Квас из хлебных и арбузных корок

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 468
Источник: https://kulinar.kollekcija.com/arbuznyiy-kvas-ot-elenyi-orgyun/


Почечная гипертония


Вторник, г. 17:41 (ссылка)

Заболевание почек часто сопровождается повышением артериального давления — это так называемая почечная гипертония. Лечат её, как правило, так же, как и обычную гипертонию, бессолевой диетой и гипотензивными препаратами. Можно дополнить лечение простыми, но эффективными средствами, которые зачастую позволяют отказаться от приёма лекарств.

Квас.

Трёхлитровую банку на четверть заполняют или арбузными корками, или которой осины, или кусочками тыквы с кожурой. Добавляют 100 г сахара (песка), 1 столовую ложку сметаны и доливают до краёв холодной водой (можно из-под крана). Горлышко банки закрывают тремя слоями марли, закрепляют резинкой и ставят на 2 недели в тёмное место.

Пьют готовый квас по 100 г 2 раза в день до еды в течение 3-х месяцев. Через день в банку доливают воду (чтобы была полной) и добавляют 1 чайную ложку сахара. Новую порцию кваса можно готовить, когда первая будет на исходе.

Свекольный кефир.

100 г свекольного сока и 100 г кефира смешивают и настаивают от 2-х до 4-х часов. Принимают ежедневно утром и вечером по 1 стакану. Этот кефир можно принимать постоянно. При повышении давления свекольные выжимки (жмых) можно прикладывать к затылку вечером на 1 час, обернув их 2-мя слоями марли.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1324
Источник: https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA/

Хлебный квас из ржаного хлеба без дрожжей – рецепт на 3 литра

Классический рецепт, по которому готовили еще наши прапрабабушки. У него есть две характерные особенности: готовится без дрожжей и добавляется горсть изюма. Так лучше пойдет брожение, а напиток будет более газированным. Время выдержки у него довольно большое – двое суток. Хороший способ потренировать силу воли ?

На 3 литра понадобится:

  • 250 г ржаного хлеба;
  • 180 г сахара;
  • 20 г изюма;
  • 2,5 л воды.

Приготовление шаг за шагом:

1. Хлеб для этого рецепта обязательно нарежьте мелким кубиком и подсушите в духовке. Главное не передержать. Если он подгорит, напиток будет горчить. За 10-15 минут он подсушится и слегка зарумянится.

2. Воду доведите до кипения и растворите в ней сахар – 150 г из общего количества. Затем дайте ей остыть до 30º, она не должна быть горячей.

3. Готовые сухарики сложите в трехлитровую банку. Туда же всыпьте весь подготовленный изюм, а затем залейте сахарным раствором.

4. После этого банку накройте сложенной вдвое марлей и зафиксируйте.

Ни в коем случае нельзя закрывать банку крышкой, нужно чтобы был доступ воздуха. Под крышкой квас не будет бродить, а просто скиснет.

5. Через 2 дня после начала активного брожения, процедите жидкость. Закваску (тот хлеб, который вы заливали водой) не нужно выбрасывать, ее еще можно использовать. На ней следующая порция будет готовится быстрее.

6. В процеженный квас добавьте оставшийся сахар и размешивайте его, пока он не растворится. После этого разлейте по бутылкам, добавьте в каждую несколько изюминок. Подержите его в тепле еще около 6 часов и только после этого смело убирайте в холодильник.

Все готово! Напиток получается очень газированным и хорошо освежает в жару.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1688
Источник: https://takioki.life/hlebnyj-kvas/

Как сделать вкусный домашний квас из черного хлеба и дрожжей

Данный вариант не сильно отличается от первого, только в нем уже используются дрожжи. Они ускоряют процесс брожения, поэтому квас готовится намного быстрее. В целом, технология приготовления та же самая. А ржаной хлеб придает напитку красивый янтарный оттенок.

Для 3-х литров возьмите:

  • 250 г черного хлеба;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 изюминки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 3 л воды.

Пошаговый этап приготовления:

1. Хлеб нарежьте на кусочки и подсушите в духовке. Я уже говорила, что важно не пересушить его. Но не перестраховывайтесь, не доставайте его из духовки слишком рано. Если хлеб будет недосушен, квас может «зацвести» в процессе брожения, и все ваши старания пойдут насмарку.

Хоть в рецепте и указан черный хлеб, брать можно любой: ржаной, бородинский или обычный белый. Хуже не будет, просто немного изменится вкус.

2. Сложите подсушенный хлеб в банку, залейте горячей водой. Чтобы банка не треснула, добавляйте воду постепенно.

3. Затем подождите, пока она остынет до комнатной температуры. Добавьте остальные ингредиенты – сахар, соль, изюм и дрожжи.

4. Убедитесь, что дрожжи, которые вы взяли, рабочие. Для этого залейте небольшое количество водой и подождите 5-10 минут. Если на поверхности стали появляться пузырьки, значит, они живые. Если ничего не происходит, лучше их выбросить и взять другие.

5. Когда все будет готово, накройте банку марлей и оставьте бродить в теплом месте на двое суток. Пусть он стоит на подставке, потому что в процессе квас будет подтекать.

Теперь процедите жидкость, разлейте по бутылкам и уберите в холодильник. Им так приятно наслаждаться в жару — жажду он утоляет на ура! Уверена, что долго эти бутылки у вас не простоят и придется готовить заново ?

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1738
Источник: https://takioki.life/hlebnyj-kvas/

Квас домашний из хлебных корок

Ингредиенты:

  • корки черного хлеба — 100 грамм
  • вода — 3 литра
  • изюм — 7 штук
  • сахар — 1,5 стакана
  • дрожжи — ( сухие) 1 чайная ложка

Инструкции:

  1. Воду вскипятить и остудить.
  2. Если нет сухих корок черного хлеба, приготовьте их сами.
  3. Ломтики хлеба подсушите в духовке до легкого изменения цвета.
  4. Положите корки в воду.
  5. Добавьте сюда сахар, дрожжи и изюм, перемешайте и накройте крышкой.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре.
  7. Через сутки процедите квас и разлейте его по бутылкам, в каждую положите по 2 изюминки и отправьте на сутки в холодильник.
  8. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  9. Время созревания кваса—2-е суток.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 668
Источник: http://aladka.ru/kvas-domashnij-iz-xlebnyx-korok.html

Бабушкин рецепт кваса без дрожжей на сухарях и изюме

Процесс приготовления очень близок к классическому. Но вместо ржаного, используется бородинский хлеб, и его нужно взять немного больше. Плюс, в нем уже есть ферментированный ржаной солод, за счет чего напиток получается ядреным и насыщенным. А тмин придает интересную изюминку ?

Для приготовления 3-х литров запасите:

  • 400 г бородинского хлеба;
  • 120 г сахара;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 3 л воды.

Как приготовить:

1. Всыпьте в банку сахар и залейте его небольшим количеством горячей воды из общей массы. Дайте сахару раствориться.

Не берите крутой кипяток, подождите, пока вода остынет до 80º.

2. Всыпьте предварительно подсушенный хлеб и долейте еще воды. Следите, чтобы банка не была заполнена до краев. Затем дайте смеси остыть примерно до 40º. За это время она приобретет красивый насыщенный цвет.

3. Когда вода остынет, добавьте изюм, завяжите горлышко марлей и оставьте в теплом месте бродить на 2-3 дня. Процесс брожения начнется примерно через сутки.

4. Готовый напиток процедите и удалите из него весь хлеб. По вкусу он кисловат, поэтому можете добавить сахара. Количество – по вашему вкусу, я добавляю 2-3 столовые ложки.

5. Затем, разлейте его по бутылкам, герметично закройте и уберите в холодильник. Не забудьте добавить в каждую бутылку несколько изюминок.

Напиток отлично подойдет для окрошки. Попробуйте! Закваску от него можно использовать повторно. И в следующие разы для брожения понадобится меньшее количество времени.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1463
Источник: https://takioki.life/hlebnyj-kvas/

Домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами – рецепт на 3-х литровую банку

Напиток по этому рецепту тоже делают из бородинского хлеба, только он уже на дрожжах и для его приготовления не используют изюм. Вкус получается с легкой дрожжевой кислинкой. Как раз то, что нужно жарким летом ?

Вам потребуется:

  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 3 л воды;
  • 8 г прессованных дрожжей;
  • 8 ст.л. сахара.

Процесс приготовления с фото:

1. Хлеб приготовьте привычным способом – нарежьте на кусочки и сделайте из него сухари. Затем сложите их в банку, залейте горячей водой наполовину емкости и оставьте настаиваться на полчаса. В процессе настой окрасится в красивый янтарный цвет.

2. Когда пройдет нужное количество времени, долейте в банку оставшуюся воду. На этот раз она должна быть холодной!

3. Добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте бродить на двое суток. Когда квас дойдет до нужной кондиции, процедите его и охладите.

Закваску из этого рецепта тоже можно использовать повторно. Добавляйте в нее сухари и сахар, а вот дрожжей хватит тех, что есть.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1028
Источник: https://takioki.life/hlebnyj-kvas/

Видео-рецепт приготовления вкусного квасного напитка


Предлагаю вашему вниманию видео, в котором показано как пошагово готовить летний освежающий напиток. Надеюсь, что он будет для вас наглядным и понятным! Ведь всегда хочется своими глазами увидеть сам процесс приготовления.

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 300
Источник: https://takioki.life/hlebnyj-kvas/

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13433
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1324 (10%)
  2. https://kulinar.kollekcija.com/arbuznyiy-kvas-ot-elenyi-orgyun/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1362 (10%)
  3. https://eda.wikireading.ru/68992: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3862 (29%)
  4. https://takioki.life/hlebnyj-kvas/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6217 (46%)
  5. http://aladka.ru/kvas-domashnij-iz-xlebnyx-korok.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 668 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий