Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Источник: http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev
Содержание
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из виноградных листьев. Для кваса подойдут как старые, так и молодые веточки с листьями. Напиток готовится один раз, то есть после получения первой порции, сырье выбрасывается. Хотите еще? Повторите процедуру по новой. Удачи!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html
Похожие главы из других книг
Удобрение молодых плодовых деревьев В первые годы после посадки деревья дают очень мало плодов или совсем не дают. Как раз в это время закладывается крона дерева, желательно, чтобы она образовалась в возможно короткий срок. Также нужно обратить внимание на обеспечение
Удобрение междурядий молодых садов В садах междурядья, как правило, занимают всевозможными культурами. На бедных почвах можно выращивать многолетний люпин, удобренный фосфорным и калийным удобрением с добавлением небольшой дозы азота. Корни люпина хорошо разрыхляют
Обломка зеленых побегов При любой обрезке и учете поврежденных глазков установить точно, сколько здоровых глазков необходимо оставить на кустах для получения высокого урожая, невозможно. Ведь определить по внешнему виду плодоносность почек нельзя — неизвестно,
Формирование молодых виноградных кустов При выборе формы куста учитывают природные условия каждого района и особенности каждого сорта. На плодородных и поливных почвах следует формировать растения с большими многорукавными кронами и с большей нагрузкой, чем на почвах
Чеканка молодых побегов Чеканка лозы заключается в удалении верхушек зеленых побегов. Она способствует лучшему созреванию винограда, а также полному вызреванию лозы. Чеканкой приостанавливают развитие побегов, сокращают расходование ими питательных веществ на рост и
Приготовление кваса На 1 кг ягод потребуется 200 г сахара и 4 л теплой кипяченой воды. 1. Ягоды перебрать, растолочь.2. Развести сахар теплой водой, долить остальную воду и влить в ягоды. Накрыть марлей и поставить в теплое (не ниже 18–20 градусов) место на
Почему у малины образуется много молодых побегов, но они не растут? Это вирусное заболевание «ведьмина метла». Выкопав такой куст, вы увидите, что его корни образуют метлу Куст следует выкопать и сжечь, пока цикадки не разнесли болезнь по всем
Почему верхушки у побегов малины курчавятся? Если они сбились в плотную шапку, скорее всего, там засела или отложила свои яйца тля. Разверните свернутые листья, и вы это увидите. Проще всего макушки срезать и сжечь. Но причиной может быть и вирусная болезнь, которая так и
Подсадка молодых маток в семьи При подсадке маток в семьи нужно избегать лишнего раздражения и озлобления пчел. Нежелательно подсаживать их в холодную, ветреную и дождливую погоду, в безвзяточный период и во время напада пчел, когда семьи при открытии гнезда
Источник: https://garden.wikireading.ru/11062
Квас из ягод винограда
Согласно рецепту виноградного кваса нужно взять 1 килограмм ягод винограда. Для закваски понадобятся 4 литра воды, в которой будет разводиться 200 грамм сахара.
Процесс закваски:
- Ягоды вымыть и превратить в кашицу. Измельчение можно сделать с помощью блендера или обычной толкушки.
- Подогреть воду и растворить в ней сахар.
- Этот раствор влить в ягодную массу и прикрыть марлей или положить крышку. В таком состоянии оставить на сутки при температуре +20 градусов.
- Полученную смесь на следующий день нужно отфильтровать. Можно использовать ту же марлю или ситечко.
- Разлить по бутылкам или банкам и через неделю вкушать приятный напиток.
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/
Как приготовить «Квас из виноградных листьев»
Виноградные листья тщательно промываем.
С помощью блендера, перемалываем листья в кашицу. Они должны пустить сок.
Кладем листья в 3-х литровую банку, засыпаем сахар. Заливаем воду в пропорции: 75% — листьев, 25% — сахара.
Накрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 2-3 дня. По прошествии времени, крышку сорвет от напора газов (если банка была заполнена). Если крышку не сорвало — настаиваем, пока вода не приобретет желтый оттенок. Также появится характерный запах.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html
Квас из виноградных листьев и побегов
Чтобы приготовить квас из виноградных листьев и побегов понадобится около недели. Для такого питья задействованы не только листья, но и его побеги. Они не менее полезны и вкусны, так почему же их не внести в общий травяной сбор. Подготовка ингредиентов занимает всего 20-30 минут, долгая процедура брожения заставляет немного подождать вкусного результата. Итак, для приготовления понадобится 3-литровая баночка для брожения и бутылки для дальнейшего хранения кваса.
Процесс закваски:
- Вымыть листья и побеги винограда. Это может быть как молодая растительность, так и слегка завявшая.
- Поместить листья с побегами в блендер и измельчить до выделения сока.
- Перемолотую зелень переместить в 3-х литровую банку и всыпать 200 грамм сахара. Все разбавить водой комнатной температуры, в количестве 1,5 литра. Таким образом, жидкость с ингредиентами займет полбанки, а объем перемолотых листьев должен составлять 75%, воды 25%.
- Поставить в теплое место, прикрыв крышкой, на 3 дня. Через 3 дня снять крышку и дать постоять еще пару суток. По истечении отведенного времени появится характерный запах и желтый окрас жидкости – это, значит, что квас готов.
- Приятного потребления кваса из виноградных листьев по легкому рецепту!
Вода заливается до половины банки для того, чтобы в процессе брожения крышку не сорвало от газа.
Несколько советов по изготовлению кваса:
- Основы получения кваса несложны, достаточно соединить четыре компонента: воду, сырье, сахар и дрожжи.
- Вместо дрожжей лучше применить шишки хмеля.
- При изготовлении кваса из виноградных ягод, их лучше не мыть. На поверхности плодов имеются винные бактерии брожения, которые можно смыть водой, что нежелательно для брожения.
- Вместо сахара можно задействовать мед.
Квас из виноградных листьев в домашних условиях готовить не сложно и не зачем прибегать к магазинному квасу. К тому же, вы точно будете уверены в его полезных свойствах. Поэтому, если располагаете виноградником, не упустите момент и приготовьте квас из листьев виноградного куста. Приятного аппетита!
источник
квас из виноградных листьев
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/
Это интересно: Квас из хлебных и арбузных корок
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноградные листья
372
всего в блюде:
225
1170
всего в 1 порции:
234
всего в 100 граммах:
автор рецепта:
дата публикации:
9861
Источник: http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/kvas_iz_vinogradnyh_listev-21617.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3618 (28%)
- https://www.liveinternet.ru/users/5507373/post420187942/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4281 (34%)
- https://garden.wikireading.ru/11062: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4135 (33%)
- http://FindFood.ru/recept/kvas-iz-vinogradnyh-list-ev: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 663 (5%)