Ореховые ликеры — простые домашние рецепты

Сладкие спиртные напитки, которые сегодня называют ликерами, появились в Средние века. Их создателями принято считать монахов и алхимиков, занимающихся поисками лекарства от всех болезней. Экспериментируя, им удалось найти метод вытяжки экстрактов трав и плодов спиртом. Благодаря таким экспериментам появился ореховый ликер. Наиболее распространены эти напитки в Италии. Ведь итальянцы довольно изобретательны в составлении различных вкусовых композиций.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 486
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/orexovyi-liker.html

Содержание

Какие ореховые ликеры есть в продаже


Чем же порадуют ценителей полки супермаркетов и алкотек? Предлагаем рассмотреть те популярные бренды, которые способны дать верное первое впечатление о напитке. Да, их органолептические характеристики могут различаться между собой, но эмоции от дегустации в любом случае будут приятными.

Купить и попробовать стоит следующие ореховые ликеры:

  • De Kuyper Amaretto – насыщенный и гармоничный, с фоновыми нотками ванили и цитрусов. Настоящая голландская классика приятного глазу коричневого цвета, замечательно пьется с кофе, входит в состав разных коктейлей, например «Пояса Верности».

  • Barbero Frangelico – золотистый премиальный напиток, гордость Италии. Во вкусе, помимо базы из жареных лесных орехов, чувствуются нотки темного шоколада, ягод, ванили. Легко пьется как в чистом виде, так и со льдом или в паре с кофе, прекрасен в коктейлях (в том же «Двойном риске»).

Мы специально привели в качестве примеров ликеры на основе разных орехов, но не упоминали кокосовые. Потому что тот же знаменитый —Malibu— или Pina Colada – совсем другая история, заслуживающая отдельного рассмотрения. Ну а теперь, когда намечены варианты для покупки, давайте наконец перейдем к тому, как самостоятельно сделать столь замечательный алкогольный напиток.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/orexovyj.html

Особенности приготовления напитка

Обычно ореховый ликер готовится в домашних условиях методом мацерации — вымачиванием ингредиентов в спиртосодержащей жидкости. В результате чего происходит растворение жирных кислот, которые содержат твердые ядрышки. Именно они придают напитку особый ореховый вкус.

На заметку! В качестве алкогольной основы разные рецепты предлагают использовать этиловый спирт или другие крепкие напитки: водку, виски, коньяк или ром. В ореховые ликеры в зависимости от рецепта добавляют другие составляющие. Полученный настой после фильтрации можно разбавить водой до желаемой крепости.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 607
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/orexovyi-liker.html

Рецепты ликера из орехов – выбираем лучший

В некоторых случаях, приготовление ликера можно осуществить на основе не только грецких, но и других разновидностей орехов. Например, можно использовать арахис, фундук или миндаль. А в некоторых ситуациях можно комбинировать сорта орехов, тогда ликер приобретает особый индивидуальный вкус и аромат.

Для приготовления ликера из спелых грецких орехов, понадобится:

  • Очищенные грецкие орехи – 30-40 шт;
  • Водка или самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Питьевая вода – 0,5 л;
  • Гвоздика – 2-4 бутончика;
  • Корица – 1 палочка.

Технология приготовления состоит из следующих шагов:

  • Очищенные грецкие орехи измельчают и засыпают в стеклянную емкость;
  • В емкость добавляют корицу, гвоздику и алкогольную основу, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Емкость ставят в темное теплое место, сроком на 1 месяц, в течение которого ее еженедельно встряхивают;
  • Отстоявшийся напиток фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев, а жмых тщательно отжимают;
  • Из питьевой воды и сахара варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая ее в течение 5 минут на медленном огне и снимая с поверхности пену;
  • Ореховый настой смешивают с сахарным сиропом и выдерживают в течение 14 дней в прохладном месте.

Результатом приготовления ликера по этому рецепту, является вкусный и ароматный напиток темного цвета, с крепостью от 12 до 14%.

Для того, чтобы в домашних условиях реализовать рецепт приготовления ликера из зеленых грецких орехов, понадобится:

  • Зеленые плоды грецких орехов – 30 шт;
  • Спирт 95% — 1,2 л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Питьевая очищенная вода – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Способ приготовления ликера состоит из следующих этапов и действий:

  • Орехи промывают в проточной воде, режут мелкими дольками и кладут в стеклянную емкость;
  • Туда же добавляют корицу, ваниль и спирт;
  • Емкость с напитком ставят в темное место, сроком на 6 недель и еженедельно встряхивают ее;
  • Из сахарного песка и воды готовят стандартный сироп, как и в предыдущем рецепте, и после охлаждения вливают его в настойку, после чего все тщательно перемешивают;
  • После этого емкость ставят в теплое место на 1 неделю, в течение которой каждый день ее взбалтывают;
  • После того, как срок настаивания окончится, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают по бутылкам;
  • Если готовый напиток приобрел мутный оттенок, его прогоняют через ватный фильтр, достигая этим прозрачности и приятного цвета.

Домашний ликер из зеленых грецких орехов имеет насыщенный цвет и крепость от 35 до 38 градусов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2575
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-likera-iz-greckikh-orekhov.html

Итальянский ликер из зеленых грецких орехов

Для этой апеннинской Виагры нужно собирать мягкие зеленые орехи, чей размер уже не уступает спелым. В странах Восточной Европы это лучше всего делать в конце июня либо в начале июля.

Список ингредиентов

  1. Зеленые грецкие орехи – 29 штук
  2. Чистый спирт (лучше виноградный) 1,5 л
  3. Вода – 400 мл
  4. Сахар – 750 г
  5. Лимон – 1 штука
  6. Молотая корица – 10 г
  7. Гвоздика – 10 г
  8. Молотый мускатный орех (по желанию) – 10 г
  9. Ваниль (по желанию) – 2 стручка
  10. Кофейные зерна (по желанию) – 29 штук

Метод приготовления

  1. Орехи вымыть и разрезать на четвертинки.
  2. Лимон ошпарить кипятком, промыть холодной проточной водой и насухо вытереть.
  3. Снять с лимона желтую цедру, не задевая белой подкорки.
  4. Орехи, цедру, специи, кофейные зерна и 375 г сахара сложить в банку и залить спиртом.
  5. Плотно закрытую емкость поставить на солнечный подоконник, где она должна находиться в течении двух месяцев (при этом, каждые 2-3 дня сосуд необходимо взбалтывать).
  6. Затем, из воды и оставшегося сахара приготовить простой сироп.
  7. Сахарный раствор остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Если напиток покажется чересчур крепким, можно разбавить его питьевой негазированной водой.
  8. Продолжить настаивание еще месяц (на этот раз, в прохладном темном помещении), ежедневно взбалтывая жидкость.
  9. Готовый ликер пропустить через плотный фильтр и бутилировать.
  10. Хранить напиток в прохладном темном месте. Дегустировать не ранее, чем через год после бутилирования.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1527
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/121-orehovyy-liker.html

Коктейли с ореховым ликером

Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются. Самый простой коктейль – это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст. л. ликера и 30 миллилитрами сливок.

В домашних условиях можно приготовить следующие алкогольные коктейли:

  • «Двойной риск»;
  • «Пояс невинности»;
  • «Луау»;
  • «Мечта аббата».

Для приготовления двух порций «Двойного риска» нужно смешать в блендере колотый лед, 100 мл орехового ликера, 100 мл черной самбуки. В смесь добавить 100 мл сливочного мороженого и 400 мл молока, затем снова взбить блендером. Перелить в высокие узкие стаканы, подавать с соломинкой и кофейной ложкой.

«Пояс невинности» получил свое название благодаря внешнему виду. Готовый напиток состоит из четырех слоев и выглядит оригинально. На две порции коктейля понадобится 40 миллилитров (20 на 1 порцию) кофейного ликера, 20 мл орехового и 20 мл (10 на 1 порцию) ликера «Бейлис».

Ингредиенты наливаются слоями в рюмки-шот или специальные высокие узкие бокалы. Верхний слой напитка – сливки, на каждую порцию по 5 мл.

«Луау» готовится из орехового ликера (100 миллилитров), вишневого или гранатового сиропа (12 капель) и ананасового сока (430 миллилитров). В миксере смешать все компоненты с колотым льдом, затем перелить в высокие стаканы, объемом 200–300 мл. Подавать с кусочками свежего ананаса.

«Мечта аббата» — коктейль со сливочно-банановым вкусом с легкими нотками лесных орехов. Для двух порций понадобится половина банана, 20 миллилитров ликера «Бейлис», 20 миллилитров орехового ликера, 2 ст. л. сливок. Банан нарезать, поместить в блендер, добавить остальные ингредиенты и лед, взбить, разлить по высоким стаканам.

Ликер, приготовленный дома, отличается оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Он полностью натурален, не содержит консервантов и красителей. Готовить алкогольный напиток легко, достаточно следовать изложенным выше рецептам.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1915
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-orehovogo-likera/

Ликер из зеленых грецких орехов с белым вином


Итальянцы – известные затейники. Да и белого вина у них хоть отбавляй.

Список ингредиентов

  1. Зеленые грецкие орехи – 29 штук
  2. Чистый спирт (лучше виноградный) 1,5 л
  3. Сухое белое вино – 300 мл
  4. Вода – 400 мл
  5. Сахар – 750 г
  6. Лимон – 1 штука
  7. Молотая корица – 10 г
  8. Гвоздика – 10 г

Метод приготовления

  1. Для приготовления напитка можно руководствоваться предыдущим рецептом.
  2. Вино добавлять на четвертом шаге.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 471
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/121-orehovyy-liker.html

Особенности ореховых ликеров

У подобного рода алкогольных напитков немало поклонников благодаря особому вкусу и свойствам разных орехов, используемых для их приготовления.

Полезные свойства и противопоказания ореховых ликеров

Давно известно об антибактериальном действии многих видов орехов. Это одна из причин приготовления из них домашних спиртных напитков. Ореховые ликеры используют при лечении различных болезней, в особенности простудных и вирусных. Так в грецких орехах, фундуке и миндале содержится большое количество полезных веществ, которые помогают повышать защитные свойства организма. Это позволяет решать проблемы с пищеварением. Употребление крепкого орехового ликера способствует выведению из организма холестерина.

Важно! Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками из орехов. Например, часто используемые в них грецкие орехи повышают свертываемость крови. У некоторых людей орехи могут вызывать аллергию.

Как и с чем пить ореховый ликер

Большинство ликеров, в том числе и ореховые, относятся к дижестивам – напиткам, завершающим трапезу. В этой роли выступают они, потому что помогают улучшить пищеварение. Ореховые ликеры пьет преимущественно холодными. Оптимальный вариант – маленькими рюмочками. С ореховыми ликерами готовят разнообразные коктейли, в которые нередко добавляют молоко. Из-за большого содержания жиров в орехах ликеры очень калорийны, а потому особо злоупотреблять их употреблением не нужно. Ведь не зря же говорят, что все хорошо в меру.



Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1547
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/orexovyi-liker.html

Домашний ликер из лесных орехов


  • 230 г жареного фундука
  • 250 мл водки
  • 125 мл коньяка
  • 125 г белого сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 350 мл воды
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. глицерина (по желанию)
  • карамель для подкрашивания (по желанию)

Орехи крупно измельчить, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с коньяком. Настаивать в тёмном прохладном месте 6 недель, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. При желании отстоять ещё 2 дня и снова профильтровать. Их сахара и воды сварить простой сироп, остудить его и добавить в настой. Добавить туда же экстракт ванили и глицерин, если вы решили использовать его для придания напитку плотности. При желании ликер можно подкрасить карамельным красителем или карамелью (как сделать карамель читайте в этой статье). Выдержка приветствуется.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 813
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/recept-orexovyx-likerov.html

Традиционные рецепты

Ликер с ореховым вкусом можно приготовить из разных видов орехов: арахиса, фундука, фисташек или миндаля. В домашних условиях ореховые ликеры чаще готовят из грецких орехов. Хотя есть немало рецептов домашнего приготовления этих оригинальных спиртных напитков из других видов орехов.

Быстрый ореховый ликер на миндале

Быстрота приготовления миндального напитка не единственный его плюс. В осенне-зимний период это прекрасное средство для профилактики простуды.

Понадобится:

  • водка 750 мл;
  • миндаль горький и сладкий 50 и 100 г соответственно;
  • сахар 800 г;
  • вода бутылированная 250 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. Самый простой способ очищения миндаля – это предварительное замачивание в кипятке. Для этого понадобится положить орехи в кипяток.
  2. Через 10-15 минут откинуть на дуршлаг, сполоснув холодной водой под краном.
  3. Далее потребуется выполнить следующую манипуляцию: зажать каждую из костянок между указательным и большим пальцем, слегла нажать. Белые семечки моментально будут «выпрыгивать» из размоченной шелухи.
  4. Сырой очищенный миндаль рассыпать на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Противень отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180⁰. Во время обжаривания зерна периодически помешивать деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились, а не сгорели. Сухое обжаривание усилит ореховый вкус миндаля.
  6. Остывшие зерна нужно растолочь в ступке, добавив стакан сахарного песка.
  7. Содержимое ступки пересыпать в 3-х литровую банку, залить водкой.
  8. Банку плотно закрыть крышкой, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре, периодически взбалтывать.
  9. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.
  10. Из воды с сахарным песком сварить сироп. Добавить его в банку с отфильтрованным настоем.
  11. Разлить ликер по бутылкам, дать еще настояться 30-40 дней.

Ликер на коньячном бренди

Ликер с особенным вкусом получается, если использовать в качестве спиртосодержащей жидкости коньячный бренди.

Понадобится:

  • 350 мл коньячного бренди;
  • 200 г обжаренного фундука;
  • 350 г профильтрованной воды;
  • По 120 г коричневого и белого сахара;
  • 1 ч л экстракта ванили;
  • 1 ч л семян фенхеля.

Порядок приготовления:

  1. Орехи крупно измельчить.
  2. В стеклянную емкость (лучше банку 3 литра) высыпать измельченные орехи, семена фенхеля, залить все бренди. Настаивать смесь 6 недель в темном прохладном месте периодически, взбалтывая.
  3. Содержимое банки процедить через мелкое сито.
  4. Из сахара с водой сварить обычный сироп, остудить, соединить с настоем.
  5. Туда же добавить экстракт ванили.
  6. Спустя 2-3 дня разлить ликер по бутылкам. Важный момент: употреблять его желательно через 3-4 месяца.

Орехово-имбирный ликер

Особенно вкусный этот ликер с молоком. Если налить половину рюмки орехово-имбирного напитка и долить молока.

Понадобится:

  • свежий имбирь (кусок корня) 50 г;
  • самогон 500 мл;
  • орехи грецкие 10 шт;
  • сахар 300г;
  • вода 150 мл;
  • лимонная кислота 2 г;
  • ванильный сироп 2 ст. л.

Последовательность готовки:

  1. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перепонки.
  2. В 3-х литровую банку налить самогон, высыпать орехи.
  3. Добавить ванильный сироп.
  4. Имбирь почистить, нарезать на тонкие пластинки. Высыпать их в банку.
  5. Приготовить инвертированный сахар: в сотейнике подогреть воду до 70-80°, медленно добавить сахар, постоянно помешивая довести до кипения, проварить 10 мин, убавить нагрев до минимума, аккуратно всыпать лимонку, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 1 час.
  6. После того как инвертированный сахар остынет добавить его к остальным ингредиентам.
  7. Банку закрыть крышкой, поставить на 7 дней в прохладное место, не забывать время от времени взбалтывать.
  8. Полученный настой процедить.
  9. Разлить ликер по бутылкам, дать еще настояться дней 20-25.

На заметку! Использованный для приготовления ликера имбирь не стоит выкидывать. Лучше обвалять имбирные слайсы в сахаре и высушить. В результате получатся имбирные цукаты (подобное магазинное лакомство — дорогое удовольствие).

Итальянский ликер из зеленых грецких орехов — ночино

Останавливая выбор на этом рецепте, надо иметь в виду, что приготовление будет долгим, но ликер ночино стоит того, чтобы ждать.

Понадобится:

  • 300 г грецких орехов молочной спелости;
  • 1 л медицинского спирта;
  • 0,5 л красного вина;
  • 600 г сахара;
  • по 5 г гвоздики и молотой корицы;
  • цедра 1 небольшого лимона.

Порядок приготовления:

  1. Орехи помыть. Вместе с зелеными чашечками порезать на дольки.
  2. Переложить ореховые дольки в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
  3. Туда же добавить лимонную цедру, половину порции гвоздики и корицы.
  4. Содержимое банки залить спиртом, герметично закрыть.
  5. Банку оставить на 40 дней на солнечном подоконнике.
  6. По прошествии этого времени жидкость слить, а остатки измельчить в миксере.
  7. В чистую банку переложить измельченные ингредиенты и ранее слитую жидкость.
  8. В сотейник вылить красное вино, добавить оставшуюся гвоздику, корицу и сахар.
  9. Сварить сироп для этого содержимое сотейника прокипятить 5-7 минут.
  10. Сироп остудить, соединить со спиртовой основой.
  11. Банку закрыть, хорошенько взболтать, оставить на 10 дней «дозревать». Не стоит удивляться, что за это время ореховый настой станет практически черным.
  12. Готовый ликер профильтровать, разлить по бутылкам, оставить на год.

Ночино с белым вином

Приготовлением подобных ликеров увлекаются итальянцы. И в своих «экспериментах» нередко используют белое вино.

Понадобится:

  • 15 шт. зеленых грецких орехов;
  • 750 мл медицинского спирта;
  • 200 мл любого сухого белого вина;
  • 350 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • по 10 г молотой корицы и гвоздики (ни в коем случае не меньше);
  • 20 шт. кофейных зерен;
  • лимон.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи помыть, не очищая зеленых чашечек порезать на дольки.
  2. На дно стеклянной банки с герметичной крышкой положить дольки орехов, половину порции крупно измельченной корицы и гвоздики, зерна кофе, лимонную цедру.
  3. Залить содержимое банки спиртом и белым вином. Герметично закрыть, поставить на солнечный подоконник на 1,5-2 месяца.
  4. По прошествии этого времени сварить сироп из воды, сахара, остатков гвоздики с корицей.
  5. Остывший сироп соединить со спиртовой основой, закрыть крышкой банку и хорошенько взболтать.
  6. Поставить банку на 10 дней «дозревать» после чего процедить полученный ликер и разлить по бутылкам.
  7. Хранить ликер нужно в прохладном месте. Важный момент: его дегустацию желательно отложить примерно на год.

Франжелико с лесными орехами и ванилью

Понадобится:

  • очищенные ядра лесных орехов 350 г;
  • коньяк 100 г;
  • водка 500 г;
  • сахар 100 г;
  • вода 100 г;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы очистить орехи от коричневой кожицы нужно подержать их 10 мин в крутом кипятке. Откинуть на сито и высыпать на полотенце. Кожица облупится сама.
  2. Обсушенные ядрышки высыпать на сухую разогретую сковородку. Не переставая помешивать фундук жарить 5 минут на слабом огне, затем 10 минут на сильном.
  3. Обжаренный фундук слегка растолочь, высыпать в банку. Туда же вылить водку и коньяк. Закрыть крышкой, поставить на прохладное место на 10-12 дней.
  4. Настой пропустить через сито.
  5. Из сахара и воды приготовить сироп, которым подсластить настой.
  6. Положить стручок ванили и оставить еще на 2-3 дня «дозревать».
  7. Получившийся ликер нужно профильтровать и можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно уже через пару месяцев.

Ликер из арахиса на бренди

Довольно интересного вкуса можно достичь, сочетая самый доступный орех с оригинальным алкогольным напитком. А специи добавят к довольно приятному вкусу утонченный аромат – для истинных ценителей.

Понадобятся:

  • арахис 250 г;
  • ягодный бренди 350 мл;
  • вода очищенная 250 мл;
  • мед жидкий 7-8 ст. л.;
  • гвоздика 4-5 бутонов;
  • экстракт ванили 1 ч. л.;
  • корица 1 палочка;
  • апельсиновая и лимонная цедра по 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Вначале очищаем руками арахис от скорлупы. После этого его можно не мыть. Если арахис, куплен в магазине уже очищенным, то его необходимо помыть. При жарке арахиса в микроволновой печи шелуху можно не снимать.
  2. При обжаривании включить микроволновку на мощность 700–800 Вт нужно несколько раз на время, не превышающее минуты. В интервалах открыть дверцу и перемешать орехи, чтобы прожарить равномерно и не сжечь.
  3. Обжаренный и слегка остывший арахис нужно потереть между ладонями, чтобы очистить от шелухи.
  4. Очищенные зерна растолочь, пересыпать в 3-х литровую банку.
  5. Залить их бренди, плотно закрыть крышкой и оставить на месяц.
  6. Полученный настой процедить через 2-4 слоя марли.
  7. Приготовить медовый сироп: в сотейнике соединить воду с медом и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока они полностью не смешаются. Снять с огня, добавить крупно измельченную корицу, гвоздику и оставить остывать.
  8. В банку с настоем добавить медовый сироп, цедру цитрусов и ванильный экстракт. Содержимое банки перемешать, и поставит на 2-3 дня «дозревать» в прохладное место.
  9. Получившийся ореховый ликер понадобится профильтровать и разлить по бутылкам.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 8830
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/orexovyi-liker.html

Орехово-имбирный ликер


Специальный рецепт для беззаветных любителей имбиря. Количество сахарного сиропа вариативно.

Список ингредиентов

  1. Спелые цельные ядра грецких орехов – 6 штук
  2. Нейтральный алкоголь (водка/40 градусный спирт/самогон) – 500 мл
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – 100 г
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Свежий имбирный корень – 50 г
  7. Лимон – 1/2 штуки

Метод приготовления

  1. Из воды и сахара (обычного и ванильного) сварить простой сироп.
  2. Нарезать имбирь тоненькими пластинками.
  3. Снять с половинки лимона желтую цедру.
  4. В подходящую стеклянную емкость сложить ядра орехов, имбирь и цедру.
  5. Залить все алкоголем и добавить остывший сахарный раствор.
  6. Плотно закрытую емкость отправить на две недели в темное теплое место.
  7. Готовый напиток хорошенько процедить, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  8. Хранить в прохладном темном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты ликеров

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/121-orehovyy-liker.html

Быстрый ореховый ликер на миндале

Очень нежный, мягкий, деликатный. Но удобен в первую очередь тем, что делается за считанные дни. Потом, правда, нужно будет его выдержать хотя бы месяц, но сроки приготовления все равно рекордные.

Для быстрого орехового ликера понадобится

Компонент Количество
миндаль, горький и сладкий 50 и 100 г соответственно
водка 750 мл
вода 250 мл
сахарный песок 800 г

Пошаговое приготовление миндального шедевра

  1. Обдаете оба вида орехов кипятком, снимаете с них кожицу, просушиваете в разогретой духовке.
  2. Остужаете миндаль, толчете его в ступке вместе с 300 г сахарного песка, после пересыпаете в трехлитровую банку и заливаете водкой.
  3. Закрываете крышкой и выдерживаете при комнатной температуре в течение 3 дней, затем процеживаете сквозь марлю.
  4. Готовите сироп, проваривая оставшиеся 500 г сахарного песка в 250 мл воды, и соединяете его с отфильтрованной жидкостью.
  5. Снова процеживаете напиток, разливая по бутылкам, в которых он должен настаиваться еще 60 дней (или хотя бы месяц).
  6. Подаете в рюмках, можно вместе с кислыми ягодами или шоколадом.

Так же, как шоколадный, яблочный, молочный ликер или любой другой, миндальный является достаточно крепким алкоголем. Поэтому важно не увлекаться им и пить максимум по 50-100 мл в день.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/orexovyj.html

Ликер из арахиса на бренди


Сочетание самого доступного ореха и довольно оригинального спиртного напитка обещает быть очень интересным. А благодаря специям к изысканному вкусу добавится еще и утонченный аромат – для настоящих ценителей.

Список ингредиентов

Компонент Количество
коньячный бренди (ординарный) 350 мл
сырой арахис 250 г
мед (жидкий) 250 мл
вода 250 мл
цедра лимона и апельсина по 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
гвоздика 3-4 бутона
корица 1 палочка

Пошагово готовим ореховый ликер на бренди

  1. Промываете арахис, просушиваете, немного поджариваете в разогретой до 180 °С духовке (должен лишь слегка подзолотиться), остужаете, толчете в ступке и пересыпаете в трехлитровую банку.
  2. Заливаете бренди, хорошо закрываете и выдерживаете в темном прохладном месте в течение месяца. Каждые 5 дней встряхиваете емкость.
  3. Фильтруете получившуюся жидкость.
  4. Варите сироп из меда и воды (при температуре до 50 °С), после добавляете в него гвоздику и корицу, остужаете, вливаете в настойку, внимание, не процеживая.
  5. Всыпаете в цитрусовую цедру и экстракт ванили в будущий ореховый шедевр, затем отправляете его в темное и прохладное место еще на 2 дня – доходить.
  6. Проводите вторую фильтрацию и бутилируете.
  7. Настаиваете напиток в холодильнике или погребе еще 2-3 месяца.
  8. Употребляете в чистом виде, в роли дижестива.

Да, подождать придется порядочно, но результат того стоит.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1339
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/orexovyj.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 27093
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-likera-iz-greckikh-orekhov.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2575 (10%)
  2. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/121-orehovyy-liker.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3046 (11%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/orexovyj.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3842 (14%)
  4. https://therumdiary.ru/napitki/likery/recept-orexovyx-likerov.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4245 (16%)
  5. https://alcozavr.com/drugie-napitki/orexovyi-liker.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 11470 (42%)
  6. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-orehovogo-likera/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1915 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий