Рецепты пшеничного кваса — рассматриваем по полочкам


Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 417
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_pshenicy-21647.html

Содержание

Классический рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами


Классический рецепт является основой для приготовления этого напитка. Минимум продуктов и простота в приготовлении позволяют Вам в домашних условиях без труда получить отличный квас — вкусный и полезный. Немного времени и терпения и всей семьей наслаждайтесь прекрасным напитком!

Вам потребуются:

  • 1 кг хлеб ржаной черствый
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сахар
  • вода

Способ приготовления:

Хлеб разрезают на ломтики и подрумянивают в духовке при 100-110 градусах до золотистого цвета

Далее залить сухари 3 литрами горячей воды и оставить в теплом месте на 3 часа

В отдельной посуде смешать дрожжи, просеянную муку, 2 ст. л. сахара и 100 мл теплой воды

Остудить сусло (воду и сухари) до 20 градусов, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар

Далее посуду с напитком остается подержать в теплой комнате под салфеткой (чистой тканью) 12-14 часов

Стараясь не тревожить мутный осадок на дне, его осторожно разливают по чистым бутылкам, плотно их закупоривая

Поставить тару с квасом в холод на 3 суток, после этого времени он полностью будет готов к употреблению

Приятного аппетита!

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1146
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Квас из пшена: польза для организма

Людям, которые страдают от разных болезней внутренних органов, диетологи устанавливают строгие запреты или ограничения на многие продукты.

К счастью, в список того, что есть и пить при болезнях нельзя, не входит квасной напиток из пшена домашнего происхождения. Наоборот, он является настоятельно рекомендуемым включением в диетический рацион.

Польза кваса из пшена

  • Этот напиток отлично чистит печень.
  • Если дает сбои поджелудочная железа, желательно тоже попить этот целебный напиток.
  • При гастрите со слишком низким показателем кислотности такой квасок будет очень даже кстати (только не при обострении болезни!).
  • Этот бездрожжевой напиток будет очень кстати тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами и сантиметрами.
  • Чистота кожи – еще один результат пития кваса из пшена.
  • Он же нормализует сон, повышает аппетит, облегчает проблемы с сердцем.
  • Профилактика появления язв и стимуляция сращения костей при их повреждении – это тоже результат постоянного употребления целительного напитка домашнего приготовления.

Перечень полезностей кваса из маленьких желтых зерен пшена можно продолжать почти до бесконечности. Чтобы прочувствовать на себе его исцеляющее и укрепляющее действие, предлагаем приготовить напиток по любому из предложенных рецептов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Грамм (ферментированная от пшена)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сок  — 200 Грамм (яблочный)
  • Сухофрукты  — По вкусу (изюм, чернослив, банан)

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 540
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_pshenicy-21647.html

Как приготовить «Квас из пшеницы»

Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.

Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.

Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!

Пейте на здоровье!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2600
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_pshenicy-21647.html

Квас из бородинского хлеба с изюмом

Многие для резкости и приятного вкуса кваса добавляют в квас изюм. Но мыть виноградную сушку в этом случае не положено, поскольку на ее поверхности находятся вещества, запускающие бродильные процессы.

Благодаря изюму, хлебный квас приобретает специфичный вкус и пузырьки, словно у шампанского. Берите рецепт на заметку и готовьте квас для всех домочадцев.

Вам потребуются:

  • 200 г хлеб бородинский
  • 15 г дрожжи сухие
  • 1 ч. л. муки
  • вода кипяченая
  • горсть темного изюма

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб кубиками и высушите в духовке при 100-110 градусах до хрустящих сухарей
  2. Залить сухари кипятком и подождите 3 часа
  3. Смешайте дрожжи, муку и 5 ст. л. воды, дать активироваться дрожжам
  4. Добавьте закваску к сухарям, накрыть и оставить в теплом помещении на одни сутки
  5. Процедите продукт в удобную ёмкость и бросьте горсть сухого изюма
  6. После подержите хлебный квас в тепле еще 6 часов
  7. Далее квас должен постоять в холоде 2-3 суток
  8. Теперь квас готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1016
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Инструкции


Но первым делом запаситесь терпением, так как время от того, как вы отправитесь на кухню его делать до того момента, как вы получите восхитительный, холодный и бодрящий напиток, это целых три дня. Поэтому подождать и помучаться (ну когда же его можно будет пить), всё же придётся. Но это стоит того, так как ни в какое сравнение со своими покупными, пусть и очень дорогими и качественными аналогами, он не идёт.

Итак, чтобы сделать пшеничный квас с мёдом, вам потребуется большая буханка белого хлеба или пшеничный батон.

Однако потребуется он нам не в виде мягкой и ароматной выпечки, а в виде сухарей. Поэтому можете взять пшеничный хлеб не первой свежести, и даже чёрствый. Но так как у меня его попросту не оказалось, то на 190 градусов ставим разогреваться духовку, а сами нарезаем специально купленный хлеб. Причём чем мельче будут куски – тем быстрее он высохнет.

Поэтому выкладываем его на противень и на 35 … 45 минут убираем на среднюю полку духового шкафа.

Причём если кусочки хлеба подрумянятся и даже подпекутся – не беда, цвет пшеничного кваса будет более богатым и интересным.

Сухари готовы. Выключаем духовку, а в кастрюле на восемь … десять литров, ставим закипать шесть литров воды. Затем в кипяток высыпаем сухари и на четыре … шесть часов (до полного остывания квасной основы), отставляем в сторону.

Самотёком (это очень важно), через мелкое сито, сливаем получившуюся жидкость,

и растворяем в ней,

150 граммов сахарного песка,

и столько же мёда. Сахар позволит быстрее забродить дрожжам, а мёд придаст тот самый аромат, спутать который невозможно ни с чем.

Кстати активные пекарские дрожжи. Их нужно взять половину маленького пакетика в 11 грамм, то есть для этого объёма – всего одна чайная ложка.

Их мы тоже добавляем в основу для пшеничного кваса, ещё раз размешиваем, накрываем крышкой, и на 10 … 12 часов «забываем» его при комнатной температуре.

Теперь разливаем по герметичным бутылкам, убираем в холодильник и ждём ещё двое суток, пока пшеничный квас будет совсем готов.

Вот и все премудрости,

приятного вам аппетита. И не забудьте поставить новый пшеничный квас, так как этот вы выпьете очень и очень быстро.

  •  
  •  

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2211
Источник: http://exoticpovar.ru/1330/kak-prigotovit-pshenichnyy-kvas.php

Пшеничный квас: базовый рецепт

Пшеница – злак, проросшие зернышки которого отправляют в салаты, а также делают из них ценнейший и вкуснейший квас. Он также очень полезен для пищеварения, восстанавливает силы после истощения, нормализует сон.

Рецепт пшеничного кваса предлагаем из расчета на 5-литровый бутыль.

Ингредиенты

  • Пшеница – 3 ст.;
  • Квасное сусло (натуральное) – 8 ст.л.;
  • Сахар или мед – 1,5 ст.;
  • Вода кипяченая теплая – 4 л.

Как получить пшеничный квас

  1. Промываем пшеницу, чтобы удалить все примеси, наливаем на дно емкости стакан воды (можно меньше) и помещаем в тепло для проращивания. Время от времени зернышки нужно перемешивать, дабы те, что находятся сверху, не пересыхали.
  2. Через 10 часов жидкость нужно слить, зерна промыть, залить свежей водой и накрыть.
  3. Когда на них появятся белесые ростки длиной 2-3 мм (по времени это до 2 суток), можно приступать к следующему этапу.
  4. Проросшие семена нужно измельчить в блэндере или с помощью мясорубки.
  5. В идеально чистый бутыль выливаем часть воды и кладем туда молотые зерна.
  6. Добавляем сусло, сахар (мед). Все мешаем и доливаем водой до основания горлышка емкости.

Если сусла нет и не хочется возиться с его приготовлением, можно обойтись и без него. Конечно, вкус напитка будет не таким насыщенным, но тоже очень даже ничего!

  1. Накрыв бутыль салфеткой, отправляем его в тепло (поближе к батарее или печке) на срок до 2-х суток (за это время напиток должен сбродить).

Появление пенки – свидетельство того, что наш пшеничный квасок готов. Сливаем его осторожно в отдельную емкость, закупориваем ее и ставим в холод.

Закваску можно использовать еще раз.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1605
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html

Рецепт кваса из пшеничного хлеба в домашних условиях


Не менее вкусным получается квас из пшеничного хлеба. Непременно попробуйте приготовить любимый напиток по этому рецепту — насыщенный, красивый и бодрящий. Сухари хорошо поджарьте в духовке до румяной корочки, чтобы Ваш квас приобрел красивый цвет. Удачи в приготовлении!

Вам потребуются:

  • 1 кг пшеничный хлеб
  • 20 г дрожжи прессованные
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 ст. л. изюм темный
  • 1 ст. л. мука
  • вода

Способ приготовления:

Хлеб порезать, разогреть духовку до 110 градусов и высушить хлеб до хрустящих сухарей

Дрожжи раскрошить вилкой, смешать их с сахаром, просеять муку, влить 1 ст. воды, перемешать, поставить в теплое место на 1 час

Сухари заложить в 3-х литровую банку и залить кипятком, подождать пока вода остынет примерно до 20 градусов

Влить в хлебное сусло дрожжевую закваску, накрыть марлей, оставить в теплом месте пока не забродит — это легко определить по запаху около 10-12 часов

Далее процедить жидкость, отжать хлеб, добавить 1 ст. л. сахара и изюм, дать постоять напитку в тепле с изюмом не менее 6 часов

Дать постоять ему с изюмом в теплом месте не менее 6 часов

Разлить квас по бутылкам, плотно их закупорить, поставить в холод на 2-3 суток, брожение должно полностью остановиться

Приятного аппетита!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1267
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Видео-рецепт приготовления кваса из трех видов хлеба

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 54
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Белый квас из пшеничной муки


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 ст.;
  • Кефир нежирный – 0,5 ст.;
  • Хлопья типа «Геркулес» —  1 ст.;
  • Квасной солод (сухой) – 1 ст.;
  • Пиво (светлое) – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 л.

Получение белого кваса из пшеничной муки

  1. Просеянную муку нужно запарить крутым кипятком, чтобы получилось тесто консистенции как сметана средней густоты.
  2. Отдельно нужно замочить «Геркулес». С этой целью используем теплую воду.  Через часок, когда хлопья размякнут, отправляем их в мясорубку (жидкость отцеживать не надо!).
  3. Полученную кашицу нужно заварить кипятком, чтобы получить геркулесовое тесто жидкой консистенции.
  4. В тесто добавляем пшеничную муку и все остальные ингредиенты, заливаем водой.
  5. Останется только хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тепло для брожения. Как только появится пенка и кисловатый запах, квасок можно процеживать и пить, наслаждаясь.

Хранить квас из пшеничной муки следует в холоде.

Наши предки, которые жажду утоляли не только водой, но нередко – квасом из пшена или пшеницы, приготовленным по собственному рецепту, отличались отменным здоровьем. Если и мы введем в ежедневный рацион этот целебный напиток, бодрящий и хорошо освежающий, наверняка станем все реже заглядывать в домашнюю аптечку и поликлинику…

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html

Квас из ржаного хлеба с мятой

Мята при добавлении в классический хлебный квас подарит ему приятные нотки вкуса и тонкий аромат. Оцените по достоинству неповторимые свойства этого растения в благородном напитке.

В прохладном виде он с легкостью утолит жажду в жаркий летний день. Приятных Вам вкусовых впечатлений!

Вам потребуются:

  • 1 кг хлеб ржаной
  • 20 г дрожжи
  • 1 ст. л. муки
  • 300 г сахар
  • 3 ст. л. мята сухая
  • вода

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрезают на ломтики и подрумянивают в духовке при 100-110 градусах до золотистого цвета
  2. Сухую мяту залить 200 мл кипятка, дать ей настояться несколько часов
  3. Далее залить сухари 3 литрами горячей воды и оставить в теплом месте на 3 часа
  4. В отдельной посуде смешать дрожжи, просеянную муку, 2 ст. л. сахара и 100 мл теплой воды
  5. Остудить сусло (воду и сухари) до 20 градусов, ввести в него дрожжевую закваску и остальной сахар
  6. Также с сусло ввести мятный отвар, предварительно его процедив
  7. Далее посуду с напитком необходимо подержать в теплой комнате под салфеткой (чистой тканью) 12-14 часов
  8. После его осторожно разливают по чистым бутылкам, стараясь не тревожить мутный осадок на дне
  9. Поставить бутылки в холод на 3 суток, после этого времени квас полностью будет готов к употреблению

Приятного аппетита!

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1243
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Как приготовить хлебный квас с медом и хреном


Хлебный квас с хреном и медом способен удивить своим необычным вкусом и ароматом. Непременно попробуйте приготовить в домашних условиях квас по этому замечательному рецепту! Удачи Вам!

Вам потребуются:

  • 800 г сухари ржаные
  • 4 л вода
  • 25 г дрожжи
  • 1 ст. л. мука пшеничная
  • 100 г сахар
  • 100 г мед
  • 100 г хрен свежий

Способ приготовления:

  1. Высушить хлеб в духовке при 100-110 градусах до золотистых сухарей
  2. Далее кипятим воду
  3. Заливаем кипятком подсушенные сухари и настаиваем в теплом месте сутки
  4. Процеживаем от хлеба полученное сусло, сливаем его в стеклянную посуду
  5. Берем немного полученного сусла, подогреваем до теплого и разводим в нем дрожжи с добавлением муки и сахара
  6. Как только дрожжи активировались, добавляем закваску к основной массе жидкости
  7. Накрываем посуду тканью и даем квасу бродить 5-6 часов
  8. После истечения 5-6 часов добавляем в напиток тертый хрен и мед, разведенный в небольшом количестве сусла
  9. Размешиваем и разливаем его по бутылкам, не доливая их до верха
  10. Бутылки прочно закупориваем и ставим в холодное место на 3 суток

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1081
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Видео-рецепт домашнего хлебного кваса

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 46
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16478
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kvas_iz_pshenicy-21647.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3557 (22%)
  2. https://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-pshena.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4857 (29%)
  3. http://zhenskoe-schastye.ru/kvas-xlebnyj.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 5853 (36%)
  4. http://exoticpovar.ru/1330/kak-prigotovit-pshenichnyy-kvas.php: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2211 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий