Кофейный ликер «Калуа» — рецепты в домашних условиях

В мире существует несчетное количество самых разнообразных ликеров, и солидную их часть представляет собой кофейные алкогольные напитки. Одним из явных фаворитов у гурманов и лидеров по продажам является мексиканский —ликер Калуа—, славящийся специфическим насыщенным ароматом и незабываемым, богатым вкусом. На самом деле, кофейный ликер Kahlua очень легко приготовить в домашних условиях.


Он не требует длительного настаивания, и уже через одну-две недели после окончания приготовления можно насладиться домашним алкогольным напитком, в котором отчетливо ощущаются кофейные оттенки с нотками шоколадного пирожного. Предлагаю вам несколько бесхитростных рецептов этого оригинального спиртного, которые очень легко воплотить в жизнь своими руками в домашних условиях.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 766
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kalua-v-domashnix-usloviyax.html

Советы перед стартом

  1. Алкогольной основой могут послужить как хорошая водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но лучше всего, в данной ситуации, по нашему субъективному мнению, подойдет светлый ром. При этом, если на алкоголе еще можно сэкономить, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.
  2. Для приготовления качественного ароматного спиртуоза подходит исключительно сорт Арабика.
  3. Также следует иметь в виду, что неоднократно упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара вместо 5-ти мл экстракта.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 599
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Технология производства


Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.

Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 599
Источник: https://alcofan.com/kofejnyj-liker-kalua.html

Имитация Калуа с растворимым кофе

Рецепт ранее известный как «Оптимальный рецепт Калуа». Используем принцип концентрации кофейного экстракта увариванием. Предпочтение лучше отдать так называемому сублимированному (freeze dried, «вымороженный») растворимому кофе – он дороже, зато экстрактных веществ в нём гораздо большем, чем в порошковом или гранулированном.

Имеем по итогу: крепость ~20%, сахар ~36%, объём ~1,9 л (при условии уваривании сиропа на ~170 мл жидкости, можно сделать замеры и добавить воды или использовать не весь сироп, если стоит задача попасть именно в указанный диапазон крепости/сладости/объёма).

  • 10 ч. л. растворимого кофе
  • 700 г сахара – лучше тростникового
  • 700 мл чистой воды
  • 950 мл рома или водки
  • 6 ч. л. ванильного экстракта

Как сделать:

В кастрюле с толстым дном объединить сахар, кофе и воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и уваривать около 1 часа. Снять сироп с огня, накрыть кастрюлю пищевой плёнкой и дать сиропу настояться 12 часов. Затем добавить к нему водку/ром и ванильный экстракт (или стручки ванили, ванильный сахар). После этого оперировать предыдущим рецептом с 4-го пункта инструкции приготовления.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-kofejnogo-likera.html

Базовый рецепт с использованием растворимого кофе

При приготовлении напитка можно смело экспериментировать с количеством сахара и кофе, а равно – с объемом и крепостью алкогольной основы.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10 ч. ложек
  2. Алкоголь – 1 л
  3. Вода – 700 мл
  4. Сахар (желательно коричневый) – 700 г
  5. Ванильный экстракт – 30 мл
  6. Миндальный экстракт (по желанию) – 10 мл

Метод приготовления

  1. Кофе и сахар залить водой и довести до кипения на медленном огне.
  2. Убавить огонь до самого минимума и протомить на нем сироп в течении часа.
  3. Немного остудить субстанцию, накрыть ее пищевым полиэтиленом и на 12 часов оставить в покое.
  4. По истечении указанного срока, смешать сироп с алкоголем и экстрактами, разлить по темным бутылкам и отправить в холодильник на 2-3 дня.
  5. Готовый скороспелый напиток желательно оприходовать за 2-3 месяца, иначе он утратит свои вкусовые качества.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 889
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Рецепт ликера Калуа со сгущенным молоком

Время приготовления: двое суток.

Количество продукта: от 500 до 600 мл.

Кухонные принадлежности: железная кружка, сотейник или кастрюля с толстым дном, кухонные весы и мерный стакан, стеклянная литровая банка или другая емкость, многослойная марля и вата, стеклянная бутылка.

Список требующихся ингредиентов

компоненты количество
свежемолотый черный кофе 35-45 г
гранулированный сахарный песок 110-120 г
сгущенное молоко 210-220 мл
чистая негазированная вода 310-320 мл
ванилин 1 г
качественная водка 310-320 мл
гвоздика 2 бутона
молотая корица 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. В кружку всыпаем 35-45 г свежемолотого черного кофе и поверх него наливаем 110-120 мл кипятка.
  2. Накрываем чашку крышкой и отставляем в сторону завариваться.
  3. В сотейник всыпаем 1 г ванили, 110-120 г сахарного песка, после чего наливаем 200 мл негазированной холодной воды.
  4. Отправляем сотейник на плиту и доводим жидкость до кипения.
  5. Когда сахар полностью растворится в жидкости, провариваем сироп еще 2-3 минуты на слабом огне при постоянном помешивании.
  6. Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
  7. Заливаем в стеклянную вместительную емкость 310-320 мл качественной водки, затем туда же добавляем 2 бутона гвоздики и 1 щепотку молотой корицы.
  8. Поверх пряностей заливаем настоявшийся кофе вместе с гущей.
  9. Последним добавляем остывший сахарный сироп и хорошенько взбалтываем содержимое стеклянной тары.
  10. Помещаем банку в теплое, темное место не более чем на сутки.
  11. Настоявшуюся смесь пропускаем через несколько слоев марли и вату.
  12. Переливаем готовое спиртное в стеклянную тару и добавляем туда 210-220 мл сгущенки.
  13. Закрываем емкость крышкой и интенсивно взбалтываем содержимое до однородной консистенции кофейно-молочного цвета.
  14. Возвращаем бутылку с ликером в темное место и оставляем там еще на сутки.

Видео рецепта домашнего Калуа со сгущенкой

Для того чтобы узнать, как быстро и легко приготовить кофейный алкогольный напиток Калуа со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо ознакомиться с фирменным рецептом на видео. Профессиональный винодел не только продемонстрирует пошаговый процесс его создания, но и расскажет, как избежать грубых распространенных ошибок.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2184
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kalua-v-domashnix-usloviyax.html

Базовый рецепт с использованием молотого кофе


Для приготовления по-настоящему выразительного напитка следует брать кофе темной обжарки.

Ингредиенты

  1. Кофе – 10-12 ч. ложек
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 1 л
  3. Вода – 850 мл
  4. Сахар (лучше коричневый) – 700 г
  5. Ванильный экстракт – 20-30 мл

Метод приготовления

  1. В подходящую по размеру кастрюлю засыпать кофе, залить его водой и сварить как в турке.
  2. Остудить напиток до комнатной температуры и процедить.
  3. Вернуть кофе в кастрюлю, добавить туда сахар и держать на среднем огне до полного растворения кристалликов.
  4. Сделать самый маленький огонь и проваривать на нем субстанцию около часа.
  5. Остудить получившийся сироп и подержать его в течении суток под пищевой полиэтиленовой пленкой.
  6. Затем, добавить в сироп алкоголь и ванильный экстракт.
  7. Напиток тщательно перемешать, бутилировать и на пару-тройку дней поставить в холодильную камеру.
  8. Употребить в течении трех месяцев.

Блок: 4/15 | Кол-во символов: 951
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1378
Источник: https://alcofan.com/kofejnyj-liker-kalua.html

Ликер-эспрессо


Еще один коктейльный вариант для обладателей продвинутых кофеварок.

Ингредиенты

  1. Готовый кофе эспрессо – 250 мл
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 500 мл
  3. Сахар – 450 г
  4. Ванильный экстракт – 20 мл

Метод приготовления

  1. Поставить кофе на огонь, добавить в него сахар и размешивать до полного растворения кристалликов.
  2. Остудить сироп до комнатной температуры, перелить в банку, добавить экстракт и спиртное.
  3. Плотно закрытый сосуд оставить на неделю в темном помещении при комнатной температуре.
  4. Затем, напиток процедить, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на пару недель в прохладное темное место.
  5. Хранить в погребе или холодильнике. С употреблением можно не торопиться.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 731
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Полезная информация

Как вы смогли убедиться, с приготовлением кофейного напитка Калуа в домашних условиях справится даже ребенок. Этот изумительный напиток прекрасно сочетается с молоком или сливками, также его можно добавлять в кофе или чай. Более того, определенные гурманы поливают им мороженое или сладкие пироги, чтобы придать «изюминку» употребляемому блюду. Сообщите в комментариях, какой из описанных рецептов больше всего вам понравился, и поделитесь личными экспериментами, если готовите Калуа по-другому. Спасибо за ваше внимание и желаю отличной дегустации!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 568
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kalua-v-domashnix-usloviyax.html

Кофейный ликер со сгущенкой


Соотношение указанных ингредиентов можно менять как в кофейную, так и в молочную сторону.

Ингредиенты

  1. Молотый кофе – 4 ч. ложки
  2. Алкоголь (водка, спирт, ром) – 300-500 мл
  3. Вода – 300 мл
  4. Сгущенное молоко – 200 мл
  5. Сахар – 100 г
  6. Ванильный экстракт – 10 мл

Метод приготовления

  1. Из 100 мл воды и 100 г сахара сварить простой сироп, добавив в него ванильный экстракт.
  2. В оставшейся воде сварить кофе и тщательно его процедить.
  3. Кофе и сироп остудить до комнатной температуры и смешать в стеклянной банке.
  4. В полученную смесь добавить алкоголь, плотно закрыть сосуд и тщательно его взболтать.
  5. Определить емкость на сутки в теплое темное место.
  6. Затем, добавить сгущенку и размешать результат миксером до получения однородной массы.
  7. Получившуюся субстанцию распределить по бутылкам, закупорить и дать еще дня три настояться в прохладном темном месте.
  8. Хранить напиток в холодильнике не более трех месяцев.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 960
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Ликер яично-кофейный на отваре дубовой коры

Ингредиенты

  1. Сырой яичный желток – 4 шт.
  2. Измельченная дубовая кора – 1 ст. л.
  3. Растворимый кофе  – 1-2 ч. л.
  4. Сгущенное молоко – 1/2 банки
  5. Водка – 250 мл
  6. Вода – 125 мл воды

Метод приготовления

  1. Приготовить отвар дубовой коры: кору залить водой, на водяной бане на очень слабом огне варить 45 минут, затем хорошо остудить и процедить.
  2. Яичные желтки растереть в однородную массу, смешать со сгущенкой и кофе, влить водку и отвар коры.
  3. Массу взбить миксером и перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 2-4 дня.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 592
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Сливочно-кофейный ликер на виски


Ингредиенты

  1. Коричневый сахар – 50 г
  2. Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  3. Натуральный молотый кофе – 20 г
  4. Сливки – 300 мл
  5. Виски – 400 мл

Метод приготовления

  1. Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе.
  2. Поставить на слабый огонь сливки, все время помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня.
  3. Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания.
  4. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 566
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Экспресс-ликер из кофе

Ингредиенты

  1. Очень крепкий кофе – 100 мл
  2. Сахар – 200 г
  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Сварить очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе.
  2. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпать сахар, влить процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворить сахар.
  3. Затем снять кастрюльку с водяной бани, влить водку, перемешать, отфильтровать и дать остыть.
  4. Желательно дать настоятся недельку, но в целом, после остывания, ликер можно пить сразу.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 512
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Ликер кофейный с молоком

Ингредиенты

  1. Молотый черный кофе – 200 г
  2. Ванилин – 5 г
  3. Сахар – 1,8 кг
  4. Молоко – 400 мл
  5. Кипяченая вода – 200 мл
  6. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Черный молотый кофе и щепотку ванили всыпать в бутылку со спиртом и настаивать 8 дней, время от времени взбалтывая.
  2. Настоявшуюся эссенцию процедить через фильтровальную бумагу, смешать с молоком, стаканом чистой кипяченой воды, сахаром.
  3. После 4–5 дней настаивания в закрытой посуде раствор взболтать и настаивать еще 5 дней, а затем отфильтровать и разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 587
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Ликер кофейно-апельсиновый

Ингредиенты

  1. Зерна кофе – 24 шт.
  2. Апельсин – 2 2шт.
  3. Сахар – 500 г
  4. Сахарный сироп и ваниль – по вкусу
  5. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно.
  2. Под кожуру каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили.
  3. Банку герметически закупорить и настаивать 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.
  4. По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, затем всю полученную жидкость процедить через марлю.
  5. Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешать с настоем по вкусу, затем слить в банку, закрыть и поставить отстаиваться на несколько дней. Ликер готов!

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 830
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Кофейный ликер на спирту

Ингредиенты

  1. Черный кофе – 100 г
  2. Вода – 250 мл (для кофе)
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 750 мл (для сиропа)
  5. Ванильная палочка –  1 шт.
  6. 96%-й спирт – 500 мл

Метод приготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в 96 %-ном спирте.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая пену.
  3. Из свежемолотого кофе сварить крепкий раствор.
  4. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и вылить в посуду с ванильным спиртом.
  5. Затем ваниль вынуть, а ликер хорошо взболтать, отфильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден к употреблению через 2–3 месяца.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 635
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Кофейный ликер на коньяке

Ингредиенты

  1. Вода – 700 мл
  2. Коньяк – 600 мл
  3. Сахар – 500 г
  4. Натуральный кофе – 50 г
  5. Лимонный сок – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Кофе смолоть в кофемолке, залить 350 мл холодной воды и довести до кипения.
  2. Под плотной крышкой оставить на 1 сутки.
  3. Сварить сахарный сироп из сахара и оставшейся воды.
  4. Влить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.
  5. Перелить ликер в бутылки, настаивать до употребления 15-20 дней.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты ликеров

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 647
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15153
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kalua-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3518 (23%)
  2. https://therumdiary.ru/napitki/likery/recepty-kofejnogo-likera.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1159 (8%)
  3. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/117-kofeynyy-liker.html: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 8499 (56%)
  4. https://alcofan.com/kofejnyj-liker-kalua.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1977 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий