Домашний яичный ликер — как сделать и с чем пить

В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным для приготовления.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 263
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/yaichnyj-liker-nezhnyj-vkus-gollandskix-zemel.html

Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Коньяк – 500 мл

Метод приготовления

  1. Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
  2. Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
  3. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 448
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html

Алкогольная сладость


Кюрасао – роскошный и крайне специфичный клубный ликер, тот, что является вспомогательным элементом для создания многообразных коктейлей. Пить кюрасао в чистом виде невозможно, чай он содержит крупное число пищевого красителя, тот, что окрашивает всю ротовую полость, в том числе и зубы, сберегая на них оттенок напитка до нескольких дней. К тому же у ликера слишком приторный приторный вкус, а цитадель составляет приблизительно 24-30 градусов. Почаще каждого к ликеру подают фрукты, мороженое, а также другие десерты. Помимо того, кюрасао дозволено сочетать с кофе либо чаем.Кюрасао бывает 3 цветовых гамм: ясно-синий (самый знаменитый из-за знания светиться в неоновых огнях), ясно-алый, примерно багряный, и интенсивный зеленый. Желтый и прозрачный кюрасао популярностью не пользуются, о причинах судить трудно, но, скорее каждого, это связано с химическими добавками-ароматизаторами, которые придают ликеру цитрусовый запах и вкус.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 959
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Рецепт яичного ликера Адвокат со сгущенкой и сливками

Итак, чтобы приготовить яичный ликер в домашних условиях, нам понадобится:

  • 10 желтков
  • 250 мл виноградного бренди (коньяка)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 120 мл сливок (10-15%)
  • 2 г ванилина (1 упаковка)

Очень важно использовать качественную алкогольную основу, поэтому обычный разбавленный спирт или водка отпадают напрочь, но можете пробовать на свой страх и риск и с ними. Бренди можно заменить виноградным спиртом, недорогим виски ирландского происхождения (не «копченым») или пряным ромом. Сгущенка должна быть качественной, но лучше отдать предпочтение не слишком густому продукту.

Ещё важнее тщательно отделить желтки от белков, так как последний может, а так, скорее всего и будет, образовать в напитке неприятные комочки. Также обязательно убрать с желтков белковые канатики. Вот вам небольшой лайфак на тему, как быстро и без особых усилий отделить желток от белка: втяните пластиковой бутылкой желток и перенесите его на другую тарелку.

Инструкцию по приготовлению домашнего яичного ликера:

  1. Отделить желтки от белков и поместить их во вместительную миску, добавить туда ванилин и сгущенное молоко.
  2. Хорошо все перемешать венчиком или блендером до образования однородной массы. Получится очень густая масса – так надо, не пугайтесь.
  3. Теперь влейте в миску коньяк, перемешайте, влейте сливки и снова тщательно перемешайте. Всё, ликер практически готов.
  4. Перелейте напиток в любую емкость объемом 1 л с герметичной крышкой и отправьте его на 4 дня в темное прохладное место. За время настаивания взбалтывать ликер не обязательно (только в случае его очевидного расслоения).
  5. По истечении 4 дней профильтруйте напиток через сито или несколько слоёв марли, разлейте по бутылкам и отправьте еще на 7-10 дней отстаиваться, созревать.

По вкусовым качествам данный ликер не отличить от Адвоката производства De Kuyper. Рецепт проверен огромным количеством самогонщиков и просто любителей домашних спиртных напитков. По консистенции напоминает домашний Бейлис, только ещё гуще. В некоторых случаях его в буквальном смысле приходится есть ложкой (с классическим вариантом, кстати, так и поступают – к бокалу чистого Адвокат обязательно подают ложечку).

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2200
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахарная пудра – 250 г
  3. Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  4. Сгущенное молоко  – 2 банки
  5. Спирт – 150 мл

Метод приготовления

  1. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.
  2. Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.
  3. Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 405
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html

Приготовление коктейлей с кюрасао

Одним из самых знаменитых коктейлей с голубым кюрасао считается коктейль «Голубые Гавайи». К 30 граммам ликера добавляют ананасовый сок – не менее 100 граммов, малое число рома и кокосовое молоко либо кокосовый кремовый ликер. Целесообразно существенное число льда в форме смузи либо несколько больших кубов замороженной воды.Известен и коктейль «Бикини тини». В его состав входит водка, сироп Blue Curacao, ананасовый сок, сироп Passion и сауэр микс. Смешивают 50 граммов водки и 30-40 граммов кюрасао, доводят полученный объем до 200 граммов ананасовым соком. В коктейль, теснее разлитый по фужерам, добавляют Passion и сауэр микс, создавая временами затейливые рисунки поверх жидкости коктейля. Подается данный напиток в коктейльном фужере и украшается листочками мяты и вишенкой. «Бикини тини» имеет великолепный голубовато-зеленый оттенок, тот, что умелые бармены выигрышно подсвечивают лампами барных упрям.Достаточно зачастую дозволено встретить коктейль «Цунами». Он состоит из 30 граммов холодной текилы, 20 граммов сиропа Blue Curacao, 10 граммов лимонного сока, 10-15 граммов сахарного сиропа, а также нескольких капель красного табаско. Обыкновенно все ингредиенты, помимо сахарного сиропа, смешивают при помощи шейкера, а густой сахарный сироп добавляют в фужер в виде верхнего слоя. Пить коктейль надобно залпом, а о последствиях теснее говорит само наименование.Коктейль «Ракель» – это дюже странный коктейль с шоколадным вкусом. В его состав входят: сироп Blue Curacao, водка, достаточно редкий фиалковый ликер, шоколадный ликер, толстые сливки и лед. Любознательно, что точных дозировок ингредиентов нет, все зависит от фантазии и мастерства бармена. Подают коктейль в охлажденном коктейльном фужере, украшенном какао-порошком. Он считается дорогим напитком, рассчитанным на барышень. Коктейль «Леди Чаттерлей» касательно нов для русской клубной публики. Напиток содержит в себе ликер кюрасао, 150 граммов джина, 50 граммов сухого вермута и 50 граммов апельсинового сока. Сотворить напиток тоже помогает шейкер, впрочем образовавшуюся при встряхивании пену наливать в коктейльный фужер не принято. Подают напиток в виде аперитива в фужере на высокой ножке со льдом.

Видео по теме

«Кюрасао» (Cura?ao) – это ликер цитаделью 30%, тот, что состоит из винного спирта, высушенной апельсиновой корки, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Разновидностей данного напитка существует несколько: оранжевый, зеленый, белый и голубой. Конечный пользуется специальной полярностью. С ликером Blue Cura?ao дозволено приготовить громадное уйма аппетитных коктейлей.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 2601
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

3 Рецепт Адвоката с молоком


В отличие от предыдущего варианта, это напиток получается более жидким, что дает возможность пить его без дополнительных столовых приборов. Кроме того, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто боится заразиться сальмонеллезом, ведь здесь мы будем подвергать ингредиенты термической обработке.

Вначале, как обычно, возьмем 8 яиц и отделим желток от белка. Два стакана молока выливаем в отдельную емкость и отправляем его на плиту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Тем временем подготавливаем водяную баню и ставим на нее емкость с желтками и сахаром (240 г). Интенсивно и без остановок начинаем взбивать венчиком содержимое, добиваясь получения кремовой текстуры. Очень важно, чтобы дно емкости с яичным кремом не соприкасалось с водой, а огонь был минимальным, иначе желтки могут свернуться.

Яичный ликер «Адвокат» с молоком

Когда вы добьетесь получения консистенции негустого соуса, вливаем в яичную смесь тонкой струей теплое молоко, постепенно перемешивая все содержимое емкости. Затем снимите все с огня, дайте взбитой массе остыть до комнатной температуры и добавьте в нее 0,5 л бренди или коньяка. В конце разливаем готовый ликер по стерилизованным емкостям и отправляем его в темное прохладное место на 4 дня.

Такой вариант яичного ликера не только выступает в качестве прекрасного дижестива, но и идеально пьется в сочетании с ароматным кофе, а также является прекрасной алкогольной заправкой к фруктовым салатам и блинчикам.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1484
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/yaichnyj-liker-nezhnyj-vkus-gollandskix-zemel.html

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 6 шт.
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Кипяченое молоко – 400 мл
  4. Палочка ванили – 1 шт.
  5. Спирт – 300 мл

Метод приготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
  2. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
  3. Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 466
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html

Рецепт коктейля «Голубая лагуна»


Для приготовления коктейля «Голубая лагуна», вам потребуется:- 50 мл водки;- 20 мл лимонного сока;- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;- 100 мл спрайта;- лед.Наполните шейкер наполовину льдом, добавьте лимонный сок, ликер, водку и спрайт, после этого скрупулезно перемешайте. Позже чего перелейте напиток в фужер для коктейлей. Это напиток отличается подлинным голубым цветом и славным вкусом.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 419
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Адвокат в розовых ботинках

Именно от этого ликера, произошло название замечательного коктейля «Адвокат в розовых ботинках». Для приготовления добавляется в шейкер в равных долях ликер и сироп «Гренадин» (для приготовления одной порции достаточно по 10 мл. каждого ингредиента). К ним обязательно добавляется равная доля сливок, и получившийся состав очень тщательно смешивается. Сверху доливается прохладным лимонадом. Обычно подается в бокалах для виски, которые наилучшим образом раскрывают вкус этого коктейля.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 514
Источник: http://www.morenori.ru/news7/kak-pravilno-pit-yaichnyj-liker.html

Касабланка


А вот любители крепленых коктейлей не смогут остаться равнодушными к «Касабланке». В шейкер для смешивания отправляется по 15 мл. ананасового и апельсинового сока, анисового ликера, 40 мл. водки и 20 мл. яичного ликера. Все эти составляющие коктейля как можно тщательнее смешиваются, и переливаются в стакан с дробленным льдом на дне.

Ну и конечно самый элементарный коктейль с добавлением яичного ликера – это спрайт и ликер в соотношении 3:1. Подается в стакане «Хайбол» с дробленым льдом.

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 641
Источник: http://www.morenori.ru/news7/kak-pravilno-pit-yaichnyj-liker.html

Рецепт коктейля «Русский флаг»

Чтобы приготовить коктейль «Русский флаг», вам потребуется:- 200 мл водки;- 20 мл гранатового сиропа;- 20 мл ликера «Блю Кюрасао».Все ингредиенты заблаговременно охладите. После этого осмотрительно по наклоненному лезвию ножика добавьте в фужер сироп, ликер и водку, сберегая очередность. Для того, дабы коктейль выглядел подобно флагу России, в водку добавьте малое число сливок.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 412
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Ликер яичный «Дубок»


Ингредиенты

  1. Сырые яичные желтки – 8 шт.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка
  3. Водка – 500 мл
  4. Вода – 250 мл
  5. Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
  2. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
  3. Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
  4. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 508
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html

5 Правила хранения и подачи домашнего ликера

В силу отсутствия пищевых красителей и добавок домашний яичный ликер имеет относительно небольшой срок годности в сравнении с магазинным аналогом. Чтобы максимально продлить его, напиток необходимо хранить в холодильнике, обязательно в простерилизованной стеклянной таре. В противном случае яичный ликер может очень быстро испортиться, расслоиться и засахариться. При хранении в холодильнике средний срок годности напитка составляет 3–6 месяцев.

Напиток со сгущенкой и нежными сливками

Что касается подачи напитка, то его рекомендуется пить в чистом виде теплым или охлажденным, безо льда. Как и многие ликеры, этот алкоголь выступает в роли дижестива, поэтому его лучше дегустировать после еды, обязательно взбалтывая перед употреблением.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 781
Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/yaichnyj-liker-nezhnyj-vkus-gollandskix-zemel.html

Рецепт яичного ликера

1. Отделить в куриных яйцах белок от желтка.

Внимание! Нужен только чистый желток, если останется хоть немного белка, ликер получится невкусным.

2. Взбивать желтки 10 минут.

3. Добавить 200 грамм сахара и продолжать взбивать еще 10 минут.

4. В кастрюлю с высокими стенками всыпать оставшиеся 200 грамм сахара, добавить молоко и ванилин.

5. Довести до кипения, затем проварить смесь 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Кастрюлю снять с огня, дать молочному сиропу остыть до комнатной температуры.

6. Тонкой струйкой добавить в желтки водку и вино, осторожно перемешивая, чтобы взбитые яйца не осели на дне. Затем емкость накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

7. Холодный молочный сироп смешать с яичным компонентом. Настаивать 4 часа в холодильнике.

8. Профильтровать готовый домашний яичный ликер через марлю или ситечко, разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.

Хранить только в холодильнике. Срок годности  – 3 месяца. Крепость — 11-14%. Недостатком напитка является высокая калорийность.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1191
Источник: https://alcofan.com/recept-yaichnogo-likera.html

Рецепт коктейля «Воздушный стрелок»

Для приготовления коктейля «Воздушный стрелок», возьмите:- 50 мл водки;- 60 мл лимонного сока;- 130 мл спрайта;- 2 ч.л. сахара;- 2-3 капли ликера «Блю Кюрасао»;- лед.В фужер добавьте водку, лимонный сок и сахар. Скрупулезно размешайте до полного растворения сахара, после этого долейте спрайт и ликер. Подавайте не размешивая.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 364
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Секрет подлинного вкуса и популярности ликера Cointreau

Рецепт приготовления глобально вестимого сегодня ликера Cointreau был придуман во французском городке Анже, где Эдуард Куантро совместно со своими братьями открыл малое предприятие по производству спиртных напитков из фруктов. Создатель придумал не только неповторимый состав ликера из апельсинов, но и подлинную тару, в которую должен был разливаться напиток. В последствии янтарная бутылка прямоугольной формы стала визитной карточкой ликера Cointreau и содействовала движению этого продукта как не здешнем, так и на мировом рынке.Уникальный вкус ликера Cointreau объясняется применением для его приготовления 2-х видов апельсинов – горьких с Антильских островов и приторных из Испании и Бразилии. Как утверждают сами изготовители, цедру этих фруктов снимают вручную, отделяя ее от внутренней белой части. После этого корочку высушивают на светило и в течение нескольких дней настаивают на спирте, произведенном из свекольных и зерновых продуктов путем дистилляции. Позже этого в дистиллят добавляют сахарный сироп и родниковую воду.Именно слаженное сочетание горьких и приторных апельсинов, а также определенное число сахара и воды придает ликеру Cointreau такой уникальный и запоминающийся вкус. Любители этого напитка ценят его мягкость и концентрация, цитрусовые нотки, освежающее, нежное и в то же время насыщенное послевкусие. Безусловно, рецепт такого ликера держится в строжайшей тайне.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1454
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Коктейли на основе ликера Cointreau

Одним из самых примитивных и знаменитых коктейлей на основе ликера Cointreau является «Куантрофизз». Для его приготовления нужно разрезать половину лайма на ломтики и раздавить в фужере, добавить лед, 50 мл ликера Cointreau и 100 мл содовой.Дабы приготовить «Космополитен» с этим удивительным спиртным напитком, нужно смешать в шейкере 15 мл ликера Cointreau, 40 мл водки, 30 мл клюквенного сока и лед. Позже этого выдавить в коктейль половину лайма, встряхнуть и разлить по фужерам.Еще один знаменитый коктейль на основе Cointreau – «Маргарита». Для его создания следует смешать 15 мл ликера Cointreau, 30 мл сока лайма и столько же текилы, колотый лед. Дальше коктейль нужно разлить по фужерам, на ободке которых неукоснительно должна присутствовать соль.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 794
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Употребление ликера Cointreau в чистом виде

Несмотря на то, что апельсиновый ликер Cointreau обыкновенно применяют для приготовления коктейлей, реальные ценители этого напитка выбирают употреблять его в чистом виде со льдом. Считается, что только так дозволено в полной мере ощутить его уникальный богатенький вкус. При соединении со льдом Cointreau становится немножко мутным, впрочем после этого его подлинный цвет восстанавливается. Такая реакция связана с высоким оглавлением в ликере естественных эфирных масел – они то и придают напитку подлинный вкус и ошеломляющий обжигающе-свежий запах.Измените, пожалуйста, рубрику на “Напитки”

Роскошный ликер Амаретто – хмельной напиток темно-медового цвета, густой на вид и роскошный на вкус. Чудесно подойдет в качестве коктейльной составляющей либо аперитива к торжественному столу на Новейший год, 8 Марта, День варенья. Ликер Амаретто известен славным ароматом миндаля и сахарно-медовым тягучим вкусом. В составе ликера миндаль, ваниль, специи и травы. Цитадель – 25-28 градусов.

Вам понадобится

  • – кофе либо жгучий шоколад;
  • – рюмки;
  • – лед;
  • – замороженная вишенка;
  • – апельсиновый либо вишневый сок;
  • – кола;
  • – мороженое;
  • – сахарный сироп;
  • – алкогольные напитки.

Инструкция

1. Ликер Амаретто добавьте в черный кофе либо жгучий шоколад. Пропорции необходимо выбирать по вкусу. Кофе приобретет уникальный запах ликера теснее от одной чайной ложки Амаретто.

2. Добавьте ликер Амаретто в апельсиновый либо вишневый сок. Для охлаждения напитка необходимо добавить колотый лед.

3. Девушкам придется по вкусу коктейль «Секси». Сочетайте мартини «Бьянко» с Амаретто в соотношении 1 к 2, добавьте по вкусу подтаявшее сливочное мороженое и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавайте с соломкой, заблаговременно смешав ингредиенты в фужере.

4. Ликер Амаретто владеет узнаваемым вкусом и ароматом. Смешайте его с колой. Получится известный коктейль Cherry Cola.

5. Дозволено сочетать Амаретто с виски, скотчем, вермутом, шампанским и даже водкой. К примеру, коктейль «Крестный папа» включает равное число ликера и виски, охлаждайте колотым льдом.

6. Коктейль «Амаретто Сауэр» – это сочетание бурбона и Амаретто. Добавьте в смешанный в равных долях ликер, бурбон, лимонный сок, по вкусу сахарный сироп и яичный белок. Дабы возникла пена, взбейте коктейль в шейкере со льдом.

7. Экспериментируйте, изобретайте свои рецепты коктейлей, и они станут изюминкой вашего торжественного стола.

Обратите внимание!

Ликер Амаретто – хмельной напиток. Непомерное его употребление пагубно для здоровья.

Видео по теме

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 2538
Источник: http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 21257
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 2277 (11%)
  2. https://alcofan.com/recept-yaichnogo-likera.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1191 (6%)
  3. https://therumdiary.ru/napitki/likery/yaichnyj-liker-advokat.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3160 (15%)
  4. https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/liker/vidy-likerov-po-vkusam/yaichnyj-liker-nezhnyj-vkus-gollandskix-zemel.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3565 (17%)
  5. http://www.morenori.ru/news7/kak-pravilno-pit-yaichnyj-liker.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1523 (7%)
  6. http://jprosto.ru/kak-pit-yaichnyiy-liker/: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 9541 (45%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий