Как сделать квас из груш — домашние рецепты

В летнюю жару утолить жажду очень сложно, газированные напитки лишь на время справляются с этой задачей, лучший вариант — приготовить питье своими руками.


Изобилие сезонных фруктов позволит нам сделать что-то необычное, например грушевый квас, он станет прекрасным охладителем в летний зной и порадует вас своим вкусом. Напитки приготовленные из плодов растущих на родной земле, особенно приятны и приносят немалую пользу нашему организму!

Грушевый квас станет эликсиром для уставшего от жары организма, и повысит его активность. В домашнем питье присутствуют только натуральные компоненты, нет никакой химии и красителей, а это весомый аргумент в пользу его присутствия на вашем столе.

Для приготовления напитка используйте ароматные фрукты, их запах во время брожения улучшится, и квас приобретет яркий грушевый вкус.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 821
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-kvas.html

Ингредиенты


  • 500 г Груша

  • 2 литра Вода

  • 2 ст. л. Сахар

  • 10 г Дрожжи (сухие, быстродействующие)

  • 100 г Мед

  • 20 шт Изюм

  • 2,5 грамма (по желанию) Молотая корица

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 150
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas

#1

Отправлено — 17:51

Интересный, оригинальный и охлаждающий напиток можно создать самостоятельно, у себя дома, используя простые и недорогие ингредиенты.  Из минимального количества компонентов получается вкусный, освежающий фруктовый квас, который  легко сможет изготовить даже неопытный кулинар.

Для данного рецепта можно выбирать груши любого сорта, главное – чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом, которым они смогут напитать фруктовый напиток.

Чтобы готовый настой было легко процеживать, старайтесь резать груши крупными сегментами.

Количество подсластителя рекомендуется регулировать по своему усмотрению, а при желании – заменить сахар медом или жидкой патокой.

Если у вас в  закромах нет прессованных  дрожжей, вы можете использовать свежий продукт, но увеличьте его дозу до 10 грамм.

Ингредиенты:

— вода (2000 мл);

— груши (500 грамм);

— рафинад (100-150 грамм);

— дрожжи (3 грамма).

Приготовление:

1.       Подготавливаем все компоненты: дрожжи, груши, рафинад и очищенную воду.

2.       Шинкуем сладкие плоды крупными сегментами, отправляем их в глубокий сотейник.

3.       Наливаем рекомендованное количество воды.

4.       Насыпаем подсластитель, мешаем массу, варим настой 12-15 минут.

5.       Готовый грушевый навар оставляем охлаждаться.

6.       Наливаем слегка теплый компот в стакан и добавляем прессованные дрожжи. Ждем 12-15 минут.

7.       В чуть теплый компот вводим дрожжевую массу, смешиваем компоненты.

8.       Накрываем сотейник льняной салфеткой и оставляем в помещении на 12-14 часов. Готовый грушевый квас разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем 4-5 часов. Наслаждаемся оригинальным домашним напитком в любое время.


  • Alex Pestov и Алена это нравится

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1924
Источник: http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.

Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.

Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.

Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.

В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.

И пусть вас не мучает жажда!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1098
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131622

Как приготовить Грушевый квас

Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 173
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas

#2

Отправлено — 01:52

Интересно… даже и не знал что из компота можно вот так просто квас сделать!


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 176
Источник: http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8408
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 323 (4%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/131622: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1815 (22%)
  3. https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-kvas.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4170 (50%)
  4. http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2100 (25%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.