Крем-ликер «Амарула» — как приготовить и с чем пить

Сливочный ликер Амарула – один из самых востребованных алкогольных напитков в Африке, который, к тому же, занимает лидирующие позиции по экспорту. Этот вкуснейший фруктово-кремовый микс не только стремительно завоевал местный рынок, но и получил ошеломляющий успех на международном уровне. Особенно популярен Amarula на территории Германии, Бразилии, Канады и Анголы.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 435
Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/

Производство и виды Амарулы


Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках.

В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам.

Виды:

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).

Классическая версияАмарула голд — африканский бренди

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 679
Источник: https://alcofan.com/napitok-amarula.html

Краткая характеристика

сливочные ликеры

Средняя крепость: 17%

Место производства: Южная Африка

Дата выпуска: 1989 г.

Основной ингредиент: плоды дерева марула

Как принято пить: небольшими порциями в чистом виде с добавлением льда или в составе алкогольных напитков.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 266
Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/

Легенда напитка Амарула

В жарких саванах с необычными и своеобразными травами, кустарниками и загадочными деревьями, где носороги, жирафы, зебры, гепарды, львы, слоны чувствуют себя властелинами природы, произрастает дивное дерево марула. Оно является центром специфической локальной экосистемы Южной Африки, единственной возможностью выжить для некоторых видов животных и племен в течение нескольких тысячелетий. Все части дерева полезны для удовлетворения той или иной потребности: из коры делают краску, в тени кроны прячутся от палящего солнца обитатели саван, из плодовых косточек жмут масло, мякоть с удовольствием употребляют в пищу и люди, и животные, соком утоляют жажду, а из высушенной кожуры фруктов африканцы готовят похожий на чай напиток.

Множество болезней излечивали целители с помощью сырья из марулы, предсказывали после употребления отваров из коры пол будущего ребенка. А плоды марулы считают источником мужской силы.

Когда воздух наполнялся ароматом дозревших фруктов, приходили слоны к издающим пьянящий запах марулам, чтобы разделить с человеком радость вкушения сочных спелых плодов, и подкрепить свои силы в брачный период. Вскоре многие племена уверовали в священность дерева и стали проводить под его густой кроной свадебную церемонию.

В 80 годах прошлого столетия компания Southern Liqueur Co экспериментальным путем создала прозрачный напиток на основе сока марулы. Плоды для производства ликера собираются вручную, ни один зеленый или поврежденный фрукт не попадает в корзину, высочайшее качество и забота о клиентах отличают марку от других напитков. Изначально алкоголь был совсем непохожим на нынешний. Доведя выдержку до нужного состояния, смешав дистиллят из сырья со свежим соком и сливками, создатели добились результата: напиток приобрел неповторимый и насыщенный густой сладкий вкус.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1836
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/509-liker-amarula.html

История происхождения и особенности

Первоначально ликер Amarula, запущенный в производство в 1983 г., имел прозрачный цвет и был далек от того напитка, которым мы можем наслаждаться сейчас. А спустя 6 лет владельцем компании было принято решение расширить продуктовую линию кремовым ликером под названием Амарула. Имя Amarula было выбрано не случайно, ведь в состав алкоголя входят плоды африканского дерева марула, которые и обеспечивают удивительный вкус.

Некоторые африканские племена почитают дерево марула и называют его «Свадебное дерево», поскольку у них распространена традиция, проводить брачную церемонию под его густыми кронами. Кроме того, маруле приписывают лекарственные свойства, ведь, по словам местных жителей, правильно приготовленная кора дерева помогает лечить различные недуги и даже определять пол будущих детей.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 839
Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/

Ого, вот это круто. А при чём тут слоны?

Так уж повелось, что спелыми, даже немного перезревшими и слегка подбродившими плодами марулы любят лакомиться африканские гиганты, который готовы идти на запах спелых фруктов за многие-многие километры. Из-за этого местные жители называют марулу «слоновьим деревом», а компания Southern Liqueur выбрала величественных животных своим символом, поместив изображение слона на этикетку.

Но дистиллерия не просто эксплуатирует образ гигантов, а ещё и участвует в их спасении, финансируя «Исследовательскую программу Elearant Amarula» в Университете Наталя, Дурбан. Кроме того, марулу ещё называют «деревом брака», что связано не только с тем, что крона деревьев является прекрасным и естественным свадебным навесом, но и с тем, что плоды марулы считаются афродизиаком и часто используется местными жителями в ритуалах, связанных с зачатием ребенка.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 890
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/liker-amarula.html

Награды и достижения


Вкус и качество напитка было по достоинству оценено на престижных международных конкурсах и соревнованиях, среди которых следует выделить:

  • звание лучшего ликера на конкурсе «Luxury Lifestyle Award» в 2008 г.;
  • золотой призер на Международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC) в 2006-2008 гг.;
  • золотая награда в «Mondial de Bruxelles», 2007 г.

Кроме этого, ликер Амарула в 2010 г. был официальным спонсором на чемпионате мира по футболу FIFA 2010, который проводился на территории Южной Африки.

Заслуживает внимания достижение компании в области науки, а именно – программа по исследованию и сохранению слонов (AERP), запущенная г. в университете Квазулу-Наталь под руководством профессора Роба Слотоу.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 730
Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 669
Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/

Как производится ликер «Амарула»

Основные ингредиенты ликера:

  • спелые плоды марулы;
  • натуральный сок из свежей мякоти марулы;
  • качественные сливки с высоким процентом жирности.

Этапы приготовления напитка:

  1. Плоды дерева засыпаются в специальные секции, где с мякоть тщательно отделяется от косточек, шкурки и прочих отходов;
  2. Отделенная мякоть подвергается процессу брожения и ферментируется;
  3. Полученное сырье тщательно процеживается и дважды перегоняется через специальный котел из меди;
  4. Спирт соединяется с экстрактом марулы и полученный микс выдерживается в бочках из дуба на протяжении двух лет. На фоне выдержки сырье приобретает оттенок vanilla и жаренных тостов;
  5. В выдержанную смесь добавляются сливки;
  6. Готовый напиток разливается в брендовые бутылки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 783
Источник: https://winestyle.ru/articles/liqueur/liker-amarula.html

Рецепт приготовления ликера Амарула в домашних условиях


Для приготовления ликера Амарула в домашних условиях нам потребуется:

  • 0,5 литра водки – лучше не приобретать водку с привкусами малины, березы или чего-то еще.
  • 2 банки 400гр банки сгущенки — притом нужна обыкновенная, а не вареная сгущенка.
  • 6 пакетов «Чудо-шоколад» от Nestle
  • Выжимка или масло марулы – 20-40 грамм
  • 4 чайных ложки кофе – не стоит использовать Nescafe из-за горечи этого сорта.
  • Ванилин на кончике ножа

Все ингредиенты необходимо смешать, после чего положить в холодильник на несколько дней для окончательного перемешивания спиртов. В открытом виде сделанный в домашних условиях по рецепту ликер Марула долго не хранится.  Самое сложное в этом рецепте – найти вытяжку марулы, которая имеет сильный запах скипидара и очень терпкий вкус.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 855
Источник: https://frullato.ru/liker-amarula.html

Огонь, нужно готовить! А как вообще пить Амарулу?

Резонный вопрос. Вообще Амарулу принято пить в чистом виде со льдом – так напиток раскрывается лучше всего.

Очень вкусно добавить ликёр в кофе, как в эспрессо или американо, так и в капучино или латте. Добавляют Амарулу и в коктейли. Для начала можно заменить ею Бейлис в любом коктейле с ирландским ликёром, а позже пробовать готовить смешанные напитки, созданные специально под вкусовые и ароматические качества южноафриканского дижестива. Вот, к примеру, некоторые из них:

Коричневый Слон #2 / Brown Elephant #2

  • 45 мл ликёра Амарула
  • 30 мл ликёра Калуа
  • молоко

В 300-миллилитровый стакан хайбол добавить 3 кубика льда, влить Амарулу и Калуа. Долить доверху молоко и хорошенько перемешать.

Африканская колыбельная / African Lullaby

  • 120 мл ликёра Амарула
  • 30 мл кокосового молока
  • 240 мл молока
  • 2 щепоти мускатного ореха

Смешать все ингредиенты в блендере со стаканом колотого льда. Подавать в пивном бокале.

Семя Джунглей / Jungle Jizz

  • 60 мл ликёра Амарула
  • 60 мл кокосового ликёра
  • 180 мл молока
  • 1 спелый банан
  • 4 кубика льда
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 2 ч. л. сахара

Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до образования пенки. Подавать в бокале харрикейн.

Африкаанец / Afrikaaner

  • 60 мл ликёра Амарула
  • 60 мл персикового ликёра
  • 30 мл водки
  • 60 мл сливок
  • 60 мл молока
  • 30 мл шоколадного сиропа

Наполнить бокал харрикейн наполовину льдом, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Слоновьи мечты / Elephant’s Reverie

  • 60 мл ликёра Амарула
  • 30 мл ликёра Франжелико
  • 15 мл бананового ликёра
  • 15 мл сливок 10-15%
  • щепотка тёртого шоколада

Взбить все ингредиенты в шейкере с небольшим количеством колотого льда и процедить в большой коктейльный бокал. Посыпать тёртым шоколадом.

Другие рецепты коктейлей, коих насчитывается несколько десятков, вы сможете найти на официальном сайте производителя ликёра Амарула или многих коктейльных порталах.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1901
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/liker-amarula.html

Как правильно и с чем пить «Амарула»?

Любителям сладких сливочных ликеров понравится вариант употребления классического кремового ликера «Амарула» в чистейшем виде, со льдом. Амарула Gold органично сочетается с содовой или же имбирным пивом. Также «золотой» ликер неплохо будет «звучать» в сочетании с лимонадом, апельсиновым фрешем и даже клубничным соком.

Традиционный Amarula Cream идеально сочетается с кофе, мороженым, а также сливками.

Оптимальная закуска для такого напитка — черный шоколад, шоколадные конфеты со сливочным наполнителем, фрукты или суфлированные десерты.

Напиток в чистом виде подается как дижестив — после основной трапезы, в качестве приятного бонуса.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 697
Источник: https://winestyle.ru/articles/liqueur/liker-amarula.html

Ну всё, это любовь. Удивите напоследок?


Ну раз просите. Амарулу очень полюбили домохозяйки и не только потому, что пару стаканов этой нежнейшей амброзии способны скрасить любой тяжести бытовые будни. Ликёр замечательно вписался во многие кулинарные шедевры, начиная простенькими десертами и заканчивая морепродуктами и мясом, где Амарулу используют как маринад или пикантное дополнение к блюду. Много рецептов таких блюд можно найти на официальном сайте напитка, а также на многочисленных кулинарных сайтах. Мне лично, как большому почитателю мясных блюд и восточной кухни, понравился рецепт говяжьего жаркого с кокосовыми сливками и Амарулой, приготовленного по технологии стир-фрай.

Стир-фрай из говядины с Амарулой

  • 6 луковиц, мелко порезанных
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
  • 1 маленький перец чили, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 410 г кокосовых сливок
  • 50 мл ликёра Амарула
  • 50 мл свежих листьев кориандра
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 500 г говядины
  • 500 г яичной лапши

Нагреть кунжутное масло в воке и обжарить лук, имбирь, чеснок и перец чили. Добавит говядину, нарезанную небольшими полосками, и обжаривать почти до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовые сливки и тушить 10 минут. Добавить ликёр и потушить ещё 1-2 минуты. Подавать с измельченными листьями кориандра и приготовленной отдельно яичной лапшой.

Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1386
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/liker-amarula.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 15499
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/napitok-amarula.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 679 (4%)
  2. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/509-liker-amarula.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1836 (12%)
  3. http://chtopit.ru/alkogolnye/liker/amarula-kak-pit/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2939 (19%)
  4. https://winestyle.ru/articles/liqueur/liker-amarula.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2860 (18%)
  5. https://therumdiary.ru/napitki/likery/liker-amarula.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6330 (41%)
  6. https://frullato.ru/liker-amarula.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 855 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий