Как приготовить яблочный и айвовый ликер: передаем суть

Яблочный ликер – очень вкусный и ароматный напиток, сравнительно редко встречающийся на полках супермаркетов. Но не беда, сегодня мы с вами научимся готовить отличное сладкое спиртное из яблок по самым интересным и продвинутым домашним рецептам.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 245
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yablochnogo.html

Рецепт приготовления домашнего яблочного ликера


Вкусные и ароматные яблоки – это не только сезонный фрукт, от которого многие из нас получают удовольствие, но и отличное сырье для приготовления домашних спиртных напитков. Количество сортов яблок, которые растут во всем мире, насчитывает сотни разновидностей, поэтому и разнообразие напитков из яблок, также представлено домашними умельцами в огромном ассортименте.

В нашей стране яблоко является наиболее распространенным видом фруктов, которые не только широко распространен, но и имеет доступную стоимость, в случае, когда нет собственного садового или приусадебного участка. Из яблок приготавливают самогон, вино, наливки и ликеры, а каждый из этих напитков отличается индивидуальными особенностями и отличительными свойствами.

Приготовление ликера из яблок – это вполне доступный и простой рецепт, который будет по плечу даже начинающему виноделу. Для его реализации в жизни не потребуется большое количество редких или дефицитных ингредиентов, а технология не включает в себя использование дорогостоящего оборудования.

В результате применения советов от домашних специалистов, можно своими руками приготовить потрясающий напиток, который будет отличаться невероятным вкусом и превосходным ароматом. Для праздничного стола и встречи с близкими друзьями этот напиток станет великолепным аперитивом, который повысит аппетит и подготовит организм к восприятию основных блюд. А если использовать ликер из яблок в качестве профилактического или лечебного средства, то напиток отлично укрепит иммунитет, а также восстановит силы и бодрость организма, после перенесенной болезни.

Рецепт ликера из яблок – готовим быстро, просто и вкусно

Для любого домашнего винодела, реализовать рецепт приготовления ликера из яблок не будет являться проблемой, потому что для этого понадобится:

  • Водка или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Зеленые яблоки (крупные) – 2 шт;
  • Лимонная цедра, срезанная с 1 лимона;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Очищенная питьевая вода – 200 г;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Гвоздика – 1-2 бутончика.

Последовательность шагов приготовления важно строго соблюдать, потому что от этого зависит конечный качественный результат.

Этапы приготовления ликера из яблок являются следующими:

  • Яблоки нарезают четвертинками, вырезают сердцевину и удаляют ее вместе с семечками, а мякоть режут на мелкие кусочки;
  • С лимона срезают цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь, а затем кладут ее вместе с нарезанными яблоками и специями в стеклянную емкость;
  • Банку ставят в темное и теплое место, сроком на 30 дней;
  • После того, как этот срок закончится, настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю;
  • Из сахарного песка и воды готовят стандартный сироп, который вливают в настоявшийся напиток, добиваясь не того, чтобы напиток стал сладким, а лишь немного смягчил кислинку;
  • Если необходимо, в готовый ликер можно добавить пищевой краситель, который придаст напитку яркий, насыщенный цвет, но не сделает его вредным или опасным. Количество красителя должно быть минимальным, этого будет достаточно, чтобы достичь цели;
  • После этого, напиток должен настаиваться еще на протяжении 1,5-2 недель, после чего его снова пропускают через марлевый и ватный фильтры, и подают к столу охлажденным.

Домашний ликер из яблок можно употреблять в чистом виде вместе с мороженым, десертами или кисло-сладкими фруктами, а также в составе приятных и оригинальных коктейлей, которым он придаст как удивительный вкус, так и потрясающий цвет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3645
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-yablochnogo-likera.html

Рецепт яблочного ликера

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 л.

Для сиропа:

  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить яблочный ликер. Фрукты тщательно моем и нарезаем на мелкие ломтики, либо измельчаем блендером, так чтобы кусочки получились размером с изюминку. После этого перекладываем их в чистую трехлитровую банку и заливаем водкой. Закрываем емкость крышкой и оставляем на 4 недели в прохладном, но не сильно холодном месте. Напиток будет готов тогда, когда все яблоки поднимутся на поверхность, и жидкость станет янтарного цвета. Готовый ликер тщательно отфильтровываем, и вынимаем яблоки. Отдельно варим сладкий сироп из сахарного песка и воды, а затем смешиваем с выжатым ликером. Разливаем напиток по бутылкам и герметично закрываем. Подаем ликер или сам по себе, либо в качестве добавки в кофе.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 861
Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-liker-v-domashnih-usloviyah

Яблочный ликер (без воды)

Ингредиенты

  1. Большие яблоки – 6 штук
  2. Сахарный песок – 750 г
  3. Лимон (среднего размера) – 1 шт.
  4. Водка или разбавленный спирт до 40% – 1 л

Метод приготовления

  1. Яблоки тщательно помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натереть яблоки на крупную терку и переложить в стеклянную банку.
  3. Выдавить сок одного лимона и добавить к яблокам, не забывая помешивать.
  4. Залить яблочное пюре подготовленным алкоголем. Важно подобрать подходящий размер банки, чтобы после добавления алкоголя под крышкой не оставался воздух.
  5. Заполненную емкость ставим в темное место на 4 недели, по истечении этого времени яблочную настойку необходимо перелить в другую тару не выжимая мякоть.
  6. Варим сироп: выдавливаем оставшуюся жидкость из яблочного пюре, добавляем сахар и варим сироп (довести до кипения и проварить 5 минут). Если сцеженной жидкости оказалось мало, то можно добавить яблочный сок.
  7. Когда сироп остынет, смешиваем его с яблочной настойкой, хорошенько перемешиваем, процеживаем через самодельный или покупной фильтр и разливаем по чистым стеклянным бутылкам.
  8. Перед дегустацией необходимо 2 недели выдержать в холодном месте и только после этого можно наслаждаться ароматным яблочным домашним ликером.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1259
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/517-yablochnyy-liker.html

Простой ликер из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • водка – 0,5 л;
  • вода – 0,6 л;
  • гвоздика и корица – по вкусу (необязательно).

Приготовление:

1. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

2. Перетереть дольки на крупной терке, сложить их в 3-х литровую банку и залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 25-30 дней в темное теплое место.

4. Полученную яблочную настойку процедить через марлю и перелить в другую емкость.

5. Из воды и сахара сварить сироп, при желании можно добавить корицу и гвоздику по вкусу.

6. Дать сиропу остыть до комнатной температуры и смешать его с водочной настойкой на яблоках.

7. Профильтровать полученный ликер через марлю, разлить по бутылкам, закрыть пробкой и дать настояться 10-14 дней в темном прохладном месте. После этого ликер можно пробовать. Напиток подают вместе со льдом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 852
Источник: https://alcofan.com/luchshie-recepty-domashnix-likerov-iz-yablok.html

Яблочный ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • спирт – 750 мл;
  • корица – 7 палочек;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – для украшения;
  • коричневый сахар – 1 кг.

Приготовление

Рецепт приготовления яблочного ликёра очень прост. Смешиваем в большой кастрюле яблочный сок, корицу, воду и сахар. Всё это ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Кипятим массу при закрытой крышке в течение 45 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать примерно на 15 минут. В самом конце вливаем спирт и тщательно перемешиваем. Вот и все, яблочный ликёр готов. Перед подачей, разливаем напиток по бокалам, кладем несколько кубиков льда и дольку лимона.

Статьи по теме:

Сливочный ликер в домашних условиях не составит труда приготовить, и ингредиенты для него нужны самые простые. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для создания необычных коктейлей, все зависит от вашей фантазии и желания.

Шоколадный ликер – это прекрасная основа для вкусных десертов и изумительных коктейлей. Но его также можно употреблять в чистом виде, добавив парочку кубиков льда. Давайте разберемся, как же, приготовить его в домашних условиях.

Кокосовый ликер был придуман и разработан на острове Барбадос уже довольно давно. И сегодня мы расскажем, как приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях. А также, какие можно создавать с ним коктейли. Читайте советы и берите на заметку.

Традиция приготовления яичного ликера пришла из Бразилии. Местные индейцы готовили его на основе меда, специй, крепкой кашасы и авокадо. Но португальские колонисты переняли способ приготовления, и заменили авокадо на яичный желток. И сейчас мы расскажем, как сделать этот напиток дома.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1986
Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-liker-v-domashnih-usloviyah

Рецепт грушево-яблочного ликера

Данная версия яблочного ликера обладает практически идентичными качествами с модным французским спиртным «Pages». Основу аромата этого горячительного составляют оттенки спелых садовых фруктов, а необычный вкус выражен нотками зеленых яблок, сочных груш и миндаля.

Подобное угощение чаще всего подают в охлажденном виде и употребляют как самостоятельный, самодостаточный напиток.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
свежие зеленые яблоки кислого сорта 3 кг
гранулированный сахар 750 г
яблочный самогон 1,2 л
бутилированная или родниковая вода 660 мл
спелые груши 2 кг
миндаль 30 г

Технология изготовления

  1. Яблоки и груши тщательно моем проточной водой, после насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Очищаем фрукты от семечек и сердцевины, после чего измельчаем до состояния пюре с помощью крупной терки.
  3. Полученную фруктовую массу выкладываем в бутыль и заливаем 1 литром алкогольной основы. При выборе емкости для настаивания подберите такой сосуд, чтобы при смешивании крепкого алкоголя и фруктовой кашицы не осталось свободного места.
  4. Завязываем горловину банки марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя, чтобы избежать попадания различных насекомых и пыли.
  5. Выставляем настой на солнце и выдерживаем его до месяца.
  6. Высыпаем миндаль на раскаленную сковороду и обжариваем его до золотистого оттенка.
  7. Обжаренный орех выкладываем в небольшую стеклянную банку и заливаем 200 мл крепкого спиртного.
  8. Закрываем банку крышкой и помещаем ее в темное, теплое место минимум на 2 недели.
  9. Фруктовую настойку процеживаем через марлевый фильтр, затем хорошенько отжимаем мякоть и повторяем процедуру фильтрации через ватку.
  10. В отдельной кастрюле варим сироп, смешав в ней бутилированную воду и сахарный песок.
  11. Готовый сироп помещаем в прохладное место и остужаем до 18-20°С.
  12. Ореховый настой также подвергаем тщательной фильтрации, после чего смешиваем с отфильтрованной фруктовой настойкой.
  13. Остывший сироп понемногу вводим в горячительное, пока сладость жидкости станет достаточной. Количество сахарного сиропа зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и сладости используемых фруктов.
  14. Недозрелый ликер разливаем по бутылкам и настаиваем в холодном помещении еще две недели.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2175
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yablochnogo.html

Пряный яблочный ликер на водке с мятой и мелиссой

В этом ликере используется необычное сочетание яблок и мяты, которое подчеркивается остротой имбиря и травяным ароматом мелиссы. Не всегда же добавлять к яблокам насточертевшую корицу – она и так входит в 50% настоек! Нужно попробовать и что-то более оригинальное.

Итак, на 0.5 литра водки нам необходимо обзавестись 3-4 яблоками, лучше всего взять по 2 кислых и сладких, но обязательно нужно, чтобы фрукты были ароматными. Добавить к ним по 2 грамма сушеной перечной мяты и мелиссы (в чем между ними разница и как выбрать правильную мяту – читайте в статье и мятных ликерах), стандартный сахарный сироп – по необходимости, имбирь – треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. С яблок аккуратно срезать тоненькую кожуру – нам нужна только она, всего около 100 граммов. Остальное можно слопать.
  2. Травки перебираются и освобождаются от посторонних предметов, «Яблочная цедра», вместе с мятой и мелиссой, отправляется в банку и заливается водкой под крышку, хорошенько встряхивается.
  3. Срок настаивания – 2 недели. После этого настойку нужно слить через марлю и отжать гущу.
  4. Далее в напиток нужно понемногу вводить сахарный сироп, пока сладость не станет достаточной. Этот ликер не должен быть приторным, только слегка сладковатым для мягкости.
  5. В банку добавить имбирь, хорошенько взболтать и настаивать еще 2-3 дня, периодически пробуя – чтобы напиток не стал слишком острым.
  6. По готовности – профильтровать через плотный ватный или тканевый фильтр.

Этот ликер из яблок на водке лучше всего употреблять в чистом виде, в качестве диджестива.

И напоследок – цитата от большого поклонника хорошего алкоголя Э.М. Ремарка:

— Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!

— Нет, спасибо.

— А сигару?

— Они тоже продлевают жизнь?

— Нет, они укорачивают её. Потом это уравновешивается яблоками.

Готовьте яблочные ликеры с «Ромовым Дневником»! Живите долго и вкусно!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/originalnye-recepty-likerov-iz-yablok.html

P.S. Небольшой отчет от автора статьи


Приготовил все 3 указанные настойки.

Яблоко с мятой: получился очень мятный ликер с едва уловимым яблочным ароматом и красивым золотистым цветом. В следующий раз трав буду класть меньше, имбиря – больше, свежего и прямо в настойку. Оценка: 4-

Нахичевань: эксперимент следует признать неудачным. Какая-то вязкая темная масса с явственным ароматом плодово-ягодной «жужки». Вкус – более-менее, но ничего особенного. Сладкая, хотя сахар я не добавлял. Делать больше не буду, оценка: 3-

Зеленое яблоко: вместо цедры лайма использовал сушеные зеленые лимоны. Самый удачный эксперимент. Цвет – красивый, зеленый (красителя добавил совсем чуть-чуть), прозрачный, пахнет яблочком (правда, почему-то, не зеленым, а обычным) и лимоном, на вкус – кисло-сладкий, в общем похожий на тот немецкий «Соур Апфел». Оценка: 4+, быть может после отдыха балл поднимется.

Резюмируя: первый и третий рецепт – неплохи, второй – лучше оставить без внимания, несмотря на красивое название.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1011
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/originalnye-recepty-likerov-iz-yablok.html

Видео рецептов приготовления яблочного ликера

Познакомьтесь с другими версиями яблочного ликера, которые разработали бывалые виноделы и которые совсем несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях.

  • Видео №1. Этот видеоматериал представлен бывалым виноделом и рассказывает о простейшей технологии изготовления изумительного домашнего ликера на основе спелых яблок.

  • Видео №2. На данном видео опытный винокур предлагает любопытнейшую версию самодельного ликера из красного и зеленого яблока, а также цедры лайма и различных пряностей. По словам автора ролика никто не сможет устоять перед столь бесподобным вкусом и обалденным ароматом.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 639
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yablochnogo.html

Полезная информация


Как вы сами можете убедиться, приготовление домашнего яблочного ликера не является уж настолько сложной и невыполнимой задачей, она по плечу любому начинающему виноделу. Для реализации этой мечты вам не понадобятся дефицитные продукты, а методика приготовления не требует использования дорогостоящего или специального оборудования. Удачи в ваших начинаниях на непростом извилистом пути виноделия!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 415
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yablochnogo.html

Крепкий яблочный ликер

Ингредиенты

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Сахар – 1,25 кг
  3. Мускатный орех – 5 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Спирт 70% – 900 мл

Метод приготовления

  1. Яблоки натереть на терке, добавить немного воды и спирта (часть, положенного по рецепту), перемешать и выдержать 10 дней.
  2. Затем протереть яблочную массу через сито и профильтровать.
  3. Из сахара и оставшейся воды сварить густой сироп, влить его в профильтрованную жидкость, добавить измельченный мускатный орех и остальное количество спирта.
  4. Разлить ликер по бутылкам и хранить в темном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

/  Рецепты ликеров

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 726
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/517-yablochnyy-liker.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 20071
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/luchshie-recepty-domashnix-likerov-iz-yablok.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 852 (4%)
  2. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/517-yablochnyy-liker.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1985 (10%)
  3. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-yablochnogo-likera.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3645 (18%)
  4. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/yablochnogo.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5090 (25%)
  5. https://therumdiary.ru/napitki/likery/originalnye-recepty-likerov-iz-yablok.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5652 (28%)
  6. https://womanadvice.ru/yablochnyy-liker-v-domashnih-usloviyah: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2847 (14%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий