Яблочная настойка на спирту: советы эксперта

Самые ароматные и вкусные наливки из яблок получаются в сезон, когда урожай успел понежиться под лучами яркого солнышка. Легкий, в меру сладкий напиток прекрасно хранится в прохладном месте до нового урожая. Рецептов яблочных наливок много, но в основе две технологии: с сиропом и без него. Какой вариант выбрать?


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 319
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/nalivka-iz-yablok.html

Содержание

Домашняя наливка из яблок с водкой

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления яблочной наливки. Напиток можно попробовать уже через четыре дня, но желательно дать ему еще немного настояться, окончательно раскрыть вкус, изменить цвет. Понадобится водка, яблоки и сахар. Сорт фруктов значения не имеет. Водка будет добавляться в пропорции, поэтому точное количество не указано, оно зависит от сочности яблок.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 0,8 кг сахарного песка;
  • водка.

Домашняя наливка из яблок с водкой

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть и мелко порезать. Можно небольшими кубиками до 0,5 см или соломкой, но терку и другие металлические предметы использовать нельзя. Огрызки с семечками сразу обрезаем, кожуру можно оставить или удалить. Если яблоки красные, то наливка получится ярче.
  2. Засыпать яблоки сахарным песком, можно это делать в трехлитровой банке. Закрыть пластиковой крышкой, оставить при комнатной температуре для выделения сока на 5-8 часов, затем на три дня поставить на солнышко. Обязательно встряхивать, не давать подсыхать верхним кусочкам.
  3. Слить с яблок весь сок с сахаром, кусочки можно отжать. Полученный сироп процедить и измерить количество.
  4. Добавить водку из расчета 1:3, размешать, выдержать еще 1-2 дня. При наличии мелких частиц наливку можно отфильтровать через марлю.

Изначально такие наливки из яблок готовили с самогоном, это можно делать, если у него нет сильного вкуса и аромата. В противном случае напиток будет испорчен, забьется легкий фруктовый вкус. Поэтому все чаще отдают предпочтение водке и разведенному спирту.

По данной технологии можно готовить наливки с любыми другим фруктами и ягодами. Единственный нюанс – при использовании кислых ингредиентов желательно увеличить количество сахарного песка.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/nalivka-iz-yablok.html

Какие сорта яблок лучше использовать для наливки


Наливка из яблок должна получиться легкой, сладкой и ароматной. Для этого стоит выбирать правильные сорта фруктов. Лучше всего подойдут твердые яблоки с выраженным ароматом и большим содержанием сахара. К таким относятся поздние осенние сорта, но из летних также можно готовить напиток. Для настойки из яблочного сока или цельных фруктов самыми подходящими будут такие сорта: антоновка, белый налив, грушовка, шафран и другие. Стоит выбирать красные яблоки — чаще именно они более сочные и ароматные.

Самой вкусной получится настойка, приготовленная на домашних яблоках. Даже если они отличаются по размеру и форме от покупных, они выращены без химикатов. Не страшно, если это будут фрукты, которые перестали и осыпались с ветвей. Их можно перебрать, очистить от пыли и поврежденных участков и использовать для натуральной яблочной наливки.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 890
Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-iz-yablok

Крепкая яблочная настойка

Этот рецепт больше понравится мужчинам, которым не нравятся сладкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • водка (самогон) – 1 литр;
  • корица – пол палочки;
  • ванилин – 2-3 грамма.

Технология приготовления:

1. Очистить яблоки от порченых частей, сердцевины и косточек. Нарезать их дольками средних размеров.

2. Сложить ломтики в банку, добавить корицу и ванилин, залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-10 дней в тёплое темное место.

4. Слить яблочный настой через марлю. При желании яблоки можно повторно залить спиртным и оставить на 10-12 дней. Получится еще одна порция настойки.

5. Разлить яблочную настойку в бутылки для хранения. В темном прохладном помещении она практически не портится.

Получается довольно крепкая (больше 30 градусов) легко пьющаяся настойка с нотками яблок и корицы.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 979
Источник: https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html

Яблочная настойка на водке, самогоне и спирту: 7 популярных рецептов

Для того, чтобы приготовить хорошую настойку, потребуется отобрать спелые плоды без признаков поражения червем или механических повреждений, а если они есть, удалить их ножом.

Способ 1: Классическая яблочная настойка на спирту

Это простой рецепт, и сделать такой напиток по силам практически каждому.

Яблоки моют, нарезают на дольки и помещают в стеклянную емкость.

Для создания настойки понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л спирта;
  • 0,5 л воды;
  • 350 г сахара.

Порядок работы:

  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и порезать дольками.
  2. Сложить нарезку в стеклянную банку, добавить спирт так, чтобы он покрывал дольки на 1-2 см и оставить на 2 недели.
  3. Процедить напиток и разбавить сиропом, приготовленным из воды и сахара, перемешать и дать постоять 3-4 часа, после чего разлить по бутылкам.

На заметку. После того, как к яблокам налит спирт, потребуется добавить еще немного алкоголя через 30-40 минут, поскольку фрукты будут быстро его впитывать.

Способ 2: Самодельный кальвадос

Сразу следует сказать, что этот напиток будет немного уступать по вкусу французскому кальвадосу, однако по аромату ему ничуть не проиграет.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 2 кг яблок;
  • 1 л водки;
  • чайная ложка ванилина;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Последовательность работы:

  1. Освободить яблоки от сердцевины и плодоножек, порезать маленькими кубиками и уложить в банку.
  2. Добавить ванилин и залить заготовку водкой, после чего настаивать ее 2 недели в темном месте.
  3. Процедить напиток и разбавить сиропом из воды и сахара, предварительно охладив его, а затем разлить по бутылкам.

Домашний кальвадос готовят из нарезанных яблок, водки, ванилина, сахара и воды.

Готовый кальвадос нельзя ставить в холодильник, он должен храниться при комнатной температуре.

Способ 3: Крепкая яблочная настойка с ванилью и корицей

Яблоки сочетают с пряностями не только при изготовлении кондитерских изделий, но и в настойках.

Чтобы сделать такой напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г яблок;
  • 500-600 мл водки или самогона;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ваниль и корица;
  • лимонная цедра.

Процесс работы:

  1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и порезать плоды дольками.
  2. Сложить нарезку в банку, посыпать сахаром и добавить ваниль, корицу и лимонную цедру.
  3. Залить заготовку алкоголем и убрать в темное место на 10 дней.

По истечении этого времени понадобится процедить настойку, разлить по бутылкам и дать постоять еще 2-3 дня, после чего она будет готова к употреблению.

Способ 4: Настойка из яблок с мятой и смородиновыми листьями

Смородиновые листья придадут яблочной настойке терпкость, а мята подарит напитку насыщенный свежий аромат.

В настойку из яблок можно добавить мяту и листья смородины.

Для работы потребуется:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 л водки или самогона;
  • 10-15 смородиновых листов;
  • Пучок свежей мяты (можно взять сушеную);
  • 250 г сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Порезать очищенные от сердцевины яблоки дольками и сложить в трёхлитровую банку.
  2. Засыпать нарезку сахаром и залить алкоголем, после чего надеть на ёмкость крышку и оставить на 2 недели.
  3. Добавить в настойку мяту, смородиновые листья и дать настояться еще 14 дней.
  4. Процедить напиток и разлить по бутылкам.

На заметку. Помимо мяты и листьев смородины можно добавить в этот напиток цитрусовые, а сахар заменить медом.

Способ 5: Яблочная настойка с медом и имбирем

Имбирь — это весьма распространённая пряность, которую широко применяют при изготовлении настоек. Можно приобрести его в виде корня или готовой приправы, это не особенно повлияет на вкус напитка.

Для приготовления настойки понадобится:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 л алкоголя;
  • имбирь по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек натурального меда;
  • щепотка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Почистить яблоки, порезать и сложить в банку.
  2. Измельчить на терке имбирный корень и добавить к яблокам, после чего залить заготовку алкоголем.
  3. Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 2 недели.
  4. Добавить мед, щепотку корицы, осторожно размешать и настаивать еще 7 дней.

Очень вкусная настойка получается из яблок, меда и имбиря.

По истечении этого времени потребуется процедить напиток сквозь несколько слоёв марли, и настойка будет готова к употреблению.

Способ 6: Яблочная настойка с изюмом и курагой

Для создания такого напитка лучше взять яблоки не в свежем, а в сушеном виде. В этом случае процесс приготовления максимально упростится.

Для создания настойки понадобится:

  • 450 г яблок;
  • по 250 г кураги и изюма;
  • 1,5 л алкоголя;
  • 300 г сахара;
  • гвоздика;
  • корица.

Порядок работы:

  1. Сложить яблоки, курагу и изюм в трёхлитровую банку, а затем посыпать сахаром.
  2. Добавить 5-7 гвоздик и корицу по вкусу.
  3. Залить сухофрукты алкоголем, закупорить емкость крышкой и убрать в тёмное место на 3 недели.
  4. Процедить напиток и разлить в бутылки, желательно из темного стекла.

При желании можно заменить белый сахар тростниковым или положить в настойку натуральный мёд.

Способ 7: Яблочная настойка с шиповником и лимоном

Превратить яблочный напиток в источник витамина C помогут плоды шиповника и цитрус.

Для того, чтобы обогатить настойку витамином С, нужно помимо яблок добавить в нее шиповник.

Чтобы приготовить такую настойку, понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг яблок;
  • 600 г шиповника сушеного или свежего;
  • 2-3 лимона;
  • 350-400 г сахара;
  • 1,5 л водки или самогона.

Последовательность работы:

  1. Помыть яблоки, удалить семечки и сердцевину, нарезать дольками и уложить в банку.
  2. Тонко нашинковать лимоны и отправить к яблокам, сверху насыпать шиповник.
  3. Посыпать заготовки сахаром, осторожно перемешать деревянной лопаткой и оставить на 2-3 часа, чтобы начал выделяться сок.
  4. Добавить в банку алкоголь, закрыть ее крышкой и убрать в темное место на 4-5 недель.
  5. Процедить напиток и разлить в стеклянные бутылки.

При изготовлении такого «витаминного коктейля» можно дополнить настойку не только лимоном, но и апельсинами или грейпфрутами. Однако следует учитывать, что последние обладают характерное горечью, и, при необходимости, увеличить количество сахара.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 5954
Источник: http://alcovolna.ru/yablochnaya-nastojka.html

Полезные советы и хитрости

В каждом отдельном случае яблочная настойка будет иметь свой неповторимый вкус, даже при использовании одного рецепта. На это влияет и алкоголь, и сорт фруктов, и количество сахара, специй. Широчайшее поле для кулинарных экспериментов в области домашнего виноделия! Чтобы они удавались, стоит прислушаться к следующим советам;

  • самым лучшим сырьем для домашних настоек является жмых;
  • гармонично сочетаются между собой яблоки и корица, являясь классикой вкуса;
  • использовать для виноделия нужно качественное спиртное;
  • для получения согревающего напитка можно подогреть яблочную настойку, добавив специи.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 628
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastoika-iz-yablok-na-vodke.html

Чем полезна яблочная настойка и как ее употреблять


Яблоки содержат огромное количество полезных веществ, и потребление настойки позволяет обогатить организм такими компонентами:

  • Настойка, приготовленная из яблок, содержит в себе много витаминов.

    витаминами А, В, С, Е, К, Р;

  • цинком;
  • железом;
  • калием;
  • кальцием;
  • марганцем;
  • магнием;
  • хлором;
  • серой;
  • фосфором;
  • натрием;
  • йодом;
  • клетчаткой;
  • лимонной, яблочной и винной кислотами;
  • дубильными веществами.

При правильном и умеренном потреблении этого напитка в организме человека происходят следующие позитивные изменения:

  • снижается уровень «плохого» холестерина;
  • нормализуется кислотность желудочного сока;
  • укрепляется сердечная мышца;
  • улучшается зрение;
  • активизируется обмен веществ;
  • восполняется дефицит железа;
  • восстанавливается баланс глюкозы в крови;
  • улучшается отток желчи;
  • нормализуются пищеварительные процессы;
  • выводится мокрота из легких при простуде;
  • улучшается состояние костной и хрящевой ткани.

Чтобы извлечь максимальную пользу из яблочной настойки, ее надо употреблять не более 3 раз в день по 40-50 мл, совместно с приемом пищи. Пить средство перед едой не следует, поскольку высокое содержание кислот и витамина C может привести к сбою в процессах пищеварения и расстройствам желудка.

Кроме того, потреблять яблочную настойку запрещено во время обострений язвенной и желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости этого продукта.

Предлагаем посмотреть видеоролик, который поможет вам приготовить вкусную яблочную настойку самостоятельно.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1515
Источник: http://alcovolna.ru/yablochnaya-nastojka.html

Рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления домашней настойки на яблоках рекомендуют брать твердые плоды поздних сортов.

Хорошие результаты получаются из сортов:

  • антоновка;
  • кальвиль;
  • белый налив;
  • шафран;
  • ренет.

На самогоне (спирту)

Это рецепт очень вкусной яблочной настойки, которая получается путём вымачивания фруктов в самогоне (или в спирте):

  • 1 кг спелых яблок.
  • 0.5 самогона/спирта 60%.
  • 0.5 самогона/спирта 45%.

Можно также использовать 1 литр самогона/спирта 60%. При смешении двух видов напиток получается более крепким (45-48 градусов). Итак, последовательность действий проста:

  1. Яблоки промыть и нарезать дольками или кубиками.
  2. Уложить кусочки фрукта в банку объемом 1 литр и более.
  3. Залить самогоном или спиртов, крепостью 60%, плотно закрыть и настаивать неделю.
  4. Слить первый настой в другую емкость.
  5. Банку с яблоками наполнить самогоном или спиртом, крепостью 45%.
  6. Убрать настаиваться еще на одну неделю.
  7. Слить второй настой и смешать его с первым.
  8. Полученный напиток разлить в чистые бутылки и дать настояться еще 7-10 дней.

На втором этапе приготовления (второй настой) можно добавить корицу (1/2 палочки) и немного ванилина. Настойка получится пряная и крепкая, но при этом, градус ощущаться не будет!

Кстати, сделать фильтр в домашних условиях очень просто. Для этого вам потребуется пластиковая бутылка объемом 1.5 литра.

  1. Отрежьте горлышко бутылки, захватив еще 4-5 см ниже.
  2. Поместите в него марлю, сложенную в несколько слоев, или вату.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить яблочную настойку на самогоне:

На водке

Приготовление настойки на водке, в принципе, ничем не отличается от предыдущего варианта. Однако, напиток, выдержанный на водке, менее крепкий.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Водка – 2 л.
  • Сахар 300 г – 500 г.

Количество добавленного сахара вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

  1. Яблоки помыть и нарезать дольками или кубиками.
  2. Поместить кусочки в банку и залить их водкой таким образом, чтобы алкоголь полностью покрыл фрукты.
  3. Плотно закрыть и убрать на 10-14 дней в темное прохладное место.
  4. Ежедневно встряхивайте банку с содержимым и доливайте водку по мере необходимости, контролируя, чтобы яблоки были скрыты жидкостью.
  5. Процедите настой яблочной водки через марлю или вату (отфильтруйте, чтобы нее было осадка).
  6. Приготовьте сахарный сироп: растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Смешайте настой и сироп.
  8. Повторно процедите полученный напиток через фильтр, разлейте по бутылкам и дайте настояться еще 5-7 дней.

В настойках немалую роль играет выдержка. Поэтому, если есть возможность, увеличьте срок до 14-20 дней. Но, не забывайте, что место хранения должно быть прохладным.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить настойку из яблок на водке:

На коньяке

Коньячная настойка обладает весьма интересным вкусом и напоминает кальвадос, несмотря на то, что готовятся они абсолютно по-разному.

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Коньяк – 1 л.
  • Сахар – 100-200 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мята – 1 веточка (можно без нее).

При желании можно заменить коньяк на бренди.

  1. Яблоки помыть и нарезать дольками или кубиками.
  2. Уложить кусочки в банку, посыпать ванилью, добавить мяту (если используете) и залить коньяком.
  3. Плотно закрыть крышкой, и убрать на 10-14 дней в прохладное темное место.
  4. По истечению срока настойку пропустить через фильтр, и добавить сахарный сироп.
  5. Разлить по бутылкам и дать настояться еще 10-14 дней.

Хранить можно 3 года, но вряд ли у кого-то она задержится на такой длительный срок. Коньячная настойка – очень хитрый напиток. Пьется она очень легко и вкус алкоголя ощущается крайне слабо. Не переусердствуйте с употреблением.

А вы знали, что яблочные дольки, пропитанные напитком, отлично подходят для приготовления десертов и различной выпечки?

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3828
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastoyka-na-yablokah.html

Настойка яблочная «Дабл»


В качестве последнего рецепта предлагаю интересный напиток, который по составу больше походит на ликер, но сахар можно убавить или не добавлять вообще. Но тут все сбалансировано и на выходе получается нечто прекрасное.

  • 1-1,2 кг спелых яблок
  • 0,5 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 0,5 л коньяка (виноградного бренди)
  • 350 г сахара
  • 170 мл воды

Яблоки режем на дольки и помещаем в банку. Заливаем водку и коньяк, банку плотно укупориваем. Оставляем настаиваться яблочки на месяц в темном прохладном месте. Затем сливаем настой, отжимаем все жизненные соки из яблок, хорошо фильтруем. Сахар и воду объединить в небольшой кастрюльке, подогреть до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить к настойке. Выдерживать еще месяц. При необходимости еще раз профильтровать или слить с осадка.

Теоретически, яблоки в любой настойке можно заменить грушами, но лучше взять 50/50. А ещё лучше приготовить грушевую настойку или ликёр отдельно.

Сахар можно уменьшить вдвое (не забываем уполовинить и воду), а можно и вовсе не добавлять – все равно получится очень вкусно. Также можно сделать пряный вариант «Дабла»: изначально к яблокам нужно добавить пару 7-сантиметровых палочек корицы и 10 бутонов гвоздики. Специи убрать во время фильтрации. Впрочем, специй может оказаться слишком много, и они перебьют вкус яблока. Возможно, следует уменьшить количество или просто добавить их в последние дни настаивания.

Вот такая вот яблочная водка, господа. Готовится просто, пьется легко, сшибает крепко. За личный опыт в виде комментария спасибо, за поделиться в социальных сетях – вдвойне. Удачных экспериментов, теплой осени, хорошего настроения вам всем!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1667
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-yablochnye-domashnie.html

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.
  2. Перекладываем подготовленные яблоки в банку, засыпаем сахаром и прикрываем марлей в несколько слоев. Ставим емкость на солнечное место на 4–5 дней до начала брожения.
  3. После появления первых признаков брожения (шипения, кисловатого запаха или пены) переставляем нашу наливку в темное прохладное место. Для того чтобы смесь полностью переиграла необходимо от 4 до 6 месяцев.
  4. Как только закончиться процесс брожения яблочную наливку можно профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 768
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/519-yablochnaya-nastoyka-i-nalivka.html

Яблочный бурбон


Такая себе американская экзотика. Что примечательно в этом рецепте, так это использование не целых яблок, а только их кожуры. Именно в кожуре содержится большая часть эфирных масел и других вкусо-ароматических веществ. Считайте это безотходным производством – очищенные яблоки можно пустить на шарлотку или другие кулинарные нужды. К тому же, бурбон почти не потеряет крепость из-за яблочного сока, содержащегося в мякоти.

  • 700-800 г спелых яблок
  • 750 мл бурбона
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздички

Яблоки промыть и срезать с них кожуру. Мякоть пустить в дело как можно быстрее, а кожуру положить в литровую банку, залить ее бурбоном и добавить специи. Оставить банку на неделю в темном месте с комнатной температурой. Через день-два настаивания специи желательно убрать, а то перебью вкус яблока. Через неделю настойку профильтровать. Хранить напиток следует в холодильнике.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 885
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-yablochnye-domashnie.html

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 кг
  2. Водка – 2 л
  3. Вода – 2 л
  4. Сахарный песок – 1 стакан
  5. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.
  2. Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.
  3. Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 670
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/519-yablochnaya-nastoyka-i-nalivka.html

Как сделать напиток из сушеных фруктов?


Наверняка вы знаете, что сухофрукты могут стать отличным сырьем для приготовления настойки. Несмотря на всю незамысловатость в приготовлении, в итоге получается напиток, который не стыдно презентовать на стол гостям.

Список ингредиентов ничтожно мал, а именно:

  • 2.5-3 стакана сухих яблок;
  • 3 литра водки (можно использовать самогон, крепостью не выше 45%).

Приготовление:

  1. В трехлитровую банку необходимо засыпать сухофрукты и залить их алкоголем.
  2. Плотно закрыть и убрать в темное прохладное место на 25-30 дней.
  3. По истечению срока отфильтруйте полученную настойку, разлейте по бутылкам и дайте постоять еще 5-7 дней.

Можно также, в целях эксперимента, добавить в настойку имбирь и мед.

  1. В банку поместите сухофрукты и нарезанные корень имбиря (70 гр), залейте водкой и уберите на 3-4 недели.
  2. Профильтруйте полученную настойку и добавьте 1 ст.л. меда.
  3. Оставьте полученный напиток еще на 5-7 дней до полной готовности, а потом, разлейте по бутылкам.

Имбирь, в предыдущем рецепте, можно заменить шиповником (достаточно будет полстакана).

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить яблочную настойку из сухофруктов:

Как видите, ничего сложного в приготовлении яблочной настойки – нет. Справиться с этой задачей сможет любой желающий, даже если он ничего не смыслит в самогоноварении. А легкий фруктовый аромат, которым обладает готовый напиток, позволяет употреблять его не только в чистом виде, но и в качестве дополнений к вашим любимым коктейлям.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastoyka-na-yablokah.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 21363
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://alco-boss.com/nalivki/nastoyka-na-yablokah.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5315 (25%)
  2. https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-domashnej-yablochnoj-nastojki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 979 (5%)
  3. https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/nalivka-iz-yablok.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2092 (10%)
  4. http://alcovolna.ru/yablochnaya-nastojka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7469 (35%)
  5. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-yablochnye-domashnie.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2552 (12%)
  6. https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyka-iz-yablok: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 890 (4%)
  7. https://alcozavr.com/drugie-napitki/nastoika-iz-yablok-na-vodke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 628 (3%)
  8. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/519-yablochnaya-nastoyka-i-nalivka.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1438 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий