Спиртовая настойка на черноплодной рябине — разбираемся по порядку

Черноплодная рябина имеет не только красивый темный цвет и приятный аромат, в ней также содержится очень большое количество разнообразных полезных веществ. Именно поэтому из нее часто готовят настойку, которая не только вкусна и ароматна, но еще и очень полезна для организма.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 276
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoplodnoj-ryabiny-na-vodke.html

Приготовление рябиновой настойки на спирту


Для приготовления настойки из черноплодной рябины не потребуется много усилий и сложных технологий. Больше всего времени затрачивается на ожидание. Чаще всего оно занимает от 1 до 2-х месяцев. По традиционным рецептам домашняя настойка выдерживается на разбавленном спирту, водке или коньяке. Такой напиток получается очень крепким, с содержанием спирта около 40%. Готовить настойку из ягод черноплодной рябины можно как сразу после сбора урожая, так и из уже высушенной ягоды. Главное, чтобы сырьё не имело порчи и гнили. Даже одна ягода может повлиять на вкус всего напитка.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 620
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastojka-iz-chernoplodki

Ингредиенты

В рецепте приготовления настойки есть основные составляющие, без которых не обходится ни один рецепт и добавочные. Вторые применяются только в отдельных случаях и могут быть исключены.

Основные ингредиенты:

  • Черноплодная рябина. Она может быть свежей или заранее засушенной.
  • Алкоголь – водка, коньяк, самогон, спирт.

Добавочные:

  • Сахар
  • Гвоздика
  • Мёд
  • Вода

Дополнительные ингредиенты способствуют изменению вкуса, добавлению сладости напитку и новых нот аромату.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 470
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastojka-iz-chernoplodki

Как приготовить напиток на водке

Приготовить настойку из черноплодной рябины на водке легко можно в домашних условиях из следующих ингредиентов: 1 кг ягод черноплодки, 1 л качественной водки, от 320 до 520 г сахара.

  • Ягоды тщательно перебираются и аккуратно моются.
  • Плоды засыпаются в банку и заливаются водкой.
  • Сахар добавляется по вкусу. Если наливку будет употреблять пациент с сахарным диабетом, то этот ингредиент нужно исключить.
  • Банка встряхивается и помещается в прохладу и темноту на 60 дней.
  • Каждые 4 – 5 дней жидкость перемешивается.
  • По истечении указанного срока настойка процеживается через несколько слоев чистой марли.
  • Еще через 15 дней ее можно употреблять.

    Блок: 3/10 | Кол-во символов: 677
    Источник: https://potokudach.ru/others/nastojka-iz-chernoplodnoj-rjabiny-polza-i-vred-kak-prigotovit-na-vodke-samogone-i-spirtu/

    Классическая

    Существует множество различных рецептур приготовления этого алкогольного напитка. Но все же самой простой в приготовлении и самой вкусной и полезной считается настойка, приготовленная по традиционному рецепту.

    Ингредиенты:

    • ягоды черноплодки – 100 г;
    • водка – 1 литр;
    • сахарный песок – 30 г.

    Справка. Сахар можно и совсем не добавлять, но тогда готовый напиток будет более жестким и с меньшей сладостью. Свежие ягоды рябины можно заменить сушеными, но тогда и их объем должен быть в два раза меньше. А магазинную водку вполне можно заменить разбавленным до 50 градусов спиртом или высококачественным домашним самогоном.

    Приготовление:

    Для приготовления алкогольного напитка лучше всего использовать сочные и крупные ягоды рябины, которые уже были подвергнуты первым заморозкам. После сбора их необходимо промыть и перебрать.

    1. Ссыпать собранные ягоды в банку, сверху насыпать сахар и влить водку.
    2. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой и плотно закрыть крышкой.
    3. Убрать тару в темное и теплое место на два, а лучше три месяца.
    4. Спустя этот срок содержимое емкости следует процедить и тщательно отжать ягоды.
    5. Разлить настойку по бутылкам, герметично закрыть и убрать в прохладное темное место на три недели. После этого настойка из черноплодки готова к употреблению.

    Внимание! Отработанное сырье не следует выкидывать. Его повторно следует залить тем де количество водки и вновь поставить для настаивания. Такой вторичный алкоголь по вкусу и цвету ничем не уступает первой настойке, а наоборот, имеет даже более мягкий вкус.

    Готовая настойка имеет приятный аромат, небольшую сладость во вкусе и насыщенный красновато-фиолетовый цвет. Пьется готовый алкоголь легко и просто, оставляя после себя нежное послевкусие во рту.

    Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1725
    Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoplodnoj-ryabiny-na-vodke.html

    Настойка черноплодной рябины: польза и вред

    О пользе настойки из черноплодной рябины можно говорить долго. В первую очередь она объясняется уникальным составом этих миниатюрных темных ягод, второе название которых – арония. В него входит клетчатка, множество микроэлементов (в том числе – йод, железо, фтор), пектин, натуральные сахара, дубильные вещества и другие. Черноплодная рябина является одним из лидеров среди ягод по содержанию витамина С и йода.

    В результате употребление такой ягоды оказывает на организм человека следующее воздействие:

    • снижает уровень холестерина и нормализует АД;
    • укрепляет стенки сосудов;
    • помогает быстрее справиться с анемией и гемофилией;
    • освобождает от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ;
    • нормализует синтез гормонов;
    • усиливает отток желчи;
    • борется с воспалительными процессами;
    • усиливает защитные функции организма.

    С помощью настойки из черноплодной рябины можно бороться с гипертонической болезнью, некоторыми недугами ЖКТ, заболеваниям суставов (системными), сахарным диабетом, болезнями кровеносной системы, щитовидки, любыми воспалительными процессами и даже с онкологией.

    Что касается вреда такого напитка, то, как и любой алкоголь он может негативно повлиять на состояние организма, если употреблять его в больших количествах. Настойка должна приниматься строго по назначенной врачом схеме.

    Запрещено принимать ее внутрь при запорах (из-за закрепляющего эффекта), тромбофлебите, гипотонии, некоторых заболеваниях желудка. Например, при гастрите.

    Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1498
    Источник: https://potokudach.ru/others/nastojka-iz-chernoplodnoj-rjabiny-polza-i-vred-kak-prigotovit-na-vodke-samogone-i-spirtu/

    Классическая настойка из черноплодки


    Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.

    Ингредиенты:

    • ягоды черной рябины – 1 кг;
    • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
    • сахар – по вкусу (необязательно).

    Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .

    Рецепт:

    1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.

    2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.

    3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.

    4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.

    В результате получается вкусная домашняя настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.

    Внимание! Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.

    Классический вариант настойки

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1160
    Источник: https://alcofan.com/nastojki-iz-chernoplodki-chernoj-ryabiny.html

    Настаиваем ягоды на спирту в домашних условиях

    По такому рецепту получится горькая настойка на спирту. Она хорошо подходит непосредственно для лечения.

    Ингредиенты: 2 – 3 кг рябины, 1 л спирта.

  • Очень важно собирать ягоды после первых заморозков. В таком случае готовая настойка будет особенно ароматной и полезной.
  • Подготовленными плодами наполняются стеклянные банки – приблизительно на 2/3 объема. Сверху заливается спирт.
  • Емкости плотно закрываются.
  • Напиток оставляется в темноте и прохладе на 30 – 40 дней.
  • Перед употреблением настойка обязательно процеживается и переливается в более удобную емкость.
  • В уже готовый напиток по вкусу можно добавлять сахарный сироп и натуральный пчелиный мед для сладости.

    Блок: 4/10 | Кол-во символов: 711
    Источник: https://potokudach.ru/others/nastojka-iz-chernoplodnoj-rjabiny-polza-i-vred-kak-prigotovit-na-vodke-samogone-i-spirtu/

    Настойка из черноплодной рябины с лимоном на спирту


    • ягоды черноплодки по потребности
    • 500 мл спирта 40-50%
    • 200 г сахара
    • 200 мл воды
    • 3 крупных лимона

    Ягоду перебрать и помыть, засыпать в трехлитровую банку по плечики. Добавить стакан воды, стакан сахара и сок трех лимонов. Залить спиртом, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. После настаивания слить через дуршлаг и процедить через мелкое сито. Дать отдохнуть две недели и приступать к дегустации. Выдержка приветствуется.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 577
    Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-nastoek-na-chernoplodnoj-ryabine.html

    Спиртовая настойка рябины с гвоздикой

    Непревзойденный аромат и пикантный вкус рябиновой наливке способны придать ветки  гвоздики.

    Потребуется:

    • Ягоды рябины — 1 кг
    • Спирт — 40-50% 0, 5 л
    • Сахар — 250 гр
    • Гвоздика — 2-3 веточки


    Хорошо промытые ягоды черноплодной рябины нужно переложить в банку и тщательно размять до однородной массы при помощи деревянной ступки. Ручной блендер тоже подойдет, если не хотите долго мучиться.

    В полученную смесь добавить сахар и гвоздичку, тщательно все перемешать. Банку накрыть марлевой повязкой и оставить настояться 2 дня. По истечении срока влить спирт и спрятать в укромное место, обязательно с температурой не выше 25С. Готовую настойку процедить и разлить в красивые бутылки.

    Радовать своих гостей высококачественным рябиновым ликером.

    Блок: 3/7 | Кол-во символов: 776
    Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-aronii-na-spirtu.html

    Настойка аронии на спирту (из сушеных ягод)


    Свои уникальные целебные свойства черноплодная арония сохраняет и в засушенном виде. Но нужно иметь в виду, что для приготовления настоек сушеных ягод нужно брать в два раза меньше, чем свежих. Для получения настойки из сушеных плодов потребуется:

    • Сушеные ягоды рябины — 500 гр.
    • Спирт или водка — 1 л.
    • Сахар — 400 гр.

    Приготовление:

    Ягоды черноплодки нужно пропустить через мясорубку или измельчить ручным блендером. Заполнить полученной массой банку на 2/3 от объема. Присыпать сахаром, налить алкоголь. Хорошенько перемешать. Спрятать в темное прохладное место и благополучно забыть о напитке на 4 месяца. Готовый напиток отфильтровать с помощью марли или ситечка и  можно уже залечивать им душевные и телесные  раны.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 768
    Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-aronii-na-spirtu.html

    Рябина с мёдом и дубовой корой

    Сочетание полезнейших рябиновых ягод с уникальным продуктом пчеловодства — это невероятно ценный, лечебно-профилактический напиток, который можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами. Для рецепта понадобится:

    • 3 стакана ягод рябины;
    • 3 столовых ложки меда (только жидкого, не засахаренного);
    • 1 литр водки.
    • 0,5 чайной ложки измельчённой коры дуба.

    В стеклянной таре смешать мед и рябиновые плоды. Массу можно подогреть на водяной бане,

    чтобы мед лучше растворился. Высыпать в массу дубовую кору и залить все водкой. На хранение посуду с наливкой убрать в тёмное помещение как минимум на 2 месяца, а каждую неделю хорошо взбалтывать. Рекомендуется процедить и перелить напиток в удобные, подходящие бутылки. Его можно использовать не только для приема внутрь, но и для приготовления компрессов, при растираниях во время простуды.

    Добавление меда противопоказано тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 954
    Источник: https://zasolka.guru/yagodyi/nastoyki-iz-chernoplodnoy-ryabinyi

    Польза настоек из аронии


    Спиртовая настойка из черной рябины бьет все рекорды по положительному воздействию на организм.  Настоянная на спирту черноплодка  должна быть на вооружении любой следящей за своей внешностью девушки. Прием такого ликера улучшает цвет лица, подтягивает кожу, стимулирует рост волос и ресниц. Ведь черноплодная рябина содержит аминокислоты, пектин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, каротин, все группы витаминов и пищевых волокон.  Это чудесный состав рябины действует, как мочегонное и желчегонное средство, улучшает пищеварение и обмен веществ. Настойка черной рябины на спирту рекомендована при атеросклерозе, повышенной кислотности желудка, болезни почек, воспалении мочевого пузыря. А наружно рябиновый настой используют, как сильнейшее ранозаживляющее средство при гнойных воспалениях. Полоскания настойкой необходимы при цинге.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 870
    Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-aronii-na-spirtu.html

    Видео: как сделать напиток в домашних условиях

    Посмотрите видео, в котром рассказывается, как сделать лечебную настойку из черноплодной рябины Аронии в домашних условиях:

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 170
    Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoplodnoj-ryabiny-na-vodke.html

    Как правильно хранить настойку

    Хранить готовую настойку из черноплодки на спиртовой основе следует в темном месте подальше от источников тепла. Отлично подойдет для этой цели нижняя полка холодильника или погреб.

    Напиток разрешается хранить 3 года.

    Блок: 10/10 | Кол-во символов: 295
    Источник: https://potokudach.ru/others/nastojka-iz-chernoplodnoj-rjabiny-polza-i-vred-kak-prigotovit-na-vodke-samogone-i-spirtu/

    Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 11940
    Количество использованных доноров: 8
    Информация по каждому донору:

    1. https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoplodnoj-ryabiny-na-vodke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2171 (18%)
    2. https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-aronii-na-spirtu.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2414 (20%)
    3. https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastojka-iz-chernoplodki: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1090 (9%)
    4. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/recepty-nastoek-na-chernoplodnoj-ryabine.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 577 (5%)
    5. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/632-nastoyka-iz-chernoplodnoy-ryabiny.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 393 (3%)
    6. https://zasolka.guru/yagodyi/nastoyki-iz-chernoplodnoy-ryabinyi: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 954 (8%)
    7. https://alcofan.com/nastojki-iz-chernoplodki-chernoj-ryabiny.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1160 (10%)
    8. https://potokudach.ru/others/nastojka-iz-chernoplodnoj-rjabiny-polza-i-vred-kak-prigotovit-na-vodke-samogone-i-spirtu/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 3181 (27%)



    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий