Каштановое пиво

Если вы уже знаете, как сделать своими руками пиво из традиционных ингредиентов, и не единожды опробовали классическую рецептуру на практике, значит, пришла пора приступать к экспериментам. Почему бы не сварить пиво дома так, как это было принято в российских деревнях? К примеру, из свеклы, картофеля, моркови, пырея, крапивы или других незамысловатых овощей и трав? А может, попробовать рецепты изготовления дома пива из патоки, конских каштанов или сахара?


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 462
Источник: https://vseoede.net/?p=3653

Lancaster Mr Trotter’s Chestnut Ale от британской пивоварни Lancaster Brewery

Пивоваренная компания Lancaster — одна из крупнейших на северо-западе Англии. Из небольшого производства в сарае на окраине Ланкастера пивоварня быстро превратилась в узнаваемый бренд на малой родине, а после и по всей стране. Рецепт успеха пива Ланкастер прост: лучшие ингредиенты, новейшее оборудование и любящие свое дело сотрудники.

Экономическая рецессия 2009 года несколько притормозила активное развитие пивоварни. Понадобилось 2 года, чтобы накопить финансы на возведение новых производственных мощностей. Тем не менее, новая пивоварня принесла бренду Lancaster широчайшие возможности — в том числе благодаря собственной мельнице для ячменного солода.

Владельцы Ланкастер спроектировали новый завод с изначально заложенной минимизацией энергопотребления. Энергосберегающие технологии сочетаются с безотходным производством. Сусло которое остается после брожения пива отправляется местным фермерам для выкорма скота.

Из крохотного производства в сарае компания Lancaster стала символом местного пивоварения. Кроме основного ассортимента выпускаются сезонные сорта пива и яблочный сидр. Отведать свежую продукцию можно в дегустационном Tap House на заводе, и в пабах The Mill, The Sun и Duke of Edinburgh.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://leolsbeer.ru/catalog/pivo/lancaster_mr_trotter_s_chestnut_ale/

Как самому варить вкусное пиво


Здесь вы узнаете, как сварить дома пиво из сахара и зерновой смеси.

Сахарное пиво

Ингредиенты:

  • 8л кипяченой или отстоянной воды,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 стакан пивных дрожжей.

Приготовление:

Чтобы сделать сахарное домашнее пиво своими руками, горячую воду нужно залить в чистую кадку или бочонок, добавить указанное количество сахара, размешать его до полного растворения и охладить. После этого положить в жидкость пивные дрожжи, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре для брожения на 2-3 дня. Во время этого процесса на поверхности будущего пива будет появляться пена, которую необходимо снимать. После того как брожение закончится (это можно определить по присутствию или отсутствию сахарного привкуса), готовое пиво следует процедить и разлить в чистые бутылки. Для придания напитку аромата можно положить в каждую бутылку по лимонной или апельсиновой корочке. После розлива пива бутылки следует плотно укупорить, крепко перевязать пробки проволокой и хранить в холодном помещении или в погребе, постоянно следя за тем, чтобы напиток не перемерз, в противном случае он станет непригодным к употреблению. При большом количестве сахара пиво приобретает сладкий вкус и сильно пенится в результате того, что содержание количества алкоголя и угольной кислоты в более сладком пиве увеличивается. Поэтому можно самостоятельно корректировать не только вкус будущего пива, но и его крепость, цвет и содержание алкоголя.

А теперь готовим дома темное пиво!

Темное пиво

Ингредиенты:

  • 10 л воды,
  • 500 г зерновой смеси (пшеницы, ржи, овса и ячменя),
  • 30—40г цикория,
  • 50г сушеного хмеля
  • 4стакана сахара,
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такое пиво самому, как указано в старинной рецептуре, нужно зерно (каждый вид отдельно) обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета и смолоть в кофемолке. Все виды смолотого зерна соединить вместе, добавить цикорий, перемешать, высыпать в кастрюлю, залить третьей частью воды, поставить на плиту и вскипятить, после чего долить оставшуюся воду, прибавить сахар, хмель, лимонную цедру и отключить. Полученное сусло оставить на несколько часов в покое, а затем разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место.

Далее представлена подборка рецептов, как сварить дома вкусное пиво из овощей.

Посмотрите видео «Пиво своими руками», где представлены лучшие рецепты приготовления пенного напитка:

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2421
Источник: https://vseoede.net/?p=3653

 

Страны Англия Цвет полутёмное пиво Тип Эль Прозрачность Фильтрованное Крепость менее 6 % Объем 0,5 л. Производитель Lancaster Brewery Артикул D009135 Кол-во шт. в упаковке 8 шт. Упаковка Стекло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2209
Источник: https://leolsbeer.ru/catalog/pivo/lancaster_mr_trotter_s_chestnut_ale/

Варим пиво дома своими руками: рецепты изготовления напитка (с фото)

Сначала узнайте, как самому сделать домашнее пиво из свеклы и моркови.

Свекольное пиво

Ингредиенты:

  • 7л воды,
  • 750 г свеклы,
  • 1 стакан хмеля,
  • 1,5 ст. л. пивных дрожжей,
  • 200 г соли,
  • 1 ст. л. ягод можжевельника.

Приготовление:

Для приготовления такого простого пива своими руками, свеклу средних размеров нужно хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Затем положить в эмалированную кастрюлю, налить 6,5 л воды, добавить соль, поставить на огонь и варить при среднем нагреве не менее 30 минут. В отдельную миску налить оставшуюся воду, положить туда же шишки хмеля и варить на среднем огне 10 минут. Когда хмель хорошо разварится, прибавить ягоды можжевельника, довести смесь до кипения и вылить в кастрюлю с вареной свеклой. Полученное свекольное сусло охладить до комнатной температуры, влить пивные дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения на 14 дней, периодически снимая шумовкой пену, образующуюся на поверхности сусла. Готовое пиво процедить, используя для этой цели мелкое сито или фильтр из нескольких слоев марли, разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место (можно в холодильник) на 7 дней. Готовое свекольное пиво лучше всего пить охлажденным.

Морковное пиво

Ингредиенты:

  • 12 л морковного сока,
  • 100 г хмеля,
  • 50 г дрожжей.

Приготовление:

Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, прокипятить его и процедить через ткань. Затем охладить его до температуры парного молока, добавить хмель и дрожжи, все хорошо перемешать и поставить для брожения на трое суток в теплое место, периодически снимая образующуюся на поверхности пену. По истечении указанного срока процедить напиток через холщовую ткань, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте. Употреблять морковное пиво можно через неделю.

Свекольно-морковное пиво

Ингредиенты:

  • 15л воды,
  • 1,5 кг свеклы,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 стакана хмеля,
  • 400г соли,
  • 50 г сухих дрожжей (для напитков),
  • 12 г можжевеловых ягод.

Приготовление:

Перед тем как самому приготовить пиво из овощей, корнеплоды нужно вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем положить в большую кастрюлю, добавить хмель, можжевеловые ягоды, залить очищенной водой, поставить на огонь, Довести до кипения и варить 15 минут. Затем отвар охладить до комнатной температуры, ввести дрожжи и поставить в теплое место для брожения. Пену, которая будет собираться на поверхности сусла, следует снимать не менее трех раз. После последнего сбора пены напиток процедить, перелить в бутылки, плотно укупорить и поставить дозревать в холодное место. Через 2 недели витаминное пиво можно будет пробовать.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото на тему «Варим пиво дома»:







Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2788
Источник: https://vseoede.net/?p=3653

Приготовление пива из каштанов

Пиво из каштанов легко можно приготовить в домашних условиях — недостатка ингредиентах у вас не будет. Обычный конский каштан следует собрать, посушить в духовке и почистить от толстой кожуры.

Посушенное ядро измельчить при помощи мясорубки в муку и еще раз слегка обжарить в духовке или на сковороде.

Полученное сырье насыпать в бочку или эмалированную кастрюлю, залить горячей водой и хорошо перемешать. Солод слегка нагреть — температура не должна превышать 75 градусов. В горячей воде крахмал разлагается на сахар для сбраживания. Варить смесь 10-15 минут, после чего охладить до комнатной температуры.

Жидкость следует процедить, перелить в кастрюлю и добавить немного хмеля. Довести смесь до кипения на сильном огне и проварить 20 минут, чтобы шишки хмеля разварились.

Сусло еще раз процедить, перелить в банки или бутылки и охладить в холодильнике или погребе.

Оставить пиво для брожения на несколько дней — пенку следует снимать ежедневно. После этого напиток еще раз процедить и опять разлить в бутылки. Оставить для дображивания на 4-5 недель — за это время пиво настоится, станет светлее и обогатится окисью углерода.

Пенный напиток можно пить сразу, а можно еще раз процедить и поставить в холод еще на неделю. Удивительный аромат пива и его вкус не оставят вас равнодушными.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1323
Источник: http://samagon.win/pivo-iz-kashtanov/

Как сварить дома вкусное пиво: рецепты на травах

Нередко для приготовления пива дома используют травы. Для этих целей чаще всего используют мяту, крапиву, шалфей, репейник, полынь, буквицу и девясил. Рецепты из цикла «Варим пиво дома» помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные напитки.

Мятное пиво

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • 3 стакана сахара,
  • 1 пучок мяты,
  • 1 палочка прессованных дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • корочка черного хлеба.

Приготовление:

Для приготовления домашнего пива своими руками по этому рецепту, мяту нужно сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть плотно крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Тем временем распустить с сахаром дрожжи и дать им подойти. Мятный настой процедить в бродильную емкость, добавить дрожжи с сахаром, корочку хлеба и поставить для брожения в теплое место. Когда на поверхности сусла появится пена, разлить напиток в бутылки, плотно укупорить и убрать на хранение в темное место.

Крапивное пиво

Ингредиенты:

  • 9 л воды,
  • 1 кг крапивы,
  • 2 кг зернового солода,
  • 50 г хмеля,
  • 14 г корня имбиря,
  • 500 г сахара,
  • 25 г дрожжей.

Приготовление:

Перед тем как делать такое пиво дома, крапиву нужно хорошенько промыть. Затем сложить в кастрюлю, добавить дробленый солод, толченый корень имбиря, долить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем, непрерывно перемешивая полученную массу, растворить в ней сахар, прибавить дрожжи, снять кастрюлю с огня и поставить в теплое место. После того как начнется процесс брожения, пиво процедить, разлить в бутылки или небольшой бочонок, плотно укупорить и вынести на 2 недели в прохладное место.

Целебное пиво из лекарственных трав

Ингредиенты:

  • 300г смеси трав (шалфея, репейника, полыни и буквицы),
  • 40г девясила,
  • 40 г хрена,
  • 15л пива.

Приготовление:

Смесь трав, девясил и хрен сложить в марлевый мешочек и погрузить на несколько дней в бочонок с пивом во время его брожения. Дальнейшие процедуры такие же, как с любым другим пивом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1997
Источник: https://vseoede.net/?p=3653

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 12541
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://vseoede.net/?p=3653: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 7668 (61%)
  2. http://samagon.win/pivo-iz-kashtanov/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1323 (11%)
  3. https://leolsbeer.ru/catalog/pivo/lancaster_mr_trotter_s_chestnut_ale/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3550 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий