Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.
Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.
Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.
Источник: https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html
Содержание
Польза бананового кваса
Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!
По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.
Триптофан незаменимая аминокислота для здоровья нашего организма. Недостаток этой аминокислоты вызывает у человека головные боли, депрессию, бессонницу, подавленное состояние, нервное напряжение и расстройство внимания. Триптофан защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и от стрессовых состояний.
Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.
Чем полезен квас по рецепту Болотова?
Целебный напиток может использоваться для лечения при начальных стадиях рака, помогает в профилактике и предотвращении онкологических заболеваний, способствует похудению и нормализации веса, приводит в норму обмен веществ и оздоравливает организм в целом.
Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.
Источник: https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html
Это интересно: Квас Болотова из свеклы — классический рецепт
Домашний рецепт приготовления кваса из банана
Вкусный, бодрящий и освежающий квас можно приготовить из огромного количества продуктов. В летнюю жаркую пору этот напиток оказывается как нельзя кстати, потому что он отлично утоляет жажду и придает сил.
Среди многочисленных продуктов, которые хозяйки используют для приготовления кваса, бананы занимают не последнее место. Хотя для многих рецепт приготовления кваса из этих плодов кажется нереальным или не совсем приемлемым, но умелые домашние мастера научились так приготавливать этот напиток, что он получается нисколько не хуже магазинных вариантов. Что понадобится, для приготовления кваса из бананов? Насколько сложна технология изготовления такого напитка? Можно ли воплотить ее в обычных домашних условиях?
Источник: https://frullato.ru/domashnijj-recept-prigotovleniya-kvasa-iz-banana.html
Готовим квас банановый по Болотову
Ингредиенты:
- Вода питьевая – около 3-х литров
- Банановая кожура (мелко порезанная) – 2-3 стакана (примерно 3-4 банана вам понадобится)
- Сметана – 1 ч.л.
- Сахар – я добавляю 2/3 стакана, Болотов рекомендует 1 стакан
Выход готового кваса: около 3-х литров
Способ приготовления по Болотову (я делаю всё в точности):
1. Бананы очень тщательно промываем сначала хозяйственным мылом, затем пищевой содой
2. Очищаем бананы и мелко режем их кожуру
3. Укладываем корки на дно банки, добавляем сахар, сметану, заливаем водой
4. Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар
5. Завязываем горлышко банки марлей, свёрнутой в несколько слоёв и настаиваем в тёмном месте при комнатной температуре ровно 2 недели
Ароматный и полезный для вашего здоровья, квас банановый по Болотову готов! Принимайте его с огромным удовольствием по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для того, чтобы постоянно не заквашивать квас, отлейте от готового 1 литр, долейте 1 л питьевой воды. Добавьте 1/3 стакана или чуть меньше сахара. Через несколько дней квас снова приобретёт нужную крепость. Повторяйте так несколько раз. Слабость напитка вы почувствуете сразу, тогда нужно заквашивать новую порцию.
Для семьи от 4-х человек лучше ставить кваса больше раза в два. Иначе не хватит – это проверено.
Хранить квас можно при комнатной температуре или в холодильнике, но холодный напиток пить я вам не советую. А ту часть, которую мы отливаем и настаиваем, в холодильник не убираем!
В следующей статье вы увидите рецепт бананового уксуса. Заходите.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших .
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Источник: https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/kvas-bananovyj-po-bolotovu.html
Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления:
- Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
- Сахара — 1 стакан;
- Сметана — 1 столовая ложка.
Обратите внимание!
Бананы для приготовления кваса нужно брать без повреждений с яркой желтой окраской. Бананы надо хорошо вымыть, пред тем, как их чистить, чтобы приготовить кожуру для кваса.
Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.
Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.
Приготовление кваса
- Бананы хорошенько вымоем, высушим, очистим от кожуры и повреждений. Затем нарезаем банановую кожуру мелкими кусочками — нам надо 3 стакана нарезанной кожуры.
- Кипятим и остуживаем чистую воду (лучше всего, если вода будет родниковая).
- В хорошо вымытую трех литровую банку насыпаем банановую кожуру и добавляем стакан сахара. Затем заливаем водой, почти до самого верха.
- Когда сахар в банке полностью растворится, добавим сметану. Сметану, перед добавлением, размешиваем в небольшом количестве воды (80-90 мл).
- Накрываем банку чистой марлей, сложенной в два слоя. Выдерживаем бутыль с квасом две недели, при комнатной температуре, но не на свету. Во время выдержки надо обязательно удалять образующуюся на поверхности напитка плесень.
Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.
Банановый квас готов.
Как пить квас
Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.
Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.
Это важно знать!
Человеку требуется 0,25 грамма триптофана в сутки. Если организм недополучит эту норму, то человек может заболеть диабетом, туберкулезом, или даже раком. Мукополисахариды выполняют роль природного смазочного вещества для нашего организма.
Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.
Вот самые основные признаки качественного кваса:
- Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
- На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
- Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
- Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.
Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.
Обратите внимание!
Банановый квас нельзя пить людям у которых есть пересаженные органы. Употребления напитка может способствовать их отторжению.
Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.
Будьте здоровы!
Источник: https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html
Ингредиенты:
- Бананы — 3-4 Штук
- Вода — 3 Литра (кипяченая)
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_bananovoi_kojury-21650.html
Как приготовить «Квас из банановой кожуры»
Бананы тщательно промываем.
Очищаем от кожуры, удалив поврежденные участки. Кожуру мелко нарезаем, должно получиться 2-3 стакана.
Залейте в 3-х литровую банку кипяченую холодную воду, поместите в воду кожуру.
Добавьте стакан сахара.
Добавьте столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте.
Сверху накройте банку марлей, настаивайте 14 дней при комнатной температуре. Каждый день квас перемешивайте.
Пейте на здоровье!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_bananovoi_kojury-21650.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://ibeauty-health.com/narodnaja_medicina/lechebnyj-bananovyj-kvas-po-bolotovu.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4590 (39%)
- https://povar.ru/recipes/kvas_iz_bananovoi_kojury-21650.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4473 (38%)
- https://zdorovaya-eda.com/produkty/kvas-iz-bananovoy-kozhury: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 198 (2%)
- https://frullato.ru/domashnijj-recept-prigotovleniya-kvasa-iz-banana.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 886 (7%)
- https://embezcaloriy.ru/deserty-i-napitki/kvas-bananovyj-po-bolotovu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1682 (14%)