Состав и рецепт ликера «Голубые Гавайи»

Экзотический коктейль «Голубые Гавайи» заметно выделяется на фоне других алкогольных напитков, и всему виной его необычный цвет лазури. Но это первое, на что «клюют» клиенты в барах. Не часто можно вкусить частичку тропиков. Ингредиенты для этого коктейля общедоступные, его реально приготовить даже в дома.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 339
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-golubye-gavaji.html

История создания коктейля Голубые Гавайи


Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-koktejlya-golubye-gavaji/

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Лед — по вкусу

  • 170 кКал
  • 5 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 491
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17572

Вкус и пропорции

Коктейлем «Голубые Гавайи» просто обязан насладиться каждый турист тех мест. На вкус он немного напоминает ром «Май Тай», но кардинально отличается от него ярким броским цветом. Из-за того, что коктейль очень похож по составу и способу приготовления на этот ром,ему не удалось заслужить свое место в списке официальных коктейлей в Международной ассоциации барменов, но зато получил заслуженное место среди поклонников его необычного вкуса. Можно сказать, этот алкогольный напиток даже популярнее, чем его предшественник.

Чтобы коктейль получился, нужно обязательно соблюдать пропорции:

  • светлый ром — 30 мл
  • ликёр «Малибу» — 30 мл
  • ликёр Блю Кюрасо — 30 мл
  • кокосовое молоко — 20 мл
  • натуральный сок ананаса — 100 мл
  • кубики льда — 100 г
  • кусочек ананаса
  • вишенка для декора

Все эти ингредиенты можно найти в магазинах любого города. Ликеры входят во многие коктейли с экзотическими вкусами, поэтому отыскать их на полках магазинов очень просто. Лучше, конечно же, брать свежевыжатый сок ананаса, но если приобрести его нет возможности, то подойдет и продукт из тетрапакетов. Кубики льда нужны для того, чтобы слегка разбавить приторный вкус и добавить прохлады в напиток. Ведь изначально его подавали, чтобы утолить жажду в жару.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-golubye-gavaji.html

Алкогольные рецепты коктейля Голубые Гавайи

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Малибу 35 мл
ликер Блю Кюрасао 35 мл
—светлый ром— 35 мл
кокосовое молоко 25 мл
свежевыжатый ананасовый сок 110 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас 1 кусочек
свежая вишня 1 ягода

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Малибу 45 мл
апельсиновый сок 45 мл
светлый ром 45 мл
ананасовый сок 130 мл
лед в кубиках 110-130 г
ананас или банан 1 долька

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 30 мл
светлый ром 30 мл
ананасовый сок 80 мл
лимон половина
сахарный сироп 25 мл
лед в кубиках 6 шт.
ананас или киви 1 долька

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 35 мл
кокосовый ликер 35 мл
светлый ром 35 мл
ананасовый сок 110 мл
ледяная крошка 110 г
ананас или вишенка 1 долька или ягода

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 45 мл
—ром Бакарди— 45 мл
ананасовый сок 80 мл
ледяная крошка 150 г
лимонный сок 45 мл
сахарный сироп 45 мл
банан 1 кружок

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 5423
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/koktejl-golubye-gavaji.html

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

Потребуется:

  • 60 мл кокосового Малибу;
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 60 г пломбира;
  • взбитые сливки для украшения.

В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

  • 40 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл Амаретто;
  • 60 мл ананасового сока.

Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

Ингредиенты смеси:

  • 15 мл кокосового рома или Малибу;
  • 15 мл персикового ликера;
  • 5 мл Голубого Кюрасао;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 40 мл водки;
  • 20 мл молока.

В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

Коктейль «Бассейн» готовят из:

  • 45 мл светлого рома;
  • 25 мл водки;
  • 10 мл Кюрасао;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 10 мл сливок;
  • 3 ст.л. ледяной крошки.

Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2151
Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-koktejlya-golubye-gavaji/

Пошаговый рецепт с фото


Алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» был придуман в середине ХХ века барменом по просьбе посетителя, который попросил напиток голубого цвета. Как выяснилось позже, посетитель оказался торговым представителем компании по производству ликера «Блю Кюрасао». Вот такой маркетинговый ход по продвижению продукции, который оказался очень удачным, ведь коктейль с голубым Кюрасао в составе действительно стал популярным и пользуется спросом до сих пор.

Рецептов коктейля несколько. В одном из них присутствует водка, в другом — ликер «Малибу» заменяется кокосовыми сливками. Получается вкусно в любом случае.

Я приготовила коктейль с домашним ликером «Малибу», который отличается от ликера, сделанного на производстве тем, что имеет белый непрозрачный цвет, а значит, и готовый коктейль получается менее прозрачным, чем тот, который Вам могут предложить в баре. Но на вкусе это совсем не отразилось.

Подготовим составляющие, а готовится напиток за считанные минуты.

В шейкер положим лед, затем вольем светлый ром.

Затем — «Блю Кюрасао».

Следом наливаем кокосовый ликер «Малибу».

И, наконец, настала очередь ананасового сока.

Уже красиво, не правда ли?

Закроем шейкер и хорошенько потрясем его, чтобы все составляющие объединились.

Подготовим стакан — его можно декорировать сахарной каймой, протерев край стакана долькой лайма, а затем обмакнув в сахар.

Все готово к подаче, осталось только наполнить стакан льдом (количество — по вкусу) и налить коктейль.

Традиционно алкогольный коктейль «Голубые Гавайи» украшается вишенкой и ломтиком ананаса, но можно подать напиток, украсив его по вкусу.

Приятной дегустации!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2052
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17572

Полезная информация

  • По мнению некоторых дегустаторов, обсуждаемый нами сегодня микс довольно схож с легендарным миксом —пина-колада—. Если есть желание проверить данный тезис, тогда приступайте к приготовлению коктейля и обязательно сообщите о своих выводах.
  • Любителям экзотики не советую останавливаться на достигнутом и попробовать еще один тропический коктейль —Багама Мама—.
  • Также, для общего развития, предлагаю интересный список возможностей приготовления обалденных коктейлей на основе —рома с соком—.
  • На посошок советую ознакомиться с рецептурой главного конкурента рассматриваемого сегодня напитка – коктейля —май-тай—.

Теперь вы знаете о всех самых популярных вариациях коктейля Голубые Гавайи. Вы можете смело изменять составляющие этого микса в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если ваша фантазия позволит вам приготовить действительно выдающееся спиртное, обязательно поделитесь рецептурой, подробно описав ее в комментариях. Удачи в барном искусстве и поиске новых идей!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 991
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/koktejl-golubye-gavaji.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 13780
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://spirtnoe.expert/retsept-koktejlya-golubye-gavaji/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3244 (24%)
  2. https://alcozavr.com/alkogolnye-koktejli/koktejl-golubye-gavaji.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1579 (11%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/17572: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2543 (18%)
  4. https://gradusinfo.ru/alkogol/poleznaya-informaciya-1/koktejl-golubye-gavaji.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6414 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий