Квас из ягод, листьев и веток винограда — разбираем досконально

Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Напитки

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 220
Источник: http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev

Описание приготовления:


Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!



Назначение: На природу / Для детей / На полдник

Блюдо: Напитки / Квас

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 483
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html

Похожие главы из других книг

Удобрение молодых плодовых деревьев В первые годы после посадки деревья дают очень мало плодов или совсем не дают. Как раз в это время закладывается крона дерева, желательно, чтобы она образовалась в возможно короткий срок. Также нужно обратить внимание на обеспечение

Удобрение междурядий молодых садов В садах междурядья, как правило, занимают всевозможными культурами. На бедных почвах можно выращивать многолетний люпин, удобренный фосфорным и калийным удобрением с добавлением небольшой дозы азота. Корни люпина хорошо разрыхляют

Обломка зеленых побегов При любой обрезке и учете поврежденных глазков установить точно, сколько здоровых глазков необходимо оставить на кустах для получения высокого урожая, невозможно. Ведь определить по внешнему виду плодоносность почек нельзя — неизвестно,

Формирование молодых виноградных кустов При выборе формы куста учитывают природные условия каждого района и особенности каждого сорта. На плодородных и поливных почвах следует формировать растения с большими многорукавными кронами и с большей нагрузкой, чем на почвах

Чеканка молодых побегов Чеканка лозы заключается в удалении верхушек зеленых побегов. Она способствует лучшему созреванию винограда, а также полному вызреванию лозы. Чеканкой приостанавливают развитие побегов, сокращают расходование ими питательных веществ на рост и

Приготовление кваса На 1 кг ягод потребуется 200 г сахара и 4 л теплой кипяченой воды. 1. Ягоды перебрать, растолочь.2. Развести сахар теплой водой, долить остальную воду и влить в ягоды. Накрыть марлей и поставить в теплое (не ниже 18–20 градусов) место на

Почему у малины образуется много молодых побегов, но они не растут? Это вирусное заболевание «ведьмина метла». Выкопав такой куст, вы увидите, что его корни образуют метлу Куст следует выкопать и сжечь, пока цикадки не разнесли болезнь по всем

Почему верхушки у побегов малины курчавятся? Если они сбились в плотную шапку, скорее всего, там засела или отложила свои яйца тля. Разверните свернутые листья, и вы это увидите. Проще всего макушки срезать и сжечь. Но причиной может быть и вирусная болезнь, которая так и

Подсадка молодых маток в семьи При подсадке маток в семьи нужно избегать лишнего раздражения и озлобления пчел. Нежелательно подсаживать их в холодную, ветреную и дождливую погоду, в безвзяточный период и во время напада пчел, когда семьи при открытии гнезда

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4135
Источник: https://garden.wikireading.ru/11062

Квас из ягод винограда

Согласно рецепту виноградного кваса нужно взять 1 килограмм ягод винограда. Для закваски понадобятся 4 литра воды, в которой будет разводиться 200 грамм сахара.

Процесс закваски:

  1. Ягоды вымыть и превратить в кашицу. Измельчение можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки.

  2. Подогреть воду и растворить в ней сахар.

  3. Этот раствор влить в ягодную массу и прикрыть марлей или положить крышку. В таком состоянии оставить на сутки при температуре +20 градусов.

  4. Полученную смесь на следующий день нужно отфильтровать. Можно использовать ту же марлю или ситечко.

  5. Разлить по бутылкам или банкам и через неделю вкушать приятный напиток.



Блок: 3/4 | Кол-во символов: 667
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/

Как приготовить «Квас из виноградных листьев»

Виноградные листья тщательно промываем.

С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.

Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% — листьев, 25% — сахара.

Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало — настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.

Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3135
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html

Квас из виноградных листьев и побегов

Чтобы приготовить квас из виноградных листьев и побегов понадобится около недели. Для такого питья задействованы не только листья, но и его побеги. Они не менее полезны и вкусны, так почему же их не внести в общий травяной сбор. Подготовка ингредиентов занимает всего 20-30 минут, долгая процедура брожения заставляет немного подождать вкусного результата. Итак, для приготовления понадобится 3-литровая баночка для брожения и бутылки для дальнейшего хранения кваса.

Процесс закваски:

  1. Вымыть листья и побеги винограда. Это может быть как молодая растительность, так и слегка завявшая.

  2. Поместить листья с побегами в блендер и измельчить до выделения сока.

  3. Перемолотую зелень переместить в 3-х литровую банку и всыпать 200 грамм сахара. Все разбавить водой комнатной температуры, в количестве 1,5 литра. Таким образом, жидкость с ингредиентами займет полбанки, а объем перемолотых листьев должен составлять 75%, воды 25%.

  4. Поставить в теплое место, прикрыв крышкой, на 3 дня. Через 3 дня снять крышку и дать постоять еще пару суток. По истечении отведенного времени появится характерный запах и желтый окрас жидкости – это, значит, что квас готов.

  5. Приятного потребления кваса из виноградных листьев по легкому рецепту!

Вода заливается до половины банки для того, чтобы в процессе брожения крышку не сорвало от газа.

Несколько советов по изготовлению кваса:

  1. Основы получения кваса несложны, достаточно соединить четыре компонента: воду, сырье, сахар и дрожжи.
  2. Вместо дрожжей лучше применить шишки хмеля.
  3. При изготовлении кваса из виноградных ягод, их лучше не мыть. На поверхности плодов имеются винные бактерии брожения, которые можно смыть водой, что нежелательно для брожения.
  4. Вместо сахара можно задействовать мед.

Квас из виноградных листьев в домашних условиях готовить не сложно и не зачем прибегать к магазинному квасу. К тому же, вы точно будете уверены в его полезных свойствах. Поэтому, если располагаете виноградником, не упустите момент и приготовьте квас из листьев виноградного куста. Приятного аппетита!



источник

квас РёР· виноградных листьев  


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2317
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/

Анализ блюда на основе ингредиентов


продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Виноградные листья

372

всего в блюде:

225

1170

всего в 1 порции:

234

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации:

9861

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 443
Источник: http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12697
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3618 (28%)
  2. https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4281 (34%)
  3. https://garden.wikireading.ru/11062: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4135 (33%)
  4. http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 663 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий