Яблочное пиво — рецепты для домашних условий

Браггот соединяет в одном сброженном напитке лучшее в пиве и медовухе, а что касается сидра, то аналогичную гармонию сидра и пива создает менее известный напиток под названием «грэф».

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 183
Источник: https://profibeer.ru/tech/home_brewing/29158/

Читать далее →

Венское пиво — рецепты приготовления

Венский лагер был впервые отмечен золотой медалью на выставке в 1858 году. Над созданием рецепта приготовления хмельного напитка почти 5 лет трудился австрийский пивовар Антон Дрейер. Через тридцать лет после первого международного признания венское пиво удивительным образом стало самым продаваемым в Англии. В России его начали варить в 1881 году на заводе Вакано в Самаре. В 1934 году этот завод посетил Анастас Микоян. Название хмельного продукта показалось ему слишком буржуазным. Напиток переименовали. С тех пор венский сорт стал называться в России «Жигулевским». Хоть и лежал в основе приготовления «Жигулевского» рецепт венского пива, напиток не является аналогом оригинала.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 686
Источник: https://samogonpil.ru/domashnee-pivo/predstavlyaem-recept-venskogo-piva-v-domashnix-usloviyax

Читать далее →

Технология приготовления солода и пива из солода: советы эксперта

Солод для пива своими руками готовится из проросших зёрен растений, относящихся к виду злаковых, по специальной технологии. Это может быть пшеница, рожь, ячмень реже кукуруза, рис и овес. Чаще всего для приготовления пива жители городов все же используют рожь, пшеницу и ячмень. В зависимости от этого солод классифицируется на ферментированный (красный) приготовленный из ржи, белый из ячменя.

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 397
Источник: https://saovxlam.ru/pivovarenie/solod-dlya-piva.html

Читать далее →

Как приготовить сливочное пиво в домашних условиях — читаем главное

Сливочное пиво – знаменитый на весь мир напиток, который можно довольно просто сварить дома. Ниже я представлю вам несколько отличных и быстрых в реализации рецептов этого чудесного горячительного.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 197
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/slivochnoe.html

Читать далее →

Рецепты пива разных стран мира: изучаем в общих чертах

Наш телефон: +7(921) 951-89-28 Внимание! На время отпуска писать только на данного номера c 16 до 3:00 по Москве. Так же менеджер по всем вопросам Юрий +7 (904) 339-44-50 (предпочтительно так же )

Блок: 1/12 | Кол-во символов: 364
Источник: https://www.braukraft.ru/recip.html

Читать далее →

Рецепт ячменного пива в домашних условиях

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/recipes/domashnee_pivo_iz_yachmenya-13458.html

Читать далее →

Рецепт пива из сусла и варка сусла для пива — объясняем досконально

Квасное сусло – не изобретение XX века, даже в древней Руси люди заготавливали на зиму сгущенный ячменный или ржаной взвар. Его затем разбавляли водой, сбраживали и получали напиток, похожий на современное пенное. Чем мы хуже?

Можно купить сусло в магазине для пивоваров, а можно приготовить самостоятельно, чтобы сделать натуральное пиво из квасного сусла в домашних условиях.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 384
Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-piva/pivo-iz-kvasnogo-susla/

Читать далее →

Рецепт домашнего хлебного пива — читаем по порядку

Пивоварение включает в себя несколько интересных и увлекательных этапов, требующих определенных знаний и навыков. Готовить напиток в домашних условиях несложно. К тому же, вы можете экспериментировать с составом, что позволяет создавать собственные новые сорта. Основой пива являются хмель, солод и дрожжи, однако можно добавлять различные продукты, например, мед или хлеб. Такое решение придаст напитку необычный вкус.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 421
Источник: https://how-to-drink.ru/retsept-piva-iz-chernogo-hleba/

Читать далее →

Мятное пиво — рассмотрим вместе

Базовые пивные компоненты сохраняются, а вкус напитка вы можете регулировать собственными вкусовыми предпочтениями. Мятное пиво имеет великолепный освежающий вкус и аромат, который наверняка придется по вкусу всем любителям этого пенного напитка. Приготовить пиво в домашних условиях не сложно — на подготовку продуктов уйдет чуть больше часа, а готовый напиток можно будет пробовать уже через два дня.

Ингредиенты:

  • Мята — несколько веточек
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 стакана
  • Дрожжи — 50 гр
  • Черный хлеб — 1 кусочек
  • Ванильный сахар — пакетик (по желанию)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 553
Источник: http://samagon.win/myatnoe-pivo/

Читать далее →

Каштановое пиво

Если вы уже знаете, как сделать своими руками пиво из традиционных ингредиентов, и не единожды опробовали классическую рецептуру на практике, значит, пришла пора приступать к экспериментам. Почему бы не сварить пиво дома так, как это было принято в российских деревнях? К примеру, из свеклы, картофеля, моркови, пырея, крапивы или других незамысловатых овощей и трав? А может, попробовать рецепты изготовления дома пива из патоки, конских каштанов или сахара?

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 462
Источник: https://vseoede.net/?p=3653

Читать далее →