На чем можно настоять водку в домашних условиях?


Содержание страницы:

Настойки и наливки на водке и спирту – лучшие рецепты быстрые, ничто с ними не сравнится по простоте приготовления. Кроме того, что в результате получается вкусный напиток, таким же образом можно приготовить и лекарственную настойку.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком.
  2. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Читайте ещё: как вкусно приготовить самогон из пшеницы.
  3. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
  4. Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь.
  5. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 1/30 | Кол-во символов: 905
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Маленькие хитрости


Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:

  1. Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
  2. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
  3. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
  4. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
  5. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.

Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1108
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke

Советы

  • Используйте только свежие ингредиенты. Никаких консервов и полуфабрикатов.
  • Вы можете настаивать и другие алкогольные напитки: джин, ром, виски и даже бренди.
  • Если у настойки получился слишком насыщенный вкус, добавьте в нее еще водки и дайте немного постоять.
  • Вы также можете добавить в настойку конфеты, например, Redskins, Jolly Ranchers или любые другие сладости, которые пришлись вам по вкусу.
  • Попробуйте добавить орехи, например, лесные, грецкие или миндальные. Чтобы сделать вкус ярче и подчеркнуть аромат орехового масла, немного обжарьте орехи в духовке перед тем, как добавить их в водку.
  • Если банка с настойкой будет стоять на виду, будьте готовы к тому, что фрукты со временем потеряют цвет. Так, клубника может стать бледной!
  • Не расстраивайтесь, если с первой попытки водка получится не очень вкусной. Всегда нужно время и опыт, чтобы подобрать правильные ингредиенты, правильную водку и правильно рассчитать время настаивания.
  • Попробуйте добавить две палочки корицы и пол стручка ванили. Через две недели вы получите насыщенный оранжевый цвет и насыщенный пряный аромат. Летом попробуйте добавить это в домашнее имбирное пиво.
  • Без крайней необходимости не добавляйте сахар, только если нужно смягчить горький ингредиент. Для натуральных вкусов обычно не нужно добавлять сахар, но если захотите, вы можете добавить сахар уже в шейкер, когда будете делать коктейль.
  • В Швеции, настоянная на травах водка, называется шнапс. Этот напиток — неотъемлемая часть рождественского стола.
  • Чтобы придать водке вкус любимого кофе или чая, попробуйте добавить в водку кофейные или чайные пакетики.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1610
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Водка 235 0 0 0.1
Сахар 398 0 0 99.7
Самогон 295 0.1 0.1 0.4
Мёд 400 0.8 0 81.5
Гвоздика 323 6 20.1 27

Мастера ухитряются приготовить настойки разнообразных цветов и оттенков без применения химических красителей и пищевых ароматизаторов. Здесь используются только дары природы: мята, шафран, скорлупа кедровых орешков, цветы васильков, семена подсолнечника, цитрусовые, анис, ягоды черники и многое другое. Настойку промышленного производства всегда можно купить в магазинах. Гораздо интереснее и полезнее изготовить ее собственными руками по приведенным рецептам. Любой желающий сможет найти что-то эксклюзивное лично для себя. Простой технологический процесс и доступность в продаже всех компонентов предоставляют возможность создать шедевр из спирта или водки, настоянный на липе, клюкве, боярышнике, калине. Почувствуйте себя настоящими творцами, пробуйте и фантазируйте на здоровье!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 990
Источник: https://1000.menu/catalog/nastoiki-domashnie

Предупреждения

  • Убедитесь, чтобы в банке, в которой вы будете делать настойку, не было запаха или остатков пищи. Вы же не хотите, чтобы в водке было что-то еще, например, остатки мыла или соленый огурец?

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 208
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81

Классическая настойка

Ингредиенты:

  • Водка – 1 литр.
  • Свежие ягоды клубники – 1,3 кг.
  • Сахар – 350 грамм.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно перебрать, удалив зелень, плодоножки и испорченные ягоды, поместить их в чистую 3-литровую банку.
  2. Насыпать сахар.
  3. Залить ягоды двумя бутылками водки.
  4. Закрыть тару крышкой и убрать в темное не слишком холодное место на 35 дней.
  5. Каждые 5-7 дней интенсивно взбалтывать содержимое банки.
  6. По истечении времени процедить настойку, используя для этой цели несколько слоев марлевой ткани, разлить по бутылкам и плотненько закупорить.
  7. Хранить клубнику на водке можно до 3 лет в холоде, и не более 12 месяцев при обычной комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Блок: 4/30 | Кол-во символов: 691
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Что вам понадобится

  • 750 мл – 1 литр водки
  • Ингредиенты для настойки (фрукты, перец, травы, ягоды и т.д.)
  • Банка с герметичной крышкой

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 166
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81

Вишневая настойка


Ингредиенты:

  • Водка — 750 мл;
  • 4 литровые банки вишен.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам необходимо купить водку.
  2. Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
  3. Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
  4. Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
  5. Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
  6. В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
  7. Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
  8. Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
  9. Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
  10. В нем будет настаиваться водка.
  11. Для этого может подойти даже обычная банка.
  12. Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
  13. Подготовьте смесь.
  14. Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
  15. Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
  16. Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
  17. Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
  18. Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
  19. Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
  20. Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.

Приятного аппетита!

Блок: 7/30 | Кол-во символов: 1556
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Вишнёвая настойка с косточками 

Ингредиенты:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте вишню.
  2. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
  3. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче.
  4. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.
  5. Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки.
  6. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком.
  7. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
  8. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
  9. Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.
  10. Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара).
  11. Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.
  12. Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.
  13. Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Приятного аппетита!

Блок: 8/30 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Классическая вишнёвая наливка


Ингредиенты:

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10.  Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Приятного аппетита!

Блок: 9/30 | Кол-во символов: 1034
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Малиновая наливка с водкой

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых ягод малины,
  • 0,5 л водки,
  • 7 л родниковой воды.

Способ приготовления:

  1. В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
  2. Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
  3. В таком виде ставится в теплое место.
  4. Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
  5. Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
  6. Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
  7. Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
  8. Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
  9. Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
  10. Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
  11. Хранится не более полугода.

Приятного аппетита!

Блок: 11/30 | Кол-во символов: 927
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Мятно-анисовая настойка на орешках


Ингредиенты:

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 40 грамм листьев мяты (свежих);
  • сорок гр аниса;
  • 40 грамм грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Мяту, анис и орешки залить спиртом, закупорить.
  2. Поставить в тепло на две недельки.
  3. По истечении сего времени настой следует процедить, залить в чистую бутыль и употреблять.
  4. По желанию оставшуюся гущу можно повторить процесс, сократив долю алкоголя до 1 литра и оставив бутылку в тепле в течение тридцати дней.

Приятного аппетита!

Блок: 14/30 | Кол-во символов: 504
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:

  • водка – 0,5 л.;
  • клюква – 150–200 гр.;
  • сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.

Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:

  • водка – 3 л.;
  • лимонная цедра с 6 плодов;
  • сахар – 0,8 кг.;
  • вода – 1,5 л.

С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.

После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:

  • водка или разбавленный спирт – 3 л.;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сахар-песок – 7 ч. л.;
  • мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
  • ваниль – ¼ ч. л.;
  • кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:

  • хрен – 5 кореньев;
  • красный перец (сушёный) – 10 шт.;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • водка – 3 л.

Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.

Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3978
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke

Настойка на ягодах клюквы


Ингредиенты:

  • 0,5 литра разбавленного спирта;
  • 1 стакан свежих ягод клюквы;
  • Сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
  2. Размять них до образования пюре.
  3. Добавить сахарный песок.
  4. Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
  5. После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.

Приятного аппетита!

Блок: 15/30 | Кол-во символов: 429
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Грушевая настойка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • ста грамм груш (сушенных);
  • ста грамм изюма по вкусу;
  • ста гр листьев смородины.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и вымочить сухофрукты.
  2. Положить их в бутыль, заправить спиртом.
  3. Оставить настаиваться на 30 дней в черное место.
  4. Раз в несколько дней содержимое тары следует встряхивать.
  5. Готовый препарат процедить.

Приятного аппетита!

Блок: 16/30 | Кол-во символов: 404
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Абрикосовая настойка на косточках

Ингредиенты:

  • 1 литр разбавленного спирта;
  • 2 килограмма свежайших абрикос;
  • 250 грамм сладкого песка;
  • пяти – 6 звездочек гвоздики;
  • корица (на кончике ножа).

Способ приготовления:

  1. Абрикосы промыть, запрокинуть, дать стечь.
  2. Разрезать мякоть на дольки.
  3. Косточки измельчить.
  4. Смешать все компоненты и заправить спиртом.
  5. Настаивать месяц.
  6. Отфильтровать и закупорить для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Блок: 17/30 | Кол-во символов: 439
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка на ягодах крыжовника и хлебе

Ингредиенты:

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 2 килограмма ягод крыжовника;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • немного варенья по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промазать хлеб вареньем, подсушить.
  2. Промытые и стекшие ягоды крыжовника загрузить в бутыль, вложить хлеб и залить спиртом.
  3. Закупорить бутыль, оставить в темноте и прохладе на 120 дней.
  4. После процедить, разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Блок: 18/30 | Кол-во символов: 426
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка по-киевски с земляникой

Ингредиенты:

  • 800 гр земляники;
  • сахарный песок;
  • спирт по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Землянику промыть, отдать стечь и перебрать.
  2. Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод.
  3. Затянуть марлей.
  4. Оставить в темноте на трое суток.
  5. Затем аккуратненько слить сок, пропуская его сквозь марлю, и отжать жмых.
  6. Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу.
  7. Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином).
  8. Хранить в мгле и прохладе.

Приятного аппетита!

Блок: 19/30 | Кол-во символов: 519
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка цветах акации

Ингредиенты:

  • 750 мл разбавленного спирта;
  • 0,5 литра воды;
  • 150 гр соцветий акации;
  • сладкий песок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить цветочки от чашелистиков.
  2. Загрузить в бутыль, присыпать сахаром.
  3. Накрыв салфеткой горлышко бутыля, поставить его на 24 в холод.
  4. После, перетрусить смесь в сите, промыть очищенной водой.
  5. Снова заложив засахаренные соцветия в тару, залить спиртом, перемешать, дать настояться и разлить для хранения.
  6. Срок хранения любой приготовленной в домашних условиях настойки на спирту — буквально неограничен.

Приятного аппетита!

Блок: 20/30 | Кол-во символов: 578
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Настойка на ягодах рябины

Ингредиенты:

  • 2 литра разбавленного спирта;
  • 1 килограмм ягод рябины (прихваченных морозом);
  • вода;
  • сладкий песок.

Способ приготовления:

  1. Промытые ягоды загрузить в бутыль, заправить спиртом.
  2. Поставить на три месяца в теплое, солнечное пространство.
  3. Когда подступает срок, настойку следует профильтровать и смешать с подготовленным заранее на воде сахарным сиропом.
  4. После чего консистенция разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Приятного аппетита!

Блок: 21/30 | Кол-во символов: 471
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Экспресс-рецепт настойки

Ингредиенты:

  • половина килограмма клюквы.
  • сахар-песок 150 гр.
  • водка 700 мл.
  • вода 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Перебрать и вымыть клюкву.
  2. Залить ее кипятком, подержать в нем несколько минут, затем слить воду.
  3. Еще теплую клюкву нужно размять до состояния каши.
  4. После этого нужно добавить в клюкву сахар и поставить на медленный огонь.
  5. Томить нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
  6. Для этого хватит примерно 3 минут.
  7. Полученную массу нужно остудить, а затем процедить через мелкое ситечко.
  8. Полученный отвар нужно залить водкой или самогоном не сильной крепости.
  9. Перед тем, как подавать к столу, настойку нужно подержать в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Блок: 25/30 | Кол-во символов: 697
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Горькая вишневая наливка 

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни
  • 1 л самогона

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить благородный вишневый вкус, ягоды предварительно подвяливают на солнце или в духовке.
  2. Подготовленную таким образом вишню высыпают в трехлитровую банку, заливают очищенным самогоном и настаивают 60-90 дней, время от времени взбалтывая содержимое.

Приятного аппетита!

Блок: 26/30 | Кол-во символов: 366
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Черносмородиновая благородная настойка

Ингредиенты:

  • 800 г черной смородины
  • 1 л самогона
  • 500 г сахара
  • 400 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешивают воду и сахар, ставят на огонь.
  2. После закипания всыпают ягоды и проваривают буквально пару минут.
  3. Прекращают нагревание, ягоды разминают, полученное «варенье» остужают до комнатной температуры, перекладывают в подготовленную тару и заливают спиртовой основой.
  4. Настаивают недели три, после чего настой процеживают и дополнительно прогоняют через фильтр из ваты.
  5. Хранить желательно в холодном погребе.
  6. Чем дольше напиток стоит, тем благороднее становится его вкус.

Приятного аппетита!

Блок: 28/30 | Кол-во символов: 628
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 20436
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5086 (25%)
  2. https://1000.menu/catalog/nastoiki-domashnie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1477 (7%)
  3. https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/: использовано 17 блоков из 30, кол-во символов 11889 (58%)
  4. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1984 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий