Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.
Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).
Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/recepty-piva/pivnye-koktejli.html
Содержание
Немецкий пивной ликёр с пряностями
Пивной ликёр, как было сказано ранее, является традиционным напитком в некоторых пивных регионах Германии. Одним из коммерческих представителей этой малочисленной касты является ликёр «Vilshofener Bierlikör», который готовят из пива завода «Wolfstetten», расположенного в городе Фильсхофен-ан-дер-Донау, Бавария. Для его приготовления специально варят Доппельбок, который затем, на производстве небольшой местной компании «Edelobstbrennerei Roland Braun», смешивают с пряностями и шнапсом. Наш рецепт является имитацией этого замечательного дижестива. Пить его можно в чистом виде или в составе коктейлей, но лучше всего, особенно в холодное время года, подавать его подогретым с взбитыми сливками, посыпанными сверху тёртым кардамоном. Мы, кстати, уже готовили похожий напиток, но с портером — ищите в рецептах кофейных настоек «Портеровку».
- 4 бутылки (2 л) пива – предпочтительно Доппельбок
- 1 л самогона 60-80% или 96% спирт
- 750 г сахарного песка
- 2 стручка ванили (20-30 г ванильного сахара или 2-4 ч. л. экстракта)
- ½ палочки корицы
- 5 бутонов гвоздики
Как сделать:
Смешать в кастрюле подходящего объема пиво, сахар и все специи. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и тушить в течение 15 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться смеси в течение 1 часа. Процедить через сито, вернуть в промытую кастрюлю и снова закипятить. Снять с огня, остудить и добавить самогон или спирт, в зависимости от того, какой крепости вы желаете получить напиток (если использовать спирт, то получится ликёр крепостью примерно 32%, что соответствует крепости «Vilshofener Bierlikör», если самогон крепостью 60% — в районе 20%). Перелить готовый ликёр в бутылки из тёмного стекла (или храните в тёмном шкафу), плотно закрыть и отправить на выдержку в течение 3-4 недель. Приступать к дегустации!
На заметку! Часть нейтрального спирта в составе пивных ликёров немцы любят заменять насыщенным тёмным ромом. Также не редки случаи «подрезки», когда смешивают в равных пропорциях тёмные и светлые сорта пива.
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/beer-liqueur.html
Это интересно: Ликеры из черники — домашние рецепты
«Подводная лодка»
По легенде впервые «подводная лодка» вышла в плавание в Финляндии. В Скандинавии напиток очень популярен. Смешивание ликера с пивом становится символом глубокого погружения спустя пары-тройки порций.
Можно сравнить по характеру действия с «Ершом». А вот в США коктейль часто называют «Deer & Beer».
Для приготовления необходимо 100 мл пива (светлое или темное) и 50 мл Егермейстера. Пиво должно быть холодным. Его наливают в высокий бокал и добавляют ликер.
Смешиваем все аккуратно. Пить можно как залпом, так и глотками. Также имеется вариация для женщин, в которой вместо пива используют шампанское.
Источник: https://drinkinhome.ru/koktejli/egermejster-s-pivom/
Простой ликёр из бельгийского пива
Простой в исполнении напиток, автор рецепта которого вдохновлялся последними веяниями миксологии. По задумке это должен был быть пивной сироп, калька на сироп из белого вина Вердехо, который засветился на очередном коктейльном саммите в Чикаго. Но сироп на основе пива хранится не долго, а вот если замешать из него ликёр, добавив немного водки, получится превосходный дижестив и коктейльный ингредиент. Бельгийское пиво (в первой итерации это был сезонный эль, фруктовый и умеренно пряный, в следующих – ламбики, тыквенный эль, горькие IPA) выбрано случайно и превзошло все ожидания автора. Ликёр показал себя в коктейлях с ржаным виски (Dupont: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Кампари, 15 мл пивного ликёра; La Fin Du Monde: 60 мл ржаного виски, 22,5 мл Cynar, 15 мл пивного ликёра, дэш Ангостуры).
- 0,5 л бельгийского пива (сезонное, ламбик)
- 500-600 г сахара
- 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
Как приготовить:
Перелить пиво в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и, не доводя пиво до кипения, размешивать до полного его растворения. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли. Добавить водку, хорошенько перемешать. Перелить готовый ликёр в чистые бутылки и дать ему отдохнуть в течение 1-2 недель. Хранить при комнатной температуре (до 6 месяцев) или в холодильнике (до 1 года).
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/beer-liqueur.html
«Черная лисица»
Исходя из названия следует, что необходимо взять именно темное пиво. В качестве ингредиентов применяют 200 мл пива, 40 мл нашего ликера и 20 мл ликера кофейного. Все перемешивается в высоком бокале.
Источник: https://drinkinhome.ru/koktejli/egermejster-s-pivom/
Рецепт
1. Довести пиво до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не сбежала пена.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить кофе, сахар и ванилин, затем хорошо перемешать.
3. Охладить смесь до комнатной температуры, добавить водку.
4. Профильтровать ликер через марлю, после чего разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.
5. Для улучшения вкуса желательно выдержать напиток 1-2 дня в темном прохладном месте.
P.S. После кипячения в пиве не остается углекислого газа, поэтому его смешивание с водкой в ликере не ведет к быстрому опьянению.
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!
Источник: https://alcofan.com/liker-iz-piva-v-domashnix-usloviyax.html
Пивной ликёр с имбирём
Польский рецепт ликёра на основе ароматного тёмного пива, имбиря и мёда. Его придумал знаменитый польский марафонец, а адаптацией занималась обычная семейная пара блогеров. Но зелье получается что надо. Бок в данном случае выбран на основе личных предпочтений авторов рецепта и своего насыщенного солодового вкуса, который не потеряется на задворках имбирно-медового мотива. Вы, разумеется, можете проявить фантазию и использовать любое другое пиво с насыщенным вкусом и ароматом. Если понравится, попробуйте приготовить имбирные настойки и ликёры — чудо как хороши!
- 500 г корня имбиря (после очистки)
- 500 мл пищевого спирта 96,5%
- 500 мл пива (тёмный бок)
- 450 г ароматного мёда
Как сделать:
Имбирь очистить, грубо нарезать на небольшие кусочки и переложить в двухлитровую банку. Пиво подогреть в небольшой кастрюле до 40 градусов, добавить мёд и размешать до полного его растворения (процедура эта не обязательна, но так получится дегазировать пиво и быстро растворить мёд). Снять с огня, остудить, залить имбирь. Добавить спирт, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2-4 недели. Процедить, профильтровать, перелить в чистые бутылки и отправить на отдых. Выдержка для этого напитка важна и чем дольше она будет длиться, тем лучше. В идеале ликёр перед дегустацией должен отдохнуть 6-9 месяцев. Во время хранения его желательно хотя бы один раз снять с медового осадка и профильтровать, что будет гарантировать его прозрачность и красивый цвет.
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/beer-liqueur.html
Это интересно: Ликеры из ягод и цветков бузины: излагаем вопрос
Ликер Егермейстер с пивом
Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.
Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.
Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.
Советуем почитать: Как приготовить вкусные коктейли с коньяком дома?
Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/recepty-piva/pivnye-koktejli.html
Видео рецепты пивных коктейлей
Варианты «Глубинной бомбы»:
Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:
Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:
Две версии коктейля «Ёрш»:
Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.
Источник: https://kaksamogon.ru/pivo/recepty-piva/pivnye-koktejli.html
Настойка на хмеле / Хмельная водка
Уж что-что, а хмель к пиву имеет самое что ни на есть прямое отношение. В нём содержится огромное количество ароматных масел, которые делают пиво таким, каким оно есть (а уж крафта без него и вовсе не сваришь). Эти же масла и другие соединения, содержащиеся в хмеле, наделяют водку очень разными и самыми неожиданными вкусами и ароматами. Способов получить хмельную водку несколько: можно приготовить пивное охмелённое сусло и перегнать (так, собственно, готовят пивной шнапс), можно поместить хмель в джин-корзину или настоять на нём спирт-сырец перед его второй перегонкой. Но самый простой и очевидный способ – сделать настойку. Используйте для этого любой интересный вам ароматный хмель с небольшим содержанием альфа-кислот (экстракцию тоже нужно свести к минимуму, иначе водка будет горчить). Водка (или даже джин, что предпочтительней) на хмеле являет собой прекрасный коктейльный ингредиент.
Сорта хмеля, рекомендуемые для приготовления ароматизированной водки:
- Amarillo – мандариновые и апельсиновые полутона, цветочные ароматы (что смешать: 240 мл американского пшеничного пива, 30 мл хмельной водки Amarillo, 15 мл апельсинового сока и 1 ч. л. медового сиропа).
- Cascade – грейпфрутовые, апельсиновые и сосновые полутона, цветочные ароматы (что смешать: 60 мл хмельной водки Cascade и тоник по вкусу).
- Citra – полутона гуавы, маракуйи и цитрусовых, ароматы тропических фруктов (что смешать: 60 мл хмельной водки Citra, 7,5 мл ананасового сока и 7,5 мл сухого вермута).
- Columbus – земляные, травянистые полутона и ароматы (что смешать: 240 мл бельгийского блонд эля, 30 мл хмельной водки Columbus, 15 мл ликёра St. Germain, 15 мл сока красного апельсина и 1 ч. л. медового сиропа).
- Mosaic – полутона ананаса и черники, фруктовые ароматы (что смешать: 240 мл бельгийского бланша, 30 мл хмельной водки Mosaic, 15 мл медового сиропа и 6 ягод малины/черники).
- Polaris – мятные и травянистые полутона и ароматы (что смешать: 60 мл хмельной водки Polaris, 7,5 мл Блю Кюрасао, 7,5 мл сухого вермута и 4 мятных листочка).
- … другие вкусо-ароматические хмели.
- 350 мл водки/самогона/джина
- 3-5 г хмеля в шишках
… или
- 800-900 мл водки/самогона/джина
- 7 г гранулированного хмеля
Для гранулированного хмеля: хмель пересыпать в холщёвый мешочек и поместить в двухлитровую банку; добавить водку, перемешать и процедить через 10 минут (сначала попробовать).
Для шишкового хмеля: в полулитровой банке смешать водку и хмель, перемешать, плотно закрыть и настоять 24-36 часов (пробовать); процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку.
Удачи!
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/beer-liqueur.html
«Горящий егерь»
Последний коктейль на сегодня особенный. Его главной чертой считается то, что для его употребления необходимо выполнить особый ритуал. Среди ингредиентов нужно взять 40 мл ликера Егермейстер и 300 мл темного пива. Требуется взять стопку с ликером и поджечь её. Заполните кружку пивом и опустите в неё горящую стопку. Главная особенность – пива должно быть больше на 1 см, чем высота у вашей рюмки. Пьется коктейль исключительно залпом.
Не бойтесь экспериментов и пейте только качественный алкоголь!
Источник: https://drinkinhome.ru/koktejli/egermejster-s-pivom/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://therumdiary.ru/napitki/likery/beer-liqueur.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 7558 (60%)
- https://alcofan.com/liker-iz-piva-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 707 (6%)
- https://alcoruguru.ru/pivo/6687-likery-iz-temnogo-piva.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 768 (6%)
- https://kaksamogon.ru/pivo/recepty-piva/pivnye-koktejli.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2094 (17%)
- https://drinkinhome.ru/koktejli/egermejster-s-pivom/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1375 (11%)