Рецепты того, как настоять самогон на сливах: внимательный взгляд на вопрос

Сливянка, или настойка из сливы, на самогоне выходит ничуть не хуже, чем на спирте или водке. Особенно хорошо она получится, если для настаивания применять напиток, который выгнали из сливовой же браги. Так аромат плодов становится более интенсивным, а вкус — выраженным. Часто сливянку дополняют специями, чтобы придать наливке особую пикантность. Но основное в ней — фрукты, которые должны быть очень спелыми, достигшими максимальной сладости и аромата, но ни в коем случае не испорченными.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 492
Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Читать далее →

Рецепты самогона на анисе в домашних условиях — объясняем по пунктам

Анисовая настойка на самогоне известна с давних времен. Специфический вкус этой пряной травы покорил царей, писателей, художников и, конечно же, простой народ. Анисовку принимаю как аперитив или лечебное средство.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 217
Источник: https://alkozalp.com/samogonovarenie/recept-anisovoj-nastojki-na-samogone

Читать далее →

Рецепты самогона из риса и браги для рисового самогона: лучше один раз увидеть

Зерновые дистилляты, к которым относится и самогон из риса, как и фруктовые, являются наиболее приятными по вкусу и отличаются высоким качеством. Но, как и у любого крепкого алкогольного напитка, у них имеются свои нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить конечный продукт. Как же приготовить самогон из риса в домашних условиях? Что необходимо знать, чтобы получить качественный результат?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 403
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/samogon/iz-razlichnyx-produktov/iz-risa.html

Читать далее →

Рецепты клюквенного самогона

Клюковка – народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 293
Источник: https://alkolife.ru/nastojki/na-klukve-7-receptov.html

Читать далее →

Рецепты свекольного самогона

Самогон делают из различного сырья, которое сможет забродить, в том числе из свеклы. Такая самогонка обойдется дешево, благодаря сахаристости корнеплода, но уступит по качеству пшеничной или фруктовой. Если самогон из свеклы не очищать, то получится противный напиток, который приведет к жуткому похмелью.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 308
Источник: https://posamogonu.ru/retsepty-samogona/iz-saharnoj-svekly

Читать далее →

Рецепт, как сделать чачу из яблок

Приготовление чачи может производиться как в промышленных условиях, так и в домашних. Более того, считается, что домашний напиток получается более выдержанным и вкусным. Узнаем подробности вопроса.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 205
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-chachu.html

Читать далее →

Картофельный самогон: освещаем суть

Самые разные отзывы заслужил самогон из картофеля. На первый взгляд – это напиток странный: картошка – далеко не так ароматна, как фрукты ил ягоды, да и сахаров в ней совсем нет. Однако в картошке есть крахмал, который может в определенных условиях разложиться на сахара, необходимые для получения спирта.

Если урожай картофеля превзошел все ожидания, или клубни подмерзли во время хранения, вы можете попробовать поэкспериментировать и выгнать самогон из картошки.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 470
Источник: https://alkolife.ru/distilljat/samogon-iz-kartofelya-v-domashnih-usloviyah.html

Читать далее →

Брага из варенья для самогона: рассматриваем со всех сторон

Самогон из варенья — это отличное решение. Он не уступает покупному алкоголю по качеству и безопасности, при этом обойдется значительно дешевле. Дополнительно можно сэкономить, если использовать прошлогоднее варенье, которое уже не будет употребляться в пищу. Для этого подойдут джемы и любая другая консервация, которая готовится с добавлением сахара.

Брага из варенья отличается оригинальным вкусом и ароматом. Сорт и возраст сырья не имеет значения, можно использовать даже забродивший продукт. Главное — на его поверхности не должно быть плесени. В процессе переработки она не исчезает, а пить алкоголь из такой основы небезопасно.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 637
Источник: https://alconation.ru/samogon/braga-iz-varenya

Читать далее →

Брага из пшеницы для самогона — выявляем суть

Дорогие друзья, опытные винокуры знают, что самогон из зерновых культур получается значительно качественнее, чем из привычной браги на сахаре и дрожжах. Хоть и процесс приготовления сырья занимает больше времени конечный результат того стоит. В зависимости от выбора исходных материалов получается алкоголь с разными вкусовыми характеристиками. Сегодня мы разберём самогон из пшеницы, состав рецепта браги и особенности перегонки продукта.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 439
Источник: https://nalivochki.ru/luchshie-recepty-samogona-iz-zyoren-pshenicy/

Читать далее →

Самогон на перепонках и скорлупе грецкого ореха: выкладываем все нюансы

Настойка на перегородках грецкого ореха – не просто вкусный и ароматный напиток, но и достаточно полезный. Сегодня мы с вами научимся его готовить, используя самые простые и отлично сбалансированные рецепты.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 207
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nastojki/na-peregorodkax-greckogo-orexa-na-samogone-v-domashnix-usloviyax.html

Читать далее →