Рецепты простых коктейлей на основе абсента: познаем по порядку

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.


Блок: 1/17 | Кол-во символов: 172
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Содержание

Допустимо ли делать коктейли с абсентом в домашних условиях

Полынный алкоголь не хуже, чем прочие спиртные напитки, подойдет для вечеринок домашнего формата. Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее. Новички сначала могут освоить базовые рецепты, а потом заняться экспериментированием. Наиболее сложными в техническом исполнении являются миксы, которые перед дегустацией поджигают, зато и выглядит их подача невероятно эффектно.

Коктейли с абсентом

Стоит отметить, что практически все коктейли с абсентом названия имеют весьма оригинальные. Они сразу вызывают яркие ассоциации, что прибавляет удовольствия от дегустации.

По умолчанию в коктейльных композициях используется классический сорт, имеющий изумрудную окраску. В некоторых рецептах могут фигурировать желтая, голубая или красная разновидность.

Интересно! Недавно на отечественном рынке появился готовый абсент-коктейль в банке. Упаковка напоминает газировку или энергетик, но внутри содержится микс с настоящей полынной настойкой чешского производства. Напиток AbsentinArt имеет крепость 9% и обладает легким вкусом с яблочными, полынными, травяными и цитрусовыми нотками.

Коктейль Absenti Art

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/absent.html

«Sweet contrast» Сладкий контраст


Для приготовления этого смешанного напитка используют:

  • Абсент — 50 мл.
  • Сироп ягодный ликер — 20 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.

Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.



Sweet contrast

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 387
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

Ингредиенты:

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

Медовый

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Процесс приготовления:

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

Молоко львицы

Ингредиенты:

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

Домашний

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3455
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

Сотрясение мозга

Ингредиенты:

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

Сладкий контраст

Ингредиенты:

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Ингредиенты:

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Процесс приготовления:

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3313
Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html

Рецепты коктейлей с абсентом

В питейных заведениях коктейли, приготовленные на основе абсента, пользуются повышенным спросом. Их часто заказывают не только ради необычного вкуса. Профессиональные бармены устраивают настоящие представления с ловким смешиванием ингредиентов, эффектной подачей и обязательным поджиганием напитка. Самостоятельно в домашних условиях такие шоу повторяйте очень осторожно, ведь спирт, который входит в состав абсента, быстро воспламеняется. Чтобы удивить гостей, достаточно преподнести простые коктейли, в которые будет входить абсент с другими ингредиентами.

Сладкий контраст

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл полынной настойки;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 150 мл яблочного сока;
  • Кубики льда.

Приготовление напитка: в стеклянный коктейльный бокал налейте яблочный сок и сироп, затем добавьте абсент. Всыпьте кубики льда. Пить «Сладкий контраст» нужно залпом, при этом сначала будет чувствоваться горечь настойки, которая плавно перетекает в сладость сиропа с кислинкой яблочного сока.

Горящий

Для коктейля с говорящим названием «Горящий» смешайте в равных частях полынную настойку, клюквенный шнапс, ликер Blue Curacao, сливки. Для размешивания ингредиентов используйте шейкер (лед в него добавлять не нужно). Готовый напиток перелейте в коктейльный бокал, подожгите. Пейте через коктейльную трубочку, начиная с самого нижнего слоя.

С шампанским

Один из самых простых коктейлей с полынной настойкой получил название «Абсент Бум». Для него потребуются всего два ингредиента:

  • Абсент – 50 мл;
  • Игристое вино (шампанское) – 50 мл.

В узкий стеклянный бокал налейте «Xenta Absenta» или любой другой вид настойки и шампанское. Смешайте напиток легким ударом бокала по ровной поверхности, после чего его сразу же залпом нужно выпить.

С колой

Что необходимо для приготовления напитка:

  • 20 мл рома;
  • 20 мл водки;
  • 30 мл колы;
  • 20 мл полынной настойки;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Как готовится коктейль:

  1. Налейте в бокал ром, водку и абсент.
  2. С одной стороны коктейльного бокала по стеночке медленно налейте колу/пепси, по другой стенке – лимонный сок.
  3. Осторожно подожгите содержимое бокала, и в это мгновение всыпьте корицу. Подавайте с коктейльной трубочкой.

На заметку! Шейк с колой и алкоголем довольно крепкий, поэтому употреблять его лучше в небольшом количестве. Недаром он получил название «Сотрясение мозга».

С самбукой

Попробуйте мягкий алкогольный коктейль, в котором гармонично сочетается абсент и самбука. Приготовьте по 15 мл самбуки, абсента, ликера Бейлис, а также 5 капель гранатового сиропа (гренадина).

Приготовление коктейля «Хиросима»:

  1. Берем стопку для шотов, на дно наливаем самбуку.
  2. С помощью барной ложечки или по лезвию ножа следующим слоем выливаем ликер.
  3. Точно так же, как ликер, укладываем очередной слой полынной настойки.
  4. В середину стопки капаем гренадин. Он плотнее, чем алкогольные слои, за счет чего в стопке получится имитация взрыва.
  5. Коктейль нужно выпить залпом. Можно поджечь содержимое стопки и выпить напиток через коктейльную трубочку.

С мартини

Коктейль «Осенний сонет» готовится из следующих компонентов:

  • Полынная настойка – 30 мл;
  • Мартини Bianco – 50 мл;
  • Апельсиновый ликер – 20 мл;
  • Цитрусовый сок;
  • Колотый лед.

В большой винный бокал насыпьте лед, влейте абсент и вермут. Долейте до верха бокала цитрусовый сок. Завершающий штрих – добавляем апельсиновый ликер.

На заметку! Напиток получится вкуснее, если смешать в равных пропорциях апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки.

С джином

Коктейль, в состав которого входит абсент и джин, называется «Огненная ведьма». Рекомендуется, в первую очередь, любителям необычных сочетаний и вкусов.

Ингредиенты:

  • 20 мл полынной настойки;
  • 10 мл джина;
  • 10 мл рома;
  • 10 мл колы/пепси;
  • 5 мл лимонного сока;
  • Щепотка молотой корицы.

Рецепт:

  1. Налейте в бокал для коньяка настойку.
  2. Отдельно смешайте джин, ром, колу, лимонный сок.
  3. Возьмите салфетку, пробейте ее в двух местах трубочкой для коктейля и поместите ее в салфетке насквозь.
  4. На стакан аккуратно положите боком коньячный бокал с абсентом. Подожгите настойку и подержите пламя 20-30 секунд.
  5. Горящую настойку осторожно перелейте в стакан с остальными напитками, добавьте щепотку корицы, плотно закройте сверху, чтобы пламя погасло.
  6. Бокал с коктейлем поместите на салфетку с трубочкой, через которую вы будете вдыхать алкогольные пары.
  7. Напиток пьется залпом или через коктейльные трубочки.

На заметку! Трюк с салфеткой можно исключить, но для эффективной подачи лучше сделать так, как преподносят напиток профессиональные бармены в клубах и ресторанах.

С соком

Коктейль «Протоплазма» делается на основе настойки с добавлением любого цитрусового сока и мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • Абсент – 50 мл;
  • Цитрусовый сок – 300 мл;
  • Мороженое – 120 грамм.

Приготовление «Протоплазмы» очень простое: все ингредиенты взбиваются с помощью блендера. Получившийся напиток разливается по большим пивным кружкам.

Зеленая фея

Для напитка понадобится достаточно большое количество ингредиентов, но результат превзойдет все ожидания. Итак, приготовьте следующее:

  • По 15 мл рома, текилы, полынной настойки, водки;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетика;
  • Лимонная долька;
  • Лед.

Приступаем к приготовлению «Зеленой феи»:

  1. Коктейльный бокал полностью наполните льдом.
  2. Влейте сначала ром, затем по очереди текилу, абсент, водку, два вида ликера.
  3. Добавьте энергетический напиток и перемешайте барной ложечкой.
  4. Украсьте край бокала долькой лимона.

Медовый

Ингредиенты для коктейля:

  • 25 мл полынной настойки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 20 грамм натурального меда.

Приготовление:

  • В небольшую емкость выжать лимонный сок, добавить мед. Прогреть на водяной бане.
  • Теплую смесь перелить в коктейльный бокал, влить настойку.

На заметку! Вливайте абсент, используя барную ложечку, чтобы содержимое бокала получилось двухцветным.

До сих пор распространено мнение, что абсент обладает галлюциногенными свойствами. Научно это не доказано, но чрезмерное и длительное потребление напитка может стать причиной возникновения слабоумия, нервных припадков, развития длительного депрессивного состояния. Если же попробовать абсент в сочетании с другими ингредиентами в коктейлях, можно насладиться необычным сочетанием вкусов. В домашних условиях вы обязательно удивите гостей, если предложите им коктейли с полынной настойкой. А эффектная подача станет «гвоздем» вашей вечеринки.



Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6402
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/s-absentom.html

Рецепт шота «Таракан»


Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 407
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html

Рецепты коктейлей с абсентом в домашних условиях с эффектной подачей

Дегустация этих миксов превращается в настоящее визуальное шоу со спецэффектами. Но чтобы не потерпеть фиаско, следует тщательно соблюдать технологию приготовления.

Коктейль с Гренадином и абсентом “Хиросима”

Понадобятся:

  • самбука — 10 мл;
  • абсент зеленого цвета — 20 мл;
  • сироп Гренадин — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 20 мл.

Коктейль Хиросима

Как делать:

  1. Берем стопку и наливаем самбуку.
  2. Сверху, не смешивая, добавляем Бейлис.
  3. Еще один отдельный слой — абсент.
  4. Капаем 5-6 капель сиропа — он плавно опускается на дно в мутно-зеленой жидкости, напоминая «грибок» атомного взрыва.
  5. Дегустировать композицию следует с помощью трубочки.

Коктейль “Медуза” с абсентом

Технология создания напоминает предыдущий микс:

Коктейль “Медуза” с абсентом

  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

Коктейль с абсентом «Б-52»

Очень известный микс, который обязательно поджигают при подаче. Его состав:

  • абсент — 25 мл;
  • ликер Бейлис — 25 мл;
  • ликер Куантро — 25 мл.

Коктейль с абсентом «Б-52»

Технология:

  1. Нужна рюмка с толстым дном и стенками.
  2. Наливаем в нее Бейлис, потом делаем слой из апельсинового «Куантро», последний элемент композиции — абсент.
  3. Зажигаем полынный алкоголь.
  4. Быстро опускаем в коктейль трубочку и выпиваем микс, пока он еще не нагрелся до критичной температуры.

Коктейль с абсентом «Горящий»

Соединяем с помощью шейкера 35 мл абсента, 35 мл ликера Блю Кюрасао, 35 мл шнапса и 35 мл нежирных сливок. Перемещаем микс в стакан, сверху капаем чуть-чуть полынной настойки и зажигаем. Нужно дегустировать напиток с помощью трубочки, начиная с нижнего ингредиента.

Коктейль из абсента горящий

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1870
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/absent.html

Джонни, прощай


Компоненты для смешанного напитка:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Один белок.
  • Щепотка тмина.


Гудбай, Джонни

Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 232
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.


«Домашний»

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 556
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Видео приготовления аналогичных коктейлей


  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.

  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».

  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 377
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.


Flaming Lamborghini

Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 487
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

I.V.F. Martini


Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент — 30 мл.
  • Калуа ликер — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Эспрессо — 60 мл.


I.V.F. Martini

В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 320
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Наверняка все предложенные рецепты вызвали у вас желание не только попробовать их на вкус, но и приготовить своими руками. Дерзайте, экспериментируйте и в комментариях расскажите о своих впечатлениях и успехах.

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html

Галлюциногенное мороженое

Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.


Hallucinogen Ice-Cream

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 209
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.


Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 414
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Горящий

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.


«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 270
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:

  • Абсент — 25 мл.
  • Ликер мяты — 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
  • Ветка мяты.


White Fog

Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 284
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Экватор

Ингредиенты этого алкогольного состава:

  • Трипл-Сек ликер — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Текила серебряная — 20 мл.
  • Табаско — 5 мл.


Экватор

Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.

Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 362
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Львиное молоко

Части этого коктейля взбиваются в блендере:

  • 30 мл абсента,
  • 2% молоко — 50 мл
  • и половинка банана.

Сам коктейль украшается кружком фрукта.


Молоко львицы

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 161
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Абсент-бум

Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.


Абсент-бум

И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.

Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 325
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Видео: Как пить абсент

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 89
Источник: http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 24176
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://vinohobby.ru/retsepty/absent.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3116 (13%)
  2. http://luxgradus.ru/kokteyli-absent.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6768 (28%)
  3. https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/s-absentom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7976 (33%)
  4. http://alcofans.ru/absent/2-absent-i-koktejli-s-nim.html: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 4268 (18%)
  5. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/recepty-3.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2048 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий