Рецепты домашних ликеров из лепестков роз — это важно знать

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387


Советы перед стартом


  1. Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.
  2. Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).
  3. Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.
  4. Самое подходящее время для срывания цветков раннее утро, пока солнце только начинает «вставать», но лучше воздержаться от сбора цветов утром после дождя.

Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:

  1. Alan Titchmarsh

    Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.

  2. Abraham Darby

    Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.

  3. Christopher Marlowe

    Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.

  4. Gertrude Jekyll

    Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html

Ингредиенты

Розы — 200 г

Сахар — 4 стакана

Лимонная кислота — 1 ч.л.

Вода — 3 стакана

Водка — 0.5 л

  • 0 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Основные ингредиенты: Водка

Аймкук

Аймкук

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 513
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387

Рецепт № 2

Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:

  • 1000 мл водки;
  • 300 г лепестков;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 5-и литровая ёмкость.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно перебрать и вымыть лепестки.
  2. Пропустить их вместе с сахаром через мясорубку.
  3. Получившуюся пасту переложить в ёмкость, влить туда водку и как следует взболтать.
  4. Залить эту смесь водой и хорошо перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
  5. Хорошо закрыть и оставить для настаивания в тёмном месте на 1 месяц.
  6. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю, потом засыпать лимонную кислоту.
  7. Разлить в стеклянную тару, плотно закупорив пробками. Употреблять ликёр можно через 3 дня.

Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html

Пошаговый рецепт с фото

Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный. В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца. Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз?

Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера. Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера. Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.

Чтобы приготовить ликёр из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.

Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.

Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.

Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.

Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара. Убираем в холодильник на 10 дней.

Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем. В сироп наливаем водку, перемешиваем.

Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.

Ликер из лепестков роз готов. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1454
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387

Рецепт ликера из розы

1. Лепестки вместе с сахаром пропустить через мясорубку.

2. Полученную пасту переложить в 5-ти литровую стеклянную емкость, добавить спирт (водку), взболтать.

3. Влить воду, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Плотно закрыть емкость крышкой, поставить в темное, теплое место на 1 месяц для выдержки. Раз в 4-5 дней встряхивать.

5. Полученный розовый ликер процедить через марлю, жмых отжать досуха, добавить в жидкость лимонную кислоту, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Перемешать, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Спустя 2-3 дня можно пробовать.

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из лепестков чайной розы – 2 года. Крепость – 14-15%.

При появлении мути или осадка профильтровать через вату.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 931
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-likera-iz-lepestkov-rozy.html

Персидский розовый ликёр


Рецепт из книги «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them», Jagendorf, M. A., 1963 год. Согласно автору, этот рецепт ему передал хозяин дома, в котором он гостил в Захедане, Персия (юго-восток Ирана). Автор рекомендует готовить ликёр в начале июня (но следует брать во внимание более жаркий персидский климат).

  • 20-30 ароматных роз
  • 700 мл сахара (по объему)
  • 500 мл воды
  • 0,9-1 л нейтрального спирта

Взять лепестки от 10-20 душистых роз и поместить в банку подходящего объема. Залить лепестки спиртом, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на месяц, не забывая 1-2 раза в неделю содержимое банки перемешивать. В кастрюле смешать сахар, воду и лепестки ещё десятка роз, накрыть крышкой и довести до кипения, а затем проварить на медленном огне около 1 часа. Сироп процедить, остудить, процедить настойку. Смешать обе жидкости, при необходимости профильтровать, дать настояться ещё 12 часов, а затем разлить в чистые бутылки. Хранить в тёмном прохладном месте до 1 года. Выдержка приветствуется.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1047
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html

О пользе ликёра

Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:

  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает диабет и онкологию;
  • способствует пищеварению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нейтрализует микробы при пищевом отравлении.

Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 558
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html

Заключение


Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 556
Источник: https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html

Ликер из розовых лепестков с клубникой

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 3 л. банка
  2. Клубника – 2 стакана
  3. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 1 кг
  5. Водка – 500 мл
  6. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.
  2. Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).
  3. Варим классический сахарный сироп.
  4. После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.
  5. Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.
  6. По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1039
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9527
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/540-liker-iz-rozy.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 2063 (22%)
  2. https://receptvina.ru/neobychnoe/liker-iz-lepestkov-rozy-1667.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2305 (24%)
  3. https://therumdiary.ru/napitki/likery/nastojki-i-likyory-iz-roz.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1047 (11%)
  4. https://alcofan.com/prigotovlenie-likera-iz-lepestkov-rozy.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 931 (10%)
  5. https://www.iamcook.ru/showrecipe/6387: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2172 (23%)
  6. https://sovet-ok.ru/likyor-iz-lepestkov-roz/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1009 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий