Рецепт домашнего сливочного ликера — выкладываем по пунктам

Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 199
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/slivochnogo.html

Советы перед стартом


Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Правила употребления сливочного ликера

Сливочные ликеры — это универсальные и подходящие к любому празднику напитки, однако, важно уметь их правильно употреблять, чтобы лучше насладиться изысканным и нежным вкусом. Существует несколько вариантов употребления готового спиртного напитка, например:

  • В чистом виде. Это самый распространенный способ употребления ликера. Так как готовый коктейль имеет достаточное количество сахара, сливок и шоколада в составе, его вкус смягчается и становится приемлемым для употребления в чистом виде. Сливочные напитки подаются после трапезы, для разлива используются специальные рюмки на тонкой ножке. Подходящая температура коктейля ля подачи гостям — 15 градусов. Напиток не должен быть слишком холодным или горячим. Сливочный ликер пьется залпом, чтобы после него оставалось сладкое послевкусие внутри. Данный коктейль плохо сочетается с табачными изделиями.
  • В разбавленном виде. Такой вариант употребления помогает снизить степень алкоголя, смягчить вкус и повысить сладость напитка. Разбавляется коктейль обычно молоком, горячим шоколадом, соком. Процентное соотношение определяется на собственное усмотрение. Для уменьшения крепости необходимо добавлять обычную воду или лед. Для смягчения вкуса добавляются шоколадные напитки, сливки. Чтобы получить боле свежий вкус, коктейли дополняются цитрусовые соки.

Важно! В сливочный ликер нельзя добавлять слишком кислые соки, из-за него сливки могут свернуться, а напиток станет непригодным для применения.

Как подавать напиток

Ликеры подаются как самостоятельный напиток либо в тандеме с другими алкогольными продуктами. В некоторых случаях сливочные ликеры соединяются с другими видами алкоголя, например, с водкой, бренди, ромом. Такой принцип помогает увеличить крепкость продукта, при этом оставить его сладкий вкус.

Иногда сливочный напиток добавляется в коктейли для усиления их вкусовых особенностей. Чаще всего это коктейли на основе водки или рома.

С чем пьют сливочный ликер

Сливочные коктейли бывают очень приторными и сладкими, поэтому их необходимо употреблять с закусками. Вспомогательные продуты должны быть легкими, не утяжелять вкус алкоголя. Если подобрать закуску правильно, возможно по достоинству оценить ликер и снизить степень опьянения от него. Со сливочными коктейлями сочетается свежая выпечка в виде кексов, пирожных. Десерты должны быть сочными и пропитанными. В таких случаях коктейль пьется медленно и небольшими глотками, параллельно закусывается выпечкой.

Допустимо использовать в качестве дополнения к алкоголю фрукты. Например, свежие ягоды, бананы, яблоки, груши. Можно сделать специальную фруктовую нарезку. Сливочный коктейль сочетается с мороженным и йогуртом.

Готовка сливочного ликера в домашних условиях — это осуществимая и несложная процедура, доступная каждой хозяйке. Существуют множество рецептов и методов приготовления напитка с добавлением различных продуктов и ароматизаторов. Чтобы напиток получился насыщенным, необходимо использовать все советы и рекомендации по приготовлению, а также обращать внимание на сроки хранения.



Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3130
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/slivochnyi-liker.html

Топ-7 рецептов приготовления домашнего сливочного ликера

Чтобы узнать, как правильно сделать сливочный ликер в домашних условиях, необходимо ознакомиться с различными вариантами его приготовления. Существует множество разных способов сделать ликер, например, с добавлением шоколада, карамели или яиц. Каждый из них имеет свои особенности и методы приготовления.

Самый простой рецепт ликера

Прежде чем приступить к приготовлению простого ликера, стоит выделить преимущество данного напитка. После завершения готовки его не нужно настаивать, можно сразу переходить к процессу дегустации. Что потребуется для готовки:

  • Алкогольный напиток (виски, ром) — около 450 мл.
  • Сливки — 400 мл. Продукт должен быть свежим, жирность — 8-1 %.
  • Ложка кофе.
  • Половина ложки ванильного сахара.
  • Несколько ложек обычного сахара.

Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сливки вылить в глубокую емкость, поставить томиться на средний огонь, не доводя их при этом до кипения. Иначе продукт может испортиться.
  2. В полученную смесь постепенно вмешать кофе и сахар, избавиться от комочков при помощи ложки. Снять с огня сливки, поставить в темное место и остудить.
  3. Когда смесь остыла, ее необходимо процедить при помощи марли.
  4. В полученную основу добавить алкоголь, тщательно перемешать. По желанию возможно добавить ложку сахара.
  5. Напиток разлить по стеклянным бутылкам, отправить в холодильник. Через пару часов ликер можно использовать по назначению.

Важно! Сливочный ликер домашнего приготовления реально хранить в холодильнике не более месяца. Поэтому готовить напиток лучше небольшими порциями, чтобы не допустить его порчи в будущем.

Сливочный ликер Бейлиз на ирландском виски

Способов приготовления Бейлиза в домашних условиях предостаточно, но наиболее популярным считается рецепт на основе кофе — растворимого или молотого, сливок и ирландского виски. Что потребуется:

  • Пол-литра виски.
  • Банка сгущенного молока.
  • Жирные сливки — около 450 мл.
  • Ложка кофе.
  • Несколько ложек ванильного сахара. Не путать с ванилином.
  • 4 куриных желтка.

Когда все готово, стоит приступать к приготовлению:

  1. Сырые желтки вылить в глубокую емкость, смешать их со сгущенкой и вальным сахаром. Полученную смесь необходимо взбить до получения однородной консистенции, сделать это можно при помощи миксера.
  2. В полученный раствор добавить кофе, перемешать и опять взбить при помощи миксера.
  3. В напиток добавить сливки, тщательно все перемешать.
  4. Теперь можно влить ирландский виски и все окончательно перемешать.

Этот напиток необходимо настоять для лучшего вкуса, поэтому стоит отправить ликер в холодильник на 4 дня. По истечению времени напиток можно использовать по назначению. Хранить Бейлиз разрешено в холодильнике не более 3 месяцев.

Крем-ликер на коньяке

Крем-ликер — это алкогольный напиток с густой консистенцией и насыщенным сладким ароматом. Этот ликер имеет крепость не более 20 % и обладает бархатистым вкусом. Готовится напиток на основе коньяка долгой выдержки, остальные ингредиенты стандартны — кофе, сгущенное молоко. Эксперты советуют не экономить на алкоголе и обращать внимание на его качество. Для более вязкой консистенции лучше выбирать сливки с 15-20 % жирности. Что потребуется для готовки:

  • 300 мл крепкого коньяка хорошей выдержки.
  • Банка сгущенки.
  • 350 мл жирных сливок.
  • 2 ложки кофе.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вылить сливки, добавить сгущенное молоки и все тщательно перемешать.
  2. В полученную смесь влить коньяк и кофе, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Высыпать немного ванилина, перемешать.

Полученный напиток вылить в стеклянную емкость, охладить и подавать к столу. Этот ликер не обязательно настаивать в холодильнике, употреблять можно даже при теплой температуре.

Шоколадный сливочный ликер со вкусом карамели

Сливочный ликер в некоторых случая готовится на основе карамели и шоколада, что придает ему нежный и сладкий вкус и изысканный аромат. Этот напиток подается как самостоятельный продукт либо в качестве дополнения к другому алкоголю. Что потребуется:

  • 250 г сахара.
  • Сливки жирностью 20 %. Для того чтобы ликер получился густым по консистенции.
  • Плитка темного шоколада без начинки и добавок.
  • Ванилин на кончике столовой ложки.
  • 350 мл свежего молока.
  • 350 мл качественной водки.
  • Несколько ложек кофе.

Этот ликер готовится быстро — около 40 минут. Когда все продукты готовы, можно приступать к процессу:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю, поставить ее на медленный огонь, чтобы получилась растопленная масса.
  2. В полученную смесь влить сливки, размешать и томить на медленном огне до получения однородной жидкости. Важно, чтобы не было комков.
  3. Через 15 минут в кастрюлю добавить кофе, шоколад, молоко и немного ванилина, все тщательно перемешать. Довести до кипения и выключить.

Когда ликер остынет, в него необходимо влить алкоголь и отправить настаиваться в холодильник в течение 2 суток. Затем карамельный коктейль можно подавать к столу. Хранить продукт необходимо в холодильнике, срок не должен превышать месяца.

Рецепт пряного сливочного ликера

Пряный ликер — это ароматный коктейль, отличающийся приятным сливочным вкусом и сладким ароматом. У данного напитка имеется и сой недостаток — его необходимо выдерживать в холодильнике около недели для получения достаточной насыщенности. Что необходимо приобрести для приготовления:

  • Водка — пол-литра.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Ложка цветочного меда.
  • 3 ложки сахара.
  • Щепотка корицы и имбиря в порошковом состоянии.
  • Тертый орех — на кончике ножа.
  • 6 сырых куриных желтков.
  • Сливки средней жирности — 450 мл.
  • Банка сгущенного молока.
  • Ложка кофе.

Как приготовить продукт:

  1. В стеклянную банку необходимо высыпать сахар, ваниль и мед. Дополнить се корицей, имбирем и тертым орехом.
  2. Полученный сладкий раствор залить водкой, перемешать все при помощи ложки, чтобы не было комков.
  3. Банка плотно зарывается крышкой, сверху можно дополнительно обмотать ее пищевой пленкой. После закрытия сосуд встряхивается и отправляется в темное прохладное место для того, чтобы настояться. Срок — 4 дня, банку время от времени необходимо встряхивать.
  4. Когда прошел срок, достать банку и параллельно приготовить сливочную основу. Желтки выложить в емкость, взбить при помощи миксера.
  5. Влить в полученную смесь сливки, сгущенку и кофе, перемешать.
  6. Соединить сливочную смесь с алкогольным настоем и опять перемешать.

Пряный ликер необходимо расфасовать по бутылкам с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Употреблять продукт сразу не рекомендуется, необходимо дождаться недельной выдержки. Хранить готовый продукт допустимо в холодильнике на протяжении месяца.

Как сделать сливочный ликер без яиц

Рецепт ликера без яиц несложен и требует небольшого количества времени. Этот сливочный коктейль имеет ненавязчивый сливочный вкус и легкий кофейный аромат. Как приготовить напиток без яиц:

  1. Для приготовления напитка необходимо использовать натуральный сваренный кофе, поэтому стоит сварить его при помощи турки. Затем перелить в отельную емкость.
  2. В сухую и глубокую емкость влить два стакана простой воды, добавить полбанки сгущенки, полученный раствор перемешать.
  3. В сладкий раствор влить процеженный через марлю кофе, все поставить на медленный огонь, параллельно перемешивая ложкой. Консистенция должна быть однородной без комков и неравномерной окраски.
  4. Полученную смесь немного остудить и влить алкогольный напиток, все перемешать.

Ликер расфасовать по бутылкам, крепко закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. После выдержки напиток можно подавать к столу.

На заметку! Иногда сливочная масса может оседать, поэтому перед употреблением необходимо встряхивать бутылку.

Сливочный ликер без сгущенного молока

Сливочный коктейль без сгущенного молока — это густой и ароматный напиток, подходящий для любого застолья. Что необходимо приготовить для начала процесса:

  • 5 сырых куриных желтков.
  • Полтора стакана сахарного песка.
  • 300 мл молока.
  • Несколько ложек растворимого кофе.
  • 300 мл водки.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость вылить белки, всыпать сахарный песок, перемешать и взбить при помощи микрсера.
  2. Влить в полученную смесь добавить молоко, кофе, все хорошо перемешать.
  3. Сливочную смесь дополнить небольшим количеством ванилина, чтобы получить тонкий и нежный аромат.
  4. Перемешать получившуюся массу при помощи миксера.
  5. В последний момент добавить водку.

Полученный коктейль разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник на сутки. Чтобы сахар полностью растворился, каждые 4 часа бутылки необходимо встряхивать. Хранить ликер допустимо 3 недели.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 8477
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/slivochnyi-liker.html

Простой рецепт сливочного ликера на водке

Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.

Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.

Этот рецепт отличается простотой в приготовлении и не требует редких, дорогостоящих ингредиентов. Крепость готового спиртного варьируется от 16 до 19 оборотов.

Требующиеся компоненты

составляющие пропорции
сгущенное молоко 1 банка (380 г)
ванильный сахар 50 г
куриное яйцо 4 шт.
сливки (жирность не меньше 20%) 400 мл
хорошая водка 500 мл

Технология приготовления

  1. В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
  2. Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
  3. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
  4. Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
  5. Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
  6. Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
  7. Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
  8. Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
  9. Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1840
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/slivochnogo.html

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 398
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

С чем пьют сливочный ликер


Поскольку сливочный напиток имеет сладкий вкус, то его уместно подавать к десертам. Долгое время «Бейлиз» считался дамским напитком. Его употребляли вместе со сладкими кондитерскими изделиями, различными десертами и свежими фруктами. После того как было открыто удачное сочетание «Бейлиза» с кофе, этот алкогольный напиток вернул себе и любовь и благосклонность со стороны мужчин.

За долгие годы популярности алкоголя с добавлением сливок и яиц выработались основные правила его употребления:

  1. Напиток подают теплым или слегка охлажденным. Пить его принято из маленьких рюмок конической формы, называемых ликерными. Их объем не должен превышать 50 мл.
  2. Сливочный алкоголь не используют в качестве аперитива. Он уместен на завершающих этапах трапезы.
  3. Ликер пригоден для использования в качестве соуса для салатов на основе фруктов.
  4. Хорошо сочетается с любыми десертами, ягодами, фруктами, тортами, мороженым, орехами, зефиром, печеньем и творожными блюдами.
  5. Газированную и минеральную воду с «Бейлизом» смешивать не стоит — сливки могут свернуться.

Ликер можно обогащать различными специями согласно своему вкусу. Хорошее сочетание с молочными ингредиентами в его составе дают такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, имбирь и мускатный орех. Приятный привкус «Бейлизу» придает карамель. Сочетается ликер также с мятным вкусом и шоколадом.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1388
Источник: https://spirtnoe.expert/slivochnyj-liker-v-domashnih/

Видео рецептов сливочного ликера

Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.

  • Видео №1. Опытный винокур без лишних слов научит вас создавать нежный и необыкновенно вкусный сливочный ликер, аналог покупного ирландского напитка Бейлис.

  • Видео №2. Именитый винодел предлагает ознакомиться с фирменной рецептурой смородиново-сливочного ликера, который очень просто реализовать самостоятельно в домашних условиях.

  • Видео №3. Этот ролик продемонстрирует пошаговое приготовление бананово-сливочного ликера, который бесспорно похитит сердца прекрасных дам и любителей экзотического горячительного.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 743
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/slivochnogo.html

Полезная информация


Теперь вы знаете, как ублажить гостей и удовлетворить их вкусы. Готовьте с удовольствием и не забывайте рассказывать о своих успехах. Если вы знаете другие, достойные внимания рецепты сливочного ликера, тогда кратко опишите их в комментариях. Успехов!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 270
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/slivochnogo.html

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 592
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Как пить Бейлис


Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 568
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты ликеров

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 687
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 21557
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/slivochnogo.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3052 (14%)
  2. https://spirtnoe.expert/slivochnyj-liker-v-domashnih/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2288 (11%)
  3. https://therumdiary.ru/napitki/likery/tri-recepta-slivochnogo-likera.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1168 (5%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/444-liker-beyliz-recepti.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 3442 (16%)
  5. https://alcozavr.com/drugie-napitki/slivochnyi-liker.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 11607 (54%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий