Коньяк быстрого приготовления: читаем по порядку

Технология изготовления коньяка опробована и отточена многими домашними винокурами. Приготовленный из натуральных ингредиентов и выдержанный в дубовой бочке напиток не уступает продукции магазинов элитного спиртного. Но далеко не всегда кстати ждать полгода-год пока древесина окрасит и ароматизирует алкоголь. В таком случае на помощь придут быстрые рецепты, благодаря которым возможно приготовить коньяк из водки быстро и без особых хлопот, получив при этом вполне достойный результат.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 489
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/domashnij-reczept-kak-sdelat-konyak-iz-vodki-bystro.html

Содержание

И зачем теперь тратить деньги на дорогой коньяк?



Кадр из фильма «Охотники на гангстеров»

Коньяк — это далеко не самый дешевый напиток, поэтому уровень его доступности не самый высокий (имеется в виду настоящий, качественный коньяк). Покупать же тот, что стоит копейки — это себя и свое здоровье не уважать, желая его угробить. 

Так, находчивые люди уже давно придумали способ пить хороший коньяк и не тратить на это большие деньги: создали рецепты домашнего коньяка из водки.

Да, мы понимаем, что выглядит это вполне сомнительно, но только на первый взгляд. Готовить алкогольные напитки дома вовсе не так сложно, как может казаться: мы рассказали вам о 15 вкуснейших коктейлях на основе водки, которые можно приготовить дома, а теперь расскажем о коньяке.

Блок: 2/18 | Кол-во символов: 796
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Коньяк из самогона в домашних условиях. Немного о сырье


Как уже говорилось, сделать коньяк из самогона своими руками нельзя, но можно сделать хороший, качественный оригинальный напиток. Естественно, для этого нужны три вещи – высококлассный алкоголь, правильная пропорция ингредиентов и длительная выдержка.

Насчет качества самогона все авторы рецептов единодушны – оно должно быть наивысшим! Подойдет хороший зерновой двойной или тройной дистиллят или же – ректификат, приготовленный в бражной колонне и разведенный до необходимой крепости. Самые лучшие коньяки из самогона в домашних условиях получаются в том случае, если для них применялся виноградный спирт – чача или ее упрощенные аналоги.

Теперь поговорим о втором обязательном ингредиенте – дубе. Коньяк своими руками из самогона можно сделать только в том случае, если у вас есть специально подготовленная древесина этого дерева. Почему это так важно?

Щепа или чипсы – это, так сказать, эрзац-бочка – распространенная и доступная замена дубовым бочонкам из-под вина. Что даст дуб нашему напитку?

  1. Танины. Растворенные вещества таниновой группы придают напитку терпкость и своеобразный горьковатый аромат, смягчающийся при выдержке.
  2. Ароматические кислоты. При биосинтезе лигнина, содержащегося в древесине, выделяются натуральные ароматизаторы. Их много, но прежде всего это сирингальдегид (дает запах, похожий на сирень) и более выраженный ванилин. Представьте, он содержится не только в ванильных бобах и магазинных пакетиках, но и, например, в корице, гвоздике, оливковом масле, кофе, и, конечно, в дубовой древесине.
  3. Лактоны и фенольные соединения. Также важный элемент букета напитков, выдержанных в бочках или на щепе. При термообработке дерева в нем образуются вещества фуранового ряда, сообщающие нашему коньяку тот самый аромат «карамели».

Итак, дуб – это танины, ванилин и карамель. Если используются не чипсы и не щепа, эти вкусы и ароматы напитку нужно сообщить искусственно. Поэтому в рецепты самодельного коньяка из самогона на дубовой коре часто входят дополнительные ингредиенты – например, натуральное вино, ванильный сахар или стручки, карамельный сироп.

В общем, довольно теории, переходим непосредственно к рецептам домашнего коньяка из самогона.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2225
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/konyak-iz-samogona.html

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с дубовой корой: рецепты

Коньяк считается благородным напитком золотисто-янтарного цвета, градус которого не должен быть меньше 40 оборотов. Но, тем не менее, его не нужно запивать да и пить следует маленькими глоточками. Дабы почувствовать его мягкий вкус и уловить тонкий аромат. Настоящий коньяк настаивают в дубовых бочках.

И мы в самом начале указали название «бренди». Давайте же сразу расставим приоритеты, какой напиток имеет право называться коньяком.

  1. Первое, беспрекословное, правило – это место производства. Наверное, уже большинство догадались, что свое название напиток получил благодаря французскому городу Коньяк. Поэтому, называться «коньяком» может лишь тот напиток, который был выращен и произведен вокруг того самого французского города (там их шесть участков).
  2. Используются только белые сорта винограда, определенного вида – это Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар, Семийон и Блан Раме.
  3. Конечно, нужно соблюдать необходимые требования и в плане производства, но главный нюанс – это двойная перегонка с 15 ноября до 31 марта следующего года.
  4. Выдерживать в дубовых бочках нужно не менее 30 месяцев, а процент содержание спирта должен быть строго 40 градусов.
  5. Для цвета могут добавить карамель или водно-спиртовую настойку на дубовых стружках. Но ее содержание не должно превышать 2% от всего объема коньяка.

Поэтому, как вы уже догадались, напитки на наших прилавках или приготовленные самостоятельно могут иметь название «бренди». Но, если вам очень сильно нравиться название «коньяк», то никто не запрещает вам его использовать. Ведь в нашей стране коньяком считается уже тот продукт, который имеет не менее 40%, изготавливается с определенного сорта винограда по специальной технологии.

Как же приготовить коньяк из водки самостоятельно.

Самый простой способ. Это старинный рецепт, который включается только две составляющие:

  • водка (1 л)
  • дубовые ветки (50 г)
  • Самый кропотливый будут процесс приготовления дуба. Почему мы указали ветки, а не кору? Далее будет использовать саму кору, после того, как ветки хорошо просушатся.
  • Брать нужно только молодые веточки, поскольку в них большое содержание дубильных веществ – 20% (в сравнение с другими частями дерева).
  • Сушить ветки нужно в темном и, главное, сухом месте. После чего следует тщательно измельчить.
  • Залить литром водки или спирта. Добавлять больше ничего не нужно! Настоять минимум 2-3 недели. А в идеале, месяц.
  • Но это еще не все. Напиток получается весьма крепким, поэтому его стоит разбавить до необходимого процента.

Коньяк в домашних условиях

Еще один популярный рецепт. Необходимые составляющие:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л
  • кора дуба (лучше брать в рассыпчатом виде) – 1 ст.л
  • рассыпчатый черный чай и тмин – по 1 ч.л
  • гвоздика – 5-6 штучек (не более 7 единиц)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • Ваниль придаст домашнему бренди утонченный и аристократичный вкус и аромат.
  • Все необходимые компоненты добавляем в водку или спирт. Главное – его следует разбавить. Не забываем, что коньяк не должен быть больше 40%. Допустимое еще значение 42 оборота.
  • В самом конце добавить лимонную кислоту.
  • Настаивать нужно не так долго – всего три дня и можно приступать к дегустации.
  • Важно! Заварной черный чай лучше брать крупнолистовой, ведь значительно легче будет процедить готовый напиток. Да и, если быть откровенными, чай слишком измельченный часто имеет в своем составе ненужную пыль. Или же, как вариант, покупать только качественную продукцию известных производителей.

Приготовление коньяка

Также берем на заметку. Рецепт прост, не требуем много компонентов или специальных навыков, но отличается восхитительным вкусом.

Нам потребуется:

  • водка – тоже 3 л
  • кора дуба (аптечная) – 3 ст.л
  • ванильный экстракт – 1 пакетик
  • сахар – 3 ч.л
  • Самым сложным их всех действий будет растопить сахар. То есть, для данной рецептуры необходим именно жженый сахар. Именно он придаст напитку красивый карамельный цвет. Только без фанатизма, горелый сахар даст только горечь.
  • Водку необходимо перелить в банку, добавив к ней все остальные компоненты.
  • Хорошо закрыть крышкой и оставить в темном месте на один месяц.
  • Готово! Коньяк, приготовленный своими руками, на дубовой коре уже может радовать гостей.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 4250
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

Коньяк по-латгальски. Рецепт, проверенный поколениями!

Настойка по-латгальски – самый распространенный способ облагородить самогон «под коньяк». Рецепт был изобретен в Латгалии – исторической области современной Латвии, имеющей давние традиции самогоноварения. Вариаций этого напитка встречается чрезвычайно много, но есть один классический рецепт, который применяется поколениями и всегда дает хороший, устойчивый результат. Его мы и приведем.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона минимум двойной перегонки, разведенного до 50 градусов.
  • Кора дуба (продается в аптеке) – 2 столовых ложки. Кору рекомендую предварительно замочить на 10 минут в кипятке, высушить, а только после этого класть в напиток, иначе в нем будет чересчур много дубильных веществ. Также кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
  • 3 гвоздички.
  • Мускатный орех (целый) – 1/5 часть или молотый – на кончике ножа.
  • Кардамон – 1 небольшая коробочка, слегка раздавленная ножом.
  • Сахар – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Сахар нужно предварительно растворить в небольшом количестве самогона, как вариант – сделать простой карамельный сироп.
  2. В банку кладем все ингредиенты, вливаем самогон и добавляем сироп, все хорошенько взбалтываем и отставляем в темное место.
  3. Время настаивания – от двух недель, но не больше месяца, чтобы спиртовая основа не вытянула из коры слишком много дубильных веществ. При настаивании на батарее время уменьшается до недели – 10 дней, но это не очень правильный метод, лучше подождать.
  4. После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат – ее нужно профильтровать, разлить в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте.

Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1828
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/konyak-iz-samogona.html

Как сделать настоящий фирменный коньяк из водки, спирта, самогона с черносливом: рецепты

Чернослив вносит свою незабываемую нотку, делая интересным вкус и незабываемый аромат. Кстати, чернослив немного смягчает крепость напитка, поэтому следует учитывать эту особенность при настойке. Если говорить о технологии, то она мало чем отличается от предыдущих вариантов. А составляющие также могут быть совершенно разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рассмотрим универсальный рецепт, который можно делать и на водке, и на спирте, и на самогоне.

Что же нам потребуется:

  • водка (или другой крепкий напиток) – 1 л
  • чернослив (естественно, сушенного) – 40-50 г
  • сахар — 2 ст.л
  • ванильный экстракт и корица – на кончике ножа
  • черный чай – 1 пакетик или 1 ч.л
  • гвоздика – 2-3 веточки
  • черный перец горошком – 3 единицы (не обязательно)

Коньяк с черносливом

  • Что ж, соединить все компоненты, как и в предыдущих вариантах.
  • Главное требование – хорошо взболтать и поставить на несколько дней.
  • Не забываем, что чем дольше будем настаивать, тем ярче и богаче станет вкус такого питья.
  • Но отличительная черта такого рецепта – он очень быстро готовиться. Поэтому, в экстренных случаях пить бренди можно уже через 24 часа.
  • Такой напиток безумно оценят гурманы и любители чего-то необычного. Он отлично дополнит праздничный стол, когда захочется чем-то выдающимся удивить своих гостей.
  • Безусловно, перед подачей процедить стоит через два слоя марли несколько раз.

Конечно, учитывайте еще и то, что спирт с самогоном нужно брать крепостью не более 45 оборотов. А по желанию, если хочется экспериментов, можно добавлять и прочие ингредиенты.

Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1628
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

Следующая загадка: чем отличаются коньяк и бренди?




Ничем. Это, в сущности, одно и то же, только с разными названиями. Разве что приготовление именно коньяка требует жесткого следования правилам.

История будет выглядеть еще более запутанно, если мы скажем, что среди знатоков и профессионалов коньяк вообще считается лишь разновидностью бренди. Но французом мы об этом не скажем — ведь они так сильно бились за то, чтобы коньяком называлось только то, что делается в провинции Шаранта.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 511
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Как сделать настоящий фирменный коньяк шоколадный

Какой же невероятный у него вкус и незабываемый аромат! Углубимся немного в историю. Еще в 17 веке Людовик XIV оценил по достоинству подобное сочетание и популяризовал в дальнейшем использовании. Его возлюбленный напиток преподнесли в даренной шоколадной посуде, что уже придало старому и знакомому питью непередаваемые качества.

ВАЖНО: Для приготовления такого напитка нужно брать только черный шоколад. И обязательно смотрите на состав – содержание какао, в идеале, должно быть 70%, а еще лучше 80% (но минимальное значение 60%). И прочих добавок должно быть как можно меньше. Имеется в виду – эмульгаторов, молока, арахиса или различных шоколадных масел.

Если говорить об основном компоненте, то это может быть водка, хороший магазинный коньяк (но в данном случае, выйдет не слишком бюджетным вариантом), разбавленный спирт или домашний самогон.

Кстати! Самогон в данном случае наиболее подходит. Поскольку его можно (опять же своими руками) приготовить из винограда. А это на значительный шаг приближает домашний бренди к настоящему коньяку.

  • Берем любой из вышеуказанных спиртовых напитков – 1,5 л
  • Черный шоколад – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода (желательно дистиллированная) – 1,5 стакана
  • Ванильный экстракт – на кончике ножа
  • Также можно добавить немного дубовой коры – 100-150 г

Коньяк с шоколадом

Немного опустим технологию приготовления, а дадим некоторые рекомендации:

  • Шоколада можно брать больше или меньше, от этого измениться только насыщенность напитка. То есть, чет больше шоколада, тем ярче будет вкус. Но не переборщите, более 200 г добавлять не стоит.
  • Не берите дубовую стружку, в ней очень большое содержание дубильных веществ. Да и процеживать в конце станет весьма проблематично. Можно обойтись и вовсе без нее. Но, согласитесь, что так вкус приблизится к фирменному коньяку.
  • Кстати, если за основу решили взять магазинный коньяк, тогда дубовую кору добавлять не нужно. А сахара с шоколадом нужно класть в меньшем количестве.
  • С ванилью нужно быть предельно осторожным – большое ее количество может дать чрезмерно выраженный аромат. Поэтому, экстракта нужно совсем небольшая щепотка. А вот ванильный сахар можно смело бросать целый пакетик.
  • Объем сахара также напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. В рецепте указана средняя дозировка. Кто хочет более сладкий напиток, следует добавить сахара немного больше. Ну, естественно, с меньшим содержанием сахара, ситуация будет противоположная.

Теперь переходим к приготовлению:

  1. Данный рецепт слегка отличается от всех предыдущих вариантов. Вначале следует заняться шоколадом. Его сначала нужно натереть на терке, желательно мелкой (так он быстрее расплавиться).
  2. Ставим обязательно на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему ванилин.
  3. В самом конце добавить водку. Все тщательно перемешать. И следите, чтобы шоколад не закипел!
  4. Дать немного остыть (до комнатной температуры) и перелить в подготовленную бутылку. Плотно закрыть.
  5. Убрать, желательно, в холодильник на две недели.
  6. Далее готовим сироп с воды и сахара. Думаю, технология до безумия проста, поэтому углубляться не станем.
  7. Соединить теперь уже все компоненты, снова закупорить и отравить в прохладное и темное место на 3-4 недели. Чем дольше будете настаивать коньяк, тем он будет более насыщенным и богатым на вкус.
  8. Важный аспект – употреблять такое питье можно уже через 3 суток, а максимально хранить – не более двух лет.
  9. И не забываем, что перед употреблением следует хорошенько процедить. Ведь никому не понравиться закусывать кусочками дубовой коры.

Блок: 5/12 | Кол-во символов: 3550
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

Наш ответ французам: бренди из сушеных ягод


фото с сайта my.

Весьма достойная замена, которая удачно сочетает коньячный цвет и аромат с пользой исконно русских ягод. Укрепление иммунитета и стабилизация сердечного ритма – отличное дополнение к ароматному спиртному.

Ингредиенты

  • 1 л водки;
  • 10 сушеных ягод боярышника;
  • 10 сушеных ягод шиповника;
  • 2 ст.л. подготовленной коры дуба;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 1 ч.л. крупнолистового черного чая;
  • щепотка ванилина;
  • карамельный колер.

фото с сайта greenbayharvest.co.uk

Приготовление

Не забудьте о том, что дубовая кора должна быть подготовлена так, как это описано в первом разделе статьи. Если упустить вымачивание коры, когда готовится домашний коньяк из водки, быстрый рецепт обернется для вас неприятным специфическим привкусом «плинтусовки».

  • Засыпьте ягоды, чай и специи в кастрюлю, добавьте водку и прогрейте до горячего состояния под крышкой. Спирт начинает испаряться при температуре 78⁰С, так что постарайтесь не доходить до этой точки.
  • Выключите огонь, перелейте содержимое в термос и настаивайте до остывания. В зависимости от качества термоса процесс займет 6-18 часов.
  • Профильтруйте полученный настой через марлевый фильтр и добавьте в него карамельный колер.
  • Разлейте ягодный бренди в стеклянные бутылки и дайте ему настояться 1 неделю в защищенном от света месте.

Такой настой обладает успокаивающим действием, снижает возбудимость нервной системы и помогает справиться со стрессом. Страдающим бессонницей людям рекомендуется выпивать на ночь 30-50 мл такого коньяка.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1522
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/domashnij-reczept-kak-sdelat-konyak-iz-vodki-bystro.html

Быстрый рецепт кофейного коньяка

фото с сайта nastilopew.pp.ua

Если предыдущий вариант снижает возбудимость нервной системы, то алкоголь по этому рецепту наоборот, отлично взбадривает. Такой коньяк стоит приготовить для веселого праздника или шумных посиделок.

Ингредиенты

  • 2 л водки;
  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • 1 ч.л. листового черного чая;
  • 40 г дубовой щепы;
  • 3 горошины черного перца;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 1 звездочка аниса;
  • 1/3 ст. воды;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. ванильного сахара;
  • карамельный колер.

Творите и вытворяйте

Рецепты домашнего коньяка прекрасно сочетаются практически с любыми специями. Если вам по вкусу корица или кардамон, добавьте щепотку пряностей. Только не переборщите с количеством, ведь ни один аромат не должен стать доминирующим.

Приготовление

Придираясь к деталям, можно сказать, что эта техника приготовления немного снизит крепость алкоголя за счет добавления воды. Но вооружившись калькулятором несложно подсчитать, что потеря будет меньше 1,5%, и будет совершенно неощутима на вкус.

  • Возьмите кофейную турку или маленькую кастрюлю, всыпьте в нее кофе, чай и все необходимые специи.
  • Сварите на огне кофе с пряностями и охладите его до комнатной температуры.
  • В стеклянную банку сложите дубовую щепу, вылейте кофе с пряностями и залейте все водкой.
  • Закройте банку крышкой и оставьте для настаивания в темном месте на 2-3 недели. Если сроки не поджимают, то коньяк может настаиваться до месяца, но не больше, иначе вкус может стать слишком насыщенным.
  • Процедите настойку через марлевый фильтр и затонируйте карамельным колером.

Перед дегустацией позвольте напитку выстояться пару дней для стабилизации букета. Конечно, двухнедельная выдержка не позволяет отнести этот рецепт к категории супербыстрых, но для приготовления коньяка такие сроки вполне могут считаться сжатыми.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1812
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/domashnij-reczept-kak-sdelat-konyak-iz-vodki-bystro.html

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси?


Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

  • Водка, спирт (разбавленный) или самогон – 1,5 л
  • Перец душистый – 1 единица
  • Жгучий черный перец горошком – тоже 1 шт
  • Гвоздика – 2 бутона (не более)
  • Сахар – 2 ст.л. без горки (много не нужно)
  • Черный чай крупнолистовой – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)

Способ приготовления:

  • В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс – приправы не засыпаются в банку, а складываются в мешочек. Или просто небольшой платок.

ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения.

  • Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
  • Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
  • Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1924
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

№ 1

Что нужно:

— Самогон 50% 

— 3 литра 

— Кора дуба 

— 3 ст.л. 

— Душица 

— 1 ст.л. (можно купить в аптеке) 

— Зверобой 

— 1 ст. л. (можно купить в аптеке) 

— Гвоздика 

— 4-5 шт. 

— Душистый перец 

— 12-15 шт. 

— Сахар 

— Ванилин 

— Кориандр



@hinecognacs

Как готовить:

  1. Главный секрет этого рецепта заключается в качественной основе: хорошей водке или самогоне.

  2. В кастрюлю или банку налить водку или самогон;

  3. Нагреть ложку сахара над огнем, и когда сахар пожелтеет и станет плавиться, то добавить его в емкость с основой (водкой или самогоном). Помимо дубовой коры — жженный сахар служит прекрасным красителем;

  4. Добавить все остальные ингредиенты;

  5. Все перемешать, закрыть емкость и поставить в прохладное темное место. Напиток должен настаиваться не меньше месяца. Как только вы увидите, что жидкость стала карамельного или более темного цвета — он готов;

  6. Перелить готовый напиток через ситечко в те емкости, в которых вам удобно его хранить (бутылки, баночки).

Блок: 7/18 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Как приготовить домашний армянский коньяк?


Такой коньяк получил апогею популярности еще во времена СССР, но тогда не было огранивающих норм или правил. Затем, естественно, появилось беспрекословный закон – виноград должен быть выращен непосредственно на территории Армении. Кстати, для производства армянского коньяка используют целых шесть сортов. Дома мы не станем заморачиваться над подобным, но сможет создать наиболее точный по вкусу и аромату коньяк. Главное требование – это прозрачность и блеск напитка, поэтому процесс фильтрации следует проводить тщательно.

Для этого понадобиться:

  • водка или самогон – 3 л
  • грецкие орехи (сама сердцевина) – хорошая жменя
  • чай – 1 ст.л. или 2 пакетика
  • тмин – 1 ст.л.. с горкой
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 пакетик или щепотка ванилина

Домашний армянский коньяк

  • Как и во всех предыдущих вариантах, соединить все составляющие и залить выбранным продуктом.
  • Такой напиток следует настаивать 5 суток.
  • После чего следует хорошенько процедить содержимое и разлить в подготовленную тару.

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1069
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

Как приготовить домашний латгальский коньяк?

Как уже многие смели предположить – латгальский коньяк производят в Латгалии. Да, совершенно верно. Но теперь возникает вопрос – а что это за страна? На сегодняшний день такой страны не существует, точнее, она имеет немного другое название – Латвия. А Латгалия – это ее прародитель. И так, вернемся к коньяку. Данный рецепт считается одним из наиболее старинных рецептур.

  • Спиртовая основа (любая на выбор, но правильно использовать самогон) – также 3 л
  • Безусловно, кора дуба 2-3 ст.л.
  • Сахар – 2-4 ст.л. (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • Дистиллированная вода – 2 ст.л.
  • Кориандр – 4-6 зерен
  • Лимонная кислота – малюсенькая щепотка
  • И секретный ингредиент – кусочек мускатного ореха (примерно 1/5)

Домашний латгальский коньяк

  • Технология не слишком и отличается от предыдущих вариантов, но есть свои небольшие хитрости.
  • Чтобы не возник горьковатый привкус – кору дуба предварительно следует залить кипятком и настоять минут 5.
  • Чтобы специи раскрылись полным букетом и придали напитку непередаваемое послевкусие, орех и кориандр мелко нашинкуйте.
  • Сахар в данном случае разбавляют с водой и ставят на огонь до полного растворения. В конце следует добавить лимонную кислоту и сразу же убрать с огня.
  • Завершающим этапом послужит соединение всех компонентов. То, есть карамель, дубовую кору и самогон.
  • Готов такой напиток будет уже через неделю. Характерным признаком будет красноватый оттенок. Если желаете получить более сочный цвет, напитанный вкус и обогащенный аромат, тогда срок настойки увеличьте. Но максимальное время – месяц.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 1577
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

№ 1

Что нужно:

— 20 грамм сушеного чернослива 

— пол-литра водки 

— 1 чайную ложку сахарного песка 

— 1 пакет крепкого черного чая 

— немножко корицы и ванили 

— можно добавить гвоздику

Как готовить:

  1. Вылить водку в банку и добавить все остальные ингредиенты;

  2. Опустить в банку пакетик чая;

  3. Закрыть банку и хорошенько взболтать;

  4. Держать напиток в холодном темном помещении три дня. Если возможности столько ждать нет, то можно пробовать уже через сутки. Только обязательно несколько раз нужно процедить через несколько слоев марли.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 644
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Рецепт домашнего коньяка из водки с миндалем



Что нужно:

— водка (но лучше виноградный самогон 45-50%) 

— 1 литр 

— миндаль 

— 10 граммов 

— изюм 

— 10 граммов 

— дубовые щепки 

— 5 граммов

Как готовить:

  1. Замочить щепки дуба в кипятке на сутки;

  2. Налить водку в емкость и добавить в нее получившийся дубовый настой;

  3. Добавить миндаль и изюм;

  4. Закрыть смесь и настаивать в течение месяца;

  5. Через 30-40 дней процедить и пробовать.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 575
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Сколько градусов должно быть в домашнем коньяке?

Мы уже неоднократно упоминали, какой крепости должен быть выбранный спирт (водка или самогон). Минимальный предел – это 40%. Но поскольку в дальнейшем еще предстоит настаивание, поэтому (это мы тоже указывали) самодельный самогон или разбавленный спирт должен быть немного выше – 45 градусов. Но это число является максимальным значением. То есть, более доступным языком – коньяк должен входить в диапазон 40-45 оборотов. Идеальным будет – 42 %.

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 495
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz

№ 2



@hinecognacs

Что нужно?

— 0, 5 л водки или разбавленного спирта 

— 5 штук чернослива 

— 3 горошинки душистого перца 

— 1 соцветие гвоздики 

— ванилин

Как готовить

  1. Помещаем все ингредиенты в 2-литровую банку;

  2. Заливаем все это алкоголем;

  3. Опять же, смесь нужно оставить в холодном темном помещении на две недели;

  4. Процедить через ситечко или марлю и можно пить.

Вкус получится щадящий без добавления сахара. Для того чтобы напиток стал ароматным и впитал в себя все ноты добавленных ингредиентов, нужно минимум полторы недели. К тому же, добавленные пряности смягчают крепость алкоголя.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 715
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

№ 3

Это самый короткий рецепт, который можно себе представить — как будто сделали легкий коктейльчик. Но пробовать его можно все равно только на следующий день.

Что нужно:

— Один литр качественной водки;

— 40 гр. чернослива; — 2 ч.л. сахара;

— Небольшое количество ванилина, корицы и гвоздики;

— 2 одноразовых пакетика черного чая.

Как готовить:

  1. Все поместить в емкость и хорошо перемешать;

  2. Опустить два чайных пакетика;

  3. Закрыть емкость и хорошо взболтать;

  4. В идеале ему нужно дать настояться хотя бы три дня, но если не терпится — можно пить уже чете сутки. Только не забудьте процедить его через марлю.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 711
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

№ 4



Что нужно:

— водка 

— 6 л. 

— кора дуба 

— 2 ст. ложки 

— гвоздика 

— 12 шт. 

— мускатный орех 

— 1 шт.

— лимонный сок 

— 4 ст. ложки 

— сахара 

— 2 ст. ложки чернослив 

— 20 шт

Как готовить:

  1. Замочить в кипятке кору дуба;

  2. Добавить в настойку сахар, специи, ягоды и залить все это водкой;

  3. Настаивать 2 недели;

  4. Процедить через ситечко или марлю.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 520
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Рецепт с шоколадом



Неожиданно, правда? Он используется для коньячных настоек для разнообразия вкусовой гаммы, и только темный и горький шоколад. С ним аромат получается еще более невероятный.

Что нужно:

— водка 0,5 л. 

— коньяк магазинный 0,2 мл 

— горький шоколад 60-85 % содержания какао-бобов 

— сахар 100 гр.

 — вода 50 мл 

— ванилин

Как готовить:

  1. Растереть на терке одну плитку шоколада;

  2. Добавить воду, сахар и ванилин;

  3. Поставить смесь на водяную баню и растопить;

  4. Добавить в полученный крем водку, щепу и готовый коньяк, хорошо взболтать;

  5. Настаивать две недели, взбалтывая каждые 2, а то и каждый день; Перед дегустацией процедить.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 784
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

№ 1

Что нужно:

— неочищенные кедровые орехи 

— 40 грамм 

— апельсиновая цедра 

— 2-3 грамма 

— ванилин 

— щепотка 

— свежий листик черной смородины 

— 1 штука 

— сахар 

— 1 столовая ложка самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) 

— 0,5 л

Как готовить:

  1. Залить орешки кипятком в емкости и подождать 5 минут;

  2. Слить и повторить первый и второй пункты три раза;

  3. Перенести орешки в банку и смешать их с апельсиновой цедрой, сахаром,листом черной смородины и ванилином;

  4. Залить все это водкой и хорошо перемешать;

  5. Закрыть банкой и поставить в теплое темное место на две недели, встряхивая раз в пару дней;

  6. Процедить полученную кедровку и поставить еще не несколько дней напиток в прохладное место. После этого можно пить.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 900
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Альтернатива

Здесь будет более резкий и вкус и аромат. Если вы готовы к этому — поехали.

Что нужно:

— кедровые орехи со скорлупой 

— 100 грамм 

— сахар 

— 110 грамм 

— гвоздика 

— 1 бутон 

— самогон (водка, спирт) 

— 2 литра

Как готовить:

  1. Орехи разбить на две части и положить в банку (литр);

  2. Добавить сахар с гвоздикой и хорошо перемешать с самогоном или водкой;

  3. Закрыть крышкой и поставить в темное теплое место, встряхивать раз в 3 дня;

  4. После фильтрации получится очень крепкий концентрат Его нужно будет разбавить чистой водкой, чтобы сделать вкус мягче;

  5. Разлить по бутылкам, подать.

P. S. Существует еще лечебный вариант приготовления кедровки. При помощи него повышают иммунитет, анемию, нервные расстройства, и многого другого. В качестве основы также используйте дорогую водку или качественный самогон.


Блок: 18/18 | Кол-во символов: 971
Источник: https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/

Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 36730
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://heaclub.ru/kak-sdelat-nastoyashhij-firmennyj-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-vodki-spirta-samogona-luchshie-recepty-kak-prigotovit-domashnij-armyanskij-latgalskij-shokoladnyj-bystryj-konyak-hennessi-iz: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 14493 (39%)
  2. https://nalivay-ka.ru/articles/konyak/domashnij-reczept-kak-sdelat-konyak-iz-vodki-bystro.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 7178 (20%)
  3. https://playboyrussia.com/data/bar/pokhimichim-10-sposobov-sdelat-konyak-iz-vodki-v-domashnikh-usloviyakh-/: использовано 13 блоков из 18, кол-во символов 11006 (30%)
  4. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/konyak-iz-samogona.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4053 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий