Рецепт настойки из лимона на водке — рассматриваем досконально

Настойки из лимона, сохраняют большую часть витаминов и оказывающие активное тонизирующее и укрепляющее действие на организм.


Благодаря содержащимся в лимоне эфирным маслам, напитки из него обладают устойчивым ароматом и имеют уникальный самодостаточный вкус, который хорош как сам по себе, так и в сочетании со специями, медом, пряностями и фруктами.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 376
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1202-limonnaya-nastoyka.html

Содержание

Настойка лимонная с перцем


Ингредиенты

  1. Цедра лимонная – 100 г
  2. Соль – 10 г
  3. Перец черный горошком – 5–6 шт.
  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Все твердые компоненты выложить в бутылку, влить водку, сосуд плотно запечатать.
  2. Выждать 1,5 месяца, время от времени встряхивая напиток.
  3. Профильтровать настой через несколько слоев ткани, хранить в небольших крепко закрытых бутылочках.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 409
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1202-limonnaya-nastoyka.html

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

Рецепт:

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1264
Источник: https://alcofan.com/limonnaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html

Настойка лимонная «Традиционная»

Ингредиенты

  1. Лимон – 4 шт.
  2. Вода – 1 л
  3. Сахар – 0,5 кг
  4. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Аккуратно снять верхний слой лимонной кожуры, высушить.
  2. Твердую цедру выложить в чистую стеклянную посуду, влить водку, дать настояться три дня.
  3. Слить напиток через ткань, смешать с сахаром и водой, оставить для настаивания еще на пару суток.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 398
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1202-limonnaya-nastoyka.html

Видео рецепта лимонной настойки

Познакомившись с данными видеороликами, вы мгновенно поймете простую технологию изготовления лимонной настойки на водке или спирту.

Видео №1. На этом ролике опытный винодел представит вашему вниманию любопытнейший рецепт лимонного спиртного, который в народе называют Висельник и очень подробно опишет вам процедуру подвешивания цитруса над спиртом.

Видео №2. Здесь же представлена самая простая и быстрая методика приготовления наливки на лимоне.

Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы узнаете, как самому приготовить необыкновенно вкусную и одновременно полезную лимонную настойку с перечной мятой и жгучим красным перцем.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 654
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnaya.html

Классические рецепты

Такой алкогольный продукт очень популярен. Пьется он мягко, имеет освежающий цитрусовый аромат, а сама водка в его составе как бы и не чувствуется.

Цвет напитка колеблется от бледно-желтого доя насыщенного, в зависимости от спелости самого фрукта.

В роли алкогольной основы могут выступать практически любые крепкие спиртные напитки, также можно приготовить и безалкогольный настой.

На водке

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 5 крупных лимонов;
  • 500 мл водки.

Справка! Если слишком сладкий алкоголь не по вкусу, то количество сахарного песка можно уменьшить в два раза.

Приготовление осуществляется в несколько этапов.

Пошаговое приготовление:

  1. Все лимоны обдать кипятком и хорошо вытереть насухо.
  2. С одного из них снять аккуратно цедры и выдать сок в небольшую емкость.
  3. На маленьком огне в течение 4 минут после закипания варить сироп из воды, сока и сахара. Обязательно снимать пену и постоянно мешать.
  4. С оставшихся лимонов снять цедру и срезать всю белую кожуру, которую необходимо выкинуть. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  5. В банку поместить измельченные лимоны, водку и сироп. Все перемешать.
  6. Емкость закрыть крышкой и убрать в темное и теплое место на 7 суток.
  7. Процедить через вату и убрать в холодильник на один день.

Готовая лимонная настойка имеет приятный аромат и цвет, а также сладкое послевкусие. В холодном месте она может храниться сколько угодно.

Справка! Цедру снятую с 4 лимонов можно измельчить и высушить. В дальнейшем ее можно использовать при приготовлении выпечки, овощных салатов или других алкогольных напитков.

На спирту

Главной особенностью такого напитка, является его технология. Ведь сам лимон никак не контактирует с алкогольной основой.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон;
  • 250 мл воды;
  • 500 мл спирта.

Важно! В этом рецепте необходимо использовать спирт крепостью не менее 70 оборотов. Именно он максимально эффективно сможет поглотить все эфирные масла лимона

Порядок действий:

  1. Спирт залить в чистую банку, так, чтобы он занимал половину ее емкости.
  2. В вымытом и вытертом насухо лимоне сделать небольшое отверстие в верхней части и продеть в него крепкую нить.
  3. Нитку закрепить на проволоке, установленной на горле банки. При этом лимон должен быть максимально приближен к спирту, но не должен его касаться.
  4. Банку закрыть и убрать в теплое место на 14 суток.
  5. После этого аккуратно влить вожу и оставить герметичную емкость еще на 5 дней.
  6. По истечению этого времени, настойку процедить.

Употреблять такой крепкий алкогольный настой можно сразу же после того, как он охладиться в холодильнике.

На самогоне

Такой вариант настойки предусматривает осуществление повторной дистилляции.

Готовят его из:

  • 4 крупных лимонов;
  • 600 мл домашнего самогона крепостью 50 градусов.

В итоге получается очень нежный на вид и приятный на вкус алкогольный напиток.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые и высушенные лимоны нарезать на 4 части каждый уложить в банку.
  2. Залить самогоном, накрыть крышкой и убрать на 15 дней в теплое и затемненное место.
  3. Затем самогон процедить и перегнать через аппарат.
  4. Прекратить перегонку когда крепость напитку составит 40 оборотов. первые 30 мл жидкости утилизировать.

Полученный самогон перелить в бутылки и охладить в холодильнике, после чего можно пить.

На воде

На обычной воде можно приготовить прекрасный лимонный настой.

Компоненты:

  • 1 литр очищенной воды;
  • 3 крупных лимона.

Процесс приготовления:

  1. С фруктов снять цедру и мелко нарезав ее положить в банку или графин.
  2. Белую кожуру снять с лимонов и утилизировать, а мякоть нарезать кружочками и положить к цедре.
  3. Залить все водой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Спустя это время настойка на воде из лимона готова к употреблению.

Его можно пить и просто в чистом виде, как прохладительный напиток, а можно использовать и для улучшения своего здоровья.

Справка! Чтобы усилить ее освежающий вкус, вместе с лимоном можно нарезать один свежий огурец кружочками.

Блок: 3/12 | Кол-во символов: 3880
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone

Простая настойка на лимоне на спирту


Быструю лимонную настойку можно приготовить на спирту по совсем несложному рецепту.

Понадобятся:

  • 500 мл 96 ° пищевого (медицинского) спирта;
  • 1 крупный лимон;
  • 750 мл воды;
  • ½ ч. л. сахарного песка на каждую 0,5 л бутылку.

Изготовление:

  1. Воду нагревают до кипящего состояния, снимают с огня и практически сразу же осторожно добавляют в нее спирт.
  2. Лимон моют, режут на тоненькие дольки.
  3. В подготовленные чистые высушенные бутылки помещают сахар по рецепту и несколько долек лимона.
  4. Заливают их полученным разбавленным алкоголем, встряхивают и закрывают пробкой.
  5. В прохладном месте настаивают 1-2 дня, после чего ломтики лимона удаляют, чтобы не появилось дополнительной горечи.

Употреблять полученную лимонную водку можно практически сразу же.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 762
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Рецепт лимонной настойки на спирту в домашних условиях

Вкусной и полезной получается настойка на спирту. Чаще всего для приготовления используют 45%. Если в состав добавляют сахарный сироп, то спирт берут более крепкий.

Оригинальный

В традиционных вариантах подготовленное сырье заливают алкоголем. В предложенной вариации спирт совсем не будет соприкасаться с лимоном, тем не менее настойка получится с приятными цитрусовыми нотками.

Потребуются:

  • лимон – 120 г;
  • вода – 100 мл;
  • спирт – 350 мл (70%).

Как приготавливать:

  1. Промыть тщательно цитрус. Протереть бумажным полотенцем.
  2. В стеклянную емкость влить спирт.
  3. Отступить от верхней части лимона 2 см и проколоть иголкой. Протянуть крепкую нить. Закрепить проволокой на горлышке таким образом, чтобы от плода до алкоголя остался 1 см.
  4. Закрыть крышкой. Оставить на 2 недели. Место должно быть темным, а температура – в пределах 18°… 24°С.
  5. Влить воду. Смесь сразу помутнеет. Когда станет светлой, можно приступать к дегустации.

При желании в готовый продукт можно добавить немного сахара. Подавать с дольками лимона.

С анисом

Рецепты лимонной настойки на спирту пользуются большой популярностью. Цитрус перебивает неприятный аромат алкоголя и смягчает его вкус, а добавленные в состав анисовые семена наполняют напиток тонким нежным ароматом.

Потребуются:

  • спирт – 1 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • семена аниса – 4 шт.;
  • лимон – 550 г;
  • свежая мята – 60 г.

Как приготавливать:

  1. В спирт добавить анис и лимонную кислоту. Перемешать. Оставить под крышкой на 5 дней.
  2. Цедру срезать с плодов, а мякоть порубить. Отправить в спирт. Добавить промытую и просушенную мяту. Закрыть крышкой.
  3. Через сутки процедить и перелить на хранение в бутылки.

Совет! Настойку вкусно подавать с листьями мяты и кубиками льда.

Пряный

Пряности помогут сделать вкус и аромат алкоголя приятным и более мягким.

Потребуются:

  • корки 5 лимонов;
  • кардамон – 5 г;
  • спирт – 300 мл (45%);
  • мускатный орех – 5 г;
  • вода – 1,2 л;
  • корица – 5 г;
  • сахар – 160 г.

Как приготавливать:

  1. В спирт насыпать корки. Использовать можно свежие или сухие. Когда жидкость приобретет мягкий желтый окрас, насыпать пряности. Перемешать.
  2. Залить водой сахар. Поварить 20 минут. Остудить и перелить в спирт.
  3. Через 4 дня процедить и перелить на хранение в бутылки.

С грейпфрутом

Лимонная водка в домашних условиях из спирта получается удивительно ароматной благодаря идеальному сочетанию грейпфрута и лимона.

Потребуются:

  • спирт – 1 л (96%);
  • корица – 1 палочка;
  • дистиллированная вода – 1,5 л;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • лимон – 430 г;
  • мед – 40 мл;
  • грейпфрут – 320 г.

Как приготавливать:

  1. Срезанные с грейпфрута и лимона шкурки нарезать тонкими полосками.
  2. Мякоть разобрать на дольки, при этом снимая белую пленку.
  3. Насыпать сахар. Перемешать.
  4. Соединить воду и спирт. Залить подготовленные продукты. Добавить пряности и мед.
  5. Закрыть крышкой и оставить на 10 дней. Процедить и перелить в бутылки.

Ванильная

Настойка на лимоне на спирту получается особенно вкусной с добавлением ванили.

Потребуются:

  • мед – 150 мл;
  • спирт – 600 мл (45%);
  • мята – 50 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 650 г.

Как приготавливать:

  1. Срезать с плодов цедру. Мякоть для приготовления не понадобится.
  2. Нашинковать мяту и соединить с корками. Влить спирт и жидкий мед.
  3. Закрыть крышкой. Взболтать. Оставить на 8 суток. Место должно быть темным, но теплым.
  4. Пропустит через фильтр. Добавить ванилин. Перемешать. Перелить в графины.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3279
Источник: https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-spirtu-na-vodke-polza-i-vred.html

Разнообразие вариантов приготовления


Настойку на лимонах готовят десятками различных способов, экспериментируя с ингредиентами и временем выдержки. Единственное, что объединяет все рецептуры – это отменное качество и свежий лимонный сок, которые составляют основу напитка.

Настойка из лимона, приготовленная на спирту, фактически не отличается от рецептуры на водке: здесь важно правильно развести крепость водой, используя пропорцию 1:1. Нарушать эту технологию не рекомендуют, чтобы получить оптимальный вкус настойки

Напротив, с ингредиентами можно свободно «играть», создавая новые рецептуры или совершенствуя уже испробованные. Однако, если винодельческий опыт у вас невелик, рекомендуем использовать проверенные рецепты приготовления лимонной водки.

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 756
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone

Крепкая настойка «Лимонно-мускатная»

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л
  2. Лимонная цедра сухая – 50 г
  3. Гвоздика – 10 шт
  4. Орех мускатный тертый – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Все твердые компоненты смешивают, выкладывают в банку.
  2. Заливают массу водкой, прикрывают крышкой, отправляют в темный закуток на 1 месяц.
  3. Процеживают готовый настой, разливают в небольшие емкости, плотно закупоривая каждую.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 414
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1202-limonnaya-nastoyka.html

Секреты приготовления домашней лимонной настойки


Лимоны в настоящее время относятся к тем фруктам, которые доступны абсолютно в любое время года. Поэтому и целебную настойку из них можно приготовить в любой подходящий момент времени. Кстати, это – одно из дополнительных преимуществ подобного напитка, которое помогает ему обрести особую популярность.

Крепость настойки может варьироваться в пределах от 10 до 60%, в зависимости от используемого алкоголя и количества воды, которым он при желании разбавляется. Количество добавляемого сахара тоже может разниться. В некоторых традиционных рецептах сахар не принято добавлять вовсе, но все-таки его незначительное количество улучшает вкусовые качества напитка. Зато существуют рецепты лимонной настойки, где сахар может играть значительную роль. В этом случае напиток можно отнести скорее к ликерам или наливкам.

Правильно сделанная в домашних условиях водка на лимоне получается полупрозрачной, а ее цветовой оттенок более всего зависит от разновидности используемых фруктов. Ведь сами лимоны могут быть как светло, так и темно-желтыми, с толстой или тонкой кожурой.

Совет! Для изготовления настойки лучше использовать полностью спелые плоды с ярким, насыщенным ароматом и цветом.

Дополнительные компоненты в рецептах также могут окрашивать настойку в любой цвет.

Вообще, при понижении температуры окружающей среды настойка на лимонах, как, впрочем, и на других цитрусовых, слегка мутнеет. Это происходит из-за присутствия в большом количестве эфирных масел. При повышении температуры прозрачность напитка восстанавливается.

Чаще всего для изготовления настойки используют сок лимонов вместе с предварительно отделенной цедрой. Иногда, но редко, используется одна лишь мякоть или лимонный сок.

Сахарный песок тоже редко используют в первоначальном виде. Чаще всего из него варят сироп, который впоследствии используют для разведения алкоголя.

Следует понимать, что использование водки или спирта в различных рецептах настойки зависит еще и от того, какие свойства лимона хочется сохранить более всего. Например, витамин С разрушается при настаивании на крепком спирту, зато за кратчайший срок из лимонов извлекается максимальное количество эфирных масел. Поэтому настаивание лимонов на водке позволяет сохранить содержание витамина С, но увеличивает срок экстрагирования других полезных элементов до нескольких недель, а то и месяцев. Кстати, именно по этой причине настойку с использованием чистого лимонного сока или мякоти, без цедры делают лишь на водке, а ни в коем случае ни на спирту.

Поскольку для изготовления настойки чаще всего используются плоды лимонов целиком, то подготовка их заключается в следующем:

  1. Лимоны обязательно тщательно промывают с помощью довольно жесткой щетки, чтобы освободить их от защитной восковой оболочки, которой плоды покрывают для их лучшей сохранности.
  2. Затем лимоны ошпаривают кипящей водой, чтобы окончательно убрать все бактерии с поверхности кожуры.

Цедру можно срезать с лимонов с помощью острого ножа, овощечистки или просто натереть на обыкновенной терке с небольшими отверстиями.

При использовании мякоти лимона для настаивания из нее обязательно извлекают косточки, поскольку они также несут в себе дополнительную горечь.

При смешивании различных жидкостей главное – соблюдать основное правило: добавлять более крепкий напиток в менее крепкий, а не наоборот.

Для тех, кто готовит лимонную настойку в первый раз, рекомендуется следовать точным пропорциям, указанным в конкретном рецепте. Уже после настаивания после первой дегустации можно попробовать улучшить вкус настойки добавлением сахара или воды, или, наоборот, крепкого алкоголя.

Кроме непосредственного употребления лимонной водки в качестве расслабляющего или лечебного напитка, его часто используют для добавления в тесто или в кондитерские изделия. Лимонной настойкой можно также поливать запеченное мясо или птицу для привлекательного аромата и образования румяной корочки.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 3915
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Рецепты приготовления лимонной настойки

Из лимонов и алкогольной основы получаются напитки, которые имеют удивительный вкус с отличными нотками цитрусовых. Рецепт лимонной настойки на водке, самогоне и спирту и технология приготовления настолько просты, что даже новички приготовят напиток без сложностей.

На водке

Лимонная настойка на водке, приготовленная дома, является не только приятным на вкус, но и полезным напитком, поскольку:

  • Содержит цедру лимона. Этот растительный компонент содержит в себе большое количество витамина С, в связи с чем лимонная настойка на водке хорошо поможет побороть простуду.
  • Лимонные пектины, которые помогают выводить из тканей человеческого организма солевые отложения тяжелых металлов, токсины и прочие яды
  • Напиток также укрепляет сосудистую систему организма и помогает бороться с депрессивным состоянием

Справка. Специалистами не рекомендуется пить лимонную настойку перед тем, как лечь спать, поскольку она оказывает тонизирующее действие на организм, попросту говоря – может вызвать бессонницу. Также категорически не рекомендуется принимать лимонную настойку тем людям, которые страдают аллергией на цитрус, поскольку лимон очень раздражает стенки желудка.

Рассмотрим простейший рецепт лимонной настойки на водке для приготовления в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  • 1 литр водки;
  • 2-3 плода лимона среднего размера;
  • 100 граммов сахарного песка.

Подготовить необходимую стеклянную емкость. Хорошо помыть плоды лимона и вытереть. Аккуратно отделить цедру от плода (без белой части цедры, поскольку она придаст лишнюю горькоту). Измельчить цедру. Из очищенных плодов лимона выжать соки.

Затем выложить нарезанную цедру в стеклянную тару, залить лимонным соком, засыпать сахарным песком. После этого уже залить литром водки. Плотно закупорить тару и поставить в затемненное сухое место для настаивания. Для места настаивания тоже есть свои нюансы:

  • в прохладном месте настойка готовится на протяжении 5-6 дней;
  • в теплом месте (например, возле батареи отопления) напиток может быть готов уже за 2-3 дня.

Необходимо раз в сутки встряхивать тару с напитком – для лучшего расхождения сахарного песка. По истечении срока настаивания, лимонную настойку необходимо процедить (фильтр можно изготовить из сложенной в несколько слоев марли) и поместить в холодильник. Еще через день настойка будет готова к употреблению.

Важно! Сразу обратить внимание на то, что для изготовления домашней настойки желательно не экономить на спиртовой основе для напитка. Лучше переплатить и приобрести качественную водку, что позволит сохранить все вкусовые качества лимонной настойки и не дать ей обрасти непонятным привкусом и примесями

На самогоне

Для изготовления лимонной настойки на самогоне в домашних условиях, можно придерживаться предыдущего рецепта, только следует заменить водку на самогон. Однако, чтобы разнообразить вкус напитка, можно немного расширить рецепт.

Для этого потребуется:

  • 1 литр самогона;
  • 3 лимона (для усиления кисловатости вкуса, можно взять слегка недозрелые плоды);
  • 20 граммов имбиря;
  • корица на кончике ножа;
  • 200 граммов сахарного песка.

Согласно рецепту, приведенному выше, аналогично подготовить плоды лимона. Перемешать весь сухой компонент, затем залить самогоном. Поставить в сухое затемненное место на пять дней. Затем процедить полученный напиток, убрать в холодильник на сутки. Напиток готов!

На спирту

По аналогичному рецепту, как и на водке, можно также приготовить лимонную настойку в домашних условиях на спирту.

Спирт требуется брать разведенный до состояния в 40 – 45 %. Особенно вкусной в этом случае может получиться лимонная настойка с добавлением мяты. Для ее приготовления нужно:

  • 1 литр спирта;
  • 3 плода лимона;
  • 150 граммов листьев мяты (свежих!).

Для начала следует залить листья мяты литром спирта. Затем в полученную смесь добавляется измельченная цедра и лимонный сок. Настойка ставится в теплое затемненное место на 7 дней, при этом нужно не забывать встряхивать тару с готовящимся напитком. По истечении недели – процедить.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 4003
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone

Об использовании меда в настойках на спирту


Мед часто встречается в рецептах домашних напитков на самогоне и спирте. Проблемой домашнего приготовления настоек с медом является появление мути, которое обусловлено содержанием в его составе белков. Избавиться от нее очень сложно.

Как правило, содержание меда в рецептах не превышает 1-2 ч.л. на 1 л. Рассчитывать, что такое его количество имеет какой-либо целебный эффект, не стоит, даже если выпить сразу весь литр. Пользы точно не будет, а про вред все очевидно.

Если домашний мастер не согласен мириться с мутью в напитке и готов пренебречь ароматом меда, его следует заменить сахаром. Можно использовать фруктозу или глюкозу. При этом нужно учесть, что фруктоза слаще сахара в 1,7 раза, а глюкоза, наоборот, имеет меньшую сладость в 0,7 раза.

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 795
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Лимонная настойка — имитация ?Старки?

  • Спирт или самогон 45° — 3 л,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар ? 2 ст. л.,
  • мускатный орех ? 1/3 шт.,
  • кофе ? 12 зерен,
  • дубовая щепа ? 4 ст. л.

Все компоненты соединить в стеклянной банке, настаивать в темноте и прохладе 10 дней. Отфильтрованную настойку выдержать до употребления полторы-две недели. Полученный напиток лишь напоминает ?Старку?, которая настаивается на листьях определенных сортов яблони и груши, но весьма ароматен и приятен на вкус. Добавление небольшого количества имбиря и корицы усилит букет.

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 541
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить несколько рецептов лимонной настойки на самогоне, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя очень хорошо.
  • Опытных и не очень самогонщиков приглашаю познакомиться с надежными рецептами —лимонной водки—, которые заканчиваются дистилляцией, что и положено для изготовления качественного спиртного.
  • Не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами простой технологией создания знаменитого ликера Лимончелло, готовящегося исключительно на натуральных компонентах в отличие от брендовой продукции. Бесспорно вам будет интересно узнать, как правильно пить Лимончелло, чтобы по достоинству оценить его волшебные вкусовые качества.
  • Напоследок предлагаю изучить методику изготовления известных брендовых —лимонных ликеров—, которые завоевали умы и сердца женской половины общества.

Вот так просто и быстро можно приготовить божественный напиток, который станет королевским украшением любого стола. Если вы являетесь знатоком других рецептов лимонной настойки, которые достойны рассмотрения и реализации, тогда непременно опишите их в комментариях. Искренне желаю, чтобы у вас получился уникальный вкусный напиток, вкус которого запомнится каждому потребителю!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnaya.html

Полезные хитрости приготовления лимонной настойки на спирте

— Смешивать напитки нужно путем вливания крепких в те, что меньше по крепости;

— Несколько капель настойки в выпечку, придадут ей особый аромат и привкус;

— Если лимон положить в морозильную камеру, то сок из него выжать будет проще, да и сока будет больше.

А вот доктора советуют принимать такие настойки малыми дозами трижды на день, желательно  минут через пятнадцать, после еды, как профилактику многих заболеваний.

Настойки, приготовленные по таким рецептам, станут вкусным дополнением любого праздничного стола. И смогут порадовать вкусовые рецепторы даже истинных гурманов.

Берегите себя и будьте здоровы!

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 673
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone

Подготовка лимонов

Для того чтобы лимонный алкоголь получился вкусным, плоды рекомендуется выбирать правильно. Цитрусовые должны быть без пятен, равномерно окрашенные, плотные, упругие, матовые, желтого цвета. Зеленые фрукты с пятнами или примороженные содержат меньше сока, да и вкус у них гораздо хуже. Они должны быть ароматными, без горького привкуса.

В зависимости от того, какая часть фрукта нужна, чтобы приготовить самогон на лимоне, выбирают сорт цитруса в соответствии с рецептом. Если используется цедра, подойдут толстокожие плоды, если требуется мякоть – тонкокорые. Лимоны с толстой коркой содержат меньшее количество аскорбиновой кислоты. Независимо от этого, фрукты перед использованием нужно тщательно вымыть с щеткой под проточной водой, чтобы удалить воск или другие вещества, которыми их обрабатывают при хранении или транспортировке.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 855
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone

Рецепт настойки на лимонных корках с ванилью

Используя классическую технологию приготовления, можно также сделать лимонную водку в домашних условиях с добавлением ванилина. Особенно гармонично вкус этой пряности будет сочетаться со сладкими вариантами настоек.

Соотношение используемых ингредиентов следующее:

  • 500 мл водки;
  • 1 лимон;
  • 200 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 358
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1,5 чайные ложки меда
  • Ванилин на кончике ножа
  • 0,5 л водки (разведенного спирта)

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 100
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Необычный рецепт настойки на лимоне

В отличие от привычного способа изготовления настоек, когда сырье заливают алкоголем, по этому рецепту лимон даже не соприкасается с ним. Тем не менее, настойка в готовом виде имеет привлекательный светло-желтый оттенок и насыщенный вкус и аромат. Самое интересное, что лимонную водку по этому рецепту совсем несложно сотворить даже в обычных домашних условиях.

Понадобятся:

  • 350 мл 70% спирта;
  • 1 крупный зрелый лимон;
  • 200 мл воды.

Для настаивания спирт ни в коем случае не разбавляют, его концентрированные пары будут лучше впитывать в себя эфирные масла лимона.

Изготовление:

  1. Лимон тщательно промывают в теплой воде с щеткой, а затем насухо вытирают бумажным полотенцем.
  2. В чистую стеклянную банку заливают спирт.
  3. Лимон посередине прокалывают иголкой с пропущенной через нее ниткой и подвешивают с помощью проволоки в верхней части банки так, чтобы он не касался спирта, а висел прямо над ним.

  4. Банку закрывают плотной крышкой и устанавливают в темное место с температурой от + 18 °С до + 22 °С.
  5. После настаивания в спирт добавляют воду, тщательно перемешивают.
  6. Настойка, скорее всего, помутнеет, но после через несколько дней должна снова осветлиться.
  7. На этой стадии ее дегустируют, при желании добавляют еще сахара.

Хранят в прохладных условиях без света около 3 лет.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Полезная лимонная настойка с чесноком, медом и шиповником

Эта настойка состоит из таких компонентов, которые даже каждый по отдельности способны противостоять сезонным простудным заболеваниям и значительно повысить иммунитет человеческого организма. Будучи соединенными в одной настойке, они окажут мощное оздоровительное влияние на человека и дадут ему силы противодействовать в борьбе с любыми вирусами. Кроме того, богатый витаминный и минеральный состав поможет справиться со всеми проявлениями авитаминоза.

Понадобятся:

  • 1 кг лимонов;
  • 2 л водки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 300 г чеснока;
  • 1 л меда;
  • 250 г сухих плодов шиповника.

Изготовление:

  1. Лимоны моют, подсушивают, нарезают на дольки, извлекают из них косточки и мелко нарезают вместе с кожурой.
  2. Чеснок разделяют на зубчики и измельчают с помощью чеснокодавилки.
  3. Плоды шиповника тоже режут на половинки.
  4. В большую непрозрачную емкость укладывают лимоны, чеснок и шиповник. Можно использовать и большую 5-литровую банку, но в этом случае ее необходимо обернуть фольгой, чтобы она не пропускала свет.
  5. Кипящей водой осторожно заливают смесь в банке, размешивают.
  6. Прикрывают крышкой, укутывают и дожидаются остывания до + 40 °С.
  7. Добавляют мед, размешивают и заливают все водкой.
  8. Плотно закрывают крышкой и настаивают в темном месте комнаты около 10 дней.
  9. Затем настойку процеживают через марлю с ватой, после чего ее можно разливать по бутылкам и ставить на хранение в прохладное место.

Настойку применяют профилактически в период сезонных инфекционных заболеваний и в лечебных целях 2-3 раза в сутки после приема пищи в объеме не более 50 мл за один раз.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 1585
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Мое впечатление о настойке

Получается прозрачный напиток с красивым и насыщенным желто-зеленым цветом. Приятно пахнет лимоном, в меру мягок и довольно хорошо пьется. Если горчит – значит вы плохо очистили цедру от белой мякоти.

Настойка хорошо пьется как мужчинами, так и женщинами, хотя для женщин всё же крепковата. В скором времени выложу рецепт ликера с лимоном, который обязательно понравится слабому полу. Так, что подписывайтесь на обновления, чтобы не упустить. Подавать настойку следует охлажденной до 9-12 градусов.

Если сразу после приготовления вкус и запах настойки раздваиваются – отдельно чувствоваться водка и лимон, то просто дайте ей еще чуть-чуть “отдохнуть” в темном месте. Хотя бы пару дней. Запах и вкус должны выровняться. Чем больше она постоит, тем приятней будет на вкус.

Ну что же, я заканчиваю. Желаю вам удачных экспериментов и хорошего настроения. Как обычно прошу в комментариях поделиться впечатлениями о рецепте и на обновления блога — будет еще много интересного.

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 1002
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Рецепт настойки на спирту с лимоном

Считается, что первый способ приготовления цитрусовой настойки впервые появился на Востоке. Однако в настоящее время она считается наиболее популярным напитком во всем мире. Благодаря тому, что лимоны и другие цитрусовые перестали быть сезонным продуктом и купить их можно в любое время года, этот напиток можно готовить когда угодно.

Настойка прекрасно согревает в зимнюю погоду, а в летнее время из нее можно приготовить множество великолепных освежающих коктейлей.

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 506
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Ароматная настойка на лимоне на водке с шафраном

Шафран – очень редкая и самая дорогая пряность. Даже совсем небольшое его количество способно придать лимонной настойке незабываемый аромат.

Понадобятся:

  • 750 мл пшеничной водки;
  • 200 г лимонной цедры;
  • 80-100 мл свежего лимонного сока;
  • 250 мл воды;
  • 3 г шафрана;
  • 150 г сахара.

Изготовление:

  1. Цедру лимонов измельчают в блендере и заливают водкой.
  2. Через 2 недели настаивания полученную настойку процеживают.
  3. Одновременно в кипящей воде растворяют сахар и добавляют туда же шафран. После закипания снимают с огня и вливают лимонный сок.
  4. Сироп остужают и смешивают с полученной настойкой.
  5. Настаивают еще 4-5 дней в темном месте.
  6. Процеживают и распределяют по бутылкам.

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 695
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html

Настойка из лимона на спирту, рецепт которой был привезен из Италии «Лимончелло»

Необходимое:

лимон – 8 шт.;

спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

сахар – 500 гр.;

вода – 700 мл.

Настойка из лимона на спирту, рецепт классический

Нет ничего лучше проверенной годами классики. Напиток, приготовленный по такому рецепту, подойдет, как аперитив, к мясу и рыбе. Еще его можно подавать к десертам.

Необходимо :

спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

вода кипяченная – 750 мл.;

лимон – 1 шт.;

сахар – 3 ст. л..

Спирт разбавить водой и вылить в емкость, пригодную для хранения. В эту же емкость положить сахар и, нарезанный на кусочки, лимон. Через три дня кусочки лимона убрать. Настойка готова.

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 707
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не просто вкусная, но и обладает огромным антивирусным эффектом.

Лимонная настойка с кофе

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Насыщенный лимонный вкус с легким кофейным привкусом и ароматом.

Необходимо :

спирт, разведенный до 45% — 2000 мл.;

лимон – 2 шт.;

кофейные зерна – 40 шт.;

сахар – 250 гр.

В стеклянную емкость положить сахар, вылить спирт и мешать до полного расщепления сахара. Лимоны хорошо помыть, просушить и нарезать на половинки. В мякоть разрезанных лимонов вдавить кофейные зерна. С помощью ложки опустить лимоны на дно емкости. Накрыть и дать настойке настояться в темном месте. Через месяц процедить. Настойка готова.

Блок: 19/20 | Кол-во символов: 734
Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html

Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 31723
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/nastojka-na-limone: использовано 5 блоков из 12, кол-во символов 10167 (32%)
  2. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/limonnaya-nastoyka-na-vodke-na-spirtu.html: использовано 6 блоков из 17, кол-во символов 8606 (27%)
  3. https://AgroGnom.ru/retsepty/vino/limonnaya-nastojka-na-spirtu-na-vodke-polza-i-vred.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 3279 (10%)
  4. https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/limonnaya.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1871 (6%)
  5. https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/limonnaja-nastojka-na-spirtu-v-domashnih-uslovijah.html: использовано 9 блоков из 20, кол-во символов 4939 (16%)
  6. https://alcofan.com/limonnaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1264 (4%)
  7. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1202-limonnaya-nastoyka.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1597 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий