Ликеры из ягод и цветков бузины: излагаем вопрос

В настоящее время многие хозяйки готовят для себя и своей семьи квас. В качестве ингредиентов для него можно брать самые разные продукты и плоды. Сегодня мы поговорим о таких напитках из веток и ягод бузины.



Блок: 1/13 | Кол-во символов: 243
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Как сделать ликеры из спирта с финиками и инжиром


Ликер из фиников.

Ингредиенты: 500 г сухих фиников, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.

Финики разминаем вместе с косточками, помещаем в банку, заливаем частью спирта и 500 мл воды, закрываем крышкой и выдерживаем на солнечном месте 10 дней.

После этого содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную смесь добавляем сахарный сироп, сваренный из 500 мл воды и 1 кг сахара, и оставшуюся часть спирта. Ликер с финиками фильтруем и разливаем в бутылки.

Ликер из инжира.

Ингредиенты: 1 кг спелого инжира, 800 мл воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.

Инжир промываем, разминаем, заливаем водой и выдерживаем 4 дня. Затем процеживаем и отжимаем все через марлю, сложенную в 4-5 слоев, переливаем в банку, добавляем сахар и спирт, размешиваем и даем смеси отстояться в закрытой банке. После этого ликер на спирту с инжиром фильтруем, при желании подкрашиваем, разливаем в бутылки и храним в сухом месте.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 988
Источник: https://restconsalt.ru/domashnii-liker-vkusnyi-uyutnyi-mir—informacionnyi-portal-likery-iz-yagod-i.html

Особенности

Квас из бузины готовят многие хозяйки. Помните, что для этого можно брать ветки только с ягодами черного цвета, ведь красная разновидность является ядовитой. Напитки, приготовленные с таким ингредиентом, обладают прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Такой квас будет обладать приятным ароматом соцветий этого растения. Также он сможет утолить даже сильную жажду в теплое время года. Приготовить этот напиток можно самыми разными способами.


Блок: 2/13 | Кол-во символов: 483
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Дынный ликер на основе спирта

Ингредиенты: 1 л сока дыни, 1 л спирта, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Снимаем кожуру с дыни, нарезаем дыню на крупные куски и отжимаем сок. Затем подкисляем сок лимонной кислотой и добавляем по вкусу сахар (количество сахара в каждом отдельном случае зависит от содержания сахара в соке дыни).

После этого смешиваем сок со спиртом, переливаем в бутыль и добавляем еще немного сахара. Оставляем бутыль в прохладном месте на 5-6 дней для оседания мути и растворения сахара, а после этого осторожно снимаем с осадка.

Фильтруем дынный ликер на основе спирта и разливаем его в бутылки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 620
Источник: https://restconsalt.ru/domashnii-liker-vkusnyi-uyutnyi-mir—informacionnyi-portal-likery-iz-yagod-i.html

Польская настойка из ягод бузины черной на спирте и вине

Поляки в своей любви к оригинальному и дармовому продукту – бузине, нисколько не уступают чехам. Однако данный рецепт более изобретательный и интересный, к тому же из бузины не придется добывать сок – он отделится сам, при проваривании в винно-сахарном сиропе.

  • ягоды черной бузины – 3 кг
  • сахар – 2 кг
  • лимон – 2 средних
  • корица – 3-4 палочки
  • гвоздика – десяток
  • бадьян – 3 звездочки
  • лимонная кислота – 20 граммов
  • полусухое белое вино – 1 литр
  • вода – 3 литра
  • спирт 70% – 3 литра
  1. Бузину тщательно перебрать, выбрасывая зеленые и недозрелые, а также – подгнившие и заплесневевшие ягоды, промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. Туда же отправить порезанные четвертинками лимоны, корицу, гвоздику и бадьян, сахар, залить все смесью воды и вина.
  2. Смесь закипятить и проваривать на небольшом огне порядка 30 минут, постоянно помешивая. Когда весь сахар растворился – плотно закрыть и оставить на несколько часов (на ночь) остывать.
  3. Теперь отвар нужно процедить через марлю, ягоды слегка отжать. В небольшом количестве кипятка растворяем лимонную кислоту и добавляем ее к отвару, вместе со спиртом, все как следует размешиваем.
  4. Теперь будущую настойку можно перелить в банку, чтобы потом дополнительно профильтровать через ватку, или сразу в бутылки – если эстетика для вас не особенно важна. Настаивать по крайней мере три месяца, лучше – больше.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1404
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-likyory-balzam-iz-chernoj-buziny.html

Ликер из ягод бузины

Этот напиток отличается выразительным ягодным вкусом и устойчивым приятным ароматом. В качестве ингредиентов здесь используются:

  • Плоды бузины – 1 кг;
  • Водка или самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 0,5 л.

Все ягоды бузины должны быть обязательно спелыми, без гнили или плесени. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обязательно очистить плоды от соцветий, которые добавят в готовый напиток горький привкус.

Технология приготовления состоит из следующих шагов:

  • Вымытые ягоды слегка разминают, после чего складывают в емкость для настаивания;
  • В емкость также всыпают сахарный песок, всю массу перемешивают и герметично закрывают крышкой. После этого емкость оставляют на 24 часа в светлом месте при комнатной температуре;
  • В получившуюся массу добавляют воду и алкогольный напиток, после чего емкость снова плотно закрывают и помещают в темное место, сроком на 2 недели, в течение которых емкость встряхивают через каждые 2-3 дня;
  • После того, как срок настаивания истек, напиток процеживают через 4-5 слоев марли, а мякоть тщательно отжимают, после чего она уже не пригодна для использования;
  • По желанию домашнего мастера можно добавить в напиток сахар по вкусу;
  • Ликер разливают в бутылки и ставят в подвал или холодильник, сроком на 3-4 дня, чтобы стабилизировался вкус;
  • Если в готовом напитке появится мутный осадок, его необходимо пропустить через ватный фильтр.

Крепость готового напитка составляет 16-17%, а срок годности – до 5 лет.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1508
Источник: https://frullato.ru/domashnijj-recept-prigotovleniya-likera-iz-buziny.html

Рецепты


Хозяйки могут предложить множество рецептов по приготовлению кваса из бузины:

  • классический с бузиной;
  • с мятой;
  • с лимонной кислотой;
  • с лимоном.

Классический с бузиной

Квас по такому рецепту готовится только из бузины без других добавок. В кастрюлю помещают 3 литра воды, плоды растения, 30 граммов сметаны и 1 полный стакан сахара, после чего тщательно все перемешивают. Затем содержимое ставят в темное теплое место для брожения. Через три недели напиток будет готов к употреблению.


С мятой

Нередко к бузиновому квасу добавляют мяту. В этом случае сначала растворяют 300 граммов сахара в воде (3 литра), а затем все это кипятят в течение нескольких минут. К содержимому также следует налить 1 столовую ложку лимонной кислоты.

После всю жидкость выливают в емкость с цветками бузины (100 граммов) и мятой (5 граммов). Напиток советуют оставить на 5 суток, чтобы он забродил. Но при этом в течение этого времени будущий квас надо периодически перемешивать. Употреблять его можно и раньше, спустя двое суток. Затем нужно процедить напиток, после чего его можно пить.


С лимонной кислотой

Хорошо промытые соцветия бузина надо замочить в воде (на 10 литров приходится полстакана цветов бузины). К этой жидкости надо добавить сахарный песок (1 килограмм) и лимонную кислоту (25 граммов). Будущий квас необходимо закрыть марлей на двое суток. После этого напиток отфильтровывают и разливают по емкостям.



С лимоном

Сначала варят сахарный песок до состояния сиропа. Занимает это около пяти минут. В полученную жидкость кладут лимонный порошок, после чего все охлаждают. Также надо нарезать лимон. Сделать этого лучше мелкими дольками. Причем фрукт рекомендуется использовать с кожурой. Все косточки в цитрусе предварительно удаляются.

Лимон с бузиной заливают водой (3 литра на полстакана бузины и 100 граммов цитруса) и плотно накрывают крышкой. Напиток должен настаиваться 4 суток. При этом жидкость регулярно надо взбалтывать.

Сделать квас можно как из ягод растения, так и из его цветков. Для первого варианта могут подойти и свежие, и сушеные плоды. Их перед готовкой следует тщательно промыть.

Затем в емкость с водой (0,5 литра) кладут 150 граммов свежих ягод и 50 граммов сушенных. Дальше в жидкость добавляют сахарный песок. Если его нет, то можно использовать мед.

Нередко при приготовлении кваса используют сразу несколько дополнительных ингредиентов. Так делают при приготовлении успокоительного напитка. В этом случае в воду добавляют сахар (на 3 литра воды 300 граммов сахарного песка) и все это кипятят.



После полного остывания к будущему квасу наливают лимонную кислоту (1 столовая ложка). Всю жидкость переливают в посуду с ветками бузины и мяты. Все оставляют бродить. Через 5 дней напиток готов к употреблению.

Также часто хозяйки готовят особый целебный квас из бузины (рецепт целителя Болотова). Чтобы его сделать, нужно в воду (3 литра) добавить 200 мл сахара, 30 граммов сметаны и 2 полных стакана с цветами растения. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют бродить на 14 суток. Данный сироп оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, снижает головные боли, избавляет от лихорадочного состояния и вздутия живота.

Каждый день будущий квас следует периодически перемешивать. Пить его советуют по 100 мл до приема пищи. Порции больше лучше не пить, так как это может причинить вред организму. Многие уверены, что такой отвар помогает при тяжелых болезнях печени, почек и легких.



Блок: 3/13 | Кол-во символов: 3503
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Ликер из цветков бузины

Этот напиток отличается средней крепостью и легким цветочно-цитрусовым вкусом. Ингредиенты для его приготовления:

  • Соцветия бузины – 15 шт;
  • Лимоны – 5 шт;
  • Водка или самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 0,5 л.

Соцветия бузины специалисты рекомендуют собирать в сухую солнечную погоду и перед использованием не мыть, чтобы нектар остался на цветках. Единственное, что можно сделать, это стряхнуть с цветков насекомых и пыль. Собранные соцветия бузины необходимо использовать в течение нескольких часов после сбора.

Способ приготовления ликера состоит из следующих этапов:

  • Лимоны тщательно моют и снимают с них цедру;
  • Вместе с соцветиями бузины цедру кладут в стеклянную банку для настаивания, куда затем выдавливают из плодов лимона сок;
  • В емкость вливают водку, все тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой, после чего ставят в темное место при комнатной температуре;
  • По прошествии 24 часов из сахар и воды варят стандартный сироп, смешивая их в кастрюле, доводя до кипения и проваривая на слабом огне в течение 3-5 минут, периодически снимая пену;
  • Охлажденный сироп добавляют в емкость с настоем бузины и тщательно перемешивают;
  • Через 2 суток настой фильтруют через несколько слоев марли, оставляя цедру, но удаляя соцветия бузины;
  • Отфильтрованный напиток настаивают в течение 21 дня, после чего пропускают через ватный фильтр и, если необходимо, добавляют сахар для сладости;
  • Готовый ликер разливают в бутылки и плотно закупоривают. Бутылки оставляют на 2-3 дня в подвале или холодильнике, для того, чтобы стабилизировался вкус.

Крепость готового ликера составляет от 19 до 20 градусов, а срок годности – до 2 лет.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1679
Источник: https://frullato.ru/domashnijj-recept-prigotovleniya-likera-iz-buziny.html

Польза и вред


Многие хозяйки отмечают, что квас из бузины полезен для человека и его здоровья. Ведь в таком растении содержится огромное количество витаминов, дубильных веществ, сахаридов и каротина. Часто подобные напитки пьют и для лечения многих тяжелых заболеваний. Причем их советуют употреблять не только простые люди, но и некоторые врачи.

Квас из бузины содержит в себе большинство необходимых для человека элементов: цинк, железо, медь, селен и кальций. Поэтому некоторые специалисты и хозяйки утверждают, что такие напитки стоит употреблять систематически. Они способствуют укреплению организма, иммунной системы.

Ягоды, листья и ветки бузины обладают большим количеством лечебных свойств:

  • потогонное;
  • жаропонижающее;
  • слабительное;
  • мочегонное;
  • успокаивающее;
  • вяжущее.



Также сиропы и отвары из бузины способны значительно ускорять обмен веществ в организме человека. Кроме того, они способствуют выведению желчи и улучшению продвижения содержимого кишечника.

Нередко сушеные и свежие ягоды бузины применяют для профилактики многих заболеваний: гепатита, бронхита, подагры, ревматизма, проблем с нервной системой. Плоды растения являются также прекрасным лекарством от редкой болезни малярии.

Плоды, ветки бузины и сиропы из них включают в комплекс терапии при онкологических заболеваниях. Отвары и квас из этого растения обладают и отличными антибактериальными свойствами. Жидкости с ним прекрасно помогают и при сильной простуде.

Бузинный квас идеально подходит для людей, которые хотят похудеть. Ведь он является низкокалорийными (36 килокалорий). Кроме этого, подобные напитки отлично освежают и утоляют жажду в знойное летнее время.

Хозяйки советуют тщательно подходить к выбору бузины для приготовления кваса. Использовать можно исключительно только растения с черными ягодами. Красные плоды в качестве ингредиента брать нельзя, так как они являются ядовитыми и могут вызвать сильное отравление у человека.

Выпить бузинный квас необходимо в течение недели. После 7-8 суток готовый напиток начинает быстро портиться. Он начинает приобретать свойства и вкус алкоголя.


Хранить бузинный квас необходимо в темном прохладном месте, чтобы он быстро не испортился и оставался свежим несколько дней. Держать его рекомендуется только в стеклянных банках и бутылках. При разливе нельзя полностью заполнять емкость, надо оставлять ¼ до конца. После приготовления жидкость лучше всего процедить. Сделать это можно сразу несколько раз.

О том, как приготовить квас из цветков бузины, смотрите в следующем видео.

Хоть искусственный мед уступает по многим параметрам настоящему, однако тоже достаточно полезен. Главный плюс подобного лакомства — легкость в приготовлении. Обратите внимание: использовать можно исключительно черную бузину, другие виды опасны для человека.

Для приготовления потребуется:

  • цветы бузины — триста граммов;
  • пол килограмма сахара или сахарозаменителя;
  • один литр воды.

Этапы приготовления:

  1. Очистив соцветия от мусора и хорошо промыв, залейте их водой.
  2. Поставьте посудину с бузиной на огонь, варите приблизительно тридцать минут.
  3. Когда вода начнет кипеть, можно отключать огонь.
  4. Далее отвар следует охладить, после чего засыпать сахаром.
  5. Вновь поставьте бузину на огонь, только уже на сорок минут.
  6. Остудите полученную вязкую жидкость, а затем перелейте ее в банку. Не забудьте плотно закрыть сосуд.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 3345
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Ликер из цветков бузины

Напиток средней крепости с легким цветочно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • соцветия бузины – 15 штук;
  • лимоны – 5 штук (средних);
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 500 мл.

Соцветия лучше собирать днем в сухую, солнечную погоду и не мыть, чтобы остался нектар. При необходимости можно слегка отряхнуть от пыли и насекомых. Сорванные соцветия использовать в течение нескольких часов.

Рецепт

1. С помытых в горячей воде и насухо вытертых лимонов снять цедру – верхнюю желтую часть кожуры без белой мякоти.

2. Цедру и соцветия сложить в стеклянную емкость для настаивания, туда же выдавить сок из очищенных лимонов. Влить алкогольную основу, перемешать и герметично закрыть. Поставить в темное место с комнатной температурой.

3. Через сутки из воды и сахара сварить сироп (смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры).

4. Холодный сироп добавить в емкость с цветками бузины. Перемешать.

5. Спустя 2 дня профильтровать настой, удалив соцветия бузины, цедру оставить.

6. Настаивать 3 недели, затем профильтровать готовый напиток через марлю и вату. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

7. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить на 2-3 дня в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость – 19-20%.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://alcofan.com/recept-buzinovogo-likera.html

Квас из бузины


Кваса условно можно разделить на шесть основных шагов. Необходимые продукты, а также инвентарь следующие:

  • кастрюля с крышкой;
  • сито для процеживания кваса;
  • 75 граммов цветков бузины, можно сушенных;
  • 320 граммов сахара;
  • три литра чистой воды, желательно пропустить через фильтр;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • один лимон.

Инструкция приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой, добавьте сахар и доведите до кипения. После этого всыпьте лимонную кислоту.
  2. Охладите жидкость.
  3. Очистите лимон от кожуры и косточек, если таковы будут. Порежьте тонкими дольками. Также очистите бузину, но ни в коем случае не мыть.
  4. Бросьте в кастрюлю лимон и соцветия. Накройте ее крышкой и поместите в темное место на пять дней. квас необходимо перемешивать.
  5. По истечении срока пропустите напиток через сито, можно использовать марлю.
  6. Остается только разлить квас и отправить в холодильник.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 880
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Как приготовить сироп из бузины

Ингредиенты следующие:

  • литр воды;
  • 500 граммов сахара;
  • 500 граммов сахарозаменителя;
  • 20 грамм лимонной кислоты;
  • 70 грамм свежих цветков бузины.

Этапы приготовления:

  1. Для начала помойте бузину, убрав мусор и возможных жуков с мошками.
  2. Вскипятите воду, в которую следует добавить сахар и лимонную кислоту.
  3. Далее добавьте цветки, еще варите около десяти минут.
  4. Затем жидкость накройте и оставьте на один день для настоя. Время от времени помешивайте.
  5. Пропустите сироп через сито и вновь прокипятите. В конце приготовления сироп протомите несколько минут на малом огне.
  6. После этого сироп разлейте по банкам.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 637
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Лечебный чай


Бузина — настоящая кладезь витаминов. Чай с ягод этого растения поднимает на ноги при гриппе и простуде в течение трех-четырех дней, и это не сказки. Помимо этого, подобный чай используется для профилактики туберкулеза и лечения подагры.

Итак, приготовление из бузины такое же, как и обычного напитка.

  1. Несколько пучков цветков, ложечку высушенных листьев мать-и-мачехи и липы залить пол литрами вскипяченной воды. По желанию можно добавить меда. Вместо цветков можно брать и ягоды.
  2. Несколько чайных ложек ягод бузины залить 0,5 л. горячей воды. Также необходимо добавить мать-и-мачеху и высушенный корень девясила.
  3. Смешайте цветки бузины со спорышом в равных пропорциях. Одну ложку трав залейте несколькими стаканами кипятка, и оставьте на некоторое время.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 773
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Шампанское из бузины

Шампанское из бузины отличается резким вкусом, благодаря чему быстро утоляет жажду в жаркий летний день.

Ингредиенты таковы:

  • три литра воды;
  • пять стаканов цветков;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Инструкция приготовления:

  1. Хорошо промойте цветки, а затем высушите.
  2. Наберите в кастрюлю воды, растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Затем всыпьте в посудину бузину.
  3. Накройте кастрюлю полотенцем или марлей, оставив так на полтора дня.
  4. После 36 часов настоя, процедите и разлейте по сосудам так, чтобы оставалось место для брожения. Не забудьте банки или другие емкости плотно закупорить.
  5. Отправьте шампанское в холодильник на пять дней.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 674
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Вино из бузины

Сразу стоит отметить, что для приготовления такого вина потребуется очень много ягод этого кустарника — порядка десяти килограммов.

Известно, что цветки черной бузины имеют целебные свойства, применяются в народной терапии при лечении многих недугов. Один из наиболее популярных способов использования полезных свойств душистых соцветий – квас из цветков бузины черной – натуральный шипучий целебный напиток. Читайте, как его правильно делать и употреблять с пользой, не причиняя вреда организму.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 515
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Квас из цветков бузины – польза и вред

Правильно приготовленный квас из бузины похож на игристое шампанское. В летнюю жару он отлично утоляет жажду, улучшает самочувствие. Кроме того имеет лечебные свойства. Приятный на вкус напиток полезно употреблять:

  • Для повышения иммунитета, общего тонуса организма, ускорения выздоровления при простуде, гриппе, ангине, кашле.
  • При заболеваниях легких.
  • Людям с недугами желудка, кишечника, печени, почек.
  • Для улучшения самочувствия во время климакса.
  • При похудении (калорийность 100 мл всего 36 ккал).

Польза организму будет при употреблении не больше 100 – 150 мл до еды. Большие количества могут причинить вред. Не стоит его употреблять беременным и кормящим грудью женщинам, детям, людям, страдающим аллергией.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 752
Источник: https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23063
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://frullato.ru/domashnijj-recept-prigotovleniya-likera-iz-buziny.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3516 (15%)
  2. https://restconsalt.ru/domashnii-liker-vkusnyi-uyutnyi-mir—informacionnyi-portal-likery-iz-yagod-i.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4470 (19%)
  3. https://traktirsuzdal.ru/napitok-iz-cvetov-buziny-na-zimu-napitok-iz-cvetkov-buziny-liker-iz-cvetkov.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 11805 (51%)
  4. https://alcofan.com/recept-buzinovogo-likera.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1540 (7%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/82763: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 328 (1%)
  6. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-likyory-balzam-iz-chernoj-buziny.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1404 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий