Квас из лимонов — объясняем все нюансы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6470

Домашний лимонный квас


рецепт с медом без дрожжей

На полтора литра готового напитка понадобятся

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 105
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-napitkov/limonnyiy-kvas.html

Полезные свойства лимонного кваса:

  •  улучшает обмен веществ,
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта,
  • благоприятно действует на работу печени и поджелудочной железы,
  • активизирует работу сердечно-сосудистой системы,
  • укрепляет иммунитет,
  • способствует омоложению организма,
  • помогает избавиться от лишних килограммов,
  • выступает полезным энергетиком и тонизирующим напитком.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 375
Источник: https://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/napitki/vitaminnyie-napitki/limonnyiy-kvas

Ингредиенты

  • лимоны – 3-4 шт. (400 г)
  • сахар – 200 г
  • прессованные дрожжи – 15 г
  • вода – 3 л
  • изюм – 1 ст. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 112
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/limonnyj-kvas/

видео рецепт с фото пошаговый

Домашний квас без хлеба и сухарей — ароматный, игристый, невероятно освежает в жаркий день. Приготовить лимонный квас не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте. Думаю, он придется вам по вкусу.

Продукты
Лимон — 0,5 шт.
Листья смородины (или мяты) — 5-6 шт.
Мёд — 300 г
Дрожжи сухие — 3-4 г
Изюм — 6-10 шт.
Вода — 3 л

Видео рецептДомашний лимонный квас

Пошаговый фото рецептДомашний лимонный квас

Как приготовить домашний лимонный квас:

В кастрюлю влить 3 л воды, добавить листья смородины (можно заменить на свежую или сушеную мяту). Выдавить сок половины лимона и для большего аромата отрезать несколько долек лимона вместе с цедрой. (Кроме всего этого можно добавить немного имбиря.)

Когда вода закипит, дать прокипеть две минуты.

Остудить до теплого состояния (30-36 градусов). Удобно поместить кастрюлю в чашу с холодной водой, таким образом на это уйдет меньше времени. В остывшую воду добавить мед и размешать до полного растворения. Если мед добавлять в горячую воду, то он потеряет часть своих полезных свойств.

Попробовать на вкус. Если не хватает лимона — добавьте еще. Также можно скорректировать сладость.

Всыпать дрожжи.

Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.

Процедить и разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма (в каждую 1,5-литровую бутылку я добавляю по 3-4 изюминки). Плотно закрыть бутылки крышками и убрать в холодильник на 5-6 часов.

После этого домашний квас можно пить. А через 2 дня лимонный квас станет еще игристей и насыщенней.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт: Домашний лимонный квас. Как приготовить Домашний лимонный квас?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2452
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146950

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

Пока будем подготавливать продукты, поставим кипятиться воду. Итак, лимоны моем (кто желает, можно очистить от кожуры, если сомневаетесь, что лимончик будет горчить), разрезаем на 6-8 частей, удаляем семена. Сложим их в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем сахар, изюм, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Затем остужаем и, когда смесь будет едва теплая, вливаем разведенные дрожжи. Оставляем на 12 часов для брожения (летом, зимой время может быть больше, ставим в теплое место, и ждем). Затем процеживаем квас лимонный и переливаем в 3-х литровую банку, храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 717
Источник: https://1000.menu/cooking/9585-kvas-limonnji

Рецепт лимонного кваса:

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона (или 4 маленьких)
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 5 литров,
  • дрожжи — 20 гр.
  • изюм — 100гр.

Приготовление:

  1. Ошпарим кипятком лимоны (так мы избавимся от тех веществ, которыми опрыскивают фрукты для лучшей сохранности во время хранения и транспортировки, а также получим возможность отжать больше сока).
  2. Вскипятим воду и растворим в ней сахар. Оставляем раствор остывать до комнатной температуры.
  3. В это время отжимаем из лимонов сок, разрезав пополам. А цедру режем на кусочки. Убираем косточки и плодоножки.
  4. Когда вода остынет, добавляем  к ней дрожжи, лимонный сок и цедру (Если вам не хватает времени можно лимоны просто порезать на дольки и положить в воду при кипении, но так погибнет часть витаминов)
  5. Теперь добавляем изюм и оставляем наш квас для борожения два дня при комнатной температуре, а затем. выносим на холод.
  6. Узнать, что квас готов можно по появившейся пене и всплывшей на поверхность лимонной цедре.
  7. Нам осталось процедить наш лимонный квас и разлить его по бутылкам. Изюминки равномерно разложим по бутылкам.
  8. Все бутылки плотно закрываем крышками.
  9. Храним квас в холодильнике.
  10. Лимонный квас готов! Приятного аппетита!

«Живи легко!» предупреждает своих читателей: нежелательно употреблять лимонный квас при заболеваниях почек и лицам с повышенной кислотностью желудочного сока. Всем остальным этот чудодейственный напиток принесет только пользу и благоприятно скажется на здоровье.

Готовьте лимонный квас, дорогие друзья. Это куда вкуснее импортных газированных напитков, и уж точно полезнее!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1558
Источник: https://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/napitki/vitaminnyie-napitki/limonnyiy-kvas

Рецепт лимонного кваса


Вода 2 л
Лимоны 2 шт
Сахар 250 гр
Изюм 1 горсть
Сухие дрожжи 8 гр

Для начала высыпаем сахар в кастрюлю и смешиваем его с водой. Пока вода нагревается, можно натереть цедру димона на терке. После того, как мы начистили цедру, выживаем из лимонов сок. Заливаем в приготовленный сахарный сироп цедру и лимоновый сок. Перемешиваем содержимое кастрюли и даем ему охладится до 40 градусов.

Разводим дрожжи в стакане с теплой водой, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Заливаем постояввшие дрожжи в кастрюлю и также все перемешиваем. Берем пластиковые бутылки и засыпаем в каждую по паре изюмин. Затем разливаем квас по этим бутылкам и закрываем их крышками. Ставим бутылки в темное, прохладное место на 3 дня. Затем можем приступать к дегустации.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 893
Источник: https://alcorecipes.ru/kvas/kvas-iz-limona

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Вода, Изюм, Сахар, Дрожжи

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 296
Источник: https://1000.menu/cooking/9585-kvas-limonnji

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8407
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/limonnyj-kvas/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 112 (1%)
  2. https://1000.menu/cooking/9585-kvas-limonnji: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1013 (12%)
  3. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-napitkov/limonnyiy-kvas.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 105 (1%)
  4. https://alcorecipes.ru/kvas/kvas-iz-limona: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 893 (11%)
  5. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146950: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2452 (29%)
  6. http://www.good-menu.com/napitki/limonnyj-kvas14.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1694 (20%)
  7. https://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/napitki/vitaminnyie-napitki/limonnyiy-kvas: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1933 (23%)
  8. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6470: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 205 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий