Рецепты домашнего кваса из кофе: рассказываем в общих чертах

Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 219
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html

Теория


Нужен любой растворимый кофе без добавок (сливок, молока, сахара и т.д.), достаточно одного стикера на 3 литра.

Свежий осветленный виноградный или яблочный сок значительно улучшит вкус – появятся фруктовые нотки. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса. Если используется сок, можно внести 150 г, а потом подсластить по вкусу в конце брожения.

Лимонная кислота стабилизирует кислотность напитка, способствует брожению и насыщению кваса углекислым газом. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком – в одном среднем плоде содержится 4-5 г кислоты.

Сухие хлебопекарные дрожжи желательно заменить винными. Это гарантия, что не в аромате не будет спиртовых тонов. Изюм дает легкую резкость.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 706
Источник: https://alcofan.com/kvas-iz-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html

Рецепт кофейного кваса

  • Растворимый кофе 1 пакетик
  • Сахар 1/3 стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода кипяченая  
  • Пластиковая бутылка 1,5 литровая
  • В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.

  • Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.

  • Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.

  • Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.

  • Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.

  • Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.

  • Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.

Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1509
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/kvas-iz-kofe.html

Как приготовить

  1. Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
  2. Воду комнатной температуры влить в банку.
  3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  4. Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
  5. Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
  6. Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле. 
  7. По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.

Близкие по теме

Петровский квас

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Традиционный Петровский квас готовится из ржаных, хорошо зажаренных сухарей, и обя..

Мятный квас

Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Мятный квас мы готовим летом всегда. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. Пить..

Ягодный квас

Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Ягодный квас по этому рецепту получается немного с кислинкой. Если вы предпочита..

Рисовый квас

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рисовый квас — довольно необычный напиток для меня. Я никогда его раньше не пила, ..

Имбирный квас

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В большинстве случаев мы привыкли согреваться имбирным напитком зимой. Он вкусный,..

Яблочный квас

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Напиток родом из нашего детства. Помните, когда в летний зной у бочек с квасом выс..

Клубничный квас

Подробно…

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Клубничный квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, в..

Квас из «Геркулеса»

Подробно…

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Квас из «Геркулеса» готовится довольно просто. Вкус у него получается превосходный..

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2024
Источник: https://eda.iwoman.club/drinks/kvass/kofejnyj-kvas

Особенности приготовления в домашних условиях

При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.

  • Кофе в этом квасе играет второстепенную роль. Только легкая ароматизация, не более того. Поэтому можно взять абсолютно любой растворимый напиток. Натуральный кофе не нужен.
  • Изюм может быть любой. Чем больше вы его положите, тем резче вкус кваса и выше пена.
  • Когда готовый квас находится в холодильнике, то холод тормозит процесс брожения, замедляет его почти до нуля. Но созревание кваса будет продолжаться, хоть и медленно. Поэтому через день напиток покажется вам чуть резче, острее, чем был изначально.
  • Качество воды важно. Берите бутилированную или хотя бы фильтрованную воду.
  • Качество и скорость брожения зависит и от свежести дрожжей. Если продукт свежий, то брожение пойдет уже через 15-20 минут. Если через полчаса ничего не происходит, то – увы! – дрожжи несвежие.
  • С пропорциями сахара, изюма и лимонной кислоты можно экспериментировать, как и со временем брожения. Изменяя эти параметры, вы добьетесь колебания вкусовых акцентов кваса – от нежного и сладковатого к освежающему и резкому.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1154
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html

Наш вывод

  1. Освежающий напиток
  2. Доступен для домашнего приготовления.
  3. Кофе в рецепте для ароматизации и цвета.
  4. Квас не имеет никаких свойств кофе.
  5. Годится для разнообразия меню и на любителя.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 282
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html

Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5894
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://eda.iwoman.club/drinks/kvass/kofejnyj-kvas: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2024 (34%)
  2. https://alcofan.com/kvas-iz-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 706 (12%)
  3. https://vkusnie-vkusnosti.ru/kvas-iz-kofe.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1509 (26%)
  4. https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1655 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий