Квас считается традиционным русским напитком, но современные рецепты впечатляют новыми подходами. Совсем недавно мы открыли для себя квас из кофе и готовы поделиться новым рецептом.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html
Содержание
Теория
Нужен любой растворимый кофе без добавок (сливок, молока, сахара и т.д.), достаточно одного стикера на 3 литра.
Свежий осветленный виноградный или яблочный сок значительно улучшит вкус – появятся фруктовые нотки. Количество сахара зависит от желаемой сладости кваса. Если используется сок, можно внести 150 г, а потом подсластить по вкусу в конце брожения.
Лимонная кислота стабилизирует кислотность напитка, способствует брожению и насыщению кваса углекислым газом. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком – в одном среднем плоде содержится 4-5 г кислоты.
Сухие хлебопекарные дрожжи желательно заменить винными. Это гарантия, что не в аромате не будет спиртовых тонов. Изюм дает легкую резкость.
Источник: https://alcofan.com/kvas-iz-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html
Рецепт кофейного кваса
- Растворимый кофе 1 пакетик
- Сахар 1/3 стакана
- Сухие дрожжи 1/2 ч. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода кипяченая
- Пластиковая бутылка 1,5 литровая
-
В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.
-
Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.
-
Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.
-
Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.
-
Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
-
Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.
-
Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.
Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!
Источник: https://vkusnie-vkusnosti.ru/kvas-iz-kofe.html
Как приготовить
- Подготовить продукты для приготовления кваса. Кофе можно взять любой.
- Воду комнатной температуры влить в банку.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Затем добавить в банку кофе и снова тщательно перемешать. Сахар и кофе должны полностью раствориться.
- Затем добавить в банку лимонную кислоту и дрожжи. Хорошо перемешать. Затем добавить изюм.
- Прикрыть горлышко банки марлей. Оставить банку с кофейным квасом на 10-12 часов в тепле.
- По истечении времени разлить квас по бутылкам и закрыть крышками. Поставить бутылки с квасом в холодильник на сутки.
Близкие по теме
Петровский квас
Подробно…
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Традиционный Петровский квас готовится из ржаных, хорошо зажаренных сухарей, и обя..
Мятный квас
Подробно…
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Мятный квас мы готовим летом всегда. Он прекрасно освежает и утоляет жажду. Пить..
Ягодный квас
Подробно…
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Ягодный квас по этому рецепту получается немного с кислинкой. Если вы предпочита..
Рисовый квас
Подробно…
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рисовый квас — довольно необычный напиток для меня. Я никогда его раньше не пила, ..
Имбирный квас
Подробно…
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. В большинстве случаев мы привыкли согреваться имбирным напитком зимой. Он вкусный,..
Яблочный квас
Подробно…
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Напиток родом из нашего детства. Помните, когда в летний зной у бочек с квасом выс..
Клубничный квас
Подробно…
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Клубничный квас меня покорил сразу же – цвет восхитительный, аромат волшебный, в..
Квас из «Геркулеса»
Подробно…
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Квас из «Геркулеса» готовится довольно просто. Вкус у него получается превосходный..
Источник: https://eda.iwoman.club/drinks/kvass/kofejnyj-kvas
Особенности приготовления в домашних условиях
При всей простоте приготовления кофейного кваса на несколько моментов стоит обратить особое внимание.
- Кофе в этом квасе играет второстепенную роль. Только легкая ароматизация, не более того. Поэтому можно взять абсолютно любой растворимый напиток. Натуральный кофе не нужен.
- Изюм может быть любой. Чем больше вы его положите, тем резче вкус кваса и выше пена.
- Когда готовый квас находится в холодильнике, то холод тормозит процесс брожения, замедляет его почти до нуля. Но созревание кваса будет продолжаться, хоть и медленно. Поэтому через день напиток покажется вам чуть резче, острее, чем был изначально.
- Качество воды важно. Берите бутилированную или хотя бы фильтрованную воду.
- Качество и скорость брожения зависит и от свежести дрожжей. Если продукт свежий, то брожение пойдет уже через 15-20 минут. Если через полчаса ничего не происходит, то – увы! – дрожжи несвежие.
- С пропорциями сахара, изюма и лимонной кислоты можно экспериментировать, как и со временем брожения. Изменяя эти параметры, вы добьетесь колебания вкусовых акцентов кваса – от нежного и сладковатого к освежающему и резкому.
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html
Наш вывод
- Освежающий напиток
- Доступен для домашнего приготовления.
- Кофе в рецепте для ароматизации и цвета.
- Квас не имеет никаких свойств кофе.
- Годится для разнообразия меню и на любителя.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник: https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://eda.iwoman.club/drinks/kvass/kofejnyj-kvas: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2024 (34%)
- https://alcofan.com/kvas-iz-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 706 (12%)
- https://vkusnie-vkusnosti.ru/kvas-iz-kofe.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1509 (26%)
- https://kofella.net/vse-o-kofe/kvas-iz-kofe.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1655 (28%)