Рецепты того, как настоять самогон на сливах: внимательный взгляд на вопрос

Сливянка, или настойка из сливы, на самогоне выходит ничуть не хуже, чем на спирте или водке. Особенно хорошо она получится, если для настаивания применять напиток, который выгнали из сливовой же браги. Так аромат плодов становится более интенсивным, а вкус — выраженным. Часто сливянку дополняют специями, чтобы придать наливке особую пикантность. Но основное в ней — фрукты, которые должны быть очень спелыми, достигшими максимальной сладости и аромата, но ни в коем случае не испорченными.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 492
Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Классическая настойка из сливы с косточками

Самый доступный и простейший рецепт, состоящий из двух компонентов, позволяет получить напиток высокого качества. Такая настойка нравится как мужской половине за довольно высокий градус (30%) таки женской, за легкий аромат сливы. Аналогично готовится настойка на спирту разбавленном водой до 40-45%.

Состав:

  • Самогон (водка) – 1000 мл;
  • Свежие плоды сливы – 500 гр.

Как сделать:

  1. Сливу перебрать, удалить мусор, подпорченные ягоды. Залить водой и тщательно промыть.
  2. Переложить сливы в банку, залить крепким алкоголем, это может быть водка,самогон, разбавленный спирт.
  3. Герметично закрыть емкость крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на полтора месяца.
  4. Готовый настой водки на сливе процедить и профильтровать через ватный фильтр.


    При необходимости добавить фруктозы пол чайной ложки на литр напитка, для смягчения вкуса.

    Разлить напиток по бутылкам дать «дойти до кондиции» два три дня.

Видео рецепт приготовления настойки

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 987
Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojki-iz-sliv.html

Рецепт от наших прабабушек


Этот рецепт часто можно встретить в старых кулинарных книгах. В нем все очень просто и понятно, поэтому и начинающий винодел легко сможет справиться с приготовлением напитка. Для приготовления настойки из сливы на водке нам потребуется:

  • сливы свежие – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 500 грамм;
  • водка – 1 бутылка 0,5 литра.



Косточки из плодов мы удалять не будем. Переходим к приготовлению:

  1. Возьмите 3-х литровую банку или другую стеклянную емкость с широким горлом. Помойте сливы и уложите их в банку, не приминая.
  2. Залейте уложенные в банку плоды водкой по самые плечики. Закройте плотной крышкой. Поставьте в прохладное место, где температура не поднимается выше 20 градусов тепла. Выдержите настойку в таком состоянии 1,5 месяца.
  3. Когда 1,5 месяца истекут, достаньте банку, слейте сок в отдельную емкость, поставьте его на хранение. В банку со сливами насыпьте сахар, снова закройте, отправьте в прохладное место на 1 месяц.
  4. Через месяц достаем обе емкости. Из банки со сливами и сахаром сливаем образовавшийся сок. Смешиваем его с первым соком, фильтруем через марлю, сливаем в подходящую бутыль, плотно закупориваем и отправляем на хранение в прохладное место. Сливы выкидываем.
  5. Пройдет 6-8 месяцев, и вы получите восхитительную сливянку.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1263
Источник: https://alkolife.ru/nastojki/slivovaya-nastojka-na-vodke-samogone-spirte.html

Несладкая настойка из слив с косточками

Самый простой рецепт настойки, в котором нет лишних ингредиентов. Отличный напиток на все случаи жизни. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

  • ягоды сливы – 1 кг;
  • водка (разбавленный спирт, самогон) – 2 литра.

Приготовление:

1. Сливы очистить от листьев, плодоножек и хорошо помыть. Не советую надрезать мякоть или удалять косточки, поскольку настойка получится мутной, а её вкус не улучшится.

2. Засыпать плоды в банку, залить водкой. Слой водки должен покрыть сливы на 2-3 см.

3. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 40-45 дней в темное теплое место (16-25°C).

4. Готовую сливовую настойку профильтровать через марлю, разлить по бутылкам и герметично закрыть пробками.

Настоянные на спирту сливы можно использовать для приготовления других блюд или как оригинальную закуску.

Получается в меру крепкий (28-30 градусов) напиток с тонким вкусом и легким ароматом плодов. Срок годности – до 3-х лет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 946
Источник: https://alcofan.com/slivovaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html

Разные рецепты сливовой наливки на самогоне

Из слив можно готовить разнообразные настойки и наливки на самогоне. Не все они отличаются сладостью, но ведь вкус у каждого свой. «Мужской» вариант сливянки гораздо крепче и совсем несладок, в отличие от классического спотыкача, который больше по вкусу женщинам. А еще можно заменить сахар медом и получить в итоге изумительный напиток или сделать настойку в современной мультиварке.

Из мелких слив, которые не нужно резать, готовят прозрачную настойку на самогоне. Этот рецепт включает всего 2 ингредиента:

  • слива или алыча (можно смешать фрукты);
  • самогон.

Количество ингредиентов может быть одинаковым по объему, или плодов можно взять в 1,5–2 раза меньше, чем заливки. Вымытые и обсушенные сливы нужно сложить в емкость для настаивания и залить самогоном. Крепость напитка может быть 60–40% об.

Настоять смесь в течение 1,5–2 месяцев при +20… +25 °C. Несмотря на отсутствие сахара, настойка выходит весьма приятной на вкус и легко пьется.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 979
Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Рецепт сливянки на самогоне

Это чисто мужской вариант напитка, который получается крепким, как мужское слово, и насыщенным, как мужская дружба. Нам понадобятся:

  • свежие сливы – 1 кг;
  • самогон (двойной перегонки) – 2 литра.

Выбирайте для настойки спелые и не очень поврежденные плоды.

Приготовление:

  1. Сложите помытые сливы в чистую трехлитровую банку, залейте самогоном.
  2. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место. Выдержите ее 1,5 месяца, чтобы слива настоялась и обогатила самогон своим соком. Крепость напитка немного упадет, но зато вы получите восхитительный аромат.
  3. Разлейте настойку в чистые бутылки, сливы нам не нужны. Вот и готова наша сливовая настойка, приготовленная на самогоне. Храните в прохладном месте.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 725
Источник: https://alkolife.ru/nastojki/slivovaya-nastojka-na-vodke-samogone-spirte.html

Приготовление крепкого ликера в домашних условиях

Для ликера на черносливе рецепт гораздо проще, а напиток выходит сладким и ароматным. Настаивать смесь для получения ликера нужно дольше, чем настойку, так что запаситесь терпением. Вам понадобятся:

  • 2,5 л крепкого (45%) самогона;
  • 0,3 кг сушеной сливы;
  • 1 стакан сахарного сиропа (вода и сахар берутся в равных количествах).

Все составляющие нужно смешать, поместить в банку и оставить ее в темном прохладном месте на 1 месяц. Временами нужно доставать банку, чтобы встряхнуть напиток. По прошествии месяца должен получиться тягучий ликер с характерным темным коньячным цветом.

Будьте осторожны при его употреблении, так как пьется напиток легко, а опьянеть можно довольно быстро.

И еще один важный совет: если вам нравится терпкий древесный вкус ликера, то для его приготовления берите сливы с косточкой, они обладают дубильными веществами, которые и придают особый аромат напитку.

Посмотрите интересную инструкцию от Бухловара:

Ликерная наливка

Отличие такого напитка – выраженный сладкий вкус (своеобразный «женский» вариант настойки). В списке ингредиентов – 2,5 л чистого самогона, 400 г измельченного или целого чернослива, 250 г сахарного песка.

Алгоритм приготовления

  1. Чернослив и сахар поместить в емкость, перемешать, оставить на 2-4 часа.
  2. Добавить самогон. Герметично накрыть крышкой.
  3. Настаивать 30-35 дней. Периодически потряхивать емкость, чтобы сахар растворился.
  4. Настойку процедить, перелить в другую тару.

На спирту с добавлением меда

По этому рецепту можно быстрее всего приготовить и опробовать напиток из чернослива. В итоге наливка выходит мягкой, имеет аромат меда и липового цвета, обладает легкой кислинкой. Несмотря на то что напиток приготовлен в домашних условиях, на праздничном столе он не уступит дорогому коньяку или изысканному вину.

Для наливки берутся следующие ингредиенты:

  • 750 мл спиртовой или самогонной основы;
  • 200 г сушеной сливы;
  • 2 г ванили;
  • 100 г меда;
  • 1 ст. л. цветков липы.

Что нужно сделать:

  1. Для этой наливки из чернослива удаляются косточки, мякоть помещается в большую банку.
  2. После кладутся цветки липы, предварительно растопленный мед (лучше всего топить на водяной бане) и ванилин.
  3. Все заливается спиртом.
  4. Банка накрывается марлей и ставится в прохладное место.
  5. Через неделю можно снимать пробу и разливать наливку по бутылкам. Предварительно необходимо профильтровать напиток.
  6. Уже через два дня можно продегустировать получившуюся наливку на спирту.

Так же настоятельно советуем попробовать рецепт наливки из малины, которая имеет крайне приятный вкус!

Простой рецепт

В результате напиток приобретает сладкий вкус, поэтому его часто предпочитают женщины. Такую настойку можно подавать в качестве десертного вина. За основу лучше всего взять качественную водку или разбавленный до 45% спирт.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г сухофрукты из сливы (берутся с косточками);
  • 250 г сахара;
  • 2 л водки.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовьте банку объемом в 3 л, поместите в нее сушеную сливу и сахар.
  2. Сверху налейте водку.
  3. После того как хорошо перемешали смесь, поставьте заготовку настаиваться на 2-2,5 недели.
  4. Так как напиток готовится вместе с косточками, то больше 20 дней настаивать его не рекомендуется, иначе из них начнут выделяться токсические вещества и напиток придется вылить.
  5. По истечении нужного срока отфильтруйте через марлю мякоть и разлейте жидкость по бутылкам.

Если настойка получилась очень крепкой, можно разбавить напиток при помощи яблочного сока, тогда градус немного снизится.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 3488
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoslive-na-samogone.html

Слива настоянная на коньяке

Слива на коньяке не уступает по вкусу и качеству дорогому элитному алкоголю. Получается мягкий и ароматный напиток крепостью 35 градусов. Настойку можно сделать из зеленой сливы, подойдут синие и красные плоды. Вместо коньяка можно использовать любой бренди или ром.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Как приготовить:

  1. Из очищенных от мусора и помытых плодов извлечь косточки. Разрезать на две части.
  2. Уложить дольки в стеклянный сосуд залить коньяком. Коньяк должен полностью покрыть ягоды.
  3. Закрыть банку и настаивать содержимое 45 дней.
  4. Процедить настой в чистую посуду.
  5. В банку со сливами всыпать сахар и хорошенько встряхнуть. Закрыть крышкой и выдержать плоды в сахаре еще 15 дней. За это время в банке образуется ароматный сироп.
  6. Влить сироп в банку с настоем, размешать. Разлить по бутылкам и выдержать минимум месяц, желательно два. Только после этого времени настойка на коньяке приобретет максимальный вкус и аромат.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 980
Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojki-iz-sliv.html

Как настоять со специями


Те, кто предпочитает душистый алкоголь, по достоинству оценят эту настойку. Из-за добавления в самогон фруктов и пряностей он становится мягким. Даже выпив настойку в чистом виде, вы не почувствуете высокий градус самогона.

Если напиток будет храниться в темном прохладном помещении, то он не испортится в течение 1 года. Идеальной закуской к такому спиртному будут различные сорта сыров или рыбные блюда. Вот рецепт настойки самогона на черносливе:

  • сушеные сливы — 8 шт.;
  • самогон или водка 45% — 1 л;
  • душистый перец — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • ванилин — 2-3 г.

Последовательность работы:

  1. Уберите косточки из плодов и разрежьте их надвое.
  2. Растолките перец и гвоздику.
  3. Приготовьте подходящую банку.
  4. Сложите в нее специи и чернослив.
  5. Залейте самогоном или водкой.
  6. Наденьте на банку крышку и потрясите ее.
  7. Оставьте настаиваться в течение 7-14 дней.
  8. Отфильтруйте жидкость и разлейте ее по бутылкам.
  9. Оставьте так еще на несколько дней, после чего настойку можно будет принимать.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoslive-na-samogone.html

Как приготовить наливку из слив в мультиварке?

Такой способ пригодится, если нужно быстро подготовиться к встрече гостей. На приготовление напитка уйдет около 1 суток. После остывания его можно сразу подавать к столу, но желательно все же дать «отдохнуть» в течение нескольких дней.

Рецепт включает в себя:

  • 0,5 кг сливы (подготовленной, без косточек);
  • 0,5 л самогона (40% об.);
  • 0,25 кг сахара.

Ингредиенты нужно поместить в чашу мультиварки, включенной на режим «варка на пару». Время нагрева составляет 5–10 минут. После этого агрегат перевести в режим «подогрев» и оставить на 10–15 часов для настаивания. Этот этап можно проделать с вечера, тогда утром останется только выключить прибор и охладить наливку под крышкой (рис. 2). Готовую наливку процедить через сито и подавать в красивой бутылке.

Сливы, пропитанные алкоголем, можно использовать в качестве добавки в выпечку или подавать с мясными блюдами.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 901
Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Сливовица на коньяке

Еще часто такой напиток называют «сливовый бренди». Он считается одним из самых вкусных и подается как десерт или вместе с ним. Стоит заметить, что необходимо выбрать хороший коньяк, а не просто коньячный напиток. Итак, начнем.

  1. Отберите два килограмма хороших слив, удалите косточки и нарежьте их пополам или на четыре части.
  2. Поместите фрукты в подходящую по объему банку и засыпьте полкило сахара.
  3. Хорошо перетрите содержимое, чтобы появился сок, и оставьте бродить на две недели в темном месте.
  4. По истечению срока добавьте в банку 700 мл хорошего коньяка, перемешайте и настаивайте еще в течение месяца.
  5. Через 30 дней процедите настойку. Полученный бренди можно подавать на стол.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 703
Источник: https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/

Настойка из сливы без участия спиртов


Этот рецепт замечателен тем, что в него не добавляется никакой спиртосодержащий продукт, следовательно, градус алкоголя добывается путем естественного брожения. Получается очень приятный на вкус хмельной напиток, который часто используется как дижестив и подаётся к десертам или просто на застолье.

Для приготовления взять:

  • 6 кг отборных слив;
  • 3 кг сахара;
  • 750 мл воды.

В качестве емкости лучше использовать 10 литровую бутыль либо любую другую стеклянную тару подходящего объема.

Что делать:

  1. Очистить сливы от косточек и разрезать на две или четыре части.
  2. Смешать в подходящей емкости с сахаром и водой и хорошенько перетереть.
  3. Завязать горло марлей или бинтом, поставить в теплом месте на 2-3 дня.
  4. Когда заготовка начнет бродить, снять марлю и надеть на горлышко латексную перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
  5. Бродить напиток будет около месяца, о завершении процесса оповестит сдувшаяся перчатка.
  6. Теперь можно процедить через марлю и разлить в бутылки.
  7. Осталось настоять в течение 2 месяцев, после чего сладкое сливовое «вино» готово к употреблению.

Сама по себе слива обладает множеством полезных свойств, описанных выше, а так же комплексом витаминов и минералов. В комбинации со спиртовыми настойками такие характеристики только улучшаются и обретают новые вкусовые и лечебные качества. Конечно, не стоит злоупотреблять настойками, так как они все-таки алкогольные, но использовать их в качестве тонизирующего средства для иммунитета очень даже полезно.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1506
Источник: https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/

Пряная сливовая настойка на водке

Настойка больше похожа на ликер, так как в ней присутствует большое количество сахара.

Ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л;
  • Слива – 450 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Корица – 1⁄2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вымытую сливу разрезать пополам, извлечь косточки.
  2. Сложить все составляющие в банку, залить алкогольной основой.
  3. Настаивать сливы на водке в закрытой емкости 2-3 месяца.
  4. После процеживания и фильтрации настойка готова к употреблению.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 470
Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojki-iz-sliv.html

Сливовые косточки и ядрышки

Можно делать настойку на сливовых косточках, но если с цельными сливами всё более или менее безопасно, то тут необходимо придерживаться определенных правил.

Дело в том, что в ядрышках косточек слив содержится очень вредное вещество – амигдалин. При соединении с желудочным соком он превращается в синильную кислоту, которая несёт вред всему организму через интоксикацию, и может даже привести к летальному исходу.

Однако если подвергнуть косточки термической обработке, то амигдалин улетучивает и они становятся безвредными для организма.

Также важно понимать, что от одной или двух косточек вы точно не умрете, и даже состояние ваше не ухудшится. Было бы странно, если бы известный на весь мир ликер «Амаретто» являлся ядом, а он является настойкой в состав которого входит вытяжка из сливовых косточек.

Интоксикация амигдалином в большинстве случаев происходит от сливового варенья с косточками, которое хранилось больше полутора лет.

Вот один из рецептов, как приготовить ликер на основе сливовых косточек.

  1. Взять просушенные сливовые косточки, которые остались примерно от двух килограмм слив, смочить их в воде и подвергнуть термической обработке в духовке на 10 минут.
  2. Далее достать косточки из духовки, расколоть их в ступе или рукоятью ножа, залить одним литром водки и настаивать 30 дней.
  3. После того, как косточки настоятся, сварить густой сахарный сироп из половины литра воды и килограмма сахара и добавить в настойку.
  4. После всех этих процедур полезная для иммунитета и расслабляющая весь организм настойка готова к употреблению.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1569
Источник: https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/

Спотыкач из сливы

Спотыкач сладкий алкогольный напиток, его готовят на основе различных ягод, сухофруктов, специй, трав, мёда, сахара и хорошо очищенного самогона. В отличие от других рецептов такую настойку готовят только после термической обработки слив. Срок изготовления напитка 2-3 недели. В состав рецепта можно добавить другие фрукты и ягоды вишню, смородину, жимолость, но главное не перебить тонкий сливовый аромат.

Состав:

  • Слива — 1 кг;
  • Сахарный самогон 45% — 750 мл;
  • Сахар — 350 гр;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

  1. Чистые сливы залить водой в кастрюле, всыпать сахар и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и на минимальном огне варить пол часа.
  3. Влить в отвар алкоголь, накрыть крышкой и выключить огонь.
  4. После того как жидкость остынет, всё содержимое кастрюли перелить в банку и герметично закрыть.
  5. Настаивать 8-10 дней в темном месте.
  6. Процедить настой, сливы отжать.
  7. Выдержать спотыкач еще неделю в прохладном месте и профильтровать.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 948
Источник: https://AlkoPeregon.ru/nastojki-iz-sliv.html

Настойка сливы разных сортов


Здесь сказать практически нечего, так как все виды слив одинаковы по своим свойствам. Отличаются они в большинстве своём вкусовыми качествами – твердые и длинные сорта более кислые, а круглые и мягкие более сладкие. Выберите для себя такой сорт, чтобы подходил вам по вкусовым качествам, ведь их все можно использовать в приготовлении настоек любым удобным способом.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 398
Источник: https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/

Чтобы не выбрасывать косточки от слив

На ядрах от косточек можно сделать хорошую сладкую настойку с ароматом горького миндаля. Ее потом можно использовать и в кулинарии, и при смешивании коктейлей, и употреблять в качестве самостоятельного напитка. Потребуется:

  • 250 г ядрышек от сливовых косточек;
  • 1 л самогона;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Ядра поместить в емкость для настаивания и залить самогоном. Оставить в темном месте на 1–1,5 месяца, после чего отделить жидкость от ядрышек. Сварить карамельный сироп из сахара и воды, охладить. Соединить его с настоем сливовых косточек, перемешать и разлить по бутылкам.

Выдержать не менее 6 месяцев для приобретения напитком гармоничного вкуса.

Чтобы аромат домашней сливянки раскрылся в полной мере, пить ее нужно при температуре напитка около +20 °C. Для этого бутылки из прохладного погреба нужно внести в комнату не меньше чем за несколько часов до подачи на стол. Не следует охлаждать сливянку — ее тонкий нежный аромат станет совершенно не ощутим. К сливовой настойке хорошо подать фрукты и сладкие десерты. Употреблять ее лучше после застолья, не спеша и в приятной компании.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1115
Источник: https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html

Домашняя настойка из замороженной сливы

Слива, подверженная глубокой заморозке для хранения, практически не теряет своих вкусовых и лечебных качеств. Самой главной особенностью тут будет именно разморозка – необходимо размораживать сливы при комнатной температуре постепенно, а не в микроволновке, например. Далее:

  1. Возьмите килограмм замороженных слив, оставьте на ночь в чашке.
  2. Наутро извлеките косточки, а мякоть порежьте пополам.
  3. Поместите фрукты в двухлитровую банку и залейте 0,5 л водки.
  4. Настаивать такой напиток можно немного меньше обычного – около двух-трёх недель, потому что слива уже потеряла часть своей волоконной связи в процессе заморозки и гораздо лучше отдает вкус и запах.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 692
Источник: https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/

Кол-во блоков: 31 | Общее кол-во символов: 29143
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://alco-boss.com/nalivki/nastojka-iz-chernoslive-na-samogone.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 8381 (29%)
  2. https://samogonhik.ru/nastojka/na-slivah.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4450 (15%)
  3. https://AlkoPeregon.ru/nastojki-iz-sliv.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5327 (18%)
  4. https://alcoprof.ru/stati/recepty-nastoek/na-slive/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 455 (2%)
  5. http://samogon-braga.ru/napitki-iz-samogona/na-slive.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 489 (2%)
  6. https://alcofan.com/slivovaya-nastojka-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 946 (3%)
  7. https://ladyelena.ru/nastojka-na-slive-v-domashnix-usloviyax/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5807 (20%)
  8. https://alkolife.ru/nastojki/slivovaya-nastojka-na-vodke-samogone-spirte.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3288 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий