В летнюю жару утолить жажду очень сложно, газированные напитки лишь на время справляются с этой задачей, лучший вариант — приготовить питье своими руками.
Изобилие сезонных фруктов позволит нам сделать что-то необычное, например грушевый квас, он станет прекрасным охладителем в летний зной и порадует вас своим вкусом. Напитки приготовленные из плодов растущих на родной земле, особенно приятны и приносят немалую пользу нашему организму!
Грушевый квас станет эликсиром для уставшего от жары организма, и повысит его активность. В домашнем питье присутствуют только натуральные компоненты, нет никакой химии и красителей, а это весомый аргумент в пользу его присутствия на вашем столе.
Для приготовления напитка используйте ароматные фрукты, их запах во время брожения улучшится, и квас приобретет яркий грушевый вкус.
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-kvas.html
Ингредиенты
-
500 г Груша
-
2 литра Вода
-
2 ст. л. Сахар
-
10 г Дрожжи (сухие, быстродействующие)
-
100 г Мед
-
20 шт Изюм
-
2,5 грамма (по желанию) Молотая корица
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas
#1
Отправлено — 17:51
Интересный, оригинальный и охлаждающий напиток можно создать самостоятельно, у себя дома, используя простые и недорогие ингредиенты. Из минимального количества компонентов получается вкусный, освежающий фруктовый квас, который легко сможет изготовить даже неопытный кулинар.
Для данного рецепта можно выбирать груши любого сорта, главное – чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом и приятным ароматом, которым они смогут напитать фруктовый напиток.
Чтобы готовый настой было легко процеживать, старайтесь резать груши крупными сегментами.
Количество подсластителя рекомендуется регулировать по своему усмотрению, а при желании – заменить сахар медом или жидкой патокой.
Если у вас в закромах нет прессованных дрожжей, вы можете использовать свежий продукт, но увеличьте его дозу до 10 грамм.
Ингредиенты:
— вода (2000 мл);
— груши (500 грамм);
— рафинад (100-150 грамм);
— дрожжи (3 грамма).
Приготовление:
1. Подготавливаем все компоненты: дрожжи, груши, рафинад и очищенную воду.
2. Шинкуем сладкие плоды крупными сегментами, отправляем их в глубокий сотейник.
3. Наливаем рекомендованное количество воды.
4. Насыпаем подсластитель, мешаем массу, варим настой 12-15 минут.
5. Готовый грушевый навар оставляем охлаждаться.
6. Наливаем слегка теплый компот в стакан и добавляем прессованные дрожжи. Ждем 12-15 минут.
7. В чуть теплый компот вводим дрожжевую массу, смешиваем компоненты.
8. Накрываем сотейник льняной салфеткой и оставляем в помещении на 12-14 часов. Готовый грушевый квас разливаем по стеклянным емкостям, охлаждаем 4-5 часов. Наслаждаемся оригинальным домашним напитком в любое время.
- Alex Pestov и Алена это нравится
Источник: http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/
Это интересно: Квас Болотова на банановых корках — распишем по пунктам
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.
Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.
Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.
Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.
В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.
Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.
Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.
Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.
И пусть вас не мучает жажда!
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/131622
Как приготовить Грушевый квас
Квас из груш с изюмом очень вкусный освежающий напиток, идеален в знойную погоду. Особенный вкусовой оттенок добавляет щепотка корицы. Пробуем…
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas
#2
Отправлено — 01:52
Интересно… даже и не знал что из компота можно вот так просто квас сделать!
Источник: http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.photorecept.ru/recipe/grushevyj-kvas: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 323 (4%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/131622: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1815 (22%)
- https://tvoi-povarenok.ru/grushevyj-kvas.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4170 (50%)
- http://cooks-forum.ru/topic/669-kvas-iz-grush/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2100 (25%)