав которого включает в себя три компонента (джин Hendrick’s, вермут и ликер Aperol), взятых в одинаковом количестве (по 30 миллилитров).

Приготовление нового напитка мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Смешивание ингредиентов производится в шейкере.
  2. Продукт положено выливать в широкий стакан, наполненный крупными кусками льда.

Такой напиток не принято ничем украшать. Лишние ароматы могут только навредить готовому продукту. В нем и без того все хорошо продумано. Джин по-новому раскрывает свои качества в присутствии более сладкого ликера. А легкий вермут придает напитку приятный оттенок свежести, не утяжеляя общий аромат. Этот коктейль можно считать одной из наиболее удачных попыток энтузиастов, которые стараются превзойти классический вариант.

Негрони крепостью 30 градусов — популярный коктейль — аперитив. Этот коктейль является сплошным воплощением загадок и тайн, в нем сочетаются пряность кампари сладость вермута и горечь джина. Своей историей коктейль обязан флорентийскому аритократу графу Камилло Негрони. В начале 20 века, после окончания военной академии, Негрони поехал в Америку, где пристрастился к джину. Напиток в то время был популярным и распространенным, но в 1919 году правительство Америки ввело сухой закон в своей стране. Графу «сухой закон» очень омрачал жизнь и он вернулся, послав подальше янки, домой в Италию. Часто он захаживал в бар Cafe Casoni где попивал коктейль Американо (смесь кампари, вермута и содовой).

Но любовь к джину не давала покоя ему, и однажды выпивая граф предложил бармену заменить содовую любимый джином. Бармен выполнил просьбу, дополнительно добавил дольку апельсина, что изменить и внешний вид классического Американо, даже не подозревая, что в итоге получил новый напиток «негрони» коктейль, который в наше время является классикой МБА. Граф открыл свое дело под названием Antico Negroni, начал продавать свой коктейль, бизнес принес ему огромные деньги и

славу.Существуют еще несколько вариаций коктейля. Один из них «Неправильный Негрони» готовиться также как предыдущие рецепты, но джин заменяется игристым вином. Если же место джина использовать водку, то такой напиток называется «Негроски» Простой и доступный состав ингредиентов позволяет легко приготовить коктейль Негрони в домашних условиях.

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 2492
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

Как правильно пить Негрони


Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

  1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
  2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
  3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 1496
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

Какими способами можно приготовить напиток?

Традиционный коктейль обладает пряными, смолистыми нотками трав и хвойной ноткой можжевельника.

Такой эффект достигается благодаря оригинальному аутентичному составу начала двадцатого века:

  1. Сухой Gordon’s Gin;
  2. Красный Bitter Campari;
  3. Сладкий Martini Riserva Speciale (rubino).

Изготавливается коктейль по технологии build over ice, т.е. смесь алкоголя наливается в рокс прямо на кубики льда.

Рокс – это конусообразный бокал олд фэшн для подачи чистых и смешанных крепких напитков. Широкие края и крепкое донышко позволяют наполнить стакан большими кубиками льда и пережить даже большой наплыв гостей.

Помимо классического рецепта, существует пять распространенных альтернативных разновидностей Negroni:

  • Раултини. Наиболее популярная версия, где Кампари заменяется на аперетив «Аперол»;
  • Негрони 2. Традиционный Gordon’s заменяется на Beefeater, обладающим более выраженным хвойным ароматом;
  • Двойной Негрони. Для усиления вкуса добавляется двойная часть джина – 60 мл. Нередко для изготовления используется Джин Bombay Sapphire.
  • Игристый Negroni, ещё его называют неправильный Негрони Negroni sbagliato. Вместо джина добавляют 30 мл Просекко – сухого игристого итальянского вина из винограда сортов Глера. Данный напиток считается дамским благодаря сниженной крепости.
  • Ост-Индийский Negroni. Оригинальный вкус колониального коктейля достигается за счёт замены джина на светлый ром Bacardi в количестве 60 мл, а также благодаря хересу Oloroso объёмом 20 мл вместо привычного вермута.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как приготовит коктейль Негрони Флип:

Для приготовления коктейля используется не мякоть апельсина, а лишь его цедра, которая служит и составляющей Negroni, и его украшением.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1760
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-negroni.html

Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях


Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.

Справка! Чтобы получить оригинальный, вкусный напиток, необходимо следовать правилам, позволяющим сохранить вкус каждого ингредиента и правильную температуру.

Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!

Оборудование

Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.

Достаточно иметь в арсенале:

  1. Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
  2. Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
  3. Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
  4. Острый нож;
  5. Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
  6. Желательно ситечко (фильтр).

Подготовка ингредиентов

«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.

Справка! Почему так важна температура? В первую очередь, коктейль Negroni изначально был разработан как охлаждающий напиток в жарких климатических условиях. Во-вторых, при низкой температуре вкус ингредиентов раскрывается намного лучше.

Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.

Как правильно подготовить ингредиенты:

  • Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
  • Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
  • Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.

Справка! Если вдруг впереди предстоит незапланированный вечер, а произвести все приготовления нет времени, можно воспользоваться небольшой хитростью. Достаточно смочить бумажное полотенце и обернуть им посуду. После чего шейкер со стаканами помещаются в холодное место. Этот метод позволяет охладить бокал буквально за полчаса!

Процесс изготовления

Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.

Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.

Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:

  1. Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
  2. В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
  3. После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
  4. Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
  5. После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
  6. Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).

Важно! Negroni не подаётся с трубочками, а пьётся прямо из рокса, по краям стакана можно слегка пройтись цедрой, чтобы аромат фрукта, оставшийся на ободке, раскрылся в максимальной степени.

Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 4106
Источник: https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-negroni.html

Экзотический вариант

В последнее время огромной популярностью у любителей алкоголя пользуются мексиканские спиртные напитки. Все чаще посетители баров заказывают текилу и другие продукты из знаменитого сока голубой агавы. Возможно, здесь срабатывает страсть к экзотике. Поэтому был вполне объясним тот факт, что вскоре появился еще один «Негрони» (коктейль). Рецепт – алкогольный, но совсем не похожий на классический итальянский вариант.

Продукт состоит уже из четырех компонентов. Для его приготовления необходимо:

  • по 30 миллилитров красного вермута и ликера «Кампари»,
  • по 15 миллилитров текилы и мескаля,
  • а также шоколад, лед и апельсиновая цедра.

Готовится напиток тоже по-другому:

  1. Сначала в стакан или бокал необходимо положить один большой и несколько маленьких кусочков льда.
  2. Залить поочередно все продукты, предусмотренные по рецептуре.
  3. Тщательно перемешать все барной ложечкой.
  4. Сверху положить цедру апельсина и кусочек шоколада.

В результате такого сочетания ингредиентов получается продукт с довольно оригинальным и не совсем обычным вкусом.

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18044
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vse-vino.ru/kokteyli/kokteyl-negroni-ego-istoriya-sostav-i-retsept: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 733 (4%)
  2. https://samogonpil.ru/bez-rubriki/negroni-koktejl-recept: использовано 6 блоков из 20, кол-во символов 10060 (56%)
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 800 (4%)
  4. https://alco-boss.com/prochee/koktejli/koktejl-negroni.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5866 (33%)
  5. https://alcofan.com/negroni-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 300 (2%)
  6. https://ru.inshaker.com/cocktails/55-negroni: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 285 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий