Рецепт, как сделать самогон из томатной пасты

В хороший год можно получить большой урожай спелых помидор, однако часто встает вопрос, что с ними делать. Вы уже сделали и маринованные, и соленые томаты, кое-что высушили или сварили варенье, заготовили томатный сок. А томаты все не кончаются. Не расстраивайтесь, ведь есть рецепты использования их для приготовления самогона. Самогон из помидоров – напиток не очень популярный, но всегда получается с чистым и оригинальным вкусом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 433
Источник: https://AlkoZona.ru/samogon-iz-tomatnoy-pastu/


Необходимые ингредиенты


  1. томатная паста — 1 л.;
  2. сахар-песок — 10 кг.;
  3. вода питьевая — 30 л.;
  4. пиво (любой сорт) — 0,5 л.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 121
Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

Ставка на необычность

Каким образом производителям домашнего алкоголя пришло в голову добывать самогонный напиток из томатов, равно как и настаивать самогон на обычной томатной пасте? Все очень просто: в этих плодах содержится некоторое количество сахара, а значит, есть основной компонент для запуска брожения. Правда, ограничиться внутренними томатно-сахарными ресурсами не получится: для положительного результата понадобится дополнительная доза сахара. И тогда брага из томатов или томатной пасты устроит своим вкусом и крепостью самого привередливого алкогольного гурмана.

Томатная паста

Для производства самогонки подойдут томаты каких угодно сортов. Главное, чтобы они были зрелыми или перезрелыми. Так что наши самогонщики преобразованием томатной бражки в основном занимаются в конце лета, когда в сырье не ощущается недостатка: либо поспевает урожай помидоров на частном огороде, либо покупные плоды резко падают в цене.

Берутся ингредиенты в таких соотношениях:

  • два килограмма томатной пасты (или 10 кг помидоров);
  • два килограмма сахара;
  • 12 литров воды на пасту (шесть литров на плоды);
  • 50 граммов спиртовых дрожжей.

Впрочем, допускается гнать брагу из томатной пасты вовсе без дрожжей. Просто брожение без них будет длиться дольше.

Что касается сахара, то тут нужно исходить из следующих пропорций:

  • среднестатистический томатный экземпляр на четыре процента состоит из сахара;
  • для добычи одного литра продукции потребуется 25 килограммов плодов;
  • на выходе должно получиться около трех литров алкоголя.

Добавление в жидкость сухих дрожжей позволяет сократить продолжительность брожения на три-четыре дня. Если используются винные дрожжи, то дистиллят окажется ароматнее, но продолжительность брожения увеличится.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1724
Источник: https://alkozalp.com/braga/recept-bragi-iz-tomatnoj-pasty

Как готовить брагу?

Для изготовления томатного самогона следует произвести следующие манипуляции:

  1. Берем спелые плоды и тщательнейшим образом их отмываем, попутно срывая плодоножки и вырезая подгнившие места.
  2. Нарезаем плоды ломтиками и измельчаем мясорубкой или блендером.
  3. Заливаем полученный помидорный фарш кипяченой водой (вполне хватит трехлитровой порции), накрываем и оставляем на полчаса. Томатную пасту заливаем шестилитровым объемом кипятка, время настаивания — 30 минут.
  4. Полученное сусло переливаем в другой бидон, а в оставшейся воде растворяем сахар.
  5. Образовавшийся сироп подливаем в сусло, заполняя посуду до четверти свободного пространства.
  6. Дрожжи разводим водой по инструкции и заливаем туда же при достижении температуры бродильной жидкости до 30 градусов. При более высокой температуре дрожжи погибают.
  7. После этого на фляге с брагой фиксируем резиновую перчатку с дырочкой в пальце.
  8. Затем емкость с заготовкой помещаем в темное теплое помещение.
  9. Каждый день внимательно наблюдаем за процессом брожения. Прекращение выделения из браги углекислого газа определяется падением резинового гидрозатвора на поверхность емкости. Одновременно внутри происходит расслоение напитка с выпадением осадка. Все — брага достигла готовности.
  10. Процеживаем жидкость через несколько слоев марли.

Вот так готовится брага из томатной пасты по классическому рецепту.

Брага из томатной пасты

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1384
Источник: https://alkozalp.com/braga/recept-bragi-iz-tomatnoj-pasty

Особенности приготовления томатной браги

Рецепт браги, приготовленной на данном продукте, очень простой. Для ее приготовления необходимо брать любые помидоры разных сортов. Естественно, наилучшим вариантом является традиционный красный томат, но, если у вас есть желтые или же розовые сорта, можно смело применять и их.

Единственное, что стоит запомнить, ─ это то, что брать следует исключительно спелые овощи.

Зеленые плоды только ухудшат вкусовые качества будущего напитка. Нередко специалисты рекомендуют применять уже переспевшие помидоры, но ни в коем случае не гнилые.

Томатную брагу лучше делать из красных помидор

Для приготовления томатной браги необходимо взять примерно 10 кг свежих помидоров или 2 кг уже готовой томатной пасты, 2 кг сахара, 6 л воды (для помидоров) или 12 л (для томатной пасты), а также 200 г дрожжей.

Для приготовления браги на томатной пасте необходимо обязательно брать сахар, так как вкус самих помидоров не имеет достаточной сладости.

Плюс ко всему, без него процесс брожения будет происходить очень медленно, а по итогу получится очень мало продукции, а это нам будет в дальнейшем не выгодно. Исходя из тех пропорций, которые были написаны выше, получится 2,5 — 4 л чистого дистиллята крепостью в 40 º. О том, как сделать брагу на томатной пасте смотрите в этом видео:

Рецепт такой браги очень выгоден занятым людям, так как готова она будет уже спустя 2 — 3 дня, в то время как традиционная сахарная брага требует, как минимум, неделю выдержки. А если же вместо простых дрожжей добавить винный аналог, то данный процесс ускорится как минимум в 2 раза, что еще выгоднее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1601
Источник: https://samogonhik.ru/samogon/iz-tomatnoy-pastyi.html

Как готовить самогон


Полученную, в результате продолжительного брожения, массу необходимо процедить через марлю или мелкое решето. Это необходимо для того, чтобы в процессе перегонки частички помидоров не пригорели к емкости. Гонят бражку с помощью покупного или ручной сборки самогонного аппарата. Современные производители предлагают широкий выбор модифицированных под домашнее самогоноварение аппаратов. Народные же умельцы зачастую используют переделанные под этот процесс соковарки и прочие емкости с трубками для охлаждения.

Перегон браги ведется с учетом особенностей аппарата. С помощью первого этапа перегона дистилляции рекомендуется снять спиртовую основу крепостью 30-40%. В самогоноварении этот процесс предусматривает получение спирта-сырца. Если опустить этот этап, самогон будет иметь неприятный сивушный запах и противный вкус.

Последующий этап второй перегонки позволит взять высококачественный самогон до 96% содержания спирта. Перед перегонкой спирт-сырец необходимо разбавить водой, для устранения неприятных запахов можно добавить в емкость немного ванили.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1083
Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

На помидорах

Подойдут любые сорта. Главное, чтобы не было гнили и плесени.

  • Помидоры — 10 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода — 6 литров.
  • Спиртовые дрожжи — 50 грамм.

Постарайтесь исключить попадание гнили и почвенного грунта в брагу.

Инородные тела могут вызвать плесень или скисание продукта, в результате чего придётся выливать недоброд или идти на риск и перегонять непонятно что.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 373
Источник: https://2samogona.ru/braga/iz-tomatnoj-pasty

Видеорецепт в трех частях





Блок: 5/7 | Кол-во символов: 33
Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

Полезная информация

Теперь вы знаете, что делать с испорченными помидорами или томатной пастой и уже не будете расстраиваться, увидев их на полках кладовки или погреба. Не стесняйтесь, предлагайте собственные вариации такого вкусного алкогольного напитка, как самогон. Расскажите в комментариях о своих методах изготовления браги на томатной основе. Желаю вам удачи и смелости в достижении поставленных целей на поприще самогоноварения!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 435
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/braga/recept-prigotovleniya-na-tomatnoj-paste.html

Как облагородить самогон


Если правила самогоноварения из томатной пасты соблюдены правильно, качество полученного алкоголя будет отменным. Выход готового продукта: 8-9 литров. Чтобы облагородить вкус готового самогона, можно использовать самые разнообразные фрукты, специи и травы.

Согласно рецептуре смесь продуктов помещают в самогон, укупоривают крышкой и настаивают в темном месте от 2 до 4 недель.

Чем дольше будет наставиться спирт, тем насыщенней будет вкус готового напитка. Улучшить вкусовые качества крепкого напитка поможет последующая выдержка в холодильнике. Домашний самогон на помидорной основе широко используют в приготовлении настоек, фруктовых ликеров и коктейлей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 685
Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

Как сделать бренди из самогона на томатной пасте

На 3 литра самогона двойной перегонки необходимо взять:

  1. шиповник — 6 шт.;
  2. гвоздика — 3 шт.;
  3. мускатный орех (на кончике ножа);
  4. дубовая кора —1 ст.л.;
  5. ваниль по вкусу;
  6. сахар —1 ст.л.;

Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в емкость с самогоном и хорошенько перемешать. Сахар-песок нагреть в сухой металлической посуде на медленном огне, чтобы получилась тягучая карамель. Горячую массу влить в самогон, накрыть крышкой и перемешать. Настаивать бренди из самогона не менее 10-14 дней.

За это время содержимое напитается ароматами используемых для облагораживания самогона ингредиентов. Шиповник впитает в себя сивушные примеси. Сахарная карамель сделает алкоголь мягким. Специи и дубовая кора подарят напитку приятное послевкусие. Как только самогон настоится, его необходимо процедить через несколько слоев марли.

После чего его необходимо разлить по стеклянным бутылкам. Не рекомендуется хранить алкоголь в пластиковой таре. Используя доступные продукты, можно приготовить отличный бренди, который не будет уступать фабричному аналогу. Удачных вам экспериментов в самогоноварении!

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1178
Источник: http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15385
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-tomatnoj-pasty.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3100 (20%)
  2. https://alkozalp.com/braga/recept-bragi-iz-tomatnoj-pasty: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3108 (20%)
  3. https://gradusinfo.ru/alkogol/braga/recept-prigotovleniya-na-tomatnoj-paste.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3842 (25%)
  4. https://AlkoZona.ru/samogon-iz-tomatnoy-pastu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1536 (10%)
  5. https://2samogona.ru/braga/iz-tomatnoj-pasty: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1260 (8%)
  6. https://alcofan.com/braga-iz-pomidorov-ili-tomatnoj-pasty.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 938 (6%)
  7. https://samogonhik.ru/samogon/iz-tomatnoy-pastyi.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1601 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий