Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kvas-5876.html
Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.
Для приготовления кваса обязательно нужны углеводные продукты. Благодаря углеводам, начинается процесс брожения, и напиток получается шипучим, ароматным. Замечательная основа закваски – мёд. Но как приготовить медовый квас в домашних условиях? С хорошим старинным рецептом это совсем несложно!
Друзья, готовим ягодный квас — рецепт домашнего вкусного, яркого и ароматного напитка. Технология его приготовления схожа с хлебным квасом, который мы недавно с вами готовили для окрошки. Отличается только время созревания напитка, ягодный квас вызревает чуть больше — 2-3 дня.
Ягоды для домашнего кваса можно брать любые — садовые или покупные, свежие или замороженные, а в нашем случае это будет малина.
Давайте все по порядку, станем смотреть как приготовить ягодный квас в домашних условиях…
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.
Общие советы:
Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, дрожжей и изюма. Обязательно попробуйте!
Если вы любите пиво, но не дружны с алкоголем, то вариантом напитка без градуса может стать квас на основе овсяных хлопьев. Прохладный и едва газированный, он легко утоляет жажду и даже голод, не вызывая при этом дискомфорта в желудке и опьянения. О всех подробностях того, как приготовить квас из овсяных хлопьев мы поговорим ниже.
Рецепты с калиной.
Калина – символ целостности, поддержки, силы духа и отваги. Про нее можно говорить очень много. Ведь она дает нам хорошее настроение, крепкий иммунитет, заряд бодрости. Давайте откроем ее с другой стороны, и узнаем много нового.
В летнюю жару утолить жажду очень сложно, газированные напитки лишь на время справляются с этой задачей, лучший вариант — приготовить питье своими руками.
Изобилие сезонных фруктов позволит нам сделать что-то необычное, например грушевый квас, он станет прекрасным охладителем в летний зной и порадует вас своим вкусом. Напитки приготовленные из плодов растущих на родной земле, особенно приятны и приносят немалую пользу нашему организму!
Грушевый квас станет эликсиром для уставшего от жары организма, и повысит его активность. В домашнем питье присутствуют только натуральные компоненты, нет никакой химии и красителей, а это весомый аргумент в пользу его присутствия на вашем столе.
Для приготовления напитка используйте ароматные фрукты, их запах во время брожения улучшится, и квас приобретет яркий грушевый вкус.
Существуют сотни рецептов хлебного кваса, у многих хозяек есть свой «фирменный», но квасить можно не только хлебные корки и не только для утоления жажды. В нашей подборке — рецепты квасов для здоровья.