- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7537
Содержание
- 1 Яичный ликер на базе коньяка
- 2 Описание приготовления:
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Яичный ликер на базе сгущенного молока
- 5 Яичный ликер на базе кипяченого молока
- 6 Фотоотчеты по рецепту
- 7 Альтернативный рецепт яичного ликера
- 8 Полезная информация
- 9 Ликер яичный «Дубок»
- 10 Сливочно-яичный ликер
- 11 Ликер яичный с кофе и виски
Яичный ликер на базе коньяка
Ингредиенты
- Желтки – 8 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Коньяк – 500 мл
Метод приготовления
- Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
- Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
- Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Это интересно: Ликеры из вишневых листьев — домашние рецепты
Описание приготовления:
Вкусные домашние алкогольные напитки – это отличная альтернатива покупным. Яичный ликер домашнего приготовления отличается от магазинного тем, что его вкус более мягкий. Такой алкогольный напиток отлично подходит к любому празднику или посиделкам с друзьями. Можно использовать крепкую водку (около 40 градусов) или более мягкую.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Источник: https://povar.ru/recipes/yaichnyi_liker-47229.html
Пошаговый рецепт с фото
Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликёр в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликёра придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликёр может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя своими любимыми рецептами домашнего яичного ликёра. Это быстрые и лёгкие в приготовлении варианты, которые можно практически сразу подавать к столу или, наоборот, растянуть удовольствие, наслаждаясь ликёром следующие 1–2 месяца.
Начнём с самого простого и быстрого варианта яичного ликёра – со сгущёнкой.
Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки – они в ликёре не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты – ваниль, сгущённое молоко, коньяк и сливки.
Уже в этот момент – вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликёру настояться от 2-3 дней до 1–1.5 недели, он станет более густым и вкусным!
Подробней остановлюсь на втором варианте – заварном яичном ликёре. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликёру, но в приготовлении есть нюансы.
Желтки тщательно отделите от белков. Удалите «белковые канатики». Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в ёмкость с желтками.
Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.
Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.
Установите ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.
Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.
В охлаждённую смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.
Разлейте ликёр по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2–3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликёр можно хранить до 2–2,5 месяцев, вариант со сгущенкой — до 1 месяца.
Яичный ликёр готов! Приятной дегустации.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7537
Яичный ликер на базе сгущенного молока
Ингредиенты
- Желтки – 8 шт.
- Сахарная пудра – 250 г
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика
- Сгущенное молоко – 2 банки
- Спирт – 150 мл
Метод приготовления
- Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.
- Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.
- Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Яичный ликер на базе кипяченого молока
Ингредиенты
- Желтки – 6 шт.
- Сахарная пудра – 300 г
- Кипяченое молоко – 400 мл
- Палочка ванили – 1 шт.
- Спирт – 300 мл
Метод приготовления
- Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
- Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
- Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7537
Альтернативный рецепт яичного ликера
Ингредиенты
- Молоко – 750 мл
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахар – 500 г
- Крахмал – 40 г
- Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
- Спирт или водка – 250 мл
Метод приготовления
- Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
- Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
- Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
- Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
- Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Полезная информация
Поскольку наша сегодняшняя тема касается ликеров, то я решила порекомендовать вам несколько марок, которые очень хорошо себя зарекомендовали в кругу ценителей качественного спиртного.
- Ликер Passoa представляет собой французский напиток, приготовленный на основе южноамериканских плодов маракуйи.
- Ликер Valhalla славится своей неподдельной харизматичностью и истинно скандинавским духом.
- Ликер Viniq способен удовлетворить ароматические амбиции и вкусовые желания каждого потребителя.
- За стеклом бутылки —ликера Genepi— скрывается альпийский травяной напиток светло-оливкового цвета с мягким, сладким вкусом и тонким, запоминающимся ароматом.
Теперь вы знаете, как собственноручно сделать вкусный яичный ликер в обычных домашних условиях. Пишите о своих вариациях этого спиртного и непременно оставьте отзыв относительно вкусовых достоинств напитка, сделанного согласно моим рецептам. Успехов в начинаниях!
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yaichnyj-v-domashnix-usloviyax-recept.html
Ликер яичный «Дубок»
Ингредиенты
- Сырые яичные желтки – 8 шт.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Водка – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.
Метод приготовления
- Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
- Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
- Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
- Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Сливочно-яичный ликер
Ингредиенты
- Жирные сливки – 250 мл
- Водка – 250 мл
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Ромовая эссенция – 1-3 капли
- Растворимый кофе – 2 ст. л.
Метод приготовления
- Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
- Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
- Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Ликер яичный с кофе и виски
Ингредиенты
- Водка – 200 мл
- Сахарная пудра – 250 г
- Яйца – 6 шт.
- Сгущенное молоко –250 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растворимый кофе – 20-30 г
- Виски – 50 мл
Метод приготовления
- Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.
- Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.
- Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.
- Массу поместить в холодильник на 30 минут.
- Можно процедить и употреблять сразу.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
/ Рецепты ликеров
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1096-yaichnyy-liker.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3744 (28%)
- http://luxgradus.ru/molochnyiy-liker-v-doma.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 627 (5%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7537: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3382 (26%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yaichnyj-v-domashnix-usloviyax-recept.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1696 (13%)
- https://povar.ru/recipes/yaichnyi_liker-47229.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3767 (29%)