Яблочный квас — познаем главное


Рецепт приготовления яблочного кваса. С древних времен известно, что ничто так не может утолить жажду, как квас.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 262
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kvas-5876.html

Как сделать яблочный квас в домашних условиях


Один из самых популярных видов сырья для приготовления кваса в домашних условиях – это яблоки. Приготовление яблочного кваса доступно даже для начинающего самогонщика и любителя домашнего виноделия. Яблочный квас, приготовленный в домашних условиях, отлично справляется с утолением жажды, а также позволяет легко охладиться в жаркий день.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 507
Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-yablochnyjj-kvas-v-domashnikh-usloviyakh.html

Описание приготовления:

Квас, приготовленный в домашних условиях, принесет пользы здоровью намного больше, чем любой другой современный напиток. К тому же он очень вкусный.



Назначение: На завтрак / На обед

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Блюдо: Напитки / Квас

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 443
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kvas-5876.html

Ингредиенты

Вода – 3 л

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

  • 33 кКал
  • 2 С‡.
  • 2 С‡.

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 504
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11893

Как приготовить «Яблочный квас» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.

Шаг 3 Ссылка

Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.

Шаг 5 Ссылка

Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 6 Ссылка

Компот остыл и настоялся.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем в него дрожжи.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.

Шаг 9 Ссылка

Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.

Шаг 10 Ссылка

После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.

Шаг 11 Ссылка

Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.

Шаг 12 Ссылка

Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1673
Источник: https://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-kvas

Классический яблочный квас

Напиток, во вкусе которого нет ничего лишнего. Чем-то напоминает сидр, но не содержит спирта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.

Любителям кваса без дрожжей советую заменить магазинные дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.

Рецепт:

1. Помытые яблоки нарезать большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удалить, кожуру оставить.

2. Воду довести до кипения, добавить яблоки, проварить на слабом огне 5-6 минут.

3. Добавить сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.

4. Полученный компот охладить до комнатной температуры (обязательно ниже 30°C), после чего добавить дрожжи (изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.

5. Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.

6. Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.

7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.

Традиционный вариант

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1152
Источник: https://alcofan.com/kak-sdelat-yablochnyj-kvas.html

Какие яблоки нужны для кваса?


При выборе яблок для кваса стоит обратить внимание на спелость плодов: Спелые яблоки будут содержать достаточно большое количество сахара для начала брожения. Выбирая плоды для домашнего кваса из яблок стоит убедиться в отсутствии плесени на поверхности плодов — это может испортить весь труд.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 327
Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-yablochnyjj-kvas-v-domashnikh-usloviyakh.html

Рецепт кваса из яблочного сока

Достаточно популярным является рецепт кваса из яблочного сока. Из названия видно, что при использовании яблочного сока половина действий из традиционного рецепта просто не нужна. Для приготовления кваса из яблочного сока и кофе отлично подходит практически любой яблочный сок, который можно найти в супермаркете. Нам потребуется:

  • Около одного литра яблочного сока
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • Около 1 стакана сахара (необязательно)
  • Около 3 литров воды
  • 1чайная ложка сухих дрожжей (или 15-20 грамм изюма)

Рецепт приготовления кваса из яблочного сока не сложен:

В кипяченую воду необходимо добавить сок, дрожжи и сахар. Стоит отметить, что сахар – необязательный ингредиент. Дело в том, что в самом соке достаточно много сахара, однако, его избыток может существенно ускорить процесс брожения. Дрожжи также можно заменить изюмом, о чем говорилось выше.

Брожения кваса из яблочного сока длится примерно столько же – около 10-12 часов. После этого срока квас необходимо профильтровать и процедить через марлю и вату, после чего разлить в бутылки и герметично закрыть. Срок годности напитка – около 4-6 дней. Как и в предыдущем случае, квас из яблочного сока лучше употреблять как можно быстрее, потому что его вкусовые качества со временем деградируют и ухудшаются.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://frullato.ru/kak-sdelat-yablochnyjj-kvas-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как приготовить «Яблочный квас»


Промываем яблоки, разрезаем на кусочки и складываем в чистый полотняный мешочек. Завязываем мешок и укладываем в эмалированный бак (с ложным дном лучше). Деревянным кружком придавим яблоки, сверху на кружок кладем груз. Мед (или сахар) растворяем в воде и заливаем в бак. Чистой тканью накрываем бак и на 4-5 недель оставляем в погребе бродить. После того как квас перебродит, в чистую посуду его сливаем, оставим храниться в погребе. Водой с сахаром или медом заливаем мезгу, и в чистую посуду сливаем после 4-5 недель брожения. Мезгу выбросим после третьего сбраживания. Смешиваем квас трех сливов и оставляем в погребе (примерно месяцев на 6-9). Яблочный квас, прозрачный, хорошо перебродивший, разливаем в бутылки и плотно закупориваем. Еще недели 3-4 выдерживаем в погребе. Теперь квас готов!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2308
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kvas-5876.html

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Добавить фотоотчет

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 346
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11893

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 12680
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/kak-sdelat-yablochnyj-kvas.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1832 (14%)
  2. https://frullato.ru/kak-sdelat-yablochnyjj-kvas-v-domashnikh-usloviyakh.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2134 (17%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11893: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3487 (28%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-kvas: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2214 (17%)
  5. https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kvas-5876.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3013 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий