Как сделать самогон из терна в домашних условиях


Ценители алкоголя особо выделяют самогон из терна. Мелкие, неповторимо душистые, терпковатые дикие ягоды — предки садовой изнеженной сливы. Тёрн обладает неоспоримыми достоинствами: отлично звучит в вине, наливках, крепком алкоголе.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-terna.html

Содержание

Рецепт браги из терна

1. Из немытых плодов (если используются дикие дрожжи) удалить косточки, которые содержат вредные вещества, придают самогону специфический миндальный запах и слегка горький привкус.

Внимание! Оставляя косточки, вы действуете на свой страх и риск!

2. Мякоть с кожурой раздавить любым способом до однородной жижи и поместить в бродильную ёмкость.

3. Добавить воду, сахар и разведенные по инструкции на упаковке дрожжи (последние два ингредиента вносить не обязательно). Минимум 25% объема оставить свободным для пены.

4. Перемешать сусло до однородной консистенции. На горлышке емкости установить гидрозатвор (закрыть медицинской перчаткой с дырочкой в пальце).

Перчатка вместо водяного затвора

5. Перенести брагу из терна в темное место (или накрыть) со стабильной температурой 18-28°C. В зависимости от выбранных дрожжей, количества сахара и температуры брожение длится 4-50 дней.

Отыгравшая брага горьковата на вкус без сладости, светлее, чем была изначально, на дне виден слой осадка, а гидрозатвор перестал выделять газ (перчатка сдулась). При появлении этих признаков можно начинать перегонку.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://alcofan.com/braga-iz-terna-dlya-samogona.html

Использование тёрна


По высоте кустарник может варьироваться от 3,5 до 4,5 метра. Однако можно встретить и такой тёрн, который будет достигать 8 метров. Все ветки кустарника, как правило, покрыты большим количеством колючек. Листья немного вытянуты по форме, цветы – мелкие белого цвета. Ягоды по внешнему виду похожи на плоды сливы, только меньше по диаметру.

Тёрн, или, как его ещё называют, «колючая слива», обладает массой полезных свойств, поэтому из него производят огромное количество различных оздоровительных средств, для которых характерно целебное воздействие. Из цветов тёрна создают отвары, которые обладают мочегонным, потогонным и слабительным действием. Из листьев делают настои, с помощью которых можно излечить патологию почек. Приготовленная в домашних условиях настойка из тёрна избавляет от таких недугов, как пищевое отравление, отеки, дизентерия, понос и запоры, помогает при воспалении кишечника, нервных расстройствах, а также при патологии щитовидной железы.

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 985
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Подготовка терна к процессу создания самогона

Перед тем как приготовить такой напиток, как терновка, необходимо заняться заготовкой сырья. Чаще всего растение, называемое терном, можно найти в оврагах, ямах, на лесных опушках и возле рек. Естественно, что собранные плоды в первую очередь необходимо хорошо очистить и помыть, так как они обычно растут в сильно запыленных местах.

Помимо ягод можно использовать и цветки

Процесс заготовки сырья необходимо осуществлять по мере его созревания. Основной сбор плодов должен приходиться на период до первых осенних заморозков. Это связано с тем, что как только ягоды слегка подмораживаются, они моментально теряют свой уникальный слегка терпковатый вкус.

После сбора плоды необходимо хорошо просушить. Это можно делать как в печи или сушилке, так и на открытом солнце.

Помимо плодов терна для изготовления самогона можно собирать и его цветки. Примерно с начала мая до конца июня, когда происходит цветение растения, многие специалисты рекомендуют собирать и бутоны, и молодые побеги терна.

В весенний период требуется позаботиться о заготовке терновой коры. Это делается в обязательном порядке до того момента, пока растение еще не зацвело. Можно заготовить и корень: о его сборе желательно задуматься в осенний период, как только будут сняты все плоды. О том, как сварить самогон из слив, сомтрите в этом видео:

Период хранения сырья недолговечен. Для корней и коры он составляет срок не более 3 лет в слегка прохладном месте. Если же нужно сохранить прочие компоненты, то этот временной промежуток не должен превышать 1 год. Поэтому перед приготовлением напитка требуется позаботиться о сборе свежего сырья, выступающего в качестве основного ингредиента.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1697
Источник: https://samogonhik.ru/samogon/iz-yagod-terna.html

Получение самогона из терновника

6. Брагу процедить через марлю, хорошо отжать жмых. Фильтрация гарантирует, что остатки кожицы и мякоти не пригорят во время дистилляции.

7. Перегнать терновую брагу первый раз, не разделяя выход на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 30 градусов. Самогон может получиться мутным, это не страшно и будет устранено дальше.

8. Измерить общую крепость напитка. Определить количество чистого спирта (объем умножить на процент крепости, затем разделить на 100). Разбавить дистиллят водой до 18-20%. Чтобы остался фруктовый аромат, не очищать углем или другими методами.

9. Сделать вторую перегонку (уже дробную). Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно. Эта фракция (называется «голова») содержит много вредных примесей и не подходит для пития.

10. Отбирать основной продукт («тело»), пока крепость в струе не упадет ниже 45%. После чего закончить дистилляцию или собирать последнюю фракцию («хвосты») отдельно.

11. Полученный самогон из терна (среднюю фракцию) разбавить водой до 40-45 градусов, перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть и оставить минимум на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://alcofan.com/braga-iz-terna-dlya-samogona.html

Полезные свойства самогона из терна

Ягоды терна активно применяют в народной медицине, а самогон, приготовленный из него, также отличается полезными свойствами, но при условии, что его употребление осуществляется в умеренных количествах. Среди полезных свойств и влияния самогона из терна на организм человека, находятся:

  • Укрепление стенок капилляров и сосудов;
  • Эффективная профилактика варикозного расширения вен;
  • Лечение подагры;
  • Профилактика сахарного диабета;

Укрепление организма при поносах, колитах и расстройствах кишечника.

Самогон из терна, это не только вкусный и ароматный напиток на столе, но и эффективное целебное средство при многих болезнях.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 712
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-samogona-iz-terna-ternovogo-samogona.html

Рецепты самогона из дикой сливы


Первый рецепт будет включать в себя дрожжи и сахар, второй будем готовить без использования этих компонентов.

Итак, ингредиенты для первого рецепта:

  • подготовленные к переработке сливы — 10 килограммов;
  • вода — родниковая или колодезная, можно отстоять и водопроводную — 17 литров;
  • 3 килограмма сахара (можно заменить этот продукт фруктозой);
  • 20 грамм сухих дрожжей — лучше использовать винные или спиртовые, они помогут повысить качество напитка.

Процесс приготовления самогонки особой сложностью не отличается. После того как будут удалены косточки, стоит размять сливы. Это можно сделать любым удобным способом. Стоит приготовить из терновника пюре и аккуратно слить его вместе с соком в емкость для брожения.

Потом разводим в теплой воде дрожжи, даем им немного постоять. Пока дрожжи будут готовиться, растворяем сахар в воде.

Подогреваем воду до 30 градусов и засыпаем в нее сахар, все тщательно перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде. Можно приготовить сироп и залить его в тару.

Когда все ингредиенты будут готовы, заливаем их водой с сахаром, запускаем в емкость дрожжи и еще раз все тщательно перемешиваем, используя ложку или лопатку из дерева.

Сусло перемешиваем тщательно, оно должно превратиться в однородную по консистенции массу. Когда это произойдет, на емкость устанавливают гидрозатвор и отправляют ее в темное, но теплое место.

Брагу стоит поместить в помещение со стабильной температурой. Примерно через 4–7 дней она будет готова к переработке. Перед тем как перегнать брагу, ее стоит процедить и отжать жмых, а уже потом залить в перегонный куб.

Второй рецепт потребует использования следующих компонентов:

  1. Сливы без косточек, переработанной в пюре — 30 килограммов.
  2. Воды — 15 литров.
  3. Можно использовать закваску, чтобы ускорить процесс брожения.

Пюре погружаем в емкость для брожения вместе с соком, добавляем в брагу 10 ягод изюма. Мыть изюм не стоит, но можно измельчить его в блендере.

Потом изюм и пюре заливают водой, все тщательно перемешивают ложкой или лопаткой, добавляют в тару закваску.

Если закваски нет, то процесс брожения может длиться до 60 дней. Емкость с бражкой должна находиться в помещении со стабильной температурой. Стоит следить за ней, поскольку продукт может закиснуть. Рекомендуется хотя бы 1 раз в сутки перемешивать основу для самогона или встряхивать емкость.

Перед перегонкой в дистилляторе брагу проверяют на готовность, оценивая ее органолептические характеристики: вкус, цвет, прозрачность.

Рекомендуют перегонять самогон два раза. В первый раз разделение на «хвосты» и «головы» проводить необязательно — напиток может получиться мутным. Это исправит повторная, уже дробная перегонка.

При повторной переработке отбирать «тело» стоит до тех пор, пока крепость в струе не упадет ниже 40–45 градусов. Потом напиток разбавляют водой и отправляют в холодильник на 2–3 дня. Спустя это время, он будет готов к употреблению.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2918
Источник: https://pogarchik.com/recepty/samogon-iz-terna.html

Классическая выдержанная сахарная настойка

Отличительная черта этого рецепта ? более длительный срок выдержки в домашних условиях.

Потребуется:

  • 2,5 кг сахара-песка;
  • 4,5 л самогона;
  • 5 кг ягод.

Как готовить?

  1. Подготовьте плоды: переберите, промойте, просушите.
  2. Переложите терн в банку.
  3. Всыпьте в нее сахар.
  4. Завяжите банку марлей и поставьте на подоконник на 30 дней.
  5. Через месяц налейте в эту же емкость 0,5 л самогона.
  6. Оставьте еще на 30 дней.
  7. Процедите настойку.
  8. Долейте оставшиеся 4 л самогона.
  9. Прокипятите массу, оставьте остывать.
  10. Разлейте по бутылкам и плотно их закупорьте.
  11. Бутылки поместите в наполненный песком ящик.
  12. Дайте постоять в прохладном месте шесть недель.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 671
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Простой рецепт (с сахаром и дрожжами)


Ингредиенты и пропорции

Универсальным способом увеличения «выхлопа» спирта во фруктовой или ягодной браге считается добавление сахара. С его помощью мы доводим сахаристость сусла до оптимальных 10–15%, после чего дрожжи активно перерабатывают всю смесь в спирт. Сахар снижает аромат и вкус браги, но всё равно нотки терна отчётливо чувствуются.

Пропорции следующие:

Для увеличения спиртуозности сусла мы добавляем сахар

  • Терн — 10 кг.
  • Вода — 12 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи — 20 грамм.

Помните, что при пропорциональном уменьшении или увеличении ингредиентов, на 1 кг сахара всегда нужно брать дополнительные 4 литра воды.

Этот подход позволит вам избежать высокой концентрации сахара в браге, из-за которой процесс брожения может не запуститься.

Ставим брагу и гоним самогон

Определившись с сырьём, переходим непосредственно к рецепту:

Для брожения можно использовать специальную ёмкость с гидрозатвором

  1. Моем плоды терновника, отделяем от косточек (они дают горчинку в самогон) и перетираем в однородную смесь с помощью блендера.
  2. В бродильную ёмкость добавляем кашу из терна, воду, сахар и дрожжи. Интенсивно перемешиваем.
  3. Устанавливаем гидрозатвор и уносим в тёмное место на 5-10 дней при температуре около 20–30 градусов.
  4. Когда процесс брожения закончится и брага умолкнет, её необходимо будет слить с осадка и профильтровать через марлю, после чего отправить в перегонный куб.
  5. Осуществляем первую перегонку и при необходимости делаем вторую, разделяя дистиллят на фракции.

Терновый самогон, сделанный с использованием сахара и дрожжей, приобретает приятный, терпкий и мягкий вкус. Насыщенность его далека от идеала, так как сахар разбавляет концентрацию, но результат всё равно очень достойный.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://2samogona.ru/braga/iz-terna

Как приготовить самогон-терновку

Этот пикантный и по нашим временам экзотический напиток традиционно готовят тогда, когда массовое фруктовое летне-осеннее изобилие далеко позади. Ягоды (это, конечно, типичные косточковые, но привычно и логично звать их ягодами — они не окультурены и очень похожи на дикую землянику взрывной насыщенностью вкуса и плотностью) собирают для лакомства и заготовок по осени, после ранних ночных заморозков. Тогда они не горчат и сладость проявляется в полной мере, в это время терн идеально подойдет для самогона.

Способ первый брага на диких дрожжах

  1. Собранные плоды тернослива перемалывайте с косточками в однородную смесь (это лучше для вкуса, кроме того отделять мелкие, вросшие в мякоть косточки — каторжная бессмысленная работа)
  2. Смешайте с водой в соотношении мера-на-меру (или 1 к 1)
  3. Для начала естественного процесса брожения используйте немытые ягоды на поверхности которых  находятся природные дикие дрожжи
  4. Емкость, в которую помещена брага из терна, поставьте на 3–4 недели в теплое место, предварительно укутав старым пледом. В горлышке будет скапливаться пена с частицами мякоти, ее стоит хотя бы раз за двое суток выбирать, а содержимое помешивать либо слегка взбалтывать
  5. Перед перегонкой отделите сусло от осадка, и отожмите мякоть, затем перегоняйте два раза
  6. По этому рецепту полноценно сохраняется дикий, но тонкий терновый аромат, а продукт будет обладать выраженной кислинкой

Способ второй брага с сахаром

Подготовленное сусло по описанному выше рецепту, можно слегка подсластить, всыпав на каждый литр терново-водяной смеси по 300 граммов сахара. Такой рецепт подходит тем, кому не нравится терпкий привкус алкоголя из терновника: излишняя терпкость уйдет.

Способ третий брага на культурных дрожжах

Рассмотрим рецепт самогона из терна в домашних условиях с дрожжами.

  1. Приготовление браги в этом случае потребует 200 грамм прессованных (или 40 грамм сухих) дрожжей,  300 грамм сахара и 5 килограмм терновой массы
  2. Разотрите ягоды в кашу и отделите косточки
  3. В подготовленный тер влейте литр воды, подогрейте смесь до 70-ти градусов и варите минут 7
  4. Слейте вытопившийся сок, к оставшемуся осадку добавьте литр воды и сахар. Повторите процедуру нагрева еще раз и снова слейте
  5. Оба слива смешайте вместе в бродильной емкости и добавьте 3 литра воды
  6. Охладите сусло до 25-29 градусов и внесите дрожжи. Брожение будет длиться 3 месяца
  7. Бражку снимите с осадка и перегоните два раза, второй раз с отделение голов и хвостов
  8. Полученный продукт разбавьте водой до 40% спирта, расфасуйте по стеклянным бутылкам и дайте постоять недельку, после чего приступайте к дегустации

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 2605
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Как приготовить вкусный терновый самогон?


За счет того, что напиток из терновника считается достаточно вкусным, приготовить его хотят как опытные любители крепкого спиртного, так и новички. Необходимо отметить: чтобы создать необычный самогон из терна в домашних условиях, рецепт которого прост, следует использовать ингредиенты, имеющиеся почти у каждой хозяйки. Главное ─ соблюдать определенное их количество и методику приготовления.

Для браги возмите ягоды, сахар и дрожжи

Для создания крепкого домашнего напитка следует взять:

  • терновые плоды ─ около 10 кг;
  • сахар ─ примерно 2 — 3 кг;
  • обыкновенную воду в количестве 5 л (также требуется заготовить чистую воду из расчета около 4 л на каждый килограмм сахарного песка);
  • 100 г прессованных или же 20 г сухих дрожжей.

На следующем этапе необходимо приготовить брагу, которая в дальнейшем будет подвергаться перегонке. При этом не нужно забывать о том, что требуется соблюдать постоянный комнатный температурный режим до момента созревания субстанции. Рецепт медовухи из терна сомтрите в этом видео:

Для создания качественной браги следует:

  1. Хорошо вымыть плоды терна и вынуть косточки из них. Это делается для того, чтобы вкус самогона в дальнейшем не был горьким и не имел специфического миндального привкуса.
  2. После этого необходимо взять мякоть плодов с кожурой и любым удобным способом размять ее в жижу, которая в дальнейшем будет помещена в так называемую бродильную емкость.
  3. В эту же посуду потребуется добавить сахар, теплую воду и дрожжи, которые разводятся по схеме, указанной производителем. При этом нужно следить за тем, чтобы в емкости было свободным примерно 25% общего объема. Это необходимо для того, чтобы у браги была возможность создавать пену.
  4. После этого необходимо перемешать готовое сусло до абсолютно однородной массы. Затем на горлышко бутылки устанавливают гидрозатвор и помещают ее в достаточно темное место, где поддерживается стабильная температура около +20…+28 °С. Период брожения должен составлять около 30 — 50 дней.

Как только брага созрела, то есть стала достаточно светлой, приобрела горький вкус и плотный осадок, она готова к перегонке. Перед тем, как перейти к процессу изготовления оригинального самогона, жидкость требуется хорошо процедить. При этом следует помнить, что перегонять брагу на самогон можно не более трех раз.

Все желающие насладиться невероятным вкусом самогона из терна могут осуществить приготовление этого уникального и оригинального напитка в домашних условиях. Если сырье будет качественным и свежим, а технология и пропорции ингредиентов соблюдены, то вкус терновки никого не оставит равнодушным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2602
Источник: https://samogonhik.ru/samogon/iz-yagod-terna.html

Подготовка и способы приготовления наливки из терна

Существует два способа приготовления наливок.

  1. Холодный – самый простой и популярный способ. Он характеризуется тем, что все ингредиенты смешиваются и отправляются настаиваться на определённое время.
  2. Горячий – усложняется тем, что забродившую терновую массу процеживают, а затем проваривают или кипятят. Таким образом, например, готовится —классический рецепт «Спотыкач»—.

Подготовка терновых ягод требует особого подхода.

  1. Следует отобрать порченые и незрелые ягоды. В противном случае они могут испортить вкус конечного продукта.
  2. Отсеять веточки и мусор, они ни к чему в напитке.
  3. В зависимости от рецепта – оставить или избавиться от косточек.
  4. Если собираетесь использовать окультуренные дрожжи, ягоды терна следует тщательно промыть и протереть сухой салфеткой. На поверхности немытых ягод уже находятся бактерии, которые хорошо подходят для брожения.
  5. Использовать можно не только свежие терновые ягоды. Сушёные и консервированные плоды, также отлично подходят для приготовления домашнего алкоголя.
  6. Терновые ягоды можно использовать как цельными, так и раздавленными.

Важно! Терн включает в себя огромное количество полезных микро- и макроэлементов, группу витаминов В, а также витамины А, Е, С, Р, тритерпеноиды, пектины, катехины и многое другое. Используется как иммуномодулирующее, противомикробное, антисептическое средство.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Рецепт первый


Этот рецепт подходит для изготовления практически любых ягодных наливок. Он простой и приготовить по нему напиток можно достаточно быстро.

Берем терн, раздавливаем ягоды вилкой или деревянной толкушкой, засыпаем их сахаром в пропорции три к одному и заливаем водкой. После чего закрываем банку крышкой и ставим наливку настаиваться. Длится этот процесс должен не меньше месяца.

Максимальный срок настаивания не ограничен, если ваш настой простоит полгода или даже год вкус его только улучшиться. После чего процеживаем настой и разливаем по бутылкам. Быстрая терновая наливка готова. Можно опускать бутылки в подвал на хранение или ставить в холодильник и наслаждаться. Таким образом можно приготовить любую ягодную наливку на основе водки. Однако некоторым такая наливка может показаться чересчур крепкой.

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 821
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Особенности сбора терна

Терн созревает ранней осенью. Урожай можно собирать в сентябре-октябре, однако, из-за большого содержания дубильных веществ, придающих плодам вязкую терпкость, есть их в свежем виде не очень приятно. Делать домашние настойки и наливки из такого терна можно, но лучше подождать до первых холодов.

Прихваченные морозом, он становятся намного слаще и ароматнее. К тому же дубильные вещества под действием низких температур разрушаются, поэтому из ягод уходит специфическая терпкость. Собирать мерзлый терн можно в течение всей зимы, так как питательные и целебные свойства сохраняются в ягодах вплоть до наступления весны. Можно сделать наливку из перезревшего терна. По мнению специалистов, такой напиток получится более сладким, с сильным ягодным ароматом.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 780
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Рецепт настойки из тёрна на самогоне

Чтобы приготовить терновку на самогоне в домашних условиях, можно воспользоваться простым рецептом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • тёрн – 1,5 кг;
  • самогон – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г.

Плоды тёрна необходимо промыть и очистить от косточек. После этого ягоду необходимо выложить в стеклянную тару и добавить самогон. При желании в бутыль добавляют щепотку мускатного ореха. Полученную смесь необходимо хранить в укромном месте на протяжении 2 недель. В первые 7 дней содержимое нужно взбалтывать, чтобы избежать преждевременного образования осадка.

По прошествии отведённого времени напиток необходимо процедить с помощью марли, удалив мякоть. В полученную смесь нужно добавить сахарный песок или мёд, который придаст терновке непревзойдённый вкус. После этого настойку следует снова поставить в укромное место сроком на 3 дня. Затем напиток можно разливать по бутылкам и потреблять по необходимости. Срок хранения данной настойки составляет 5 лет.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 996
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Польза настойки из терновника

Настойку из терновника используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Настойка терновки — народное средство, которому приписывают массу полезных свойств. Фитотерапевты назначают ее в таких случаях:

  • пониженный иммунитет на фоне ОРВИ;
  • пищевые отравления, сопровождающиеся жидким стулом и рвотой;
  • склонность к запорам;
  • воспаление кишечника;
  • дизентерия;
  • неспецифический язвенный колит;
  • заболевания щитовидной железы;
  • кандидоз;
  • нервные расстройства.

Настойка терновки (рецепт быстрого приготовления читайте ниже) для наружного применения показана при подагре и воспалениях суставов, а также при плохо заживающих ранах.

Для тех, кто не знает: терн — это вид дикорастущей сливы, который уже давно применяется в качестве садовой культуры. В химический состав ягоды входят:

  • глюкоза;
  • сахароза;
  • фруктоза;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • витамины А, С, Е, группы В;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • марганец;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • хром;
  • эфирное масло.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Рецепты настоек на терне

Существует немало рецептов настойки с терновником. Вот некоторые из них.

Рецепт для простой настойки из терновых плодов

Ингредиенты, входящие в рецепт:

  • 2,5 кг сахара;
  • 5 л водки;
  • 4-5 кг терна.

Тщательно вымытые плоды просушиваются и кладутся в 5-ти литровый бутыль. После засыпания внутрь сахара на горлышко емкости закрепляют марлю и выдерживают на хорошо освещаемом солнцем месте в течение 4 или 5недель, позволяя терновке перебродить. Затем в бутыль добавляют 0,5 л водки и настаивают на ней ягоды один месяц. Затем терновку процеживают, добавляют остаток водки, кипятят и, охладив, разливают в подготовленные бутылки. Тщательно закупорив, их размещают в прохладном помещении в ящике с песком, где они выдерживаются 1,5 м до полной готовности.

Рецепт ягодной ратафии (настойки) с терном

Ингредиенты:

  • 0,5 л водки или смеси водки и коньяка в соотношении 2:1;
  • 750 г терновых ягод;
  • 100 ? 150 г сахара;
  • немного мускатного ореха.

Ягоды рекомендуется собирать с кустов после появления первых осенних заморозков, в этом случае они будут более сладкими, а настойка ? более вкусная и ароматная. Если нет желания дожидаться заморозков, можно положить плоды на несколько дней в морозильную камеру, а затем разморозить. Чистые сухие плоды нужно сложить в банку. Косточки придают напитку особый привкус. Чтобы он не был слишком насыщенным, можно из большей части терновых ягод их удалить, оставив треть от общего количества.

К размятым ягодам добавляется мускатный орех, алкоголь. После этого банка закрывается крышкой и настаивается в темном месте в течение 3 недель. Первые 2 из них содержимое следует периодически взбалтывать, на последней неделе не трогать, позволяя образоваться на дне осадку. По истечении 3-х недель жидкость фильтруют и понемногу добавляют сахар, пробуя, чтобы достичь сбалансированности вкуса. После этого напиток дополнительно отстаивают в течение 2-х недель и затем фильтруют при наличии осадка.

Чтобы придать вкусу настойки тонизирующий эффект, улучшающий сопротивление организма простудным заболеваниям, можно на последнем этапе добавить в банку 2 стручка острого перца. Чтобы не допустить чрезмерной остроты напитка, его нужно ежедневно пробовать и в момент, когда вкус обретет нужную остроту, убрать перец.

Рецепт испанской настойки Pacharan

Входящие в рецепт настойки ингредиенты:

  • 4 г аниса;
  • 4 г тмина;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 л водки;
  • 2 ч л сахара;
  • 250 г терновых плодов;
  • 15 зерен кофе, предварительно обжаренных.

Вначале готовится анисовая настойка. Уложенные в банку анис, тмин и бадьян заливают водкой и выдерживают полмесяца в темном месте. По истечении этого срока жидкость профильтровать, добавить растворенный в воде сахар, вымытый и высушенный терн, кофейные зерна. Настаивать на протяжении 2 ? 4 мес, процедить с использованием плотного фильтра.

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 2809
Источник: https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 27570
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/braga-iz-terna-dlya-samogona.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2446 (9%)
  2. https://2samogona.ru/braga/iz-terna: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1748 (6%)
  3. https://samogonpil.ru/domashnie-nalivki/nalivka-iz-terna: использовано 9 блоков из 17, кол-во символов 12065 (44%)
  4. https://dom-vinokura.ru/samogon/retsepty/samogon-iz-terna.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1078 (4%)
  5. https://pogarchik.com/recepty/samogon-iz-terna.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4637 (17%)
  6. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-samogona-iz-terna-ternovogo-samogona.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 712 (3%)
  7. http://samogon-braga.ru/recepty-samogona/iz-terna.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 585 (2%)
  8. https://samogonhik.ru/samogon/iz-yagod-terna.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4299 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий