Содержание страницы:
Настойки и наливки на водке и спирту – лучшие рецепты быстрые, ничто с ними не сравнится по простоте приготовления. Кроме того, что в результате получается вкусный напиток, таким же образом можно приготовить и лекарственную настойку.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Способ приготовления:
- Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком.
- Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Читайте ещё: как вкусно приготовить самогон из пшеницы.
- Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
- Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь.
- Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Содержание
- 1 Маленькие хитрости
- 2 Советы
- 3 Предупреждения
- 4 Классическая настойка
- 5 Что вам понадобится
- 6 Вишневая настойка
- 7 Вишнёвая настойка с косточками
- 8 Классическая вишнёвая наливка
- 9 Малиновая наливка с водкой
- 10 Мятно-анисовая настойка на орешках
- 11 Рецепты быстрого домашнего алкоголя
- 12 Настойка на ягодах клюквы
- 13 Грушевая настойка с сухофруктами
- 14 Абрикосовая настойка на косточках
- 15 Настойка на ягодах крыжовника и хлебе
- 16 Настойка по-киевски с земляникой
- 17 Настойка цветах акации
- 18 Настойка на ягодах рябины
- 19 Экспресс-рецепт настойки
- 20 Горькая вишневая наливка
- 21 Черносмородиновая благородная настойка
Маленькие хитрости
Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно:
- Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в
зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов.
- Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации.
- Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй.
- Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус.
- Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха.
Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke
Это интересно: Лечебные настойки шишек на водке — рецепты приготовления
Советы
- Используйте только свежие ингредиенты. Никаких консервов и полуфабрикатов.
- Вы можете настаивать и другие алкогольные напитки: джин, ром, виски и даже бренди.
- Если у настойки получился слишком насыщенный вкус, добавьте в нее еще водки и дайте немного постоять.
- Вы также можете добавить в настойку конфеты, например, Redskins, Jolly Ranchers или любые другие сладости, которые пришлись вам по вкусу.
- Попробуйте добавить орехи, например, лесные, грецкие или миндальные. Чтобы сделать вкус ярче и подчеркнуть аромат орехового масла, немного обжарьте орехи в духовке перед тем, как добавить их в водку.
- Если банка с настойкой будет стоять на виду, будьте готовы к тому, что фрукты со временем потеряют цвет. Так, клубника может стать бледной!
- Не расстраивайтесь, если с первой попытки водка получится не очень вкусной. Всегда нужно время и опыт, чтобы подобрать правильные ингредиенты, правильную водку и правильно рассчитать время настаивания.
- Попробуйте добавить две палочки корицы и пол стручка ванили. Через две недели вы получите насыщенный оранжевый цвет и насыщенный пряный аромат. Летом попробуйте добавить это в домашнее имбирное пиво.
- Без крайней необходимости не добавляйте сахар, только если нужно смягчить горький ингредиент. Для натуральных вкусов обычно не нужно добавлять сахар, но если захотите, вы можете добавить сахар уже в шейкер, когда будете делать коктейль.
- В Швеции, настоянная на травах водка, называется шнапс. Этот напиток — неотъемлемая часть рождественского стола.
- Чтобы придать водке вкус любимого кофе или чая, попробуйте добавить в водку кофейные или чайные пакетики.
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Водка | 235 | 0 | 0 | 0.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Самогон | 295 | 0.1 | 0.1 | 0.4 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Гвоздика | 323 | 6 | 20.1 | 27 |
Мастера ухитряются приготовить настойки разнообразных цветов и оттенков без применения химических красителей и пищевых ароматизаторов. Здесь используются только дары природы: мята, шафран, скорлупа кедровых орешков, цветы васильков, семена подсолнечника, цитрусовые, анис, ягоды черники и многое другое. Настойку промышленного производства всегда можно купить в магазинах. Гораздо интереснее и полезнее изготовить ее собственными руками по приведенным рецептам. Любой желающий сможет найти что-то эксклюзивное лично для себя. Простой технологический процесс и доступность в продаже всех компонентов предоставляют возможность создать шедевр из спирта или водки, настоянный на липе, клюкве, боярышнике, калине. Почувствуйте себя настоящими творцами, пробуйте и фантазируйте на здоровье!
Источник: https://1000.menu/catalog/nastoiki-domashnie
Предупреждения
- Убедитесь, чтобы в банке, в которой вы будете делать настойку, не было запаха или остатков пищи. Вы же не хотите, чтобы в водке было что-то еще, например, остатки мыла или соленый огурец?
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81
Классическая настойка
Ингредиенты:
- Водка – 1 литр.
- Свежие ягоды клубники – 1,3 кг.
- Сахар – 350 грамм.
Приготовление:
- Клубнику тщательно перебрать, удалив зелень, плодоножки и испорченные ягоды, поместить их в чистую 3-литровую банку.
- Насыпать сахар.
- Залить ягоды двумя бутылками водки.
- Закрыть тару крышкой и убрать в темное не слишком холодное место на 35 дней.
- Каждые 5-7 дней интенсивно взбалтывать содержимое банки.
- По истечении времени процедить настойку, используя для этой цели несколько слоев марлевой ткани, разлить по бутылкам и плотненько закупорить.
- Хранить клубнику на водке можно до 3 лет в холоде, и не более 12 месяцев при обычной комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Что вам понадобится
- 750 мл – 1 литр водки
- Ингредиенты для настойки (фрукты, перец, травы, ягоды и т.д.)
- Банка с герметичной крышкой
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81
Это интересно: Настойка брусники на спирту — изучаем в общих чертах
Вишневая настойка
Ингредиенты:
- Водка — 750 мл;
- 4 литровые банки вишен.
Способ приготовления:
- Для начала вам необходимо купить водку.
- Наш рецепт вишневой настойки предполагает использование водки в объеме 750 мл.
- Если вы решите приготовить больше, то пропорционально увеличивайте и количество вишен.
- Купите или соберите в саду 4 литровые банки вишен.
- Лучшие вишни для настойки – те, которые собраны непосредственно с дерева.
- В нашей стране вишни начинают созревать в мае.
- Разные сорта вишен могут плодоносить до августа, но все же их пик припадает на июнь.
- Если у вас нет возможности собрать вишни в саду, то постарайтесь купить именно «домашние», а не импортные вишни, а сделать это можно только в сезон их созревания
- Возьмите стеклянный сосуд, который плотно закрывается.
- В нем будет настаиваться водка.
- Для этого может подойти даже обычная банка.
- Не зависимо от того, какой контейнер вы выбрали, убедитесь, что в нем достаточно места для тщательного размешивания смеси в процессе настойки.
- Подготовьте смесь.
- Для этого удалите с вишен все возможные подгнивания, а также стебельки и косточки.
- Поместите вишни в стеклянный сосуд и залейте его водкой, после чего все тщательно перемешайте.
- Поставьте настойку на несколько дней в теплое и сухое место.
- Примерно через два дня можно продегустировать напиток.
- Это необходимо для определения того, сколько дней еще нужно настаивать.
- Когда настойка будет готова, процедите ее через кофейный фильтр или сито.
- Такую настойку можно использовать в различных миксах или употреблять в чистом виде.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Вишнёвая настойка с косточками
Ингредиенты:
- вишня с косточкой 300-500 гр
- водка 0,5 литра
- сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте вишню.
- Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
- Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче.
- В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.
- Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки.
- Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком.
- Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
- Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
- Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.
- Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара).
- Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.
- Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.
- Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Классическая вишнёвая наливка
Ингредиенты:
- Водка или самогон 45° — 1 л;
- Спелая вишня – 2кг;
- Сахарный песок – 2кг.
Приготовление:
- Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
- Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
- Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
- Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
- Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
- Сверху накрыть марлей.
- Банку поставить в темное место.
- Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
- Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
- Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
- Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
- Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Малиновая наливка с водкой
Ингредиенты:
- 3 кг спелых ягод малины,
- 0,5 л водки,
- 7 л родниковой воды.
Способ приготовления:
- В чистую сухую 10-литровую бутыль складываются все ингредиенты, неплотно прикрываются крышкой.
- Сверху прикрывается несколькими слоями марли или тканью и завязывается.
- В таком виде ставится в теплое место.
- Каждый день бутыль встряхивается (так делается 2 недели).
- Когда начнется процесс брожения (малиновые ягоды всплывут и опустятся), наливку следует процедить и оставить на три дня.
- Теперь готовый напиток разлиается по бутылкам.
- Для этих целей лучше подойдут бутылки из-под шампанского.
- Наливать нужно так, чтобы оставалось свободное пространство (горлышко бутылки 5-6 см).
- Затем бутылки укупориваются пробками и завязываются веревками или проволокой, чтобы не вылетела пробка при вторичном брожении.
- Через 40-45 дней малиновую наливку можно употреблять.
- Хранится не более полугода.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Мятно-анисовая настойка на орешках
Ингредиенты:
- 2 литра разбавленного спирта;
- 40 грамм листьев мяты (свежих);
- сорок гр аниса;
- 40 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
- Мяту, анис и орешки залить спиртом, закупорить.
- Поставить в тепло на две недельки.
- По истечении сего времени настой следует процедить, залить в чистую бутыль и употреблять.
- По желанию оставшуюся гущу можно повторить процесс, сократив долю алкоголя до 1 литра и оставив бутылку в тепле в течение тридцати дней.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Рецепты быстрого домашнего алкоголя
Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.
Рецепт №1. Быстрая клюковка
Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся:
- водка – 0,5 л.;
- клюква – 150–200 гр.;
- сахар или мёд – по желанию.
Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем.
Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.
По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.
Рецепт №2. Мятный самогон
Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.
Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.
Рецепт №3. Лимоновка
Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов:
- водка – 3 л.;
- лимонная цедра с 6 плодов;
- сахар – 0,8 кг.;
- вода – 1,5 л.
С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают. Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры.
После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.
Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.
Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк
Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся:
- водка или разбавленный спирт – 3 л.;
- гвоздика – 6–8 соцветий;
- сахар-песок – 7 ч. л.;
- мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам. Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.
Рецепт №5. Хреновуха
Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются:
- хрен – 5 кореньев;
- красный перец (сушёный) – 10 шт.;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- водка – 3 л.
Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым.
Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke
Настойка на ягодах клюквы
Ингредиенты:
- 0,5 литра разбавленного спирта;
- 1 стакан свежих ягод клюквы;
- Сахарный песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Ягоды помыть, отбросить, отдать стечь.
- Размять них до образования пюре.
- Добавить сахарный песок.
- Заправить смесь спиртом и закупорить в бутыле, оставив ее настаиваться 7 дней в мгле и прохладе.
- После готовую наливку процедить сквозь несколько слоев марли.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Грушевая настойка с сухофруктами
Ингредиенты:
- 2 литра разбавленного спирта;
- ста грамм груш (сушенных);
- ста грамм изюма по вкусу;
- ста гр листьев смородины.
Способ приготовления:
- Вымыть и вымочить сухофрукты.
- Положить их в бутыль, заправить спиртом.
- Оставить настаиваться на 30 дней в черное место.
- Раз в несколько дней содержимое тары следует встряхивать.
- Готовый препарат процедить.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Абрикосовая настойка на косточках
Ингредиенты:
- 1 литр разбавленного спирта;
- 2 килограмма свежайших абрикос;
- 250 грамм сладкого песка;
- пяти – 6 звездочек гвоздики;
- корица (на кончике ножа).
Способ приготовления:
- Абрикосы промыть, запрокинуть, дать стечь.
- Разрезать мякоть на дольки.
- Косточки измельчить.
- Смешать все компоненты и заправить спиртом.
- Настаивать месяц.
- Отфильтровать и закупорить для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Настойка на ягодах крыжовника и хлебе
Ингредиенты:
- 2 литра разбавленного спирта;
- 2 килограмма ягод крыжовника;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- немного варенья по вкусу.
Способ приготовления:
- Промазать хлеб вареньем, подсушить.
- Промытые и стекшие ягоды крыжовника загрузить в бутыль, вложить хлеб и залить спиртом.
- Закупорить бутыль, оставить в темноте и прохладе на 120 дней.
- После процедить, разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Настойка по-киевски с земляникой
Ингредиенты:
- 800 гр земляники;
- сахарный песок;
- спирт по вкусу.
Способ приготовления:
- Землянику промыть, отдать стечь и перебрать.
- Выложить в тару, поочередно выкладывая слой сахара на слой ягод.
- Затянуть марлей.
- Оставить в темноте на трое суток.
- Затем аккуратненько слить сок, пропуская его сквозь марлю, и отжать жмых.
- Полученный сок разлить по бутылкам, разбавляя спиртом по вкусу.
- Плотно закупорить шпагатом (как вариант — парафином).
- Хранить в мгле и прохладе.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Настойка цветах акации
Ингредиенты:
- 750 мл разбавленного спирта;
- 0,5 литра воды;
- 150 гр соцветий акации;
- сладкий песок по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить цветочки от чашелистиков.
- Загрузить в бутыль, присыпать сахаром.
- Накрыв салфеткой горлышко бутыля, поставить его на 24 в холод.
- После, перетрусить смесь в сите, промыть очищенной водой.
- Снова заложив засахаренные соцветия в тару, залить спиртом, перемешать, дать настояться и разлить для хранения.
- Срок хранения любой приготовленной в домашних условиях настойки на спирту — буквально неограничен.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Настойка на ягодах рябины
Ингредиенты:
- 2 литра разбавленного спирта;
- 1 килограмм ягод рябины (прихваченных морозом);
- вода;
- сладкий песок.
Способ приготовления:
- Промытые ягоды загрузить в бутыль, заправить спиртом.
- Поставить на три месяца в теплое, солнечное пространство.
- Когда подступает срок, настойку следует профильтровать и смешать с подготовленным заранее на воде сахарным сиропом.
- После чего консистенция разлить по бутылкам и плотно закрыть.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Экспресс-рецепт настойки
Ингредиенты:
- половина килограмма клюквы.
- сахар-песок 150 гр.
- водка 700 мл.
- вода 180 мл.
Способ приготовления:
- Перебрать и вымыть клюкву.
- Залить ее кипятком, подержать в нем несколько минут, затем слить воду.
- Еще теплую клюкву нужно размять до состояния каши.
- После этого нужно добавить в клюкву сахар и поставить на медленный огонь.
- Томить нужно до тех пор, пока не растворится сахар.
- Для этого хватит примерно 3 минут.
- Полученную массу нужно остудить, а затем процедить через мелкое ситечко.
- Полученный отвар нужно залить водкой или самогоном не сильной крепости.
- Перед тем, как подавать к столу, настойку нужно подержать в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Горькая вишневая наливка
Ингредиенты:
- 2 кг вишни
- 1 л самогона
Способ приготовления:
- Чтобы получить благородный вишневый вкус, ягоды предварительно подвяливают на солнце или в духовке.
- Подготовленную таким образом вишню высыпают в трехлитровую банку, заливают очищенным самогоном и настаивают 60-90 дней, время от времени взбалтывая содержимое.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Черносмородиновая благородная настойка
Ингредиенты:
- 800 г черной смородины
- 1 л самогона
- 500 г сахара
- 400 мл воды
Способ приготовления:
- Смешивают воду и сахар, ставят на огонь.
- После закипания всыпают ягоды и проваривают буквально пару минут.
- Прекращают нагревание, ягоды разминают, полученное «варенье» остужают до комнатной температуры, перекладывают в подготовленную тару и заливают спиртовой основой.
- Настаивают недели три, после чего настой процеживают и дополнительно прогоняют через фильтр из ваты.
- Хранить желательно в холодном погребе.
- Чем дольше напиток стоит, тем благороднее становится его вкус.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5086 (25%)
- https://1000.menu/catalog/nastoiki-domashnie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1477 (7%)
- https://receptnapitkov.ru/nastojki-i-nalivki-na-vodke-i-spirtu-recepty-s-foto/: использовано 17 блоков из 30, кол-во символов 11889 (58%)
- https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1984 (10%)