Ликер из кокоса — рецепт и с чем пить кокосовый ликер

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 395
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

Разновидности ликера

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1003
Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html

Кокос Мартини

Джек Андерсен / Фотобиблиотека / Getty Images

Это не обычный рецепт кокосовой мартини. Внутри этого стекла вы найдете своего рода перевернутую Piña Colada с намеком на ананас. Основание состоит из ванильной водки, кокосового рома и сливок кокосового ореха, и это потрясающее небольшое удовольствие. Рецепт кокоса Мартини

Совет: Крем из кокоса — самый распространенный безалкогольный миксер, который добавляет сочный вкус кокоса к смешанным напиткам. Это предпочтительнее, потому что оно слаще и толще, чем кокосовое молоко. Коко Лопес — самый популярный бренд … БОЛЬШЕ, и его часто можно найти в магазинах спиртных напитков, потому что важно сделать Piña Colada.

Крем из кокосового ореха — это не то же самое, что крем-кокосовый орех, который обычно представляет собой ликер на основе рома.

Продолжить до 3 из 11 ниже.

  • 03 из 11
    Блок: 2/11 | Кол-во символов: 855
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    Простой рецепт кокосового ликера

    Исполнение этого эконом-варианта доступно даже начинающему алкомейкеру на кухне студенческого общежития.

    Список ингредиентов

    1. Алкоголь (водка/45-ти градусный спирт) – 1 л
    2. Кокосовая стружка – 400 г
    3. Сгущенное молоко – 2 банки
    4. Чистая негазированная вода (по желанию) – 400 мл
    5. Ванилин – на кончике ножа

    Метод приготовления

    1. Выложить стружки в банку и залить их алкоголем.
    2. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в теплом темном месте, не забывая раз в каждые два дня ее встряхивать.
    3. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость и хорошенько выжать в нее стружки (отработанную стружку можно использовать в коктейльных или кондитерских целях).
    4. Добавить в спиртное сгущенку, ванилин и, в случае необходимости уменьшить крепость напитка – питьевую воду; после чего все перемешать и снова закрыть емкость.
    5. Поставить банку на 4 дня в холодильник.
    6. Затем, слить жидкость при помощи трубочки, не потревожив образовавшуюся на поверхности жировую пленку.
    7. Вернуть напиток в холодильную камеру еще на неделю.
    8. Снова слить его, освободив тем самым от остатков жировой составляющей.
    9. Результат разлить по бутылкам, герметично их закупорить и хранить в прохладе.

    P.S. Если данный ликер представляется вам чересчур сладким, замените одну из банок обычной сгущенки на несладкое сгущенное молоко.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1359
    Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/514-kokosoviy-liker.html

    Ликер Малибу – с чем пить?

    Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

    1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
    2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
    3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1668
    Источник: http://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html

    Coconut Key Lime Momtini

    Photodisc / Photodisc / Getty Images

    Когда вы находитесь в настроении для тропического напитка без ликера, вы захотите обратиться к Кокосовой клавише Lime Momtini. Это забавный поворот в среднем коктейле из кокосового ореха с лимаде, кокосовым молоком и основным соком лайма. Это немного похоже на ключевой пирог с лимоном в стакане. Рецепт коктейля «Кокос» Lime Momtini

    Совет: Кокосовое молоко часто отделяется в банке. Вы можете использовать тонкое или толстое молоко для этого рецепта или смешать их вместе для идеального баланса этих двух.

    Продолжить до 4 из 11 ниже.

  • 04 из 11
    Блок: 3/11 | Кол-во символов: 616
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    Коктейли с ликером Малибу

    1. Пина Колада (Pina Colada).

    Состав:

    • светлый ром – 60 мл;
    • ликера Малибу – 40 мл;
    • ананасовый сок – 100 мл.

    Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить коктейль в высокий бокал. Украсить ягодкой клубники или несколькими каплями клубничного ликера. Подавать вместе с трубочкой.

    Пина Колада

    2. Коктейль «El Ultimo».

    Состав:

    • коньяк – 40 мл;
    • свежий яблочный сок – 130 мл;
    • кокосовый ликер (Малибу или аналогичный) – 10 мл.

    Рецепт: все компоненты смешать в шейкере, затем перелить в бокал с несколькими кубиками льда.

    Эль Ультимо

    3. Сливочный Малибу (Свадебный торт).

    Состав:

    • кокосовый ликер – 30 мл;
    • Амарето – 15 мл;
    • цельное молоко – 15 мл;
    • ананасовый сок – 50 мл;
    • взбитые сливки – 15 мл;
    • дробленый миндаль и черный шоколад;
    • лед.

    Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (кроме шоколада, миндаля и сливок), перелить в бокал. Добавить сливки, сверху посыпать коктейль тертым шоколадом и миндалем. Пить через трубочку.

    Сливочный Малибу

    Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1101
    Источник: https://alcofan.com/recept-kokosovogo-likera-malibu-i-koktejli-na-ego-osnove.html

    Рецепт «Малибу» №2 – сложнее, но изысканнее

    В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому. Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка. Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.

    • Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
    • 250 граммов кокосовой стружки;
    • Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
    • Сахар для сиропа – 350 граммов.

    По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым. Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает. Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.

    Приготовление:

    Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток. Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней.

    Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.

    Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2458
    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/kokosovyj-liker-malibu.html

    Батида

    vanillaechoes / Getty Images

    Caipirinha — не единственный коктейль, который является горячим товаром в Бразилии. Страна также может похвастаться сладким, освежающим вкусом Батиды. Этот рецепт также включает cachaça, к которому добавляются кокосовое молоко, сок лайма и страпон. Рецепт Батиды

    Совет: Батида можно подавать на скалах или смешивать в соответствии с вашим настроением и количеством энергии, которую вы хотите добавить в смесь своего напитка.

    Продолжить до 5 из 11 ниже.

  • 05 из 11
    Блок: 4/11 | Кол-во символов: 506
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    «Pacific Blue»

    1. Водка 10мл,
    2. банановый ликер 20мл,
    3. ликер кюрасао 20мл,
    4. ликер кокосовый 10мл,
    5. вишня.

    Все компоненты перемешиваются в стакане и процеживаются в бокал с сахарным ободком. Вишня нанизывается на край бокала.

    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 217
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Бахама мама

    Киран Скотт / Фотобиблиотека / Getty Images

    Кокос и ананас — это естественное соединение для самых тропических напитков. Те, кому нравится Голубая Гавайская и Багамская мама, полагаются на этот матч, и они уже давно являются фаворитами.Когда вы находитесь в настроении для действительно пляжного коктейля, возьмите ром и свой любимый кокосовый ликер. Рецепт багамской мамы

    Подсказка: Существует большое разнообразие ликеров с ароматом кокоса. Их также можно обозначить как «крем-кокосовый орех». Популярные бренды включают Bols, DeKuyper, Kalani, Koko Kanu, Mahina Coco … БОЛЬШЕ Clement и Marie Brizard.

    Довольно часто ликеры, которые относятся к «тропической» смеси вкусов, включают по крайней мере немного кокосового ореха.

    Продолжить до 6 из 11 ниже.

  • 06 из 11
    Блок: 5/11 | Кол-во символов: 784
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    «Hasel»

    Ингредиенты:

    1. ликер персиковый 30мл,
    2. водка 20мл,
    3. ликер кокосовый 30мл,
    4. ликер кюрасао 10мл,
    5. ананасовый сок 40мл,
    6. кусочек ананаса и пара вишен.

    Добавить и перемешать в шейкере все, кроме кюрасао, процедить в стакан, наполовину наполненный льдом. Кюрасао наливается сверху, вишня и кусочки ананаса кладутся на край стакана на шпажке.

    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 338
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Coco Light Martini

    Ciroc Vodka

    Сливочные коктейли из кокосовых орехов — это фантастика, но иногда вам нужен тот же аромат в более легкой форме. В этом случае обращайтесь к освежающему Coco Light Martini. Рецепт прост и использует как кокосовую водку, так и кокос с оттенком ананаса и извести. Всего за несколько минут вы сможете насладиться потрясающим мартини. Рецепт Коко Света Мартини

    Совет: Водка Coconut стала одним из горячих новых вкусов, и многие бренды предлагают его. Ciroc — это верхняя часть предлагаемой линии (и используется в этом рецепте) … БОЛЬШЕ, в то время как Новый Амстердам — ​​любимый бюджет.

    Продолжить до 7 из 11 ниже.

  • 07 из 11
    Блок: 6/11 | Кол-во символов: 665
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    Коктейль «Немецкий шоколадный пирог»

    1. Малибу 30мл,
    2. крем де какао белый 30мл,
    3. франжелико 10мл,
    4. немного сливок.

    Все взбивается в шейкере и процеживается в бокал поверх льда, украшается небольшими розочками из взбитых сливок.

    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 222
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Рок-омар

    Брайан Малленникс / Digital Vision / Getty Images

    Когда пришло время вытащить блендер, немного напитков так же весело делиться с друзьями, как Рок-омар. Эта морозная смесь кокосового рома, бананового ликера, гренадина, ананаса и апельсина всегда является хитом. Бонусные очки, если вы раскачиваетесь до B-52 при смешении! Рецепт Рок-лобстера

    Совет: Кокосовый ром — это самый известный напиток этого вкуса, среди таких фаворитов как бренды Bacardi, Cruzan и Brinley. Конечно, Малибу, вероятно, самый известный из них, хотя он … более технически «карибский ром с кокосовым ликером». Это делает его полезным в рецептах, которые требуют либо кокосового рома, либо ликера.

    Продолжайте до 8 из 11 ниже.

  • 08 из 11
    Блок: 7/11 | Кол-во символов: 728
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    «Голубой гаваец с кокосовым ликером»

    1. Белый ром 30мл,
    2. ананасовый сок 30мл,
    3. кокосовый ликер 30мл,
    4. голубой кюрасао 15мл.

    Все перемешиваем в шейкере и украшаем ломтиком ананаса. Вкус у коктейля легкий, сладкий и мягкий.

    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 216
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Серфер по кислоте

    Студии дизайна S & C

    Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте

    Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.

    Продолжить до 9 из 11 ниже.

  • 09 из 11
    Блок: 8/11 | Кол-во символов: 598
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    «Багама Мама»

    1. Золотой ром 20мл,
    2. кокосовый ром 15мл,
    3. гренадин 10мл,
    4. свежевыжатый апельсиновый сок 30мл,
    5. банановый ликер 15мл,
    6. ананасовый сок 30мл.

    Взбивается в шейкере, подается в бокале под названием дабл-рок и украшается тропическими фруктами.

    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 245
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Bushwacker

    Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images

    У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker

    Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:

    • Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и … БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
    • Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.

    Продолжить 10 из 11 ниже.

  • 10 из 11
    Блок: 9/11 | Кол-во символов: 834
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    Праздничная специя

    Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images

    Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй

    Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.

    Продолжить до 11 из 11 ниже.

  • 11 из 11
    Блок: 10/11 | Кол-во символов: 611
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes

    Коктейль «Волшебство»

    1. Ликер малибу 30мл,
    2. апельсиновый сок 30мл,
    3. клубничный сок 15мл,
    4. мороженное без добавок 100гр,
    5. сливки 60мл.

    Смешиваем в блендере, переливаем в бокал харикейн. Украшаем клубникой или кокосовой стружкой.

    Блок: 11/11 | Кол-во символов: 234
    Источник: https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli

    Курган Бар

    Verdina Anna / Moment / Getty Images

    С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара

    Совет: Если вы действительно хотите нарядить этот напиток, начните с настоящего домашнего горячего шоколада. Это более снисходительный вариант для какао, и все, что вам действительно нужно, это «какой-то шоколад» и молоко.

  • Блок: 11/11 | Кол-во символов: 581
    Источник: https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes


    Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 20763
    Количество использованных доноров: 7
    Информация по каждому донору:

    1. http://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3066 (15%)
    2. https://alcofan.com/recept-kokosovogo-likera-malibu-i-koktejli-na-ego-osnove.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2144 (10%)
    3. https://therumdiary.ru/napitki/likery/kokosovyj-liker-malibu.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4931 (24%)
    4. https://spirtnoe.expert/kokosovyj-liker-malibu/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 314 (2%)
    5. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/514-kokosoviy-liker.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1359 (7%)
    6. https://super-day.ru/kokosovyy-liker-kokteyli: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 2171 (10%)
    7. https://ru.nctodo.com/10-delicious-coconut-cocktail-recipes: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 6778 (33%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий