Рецепты самогона из глюкозы или фруктозы

Зачем же в самогон добавляют фруктозу и другие продукты? Принято считать, что мягкий самогон имеет приятный запах, не горчит и не обжигает горло. К сожалению, не всегда удается получить алкоголь такого качества путем простой перегонки и брожения, поэтому иногда нужно дополнительно смягчать конечный продукт.


Чаще всего в этих целях используют вещества, способные подсластить напиток, тем самым меняя его вкус в нужную сторону. А одной из наиболее популярных добавок в последнее время считается фруктоза.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 503
Источник: https://alco-boss.com/samogon/skolko-fruktozy-dobavlyat-dlya-smyagcheniya.html

Пропорции добавления фруктозы

При смягчении самогона фруктозой (или любым другим средством) можно как воспользоваться уже устоявшимися рекомендованными пропорциями, так и подобрать наиболее оптимальные непосредственно под свой вкус.

Сколько же фруктозы добавлять на литр самогона для мягкости? Многие мастера придерживаются пропорции 1 столовая ложка на -50% самогона для совсем легкого смягчения, а для более ощутимого изменения вкуса используют треть или половину столовой ложки фруктозы на % алкогольного напитка.

Также оптимальные пропорции можно установить самостоятельно.

  1. Для этого можно взять 100-150 мл самогона, разведенного до крепости на 1-2% выше желаемой.
  2. Добавить в него 1 гр фруктозы.
  3. Перемешать до полного растворения.
  4. Подождать 3-5 минут и продегустировать.

Эту процедуру нужно повторять до получения результата, который вас полностью удовлетворит, а затем необходимо пропорционально пересчитать вес фруктозы на весь объем алкоголя.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 946
Источник: https://alco-boss.com/samogon/skolko-fruktozy-dobavlyat-dlya-smyagcheniya.html

Отличие браги на глюкозе и на сахаре


Появление глюкозы в таком продукте, как самогон обусловлено вкусовыми качествами, близкими к сахару. И ее большей пользой по сравнению с ним.

Качество самогона из сахара или глюкозы практически одинаково. У каждого приема свои минусы и плюсы. Глюкоза является в данном случае заменителем сахара, она способна украсить вкусовые качества самогона. Однако приготовление браги на основе такого ингредиента весьма трудоемкий и долгий процесс, более сложный, чем производство сахарной браги. Рекомендуется применять сахарометр при работе с брагой на глюкозе. Производство проходит в несколько более сложных этапов и займет значительно больше времени, хотя результат схож с производством самогонки на основе сахарной браги.

Брага? продукт процессов брожения, состоит из сахарной водной смеси с дрожжевыми добавлениями. После переработки дрожжей, из сахарного песка можно получить спирт этиловый и углекислый газ. Сахарная брага после поддается перегонке в аппарате для производства самогона.

Сбраживание является сложнейшей реакцией со стороны химических процессов, в результате нее происходит разложение сахара. Дрожжи воздействуют на этиловый спирт, углекислый газ и водный объем, поэтому просто необходимо строжайшее сохранение температурного режима, а также конкретной концентрации всех ингредиентов. Данные операции осуществляются при температурах 18-24°С. Если градусы понижены, действие сбраживания замедляется, при высоком же температурном режиме дрожжи имеют шанс пропасть.

Ключевыми элементами для производства сахарной браги являются продукты с содержанием сахара и крахмала, а также дополняют этот перечень вода и конечно дрожжи. Важно знать, сколько и каких ингредиентов должно содержаться в смеси.

Дрожжи применяются как для , так и для браги из глюкозы. Они полны питательными веществами, которые необходимы организму. Так как они превращают сахар в этиловый спирт и углекислый газ, их

широко применяют в производстве самогонных напитков. Рекомендуются для приготовления браги спиртовые дрожжи. Они выпускаются в промышленных условиях, помогают достигать максимально возможного содержания спирта в сусле.

Для производства браги любого самогона большое значение играет вода, поскольку 60% успеха зависит именно от качества используемой воды. Естественно, она должна быть прозрачной, не иметь запаха и привкусов, обязательно соответствовать требованиям гигиены. Рекомендуется выбирать воду мягкую, у которой содержание магниевых и кальциевых солей мало, как правило такие воды протекают в родниках и артезианских источниках.

Так как кипяченая вода уже не содержит растворенный воздух, так необходимый дрожжам, для производства браги используют сырую воду. Она обязательно должна быть очищена отстаиванием или механическим фильтрованием, сколько ее должно быть в браге рассмотрим далее.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 2832
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

Почему фруктоза?

Вещество имеет уникальную структуру и приятный вкус. Оно является моносахаридом и легко усваивается организмом. Опытные виноделы иногда используют фруктозу для добавление в брагу в комплексе с другими компонентами для смягчения вкуса готового продукта. Технология процесса смягчения самогона достаточна простая и может быть освоена каждым. Перед добавлением в виноматериал фруктозу растворяют в тёплой воде.

Очень важно при использовании сахаров для смягчения конечного продукта строго контролировать их дозировку.

При недостатке сахара спиртное не приобретает нужной мягкости, а при превышении его нормы дистиллят приобретает неприятную сладость.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 697
Источник: https://samogonpil.ru/samogonovarenie/gotovim-samogon-iz-fruktozy

Теория

Чтобы понять, почему именно глюкоза и фруктоза являются качественными компонентами в приготовлении самогона, необходимо знать, как сочетаются и взаимодействуют дрожжи и другие вещества. В процессе брожения, дрожжи перерабатывают в спирт 4 основных вещества:

  • Сахарозу;
  • Мальтозу;
  • Глюкозу;
  • Фруктозу.

Сахарозу и глюкозу в разных количествах содержат в своем составе многие фрукты и ягоды. Глюкозу также можно купить в аптеках и торговых точках, в виде приготовленного раствора с различным содержанием основного вещества. Также глюкозу продают в виде сухого порошка, который самогонщики называют декстрозой.

Практика приготовления домашнего самогона показывает, что при использовании сахарозы и мальтозы, выход готового напитка получается приблизительно на 5% больше, чем при использовании декстрозы и глюкозы.

Также в процессе приготовления браги, играет роль плотность всех веществ, входящих в ее состав. У всех, упомянутых выше веществ, плотность практически одинаковая, поэтому в большинстве случаев, оптимальным соотношением компонента и воды для приготовления браги, будет 1 к 4.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1110
Источник: https://frullato.ru/recept-samogona-i-bragi-iz-glyukozy-i-fruktozy.html

#2

Отправлено — 20:04

Молекула глюкозы имеет в своём составе шесть атомов углерода, а молекула сахара- двенадцать таких атомов, поэтому легче преобразовать глюкозу  в спирт, который имеет в составе молекулы  два атома углерода. Содержание алкоголя, а точнее спирта не будет зависеть от того, сахар или из глюкозу Вы будете использовать.


Блок: 3/21 | Кол-во символов: 521
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Рецепт браги из глюкозы и фруктозы

Чтобы приготовить качественную брагу на основе глюкозы и фруктозы, стоит учесть несколько основных принципов технологии. В качестве ингредиентов, необходимых для приготовления, домашнему умельцу понадобятся:

  • Питьевая очищенная вода – 25 л;
  • Глюкоза или фруктоза – 5 кг;
  • Сухие дрожжи – 100 г.

Способ приготовления браги выглядит следующим образом:

  • Воду подогревают до температуры 30-35 градусов и растворяют в ней глюкозу;
  • Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды и добавляют в смесь глюкозы. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные;
  • Всю смесь тщательно перемешивают, на горловину емкости устанавливают гидрозатвор или медицинскую резиновую перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой, а затем отправляют ее в теплое место для брожения;
  • Процесс брожения занимает приблизительно 3-4 дня, потому что брага на основе фруктозы или глюкозы бродит активнее, чем жидкость из других ингредиентов;
  • Быстрое и стабильное брожение обеспечивается только в том случае, когда в помещении поддерживается постоянный температурный режим, в пределах 20-22 градуса.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1114
Источник: https://frullato.ru/recept-samogona-i-bragi-iz-glyukozy-i-fruktozy.html

Получение самогона из глюкозы (фруктозы)


5. Отыгравшую брагу слить с осадка в куб самогонного аппарата. Перегнать первый раз без дробления на фракции. Закончить отбор при падении крепости в струе ниже 30%.

6. Определить количество чистого спирта (объем полученного дистиллята в литрах умножить на процент крепости и разделить на 100).

7. Разбавить самогон водой до 18-20%, по желанию очистить углем или другими методами, затем сделать вторую перегонку. Первые 8-12% выхода от количества чистого спирта (пока чувствуется неприятный запах) собрать отдельно. Это вредная фракция («голова»), которую можно использовать только в технических целях.

8. Собирать основной продукт («тело») до падения крепости в струе ниже 45%, потом закончить перегонку или отбирать остатки («хвост») в отдельную емкость.

9. Готовый самогон («тело») разбавить водой до желаемой крепости – обычно 40-45%, разлить в стеклянные емкости для хранения, плотно закрыть и оставить минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1137
Источник: https://alcofan.com/braga-iz-fruktozy-ili-glyukozy.html

#3

Отправлено — 02:22

Не знаю что и сказать, лично мне процесс приготовления на глюкозе не очень нравится и как на меня вкус другой получается. Если честно, из всех разновидностей самогона, предпочитаю только продукт который сделан из сахара, как говорится классика есть классика. И как мне кажется сухие дрожжи это не то пальто.


Блок: 4/21 | Кол-во символов: 514
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Роль глюкозы в самогоноварении

Добавлять это вещество в алкоголь стали по нескольким причинам. Глюкоза не отличается высокой стоимостью, ее легко можно приобрести в аптеке в любой, удобной для производителя дистиллята форме.

Какую глюкозу можно использовать:

  • в таблетках;
  • в виде раствора;
  • в виде порошка.

Добавить вещество можно в любом виде, но если были куплены таблетки, то перед тем как приступить к процедуре смягчения вкуса дистиллята стоит превратить таблетки в порошок. Их можно растолочь, измельчить или растворить в небольшом количестве воды, а уже после добавлять в самогон.

Раствор глюкозы не разводят, измельчать его не требуется, по этой причине вещество применяют в исходном виде.

Можно приобрести в аптеке декстрозу — это глюкоза в форме порошка. Ее добавляют в дистиллят, высчитывая пропорции.

Добавление глюкозы считают одним из лучших решений проблемы. Она может оказать значительное влияние на вкус самогона, устранить неприятный запах, который считают визитной карточкой дистиллята домашнего производства.

Кроме того, вещество оказывает влияние и на вкус: часто с помощью глюкозы или декстрозы можно придать напитку приятную мягкость, устранить послевкусие или горечь. Этот способ позволяет превратить дистиллят невысокого качества в настоящий шедевр алкогольной продукции.

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

Что используют для смягчения самогона?


Часто начинающие винокуры задаются вопросом о том, что можно добавить в дистиллят, чтобы его вкус стал мягче. Смягчить вкус напитка помогут следующие компоненты:

  1. Сахар.
  2. Карамель.
  3. Глюкоза.
  4. Декстроза.
  5. Фруктоза.
  6. Мед.
  7. Некоторые фрукты, орехи и даже травы.

Сахар используют на протяжении многих лет, он входит в состав браги и самого самогона. При этом использование сахара может негативным образом сказаться на вкусе алкоголя и его запахе — это стоит учитывать.

Карамель — это жженый сахар, который применяют в нескольких случаях. Карамель помогает не только придать самогону мягкость, но и наделить его своеобразным оттенком. Часто карамель используют для создания коньяка в домашних условиях.

Глюкозу можно применять как для изготовления браги, так и для смягчения вкуса алкоголя. Глюкозу добавляют в различной концентрации. Несмотря на то что она не такая сладкая, как сахар, дрожжи на глюкозу реагируют особым образом. Кроме того, вещество, в отличие от сахара, не способно испортить вкус алкоголя, оно, вообще, не имеет недостатков.

Декстроза — это та же глюкоза, но только в виде порошка. С ее помощью смягчают вкус дорогой водки на производстве. Производители элитного алкоголя отдают предпочтение декстрозе по нескольким причинам: дело не только в доступности этого вещества, но и в удобстве применения, а также в хорошем результате.

Многие винокуры утверждают, что фруктоза не уступает глюкозе по своим характеристикам. Она помогает не только придать напитку своеобразную мягкость, но и делает его приятнее на вкус. Фруктозу используют лишь в том случае, если требуется улучшить вкус самогона, который был сделан из фруктовой браги.

Добавление в дистиллят меда поможет придать ему не только мягкий вкус, но и наполнит напиток ароматом. Мед часто используют в качестве одного из компонентов настойки.

Изменить вкус алкоголя могут и некоторые фрукты, в пример можно привести лимон или апельсин. Еще для улучшения вкуса используют орехи, подойдут как грецкие, так и кедровые. Некоторые травы также используют для того, чтобы сделать алкоголь более мягким и приятным на вкус.

Выбирая смягчитель вкуса для самогона, стоит учесть, что с помощью сахара, глюкозы или фруктозы не удастся улучшить качество напитка. Эти вещества помогут лишь замаскировать недостатки продукта, но вот исправить их они, увы, не в силах.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2336
Источник: https://pogarchik.com/samogonovarenie/smyagchenie-samogona-glyukozoy.html

#4

Отправлено — 14:33

Я точно знаю что крепость самогона не зависит от того на сахаре он сделан или на глюкозе. На крепость самогона влияют другие факторы. Я же рекомендую придерживаться классического рецепта приготовления самогона — на сахаре. 


Блок: 5/21 | Кол-во символов: 430
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео о смягчении самогона:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 66
Источник: https://alco-boss.com/samogon/skolko-fruktozy-dobavlyat-dlya-smyagcheniya.html

#5

Отправлено — 17:18

Просто на глюкозе варение в разы легче. Крепость не зависит от сахара или же глюкозы, она формируется из-за других факторов. Варите на сахаре и не заморачивайтесь, глюкоза стоит дороже сахара. Лично я брагу не люблю.


Блок: 6/21 | Кол-во символов: 434
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#6

Отправлено — 22:22

Я использую всегда классический метод с использованием сахара. А настаиваю в дубовых пятилитровых бочках и вкус получается похожим на коньячный спирт. А так все остальное по стандартному рецепту делаю. А вот вопрос для бывалых какие дрожжи лучше использовать?


Блок: 7/21 | Кол-во символов: 466
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#7

Отправлено — 15:00

Гоню из сахара на живых дрожжах и не заморачиваюсь на новшества. Где я эту глюкозу буду брать? Из чего «генерировать»? Главное сам процесс отслеживать повнимательней. Не делать грубых ляпов.  Опыт приходит быстро.  


Блок: 8/21 | Кол-во символов: 422
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Химический состав декстрозы


Декстроза (глюкоза) – это моносахарид, относящийся к простым сахарам и имеющий 6 атомов углерода. Химический состав его молекулы описывается формулой C6H12O6. Иначе это соединение называется виноградный сахар, т. к. в составе ягод винограда присутствует этот моносахарид. Сладкий вкус других фруктов и ягод обеспечивается сочетанием его с фруктозой, имеющей аналогичное строение.

Технология получения спирта из декстрозы:

  • приготовления сахаросодержащего сусла (вода + глюкоза)
  • сбраживания его дрожжами
  • брага на декстрозе перегоняется на самогонном аппарате два раза и получается конечный продукт

Чтобы получилась качественная брага на декстрозе необходимо использовать исключительно питьевую воду с отменным вкусом. Излишне мягкая или жесткая, а также хлорированная вода ухудшает вкус и аромат полученного алкогольного напитка. Кипяченая вода затормозит процесс брожения из-за отсутствия в ней растворенного кислорода.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 944
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#8

Отправлено — 04:52

Во первых почему в  инструкции сказано глюкоза?  Да просто чтобы не заморачиваться перечислениями.  А брагу из которой и варится самогон можно изготовить из любого крахмала. который под действием брожения и превращается  спирт. Основываясь на практике хочу сказать что самогон из браги на сахаре  получается сильнее.


Блок: 9/21 | Кол-во символов: 523
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

В чем отличие самогона из сахара и декстрозы

Два метода получения самогонки – классический из сахара и из декстрозы – обеспечивают получение двух разных продуктов, лучшим получается именно напиток из глюкозосодержащей браги.

Количество сивушных масел в напитке из декстрозы несравненно ниже, чем в дистилляте из сахарной браги. В результате – работы дрожжей, брожение браги из декстрозы, происходит интенсивнее. Несомненные преимущества заключаются в более быстром протекании процесса, чем при использовании сахара. При этом неприятный запах слышится слабо либо вовсе отсутствует.

Если для получения домашнего напитка используют ягоды и фрукты или полученный из них сок. Такая брага без добавки сахаров не обеспечит нормальный выход спирта, нужно добавить к суслу либо сахар, либо глюкозу. В первом случае качество напитка сильно понизится, лучше добавлять чистую глюкозу (декстрозу) без ущерба качества.

Блок: 9/16 | Кол-во символов: 901
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#9

Отправлено — 16:56

Не стоит портить глюкозой качественный самогон на сахаре. Этот годами проверенный метод самый дешевый и простой. Думаю с глюкозой все будет дороже из-за необходимости большого количества глюкозы, которая дороже в цене. Вкус тоже может заметно ухудшится.


Блок: 10/21 | Кол-во символов: 460
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Классический рецепт самогона из декстрозы


Моносахарид декстроза используется в самогоноварении с соблюдением тех же пропорций ингредиентов что и для браги на сахаре.

  • 1 кг декстрозы
  • 4 литра воды
  • 70 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих
  1. Моносахарид необходимо хорошо растворить в воде и смешать в чистой емкости с «разброженными» в отдельной посуде дрожжами
  2. Емкость с суслом закрывается и устанавливается гидрозатвор
  3. Температуру внутри сосуда необходимо поддерживать в оптимальном интервале от 18˚С до 25˚С. Если температура опустится ниже – процесс сбраживания пойдет медленнее, при более жестком температурном режиме дрожжи потеряют свою активность и могут умереть
  4. По окончанию процесса брожения приступайте к перегонке
  5. После первой перегонки вы можете дополнительно очистить полученный спирт сырец активированным углем, пропустив его через угольную колонну, этого делать не обязательно т.к. при второй дробной перегонки вы уберете все не нужные примеси
  6. Обязательно перегоняйте два раза второй раз с отделение головных и хвостовых фракций
  7. Готовый самогон разбавьте до 40% содержания спирта
  8. Для смягчения самогона добавьте в него 1–1,5 ложки декстрозы на каждые 7–8 литров напитка

Блок: 10/16 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#10

Отправлено — 19:06

Вы можете делать самогон хоть из табуретки. Крепость зависит не от этого. Глюкоза — это медицинский препарат, самогон будет золотым. Другое дело, если Вы используете фруктозу из сладких фруктов. Крепость будет та же, но появится аромат фруктов. Самогон получают методом перегонки, поэтому запахи сохраняются. А водку получают методом возгонки, поэтому у неё запах чистого спирта.


Блок: 11/21 | Кол-во символов: 587
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Измерительные приборы

Контроль параметров будущего напитка с помощью следующих точных измерительных приборов обеспечит его высокое качество:

Термометр

Прибор понадобится для определения оптимальной температуры воды для растворения моносахара (Т=29–30˚С) и температуры браги внутри емкости при брожении (Т=18–25˚С)

Рефрактометр

Для проведения контроль содержания сахара в браге до начала брожения и после его окончания. Брожение считается окончательным, когда рефрактометр со шкалой Брикса покажет ноль. Если знать начальную и конечную плотность сусла можно .

pH-метр

Кислотность среды является определяющим фактором, положительно влияющим на интенсивность брожения и негативно – на развитие нежелательной микрофлоры. Оптимальным ее уровнем на стадии брожения является pH = 4,0–4,5. Подкисление сусла (при более высоком pH) производят лимонной кислотой.

Спиртометр

Спиртометр пригодится для определения крепости спирта-сырца и готового продукта.

Декстроза для самогона это органическое соединение, иначе называемое глюкозой (только не путать с аптечной глюкозой). Внешний вид этого моносахарида — очищенный белый порошок, кристаллический по структуре. Полное название данного углевода — декстроза моногидрат. Она является природным веществом, получают ее из крахмала и винограда (где ее содержание очень велико). Иногда можно услышать название виноградный сахар — это тоже определение декстрозы.

Использование данного органического соединения для приготовления самогона, вина и пива в домашних и не только условиях широко распостраненно.

Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1528
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#11

Отправлено — 15:29

Кто делал брагу на глюкозе помогите с ответами. Нужно ли ректифицировать и очищать брагу на глюкозе, пропорции те же что и для классической браги? Влияет ли крахмал на вкус самогона из глюкозы, какой лучше картофельный или кукурузный?


Блок: 12/21 | Кол-во символов: 442
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Декстроза для самогона

Самогонщики используют декстрозу вместо обыкновенного сахара по одной простой причине — критически важной для получения хорошего напитка! А именно, во время брожения при использовании традиционного сахара происходит ферментация, этот химический процесс сопутствует расщеплению сахара на спирт углекислый газ, спирт — нужен, углекислый газ — выводится через гидрозатвор, однако, помимо этих компонентов начинают выделятся сивушные масла.

Когда брага для самогона стоит на декстрозе ферментации не происходит, то есть выделяются всего-лишь 2 компонента — спирт и углекислый газ. Таким образом, подготовленный к перегонке продукт будет уже максимально чистым и без примесей.

Декстроза для вина

Почему вино готовят на «диких» дрожжах? — это связано как раз со свойствами декстрозы — не происходит загрязнение продукта вследствии ферментации, т.е. вино получается чистым и готовым к употреблению. К слову, декстрозы полно в плодах черноплодки, именно поэтому из нее также часто готовят вино.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#12

Отправлено — 17:10

Очень долго бродит, потом приходится перегонять два раза, что бы добится 420 градусов. Не стоит и пытатся, только время зря потратите.


Блок: 13/21 | Кол-во символов: 342
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Декстроза для пива

Опытные пивовары знают, как важна точная концетрация при брожении пива, приготовлении и варке пива. Пиво обладает тонким и уникальным вкусом и ароматом, за который ценится тот или иной сорт, их получают путем точного дозирования всех составных компонентов. Декстроза в свою очередь выступает в качестве обязательного заменителя сахара, потому что не вызывает ферментацию, а следовательно искажения состава пивной браги. Конечно пиво на обыкновенном сахаре приготовить можно, но вкус и аромат могут существенно исказиться и приобрести даже слегка противный привкус.

Где купить декстрозу и сколько она стоит. Почему не выгодно готовить ее в домашних условиях.

Итак, если вы ищите ответ на вопрос: «Как приготовить декстрозу?», то ответ прост — «В домашних условиях никак». Процесс возможен только в лабараторных или промышленных условиях, потому что необходимо сначала экстрагировать сырье (т.е. выжать его под воздействием температуры), затем дистиллировать и разобрать на фракции (по аналогии с приготовлением самогона), а затем сублимировать (т.е. высушить в твердое состояние). Себестоимость сборки такого комплекса — свыше 15 тысяч рублей.

Однако, к счастью, декстроза относительно недорогая и ее можно купить по доступной цене, например, в интернет-магазине товаров для самогоноварения, виноделия и пивоварения сайт. Один килограм декстрозы стоит 170 рублей.

Является органическим соединением в виде белого очищенного порошка, кристаллического по структуре. Её также называют глюкозой или виноградным сахаром. Как вы догадались из названий, декстрозу получают из винограда и крахмала.

Блок: 13/16 | Кол-во символов: 1612
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#13

Отправлено — 13:08

Глюкоза может быть заменителем сахара, способным не только украсить вкус напитка, но существенно увеличить его качество. Приготовление браги требует особого подхода. Для регулирования процесса назревания можно использовать сахарометр. 


Блок: 14/21 | Кол-во символов: 442
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Декстроза для самогона

Почему самогонщики выбирают декстрозу, а непривычный всем сахар? Всё просто, во время брожения сахар запускает ферментацию, в результате которой он расщепляется на спирт, углекислый газ, а также сивушные масла. Если первый элемент нам нужен, то второй, т.е. углекислый газ, выводится через гидрозатвор. Что происходит с сивушными маслами? Они остаются.

С добавлением декстрозы ферментация не происходит, следовательно, сивушных масел нет, выделяются только первых два компонента — спирт и углекислый газ. Что является для вас очень выгодным, ведь подготовленный к перегонке продукт будет уже максимально чистым и без примесей.

Блок: 14/16 | Кол-во символов: 652
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#14

Отправлено — 20:03

пробовал делать , довольно давно ,несколько лет назад. результат такой себе , на самом то деле , процесс весьма трудоёмкий , сама брага бродит долго. По этому я в принципе с Павлом соглашусь , не стоит кожа вычинки , только нервы , время и силы зря потратите , даже несмотря на преимущества , аля качество/вкус не советую браться за приготовление. 

А вот по поводу влияния крахмала на вкус самогона , я не в курсе . Если кто-то знает , напишите информацию пожалуйста. 


Блок: 15/21 | Кол-во символов: 676
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Декстроза для вина

Почему вино готовят на «диких» дрожжах? Это связано как раз со свойствами декстрозы, благодаря которой не происходит загрязнения продукта в следствии ферментации. Как мы говорили ранее, продукт, т.е. вино, получается чистым и готовым к употреблению. К слову, декстрозы полно в плодах черноплодки, именно поэтому из нее так часто готовят вино.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 362
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#15

Отправлено — 18:56

Я гнал на самой большой скорости, не деля, поэтому запах получился сильный.   Надо попробовать сделать еще одну  дистилляцию на бражной колонне дробно с уменьшенной скоростью. О результатах напишу.  

Оставшийся сахар попробовал на вкус. Не очень много его, почти как в вине сухом. Недобродился до конца, так как была достигнута максимальная спиртуозность для выбранных дрожжей. А так в общем на вкус и запах брага получилась неплохой. 


Блок: 16/21 | Кол-во символов: 643
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Декстроза для пива

Каждый напиток, в том числе и пиво, обладает уникальным вкусом и ароматом, именно поэтому существует такая разновидность сортов. А чтобы добиться такого результата, нужно точно дозировать все ингредиенты пива при варке.

Декстроза, в свою очередь, выступает в качестве обязательного заменителя сахара, потому что не вызывает ферментацию, а следовательно искажения состава пивной браги. Конечно, пиво на обыкновенном сахаре приготовить можно, но вкус и аромат могут существенно исказиться и приобрести даже слегка противный привкус.

Можно ли приготовить декстрозу в домашних условиях?

Нет. Это возможно только в лабораторных или промышленных условиях. Всё потому, что необходимо сначала экстрагировать сырье (выжать его под воздействием температуры), затем дистиллировать и разобрать на фракции (по аналогии с приготовлением самогона), а затем сублимировать (высушить в твердое состояние). Себестоимость сборки такого комплекса свыше 15 тысяч рублей.

Блок: 16/16 | Кол-во символов: 1033
Источник: https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html

#16

Отправлено — 06:50

Самогон из глюкозы не очень хороший вариант. Во первых глюкоза намного дороже сахара. Во вторых количество глюкозы надо больше чем сахара для получения 1 л самогона. Поэтому используйте глюкозу для варенья, а сахар для самогона.


Блок: 17/21 | Кол-во символов: 436
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#17

Отправлено — 06:42

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 

Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза — это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 


Блок: 18/21 | Кол-во символов: 710
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#18

Отправлено — 08:19

Не согласен со многими собеседниками в этой теме, что нечего затеваться с самогоном из глюкозы. Самогон из глюкозы получается более мягкий и почти без запаха и выход вполне приличный. Когда то давно работал в ветаптеке и привёз оттуда мешок бумажный глюкозы. Половину добавлял в готовый самогон для вкуса а из половины делал брагу. На 25 литров тёплой кипячённой воды взял 5-6 кг глюкозы и 150-200 гр дрожжей. Брага выигралась довольно быстро за 4 дня и за 2 дня отстоялась. Нагнал первый раз 5 литров самогона крепостью где то 50% при вторичной перегонки и отделения голов получилось 4 л самогона.


Блок: 19/21 | Кол-во символов: 806
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#19

Отправлено — 10:40

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 

Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза — это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос «Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?»


Блок: 20/21 | Кол-во символов: 939
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

#20

Отправлено — 00:55

А где эту самую глюкозу брать? В аптеке? Так дорого выйдет? Или есть еще какие-то неизвестные мне варианты? 

Меня, признаться, удивляют предложения гнать самогон из браги сделанной из глюкозы, фруктозы или даже меда? К чему все усложнять и удорожать сам процесс. Я понимаю когда есть ненужное варенье и жалко его выбрасывать. Или яблок прорва уродилась.Но глюкоза-фруктоза — это ненужные изыски. Есть сахар, есть дрожжи. Стандартный срок брожения, гарантированный выход продукта. Чего попусту мудрить? 

Зачем брать в аптеке? Арбуз весь состоит из глюкозы, природный ее вариант. То есть можно ставить брагу и на этой ягоде, разницы ни какой. То есть можно свободно задать вопрос «Кто нибудь пробовал делать самогон из арбузов?»

Особенность арбуза в том, что его мякоть не содержит в себе диких дрожжей. Использование дрожжей при приготовлении такой браги обязательно. На литр арбузного сока требуется 100 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. На 40 литровый бидон требуется 30 литров арбузного сусла, так как в процессе брожения будет возникать пена. В результате осмотического давления сок максимально должен отделится от клеток. По завершению процесса брожения, брага должна немного горчить, тогда можно приступать к перегонке.


Блок: 21/21 | Кол-во символов: 1433
Источник: http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/

Кол-во блоков: 41 | Общее кол-во символов: 34021
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://frullato.ru/recept-samogona-i-bragi-iz-glyukozy-i-fruktozy.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2224 (7%)
  2. https://samogonpil.ru/samogonovarenie/gotovim-samogon-iz-fruktozy: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1678 (5%)
  3. https://alcofan.com/braga-iz-fruktozy-ili-glyukozy.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1137 (3%)
  4. https://pogarchik.com/samogonovarenie/smyagchenie-samogona-glyukozoy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2336 (7%)
  5. https://alco-boss.com/samogon/skolko-fruktozy-dobavlyat-dlya-smyagcheniya.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1515 (4%)
  6. http://forumsamogon.ru/topic/92-samogon-na-gliukoze/: использовано 20 блоков из 21, кол-во символов 11779 (35%)
  7. https://foodcityfood.ru/prostye-recepty-smyagcheniya-samogona-v-domashnih-usloviyah-skolko-dobavit.html: использовано 11 блоков из 16, кол-во символов 13352 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий