- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387
Содержание
Советы перед стартом
- Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.
- Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).
- Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.
- Самое подходящее время для срывания цветков раннее утро, пока солнце только начинает «вставать», но лучше воздержаться от сбора цветов утром после дождя.
Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:
- Alan Titchmarsh
Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.
- Abraham Darby
Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.
- Christopher Marlowe
Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.
- Gertrude Jekyll
Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html
Это интересно: Домашний ликер из крыжовника — простые рецепты
Ингредиенты
Розы — 200 г
Сахар — 4 стакана
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Вода — 3 стакана
Водка — 0.5 л
- 0 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Основные ингредиенты: Водка
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387
Рецепт № 2
Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:
- 1000 мл водки;
- 300 г лепестков;
- 1 ч. л. кислоты лимонной;
- 1000 г сахара;
- 1000 мл воды;
- 5-и литровая ёмкость.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно перебрать и вымыть лепестки.
- Пропустить их вместе с сахаром через мясорубку.
- Получившуюся пасту переложить в ёмкость, влить туда водку и как следует взболтать.
- Залить эту смесь водой и хорошо перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
- Хорошо закрыть и оставить для настаивания в тёмном месте на 1 месяц.
- Готовую настойку следует отфильтровать через марлю, потом засыпать лимонную кислоту.
- Разлить в стеклянную тару, плотно закупорив пробками. Употреблять ликёр можно через 3 дня.
Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html
Пошаговый рецепт с фото
Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?
Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.
Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.
Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.
Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.
Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.
Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.
Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.
Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387
Рецепт ликера из розы
1. Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку.
2. Полученную пасту переложить в 5-ти литровую стеклянную емкость, добавить спирт (водку), взболтать.
3. Влить воду, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Плотно закрыть емкость крышкой, поставить в темное, теплое место на 1 месяц для выдержки. Раз в 4-5 дней встряхивать.
5. Полученный розовый ликер процедить через марлю, жмых отжать досуха, добавить в жидкость лимонную кислоту, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Перемешать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Спустя 2-3 дня можно пробовать.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из лепестков чайной розы – 2 года. Крепость – 14-15%.
При появлении мути или осадка профильтровать через вату.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-likera-iz-lepestkov-rozy.html
Это интересно: Домашний ликер из шиповника — освещаем все нюансы
Персидский розовый ликёр
Рецепт из книги «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them», Jagendorf, M. A., 1963 год. Согласно автору, этот рецепт ему передал хозяин дома, в котором он гостил в Захедане, Персия (юго-восток Ирана). Автор рекомендует готовить ликёр в начале июня (но следует брать во внимание более жаркий персидский климат).
- 20-30 ароматных роз
- 700 мл сахара (по объему)
- 500 мл воды
- 0,9-1 л нейтрального спирта
Взять лепестки от 10-20 душистых роз и поместить в банку подходящего объема. Залить лепестки спиртом, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на месяц, не забывая 1-2 раза в неделю содержимое банки перемешивать. В кастрюле смешать сахар, воду и лепестки ещё десятка роз, накрыть крышкой и довести до кипения, а затем проварить на медленном огне около 1 часа. Сироп процедить, остудить, процедить настойку. Смешать обе жидкости, при необходимости профильтровать, дать настояться ещё 12 часов, а затем разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Выдержка приветствуется.
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html
О пользе ликёра
Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:
- улучшает работу нервной системы;
- укрепляет иммунитет;
- снижает уровень холестерина;
- предотвращает диабет и онкологию;
- способствует пищеварению;
- снимает воспаление;
- улучшает кровообращение;
- нейтрализует микробы при пищевом отравлении.
Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html
Заключение
Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html
Ликер из розовых лепестков с клубникой
Ингредиенты
- Лепестки чайной розы – 3 л. банка
- Клубника – 2 стакана
- Лимонная кислота – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 кг
- Водка – 500 мл
- Вода – 1 л
Метод приготовления
- Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.
- Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).
- Варим классический сахарный сироп.
- После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.
- Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.
- По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2063 (22%)
- https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2305 (24%)
- https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1047 (11%)
- https://alcofan.com/prigotovlenie-likera-iz-lepestkov-rozy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 931 (10%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2172 (23%)
- https://sovet-ok.ru/likyor-iz-lepestkov-roz/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1009 (11%)