Коньяк из чая в домашних условиях — рецепты приготовления

По этому рецепту приготовить коньяк можно как из водки , так и из хорошо отфильтрованного самогона .


Вам потребуется:

3 л водки или качественного домашнего самогона;

10 шт. гвоздики;

6 шт. чернослива;

100 г сахара;

2 ст.л. чайной сухой заварки;

Пакетик ванилина.

Все ингредиенты сложите в стеклянную банку и залейте водкой (самогоном). Взболтайте жидкость и уберите на трое суток в темное место. Один раз в день коньяк необходимо тщательно взбалтывать. Через три дня процедите коньяк и разлейте готовый напиток по бутылкам.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 516
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Содержание

Приготовление домашнего коньяка на дубовой коре

Этот рецепт домашнего несколько сложнее предыдущего, так как требует большего количества ингредиентов.

Вам понадобятся следующие продукты:

1 л водки;

3 ч.л. сахарного песка;

300-400 г смеси из изюма, шиповника и сушеных яблок.

1 ч.л сока лимона;

2 ст.л. коры дуба;

Имбирь и ванилин на кончике ножа.

Вылейте водку в 3-х литровую банку. Дубовую кору поместите в мешочек из марли и туго перевяжите. Добавьте к водке все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте банку капроновой крышкой и поместите ее в темное место на 10 дней. Раз в пять дней встряхивайте жидкость в банке. Через 10 дней процедите домашний коньяк на дубовой коре и разлейте его по бутылкам.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 711
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Достоинства аристократического напитка


Придерживаясь определенных соотношений ингредиентов, можно приготовить чай с коньяком, способный справиться с начальными симптомами простудных заболеваний.

Каждый из используемых компонентов сам по себе несет пользу, а соединив их друг с другом, они дополнят свои полезные свойства и благоприятно будут влиять на весь организм человека в целом.

  • повышает иммунитет и активирует процесс усвоения витамина С;
  • во время простуды увеличивает защитные функции организма;
  • расширяет сосуды, что позволяет привести в норму артериальное давление;
  • значительно улучшает аппетит;
  • способствует снятию мышечного напряжения;
  • позволяет расслабиться и успокоить нервы;
  • нормализует сон, что позволяет быстро уснуть и хорошо выспаться;
  • снимает зубную или головную боль;
  • существует мнение, что подобная смесь обладает способностью улучшения памяти;
  • с первых глотков улучшает настроение.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 891
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Основа основ

Если вы задумали приготовление коньяка в домашних условиях из водки, прежде всего, нужно позаботиться о главном ингредиенте. В идеале опытные мастера рекомендуют использовать медицинский спирт: он отличается повышенной чистотой. С другой стороны, его нужно разводить по всем правилам, что может создать определенные затруднения. Так что, будем готовить коньяк в домашних условиях из водки, что требует соблюдения весьма несложных правил.

  1. Напиток берется качественный, от проверенного производителя.
  2. Водка требуется чистая, без добавления всяких яиц, березовых почек и прочего — такие дополнения могут непредсказуемо сказаться на вкусе.

Когда делается коньяк в домашних условиях из водки, рецепты нередко требуют применения дубовой коры. Никто не запрещает купить аптечную. Но учтите, что в коробочках зачастую содержится затхлая труха. Лучше не полениться и дойти до ближайшего дуба, у которого можно позаимствовать несколько веточек или снять со ствола немного отслоившейся коры.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 992
Источник: https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/

Негативные свойства

Помимо положительных полезных качеств благородный напиток обладает и противопоказаниями, с которыми следует непременно ознакомиться перед непосредственным употреблением чая с коньяком.

  • противопоказан тем, у кого в желчном пузыре имеются камни;
  • запрещен страдающим сахарным диабетом;
  • следует отказаться при наличии постоянной гипотонии – снижении уровня кровяного давления;
  • не рекомендуется тем, кто сидит на диете или желает сохранить фигуру (алкоголь обладает высокой калорийностью);
  • строго запрещен детям и несовершеннолетним.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 542
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Настойка перцовая

Отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями считается перцовая настойка на коньяке. Потребуется:

  • 2 л водки;
  • 4 стакана сахара;
  • 75 гр красного перца (можно плодов);
  • 250 гр сахара.

Все компоненты следует смешать при высокой температуре, оставить в теплом месте на 15 дней, процедить и закупорить по крышкам.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 337
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Классический рецепт


Для приготовления благородного напитка подойдет абсолютно любая заварка листового черного чая. Не советую использовать пакетики, поскольку такой напиток теряет больше половины своего насыщенного аромата.

В данном классическом рецепте допускается замена коньяка на —кагор— или любое другое красное сладкое вино, но в таком случае исключите из состава лимон.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
коньяк 38-40 мл
крупнолистовой черный чай 18-20 г
лимон 2 дольки
сахарный песок 18-20 г
вода (кипяток) 170-200 мл

Пошаговое приготовление

  1. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем крупнолистовой черный чай и заливаем его кипятком.
  2. Накрываем емкость блюдцем и настаиваем чай приблизительно 8-10 минут.
  3. Процеживаем жидкость через мелкое ситечко прямо в подготовленную чашку для подачи напитка.
  4. Добавляем туда же дольки лимона и сахара по вкусу, после чего все размешиваем до полного растворения крупинок последнего.
  5. Тонкой струйкой вливаем алкоголь и еще раз слегка все перемешиваем.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 992
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Ежевичный ликер

Для начала потребуется получить сок из ежевики (можно использовать домашний комбайн или соковыжималку, главное, чтоб была однородная консистенция). Полученное сусло ароматизировать ванилью, лимонной кислотой (иногда добавляют свежий сок лимона), после чего смешать в водой и сахаром и оставить в темном месте.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 326
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

С молоком и сливками


Данный напиток очень схож по вкусовым и ароматическим качествам с традиционным английским чаем с молоком.

Этот напиток больше всего нравится представительницам прекрасной половины человечества и непременно станет великолепным дополнением завершения прекрасного романтического вечера в качестве —дижестива—.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
нежирное молоко 245-255 мл
листовой черный чай 7-10 г
жирные сливки 95-105 мл
сахарный песок 18-20 г
коньяк 7-10 мл

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник заливаем молоко и доводим его практически до кипения.
  2. Всыпаем туда же листовой черный чай и несколько минут кипятим молочную жидкость.
  3. Снимаем сотейник с огня, накрываем его крышкой и позволяем чаю настояться в течение 7-10 минут.
  4. Тем временем взбиваем сливки и сахар при помощи миксера или любым другим удобным для вас способом.
  5. Настоявшийся чай процеживаем через ситечко прямо в чашку.
  6. Добавляем в очищенную жидкость алкоголь, слегка перемешиваем.
  7. Поверх чая выкладываем взбитые сливки с сахаром.
  8. Сразу же подаем напиток на блюдце вместе с чайной ложечкой, пока не осела пена.
  9. Перед непосредственным употреблением перемешиваем массу ложкой и наслаждаемся вкусом коктейля.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

«Для дам»

Приготовление коньяка в домашних условиях из водки может дать напиток, который очень придется по вкусу представительницам слабого пола, несмотря на то, что получится крепким. Лимон прокручивается с цедрой через мясорубку (косточки выбираются), заливается тремя литрами водки и настаивается три дня. После отцеживания вводятся по трети ложечки карамели (все тот же расплавленный сахар) и растворимого кофе. Не забываем всыпать ложку толченой дубовой коры. Срок настаивания — от 10 дней до двух недель.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 511
Источник: https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/

Рецепт лимонной настойки


Лимонная настойка на коньяке считается самой простой для изготовления в домашних условиях. Сделать ее просто: корочки лимона без белой кожуры залить водкой и настаивать 5-6 дней, после профильтровать. Настойка не требовательна к условиям хранения: упаковывается в любую посуду (даже светлую, что для других коньяков не допустимо), может находиться под воздействием прямых солнечных лучей.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 414
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Мягкий коньяк

Его тоже можно назвать дамским вариантом, хотя больше он понравится любительницам сладенького, поскольку напоминает по этой характеристике ликеры. Еще привлекательно то, что такой коньяк в домашних условиях из водки будет готов уже через три дня. Тремя литрами водки заливаются шесть черносливин (для быстрейшей отдачи ароматов их можно разрезать пополам), десяток гвоздичных бутонов, две ложки хорошего чая (с горкой или без — решать виноделу), пакетик ванилина и полстакана сахара. Бутыль плотно укупоривается, хорошо встряхивается и ставится в темноту. Ежедневно ее нужно повторно взбалтывать. Приступать к апробации можно сразу же после фильтрования.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 667
Источник: https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/

Приготовление домашнего коньяка с добавлением чернослива


Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи. Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах.

Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.

Рецепт № 1

Такой рецепт элитного напитка с черносливом придет по душе любому гурману или просто любителю необычных вкусов в алкогольных напитках. Приготовить коньяк можно всего лишь за пять минут, а пить его разрешается уже на следующие сутки после приготовления.

Необходимо взять 20 грамм сушеного чернослива; пол-литра водки; 1 чайную ложку сахарного песка; 1 пакет крепкого черного чая; немножко корицы и ванили; можно добавить гвоздику.

В банку вылить водку. В нее добавить все добавки вместе с черносливом. После того в банку нужно опустить пакетик чая.

Банку закрывают крышкой и хорошенько взбалтывают. Будет хорошо, если вы сможете выдержать напиток в темном помещении три дня, но если такой возможности нет, то пить коньяк можно уже через 24 часа. Перед употреблением напиток рекомендуется процедить через марлю.

Рецепт № 2

Все, кто любит ароматные алкогольные напитки, должны попробовать использовать этот рецепт. Стоит помнить, что коньяк, изготовленный этим способом, вызревает не меньше 20 дней. Ля начала необходимо закупить такие продукты:

  • 0, 5 л водки или разбавленного спирта;
  • 5 штук чернослива;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 1 соцветие гвоздики;
  • немножко ванилина.

Даже без сахара такой домашний коньяк будет иметь чрезвычайно мягкий вкус. Для более яркого аромата все пряности перед добавлением в водку необходимо немножко размять. Все ингредиенты нужно поместить в 2-х литровую стеклянную банку и залить алкоголем. Смесь оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. Через 12 дней напиток необходимо процедить.

Именно полторы недели хватает напитку для того, чтобы стать ароматным. Дальше коньяк будет созревать. Для этого процеженный алкоголь оставляют еще на полторы недели в темном помещении. Прежде, чем подавать коньяк к столу, необходимо, чтобы он постоял день в комнате. Пряности придают не только интересного аромата, но и смягчает крепость напитка.

Ни для кого не секрет, что коньяк пользуется огромной популярностью на различных торжествах, он всегда является украшением любого стола. Так как он стоит немало, то прекрасным вариантом будет приготовить его в домашних условиях. Любой рецепт приготовления этого напитка гарантирует отличный вкус и приятный аромат. Домашний коньяк намного качественнее, чем продающийся в магазинах, потому что изготовлен только из натуральных ингредиентов. Если у вас нет спирта или водки, то можно использовать очищенный самогон.

Спиртные напитки — неотъемлемая часть человеческой жизни (хотя бы по праздникам). И хотелось бы пить качественные продукты, а не выбрасывать немалые средства, чтобы потом мучиться с желудком. Поэтому любители все чаще подумывают о том, чтобы сделать в домашних условиях из водки, вместо того чтобы тратиться на сомнительные «коктейли», выпускаемые под этим названием.

Скептиков подобных устремлений понять можно. Даже промышленные напитки коньяками называть, в принципе, неправильно: название имеет право носить только коньяк, выпущенный в одноименной французской провинции. Однако у нашего народа уже сложилась традиция именовать так любой крепкий ароматный напиток коричневого цвета. Кстати, уже многие настаивали коньяк в домашних условиях из водки. Отзывы экспериментаторов весьма положительные. Народ одобряет самодельные напитки гораздо чаще, чем покупные.

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 3807
Источник: https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/

С апельсиновым соком

Подобная версия коктейля придется по душе любителям смелых экспериментов.

Напиток восхищает гармоничным сочетанием вкуса цитрусовых и травяного чая, а наличие алкоголя придает ему особую ароматную ореховую нотку.

Как ни странно, но выпить этот микс необходимо до того, как он полностью остынет. В противном случае он утратит богатый аромат и сложный интересный вкус.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
вода (кипяток) 145-160 мл
красный или черный листовой чай 18-20 г
цедра лимона 5-7 г
апельсиновый сок (фреш) 180-200 мл
молотый мускатный орех 2 щепотки
коньяк 55-65 мл
сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В емкость для заварки чая всыпаем красный или черный листовой чай и заливаем его кипятком.
  2. Накрываем полученную смесь крышкой и позволяем чаю завариться в течение 7-10 минут.
  3. В стеклянную или эмалированную емкость вливаем настоявшуюся чайную заварку, туда же добавляем цитрусовую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Приготовленную массу прогреваем на слабом огне, но ни в коем случае не кипятим.
  5. Горячую жидкость пропускаем через многослойную марлю и разливаем по двум бокалам или стеклянным чашкам.
  6. В каждую кружку добавляем по 25-35 мл алкоголя и одной щепотке мускатного ореха.
  7. Последним всыпаем сахарный песок, ориентируясь на персональный вкус.
  8. Для украшения напитка используем тонко нарезанную дольку лимона.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1338
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Цитрусовая водка

Напиток отличается необычным запахом, минимальным содержанием алкоголя, красивым цветом. Просушенную кожуру от мандаринов, апельсин, грейпфрутов тщательно промыть и залить водкой из

расчета, что 10 ложек измельченной сухой смеси нуждаются в 1 л водки. Рецепт можно варьировать по вкусу: добавить других фруктов, ванили или лимон.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 347
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

С медом

Эта версия чая с коньяком очень помогает от простуды и улучшает защитные функции организма. Приготовив спасительный напиток, выпейте его, пока он не остыл, затем укутайтесь в теплое одеяло и постарайтесь поспать. Проснувшись, вы почувствуете себя бодрым, здоровым человеком, готовым справиться с любыми сложностями жизни.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
вода (кипяток) 145-160 мл
крупнолистовой черный чай 18-20 г
коньяк 18-20 мл
мед 18-20 г
лимон 2 дольки

Пошаговое приготовление

  1. В емкость для заварки выкладываем крупнолистовой черный чай и поверх него наливаем кипяток.
  2. Накрываем посуду крышкой и настаиваем массу не менее 10 минут.
  3. Готовую заварку процеживаем через марлю или ситечко и разводим в ней мед.
  4. В чашку заливаем алкоголь, затем добавляем заварку и кладем тонкие дольки лимона.
  5. Перемешиваем коктейль и выпиваем его до тех пор, пока он не остыл.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 860
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Как делают коньяк из коры дуба

Любители домашнего алкоголя считают коньяк одним из лучших представителей такого рода напитков, который не стыдно подать к столу. Наибольшей популярностью пользуется коньяк, приготовленный с добавлением коры дуба. Этот душистый напиток, обладающий мягким вкусом, безусловно, не является настоящим коньяком, который готовится из элитных сортов винограда на производстве, но и к сообществу низкокачественных суррогатов его отнести также нельзя. Как же сделать действительно качественный коньяк самостоятельно?

Существует множество рецептов приготовления домашнего напитка, некоторые из них приведены ниже.

Как сделать коньяк из коры дуба на водке?

Ингредиенты:

  • качественная водка — 3 л;
  • кора дуба (аптечная) — 3 ст. л.;
  • сахар (жжёный) — 2 ч. л.;
  • пакетик ванилина.

Коньяк из коры дуба приготовить довольно просто:

  • водку переливают в банку;
  • добавляют предварительно расплавленный сахар, тщательно перемешивают;
  • в получившуюся смесь насыпают ванилин и кору дуба и закрывают герметичной крышкой;
  • настаивают в тёмном прохладном месте в течение 30 дней.

Основным показателем готовности напитка является его цвет. Самодельный коньяк из жжёного сахара и дубовой коры будет иметь приятный карамельный оттенок, который со временем становится более насыщенным.

Готовый напиток необходимо процедить, разлить по красивым бутылкам, перед употреблением охладить.

Как сделать коньяк из самогона на коре дуба?

Домашний коньяк можно также можно приготовить из самогона.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон, разведённый до показателя в 50% — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сухая кора дуба — 2 ст. л.;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • мускатный орех — пятая часть от целого либо порошок на кончике ножа;
  • молотый кориандр — 1 г либо одно измельчённое зёрнышко.

Как готовить:

  • кору дуба сначала поместить в кипяток на 15 минут и хорошо высушить;
  • сахар растворить в воде (50 мл) и приготовить карамельный сироп;
  • все подготовленные ингредиенты поместить в трёхлитровую ёмкость, налить самогон, хорошо перемешать;
  • настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 2-4 недель.

Если напиток поставить около источника тепла (например, радиатора отопления), напиток созреет уже через 10 дней. Готовая настойка имеет ярко выраженный аромат и насыщенный коричневый оттенок.

Теперь необходимо профильтровать напиток, используя для этого марлю. Сначала избавляемся от крупных кусочков коры, при повторном процеживании (уже через несколько слоёв марли) — от мелких частиц. И, наконец, фильтруем напиток через фильтровальную бумагу.

Теперь коньяк можно убрать в тёмное место для лучшего настаивания и уже через месяц его можно дегустировать.

Как сделать домашний коньяк на коре дуба из спирта?

Ещё один популярный напиток домашнего изготовления. Способ приготовления аналогичен предыдущему варианту, разница лишь в наборе компонентов. Основные ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40-45%) — 3 л;
  • кора дуба — 4 ст. л., можно заменить дубовой щепой — 6 шт. (длина щепы 10 см, толщина 4*4);
  • сушёные ягоды шиповника — 15 шт.;
  • перец (чёрный) — 4 шт.;
  • зверобой — 1 веточка;
  • сахар — з ст. л.;
  • хороший крупнолистовой чёрный чай — 1 ч. л.

В качестве наполнителей можно использовать следующие ингредиенты:

  • трава душица — 15 г;
  • чернослив — 1 шт.;
  • чабрец — 20 г;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • ваниль в стручке (3 см) — 1 шт.

Способ приготовления коньяка в домашних условиях:

  • сначала готовится карамельный сироп из воды и сахара;
  • все ингредиенты поместить в трёхлитровую ёмкость и залить спиртом;
  • настаивать в тёмном месте 7 дней;
  • шиповник и кору дуба необходимо сначала замочить в кипятке на 15 минут, после чего хорошо просушить и только тогда использовать для приготовления коньяка;
  • через неделю следует вынуть из банки чернослив и ваниль;
  • настаивать коньяк ещё в течение двух недель, периодически (1 раз/2 дня) встряхивая ёмкость;
  • готовый напиток процедить, разлить по бутылям;
  • настаивать ещё неделю в холодильнике или подполе.

Если по окончании этого срока вновь появится осадок, необходимо провести повторную фильтрацию.

Как вы уже поняли, рецептов приготовления домашнего коньяка на основе водки и спирта очень много, причём все они весьма разнообразны и просты в исполнении. Напитки из коры дуба отличаются своим ароматом и неповторимым вкусом, который после долгого хранения только улучшается. Кроме коры, для изготовления коньяка можно использовать и другие компоненты, улучшающие вкус и аромат напитка.

Рецепт домашнего коньяка с кофе

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • разбавленный спирт (40%) — 1 л;
  • кофе — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец (чёрный) — 3 горошины;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лаврушка — 1 шт.

Готовим следующим способом:

  • сахар растворить в спирте;
  • в отдельной ёмкости смешать гвоздику, чёрный перец, кофе и лавровый лист;
  • смесь пересыпать в марлевый мешочек и опустить в спиртовую жидкость;
  • настаивать в темноте 7 дней;
  • после чего мешочек со специями вынуть и разлить напиток по бутылкам.

Изготовление коньяка в домашних условиях с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • разбавленный до 40% спирт — 3 л;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • внутренние стенки грецких орехов — 1 горсть;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • тмин — 1 ст. л.

Порядок действий:

  • стенки грецких орехов хорошо просушить и добавить в спирт;
  • затем в банку положить гвоздику и чайную заварку;
  • туда же отправить ванильный сахар и тмин;
  • и только потом — лимонную кислоту;
  • смесь тщательно перемешать;
  • банку закрыть герметичной крышкой и настаивать напиток при комнатной температуре в тёмном месте;
  • перед употреблением коньяк профильтровать через кусочек хлопчатобумажной ткани или марли.

Как приготовить коньяк своими руками с мелиссой и красным перцем?

Ингредиенты:

  • спирт или водка (40%) — 3 л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • чайная заварка — 1 ст. л.;
  • перец красный — половина стручка;
  • немного ванилина;
  • лаврушка — 5 шт.;
  • мелисса — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • все сухие компоненты смешать, при этом перец предварительно нужно перемолоть;
  • добавить спирт;
  • настаивать в темноте 9-10 дней;
  • напиток процедить через марлю, сложенную в два слоя, осадок отжать;
  • ещё раз профильтровать.

Как приготовить коньяк дома из водки?

Коньяк, приготовленный из водки, обладает запоминающимся вкусом, приятным ароматом и отличается насыщенностью цветовой гаммы. По сути, это даже не коньяк, а домашняя настойка, однако, по своим качествам она ничуть не уступает оригинальному напитку.

Чтобы ароматические и вкусовые данные максимально приблизились к элитному алкоголю, необходимо строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • в качестве основного ингредиента использовать дубовую кору;
  • немного ванилина придаст настойке изысканный, неповторимый вкус и аромат;
  • для полного завершения напитка в него необходимо добавить сахар.

Если вы хотите придать напитку ореховые, фруктовые, карамельные или любые другие нотки, воспользуйтесь специями и приправами.

Как приготовить коньяк по старинному рецепту?

Оригинальная рецептура приготовления конька в домашних условиях на основе спирта или водки предполагает использование коры дуба с молодых веток.

Предварительно кору нужно подготовить, то есть хорошо просушить в тёмном месте, после чего измельчить.

  • Теперь берём 50 г коры и заливаем её спиртом (1 л.).
  • Настаиваем напиток две недели (не меньше), после чего процеживаем и разводим до нужной крепости.

Если возможность самостоятельного сбора дубовой коры отсутствует, можно приобрести готовую в любой аптеке. Чтобы удивить гостей оригинальным напитком собственного приготовления, можно воспользоваться приведённым ниже рецептом.

Ингредиенты:

  • водка (разбавленный спирт) — 3 л;
  • тмин, ванильный сахар и чёрный чай — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • гвоздика — 7 соцветий.

Все компоненты залить водкой, при этом лимонную кислоту добавляют в последнюю очередь. Получившийся раствор настаивать при комнатной температуре в течение трёх дней.

Рецептура приготовления конька в домашних условиях, как правило, предусматривает использование крепкого алкоголя: спирта, водки и даже самогона. Спиртовая основа должна быть высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат. Благодаря многообразию вариаций приготовления домашнего коньяка вы сможете выбрать именно тот рецепт, который вам понравится.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 8143
Источник: https://vse-vino.ru/konyak/kak-prigotovit-konyak-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-sposobyi

Морская настойка

Этот рецепт отличается необычными ингредиентами, однако, в совокупности они дают отличный вкус и запах. Понадобятся свежая мята, имбирь, калган и шалфей. По 40 гр каждых из семян и иссушенных трав положить в неметаллическую темную посуду и залить 1 л водки. Выдержка напитка длится не менее 1 месяца, при этом, чем больше длительность, тем более насыщенный аромат и крепость можно получить.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 408
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Видео рецептов приготовления аристократического напитка

Советую ознакомиться с представленными видеороликами, для того чтобы наглядно увидеть, как делать чай с коньяком. Профессионалы своего дела продемонстрируют поэтапное приготовление этого полезного и очень вкусного коктейля.

Видео №1.

На ролике кулинар покажет вам, как приготовить обсуждаемый коктейль с молоком, а также представит вариант красивой подачи этого горячительного.

Видео №2.

Это видео представит вашему вниманию несложный процесс изготовления апельсинового коктейля с чаем и коньяком.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 548
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Рябиновая настойка

Такой алкоголь превосходно смотрится на праздничном столе и легко пьется. Для него понадобятся стебельки рябины, собранные сразу после первых морозов. Стебельки нужно поставить в бутылки и залить коньяком, водкой и оставить на определенное время. Рассчитать точно, сколько дней уйдет на приготовление нельзя: дождитесь смены цвета напитка на темно-коричневый с оттенком бардового, а затем процедите.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 419
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Полезная информация

  • Последнее время смесь —коньяка с колой— все больше и больше набирает популярность. Узнайте, какие миксы можно приготовить на основе этих компонентов.
  • Любителям грандиозных вечеринок советую ознакомиться с перечнем популярных и интересных коктейлей с коньяком. Наверняка вы найдете что-то новенькое для себя.
  • Всем, кто является ценителем советского шампанского, предлагаю изучить проверенный рецепт освежающего и необычайно вкусного —коктейля Шампань Коблер—.

Уверена, что вы по достоинству оцените тонкий аромат и приятный вкус аристократического благородного напитка, если будете точно следовать описанным рекомендациям. Многие задаются вопросом: как называется чай с коньяком? На самом деле определенного названия этому коктейлю нет. Знаю только, что в старину подобную смесь именовали «чай с позолотой», поскольку спиртное придает напитку золотистый оттенок.

Всем спасибо за потраченное время и удачной дегустации!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 932
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html

Домашний коньяк на травах


Несмотря на то, что коньяком такой напиток именоваться не может, вкус и аромат имеют вполне коньячные нотки, а уж цвет и вовсе не отличается от хорошего VSOP. При этом стоимость его более, чем доступна, а приготовление совершенно не хлопотно.

Ингредиенты

  • 2 л водки;
  • ½ ч.л. зверобоя;
  • щепотка мелисы и эстрагона;
  • 10 перегородок от скорлупы грецкого ореха;
  • 1 ст.л. черного листового чая;
  • 2 ст.л. дубовой коры;
  • 2 горошины черного перца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • кусочек цедры апельсина;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. сахара или карамельный колер.


фото с сайта kubanalko.biz

Приготовление

Рецепт годится для использования в обоих вариантах – с нагревом или без него. Если вы не спешите, то лучше просто залить все компоненты водкой и настоять 1 месяц в темноте. А когда сроки поджимают, температура поможет ускорить экстракцию ароматов.

  • Отмерьте все необходимые специи и травы, сложите их в небольшую кастрюлю.
  • Добавьте апельсиновую цедру, чай, дубовую кору и перегородки от скорлупы.
  • Залейте содержимое кастрюли 1 стаканом водки и прогрейте его до 75⁰С под крышкой.
  • Остудите до комнатной температуры не снимая крышку. Процедите через сито или марлевый фильтр.
  • Перелейте в стеклянные бутылки и добавьте по вкусу карамель.
  • Дайте коньяку выстояться в темном месте 3-4 дня.

Ароматный крепкий напиток поможет насытить организм йодом, дефицит которого отрицательно сказывается на функции щитовидной железы. С целью профилактики йододефицита коньяк на ореховой скорлупе следует принимать ежедневно в количестве 30-40 мл.

Теперь вы знаете все о том, как сделать коньяк из водки быстро и легко, а полезные сведения о лечебных свойствах коньячных настоек пригодятся поклонникам фитотерапии. Не забывайте главное правило употребления спиртных напитков – приятная компания на порядок повышает качество любого продукта!

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 1877
Источник: https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/

Французский коньяк

Рецепт улучшенной настойки на коньяке пришел из французских провинций, известных своим отменным кулинарным вкусом. Для ликера возьмите калган, имбирь, анис, кардамон, гвоздику, кориандр, лесной орех. Всех компонентов для рецепта уходит по 40 гр. Залить их нужно 2 л водки или обычного коньяка, оставить в темном помещении на месяц.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 351
Источник: https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 30719
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://atomyshop.ru/homemade-cognac-a-recipe-for-cooking-at-home-cognac-from-tea-at-home-cooking-recipes.html: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 3829 (12%)
  2. https://vino-lab.ru/moonshine/fast-home-made-cognac-home-cognac-with-coffee/: использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 9303 (30%)
  3. https://vse-vino.ru/konyak/kak-prigotovit-konyak-v-domashnih-usloviyah-retseptyi-i-sposobyi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9301 (30%)
  4. https://how-to-drink.ru/kon-yak-iz-samogona-s-chaem/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1010 (3%)
  5. https://gradusinfo.ru/alkogol/konyak/kak-prigotovit-poleznyj-chaj.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 7276 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий