Качественная домашняя водка из самогона: разбираем досконально

Самогон – хорошая основа для множества других спиртных напитков. При условии, что он правильно перегнан и очищен с соблюдением всех технологий. В домашних условиях из хорошего дистиллята можно сделать водку. Но придется потрудиться. Технология ее создания не самая простая. Когда она освоена, можно приступать к экспериментам и получать напитком с самыми разными вкусами.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 371
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/recept-vodki.html

Водка и способы ее изготовления

Изготовление алкогольной продукции проходит в несколько этапов. Учитывая промышленные технологии, многоэтапную систему очистки и способы изготовления дистиллята водка как продукт имеет несколько разновидностей. Для ее создания используют спирт различного качества. Основу для водки делают из зерна, картофеля, самый дорогой спирт — это продукт, который изготавливают из пшеницы, он имеет маркировку «альфа». Такая водка стоит довольно дорого, но произвести продукт подобного качества можно и в домашних условиях.

Кроме того, дистиллят пропускают через систему фильтров, они помогают удалить примеси и сделать напиток чище, качественнее и вкуснее.

Приготовление водки не проходит без использования смягчителей вкуса. Для обработки дорогих напитков применяют декстрозу. Декстроза — это та же глюкоза, только в виде порошка, ее можно без особого труда отыскать в аптеке и использовать для придания самогону мягкости.

Но если говорить о самогонке, которую готовят в домашних условиях, то ее вкус чаще всего смягчают с помощью сахара, реже в брагу добавляют глюкозу. Дело в том, что дрожжи реагируют на нее особым образом и это стоит учитывать.

Итак, чтобы в домашних условиях превратить самогон в водку, придется:

  1. Повторно перегнать ее в дистилляторы, чтобы повысить крепость до 60–70 градусов.
  2. Подвергнуть дополнительной очистке, можно применять любой способ, главное, чтобы он не изменил вкус напитка и не снизил его крепости.
  3. Смягчить вкус самогона, добавив в него сахар, глюкозу или декстрозу.

Если соблюдать все рекомендации, то сделанная в домашних условиях водка будет мало чем отличаться от той, за которую в магазине просят весьма приличную сумму. Такой водкой можно будет удивить гостей, а еще ее не стыдно поставить на стол в праздники.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1766
Источник: https://pogarchik.com/recepty/recept-vodki-iz-samogona-doma.html

Особенности процесса


Для того, чтобы получить возможность в любое время заниматься производством крепкого домашнего алкоголя, купите ректификационный аппарат. С его помощью можно перегонять брагу в чистый спирт.

Для производства водки потребуются:

  • спиртометр (прибор, демонстрирующий крепость алкоголя);
  • вода (по ходу процесса надо будет разбавлять спирт);
  • фильтр (самогон всегда очищают, иначе он останется «обогащенным» вредными примесями).

Перед тем, как проводить дистилляцию, самогон разбавляют, чтобы крепость достигла примерно 200. Затем его чистят, повторно перегоняют, разбавляют водой. И далее добавляют (при желании) траву, пряности и другие компоненты, улучшающие вкус.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 682
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/retsept-iz-samogona

Что понадобится для приготовления

Как и любой крепкий алкоголь, водку готовят на основе спирта. К спиртовой основе добавляют растительные компоненты, приправы и специи по желанию «автора». Это могут быть:

  • соцветия,
  • фрукты,
  • ягоды,
  • травы,
  • прочие добавки.

От состава зависит не только вкус, но и свойства готового продукта. Он может обладать успокаивающим, тонизирующим, другими лечебными эффектами.

Также при приготовлении используют:

  1. Средства для фильтрации. Чаще всего алкоголь фильтруют углём. Как альтернативу используют яичный белок или свежее молоко. А вот от средств, которые влияют на вкусовые характеристики напитка, лучше отказаться. Например, марганцовку или хлебный фильтр не используют, так как они меняют вкус, снижают уровень крепости спирта.
  2. Вода. Бутилированную питьевую воду используют для разбавления, чтобы получить нужную крепость алкоголя. Оптимальный вариант – детская питьевая вода. Она не содержит солей металлов, посторонних примесей. Минеральную или кипяченую воду не рекомендуют к применению. Также не подходит для разбавления дистиллированная вода.
  3. Спиртометр или калькулятор самогонщика. Недорогое приспособление помогает быстро разбавить спирт до нужной крепости без сложных расчетов. Если он получился крепче или слабее желаемого, объем алкоголя корректируют. При отсутствии спиртометра используют онлайн-калькуляторы.

Ингредиенты на брагу зависят от рецепта. Обычно для брожения используют дрожжи. Многие используют дополнительные смягчители вкуса. Это может быть любое привычное средство – глицерин, декстроза или другие.

Водка из самогона обходится значительно дешевле магазинной. При условии применения профессионального оборудования и соблюдения техники приготовления, выход увеличивается до максимума. Например, аппарат с ректификационной колонной производит 95-процентный спирт. Себестоимость водки на его основе ниже розничной цены минимум вдвое, даже с учетом затрат на газ и электричество.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://biosamogon.ru/napitki/vodka-iz-samogona-poshagovye-recepty-s-opisaniyami.html

Чем самогон отличается от водки?

Самогон — традиционный в России (и не только) напиток, сделанной путем перегонки (дистилляции) спирта из спиртосодержащего сырья — браги. Брагу готовят практически из любого сахаристого сырья — варенья, свеклы, муки, сахара, крахмала, меда, даже из овсяных хлопьев. Сырье сбраживается и перегоняется самогонным аппаратом.

Главным недостатком самогона является низкая степень очистки напитка — в готовом продукте довольно высокий процент сивушных масел и других побочных продуктов брожения. Поэтому водки из самогона в домашних условиях без очистки оставляет желать лучшего.

Водка же изготавливается фабрично путем смешивания спирта-ректификата высокой степени очистки с умягченной водой. Иногда вкус водки улучшают добавлением сахарного сиропа, различных травяных вытяжек, перцового экстракта и других добавок. Крепость водки в соответствии с действующими нормативами должна составлять 45-56 градусов.

Как сделать водку из самогона?

Простой рецепт водки из самогона. Для начала, нам нужно будет изготовить самогон максимальной степени очистки. Как приготовить брагу и выгнать самогон уже неоднократно описывалось. В идеале, для этого нужно использовать не традиционный самогонный аппарат со змеевиком, а агрегат колонного типа — степень очистки при его использовании намного выше. Если же использовать привычный змеевик, то процесс перегонки придется повторить несколько раз, чтобы снизить процент ненужных примесей до возможного минимума. Помимо перегонки, можно применять дополнительные способы очистки, о которых и пойдет речь далее.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://AlkoDoma.ru/vodka/vodka-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah.html

Ингредиенты

Главные составляющие будущей водки:

  • самодельная брага;
  • вода;
  • уголь (либо молоко) – средства, позволяющие провести очистку.

Нужны также смягчающие напиток продукты. В качестве таковых успешно выступают сахар и мед, фруктоза.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 236
Источник: https://posamogonu.ru/vodka/retsept-iz-samogona

Как сделать домашнюю водку из самогонки – рецепты


Водку в домашних условиях нередко готовят не из самогона, а спирта. Так как для получения качественного напитка нужна большая крепость, недели дает дистиллят. Но и такой вариант имеет место быть. А технологии с использованием самогона никуда не делись. Кроме классического рецепта есть еще много вариаций. Тут все зависит от желаний. Можно добавить любые специи, фрукты, ягоды, а также травы и соцветия. Ингредиенты дадут не только особый вкус, но и наделят полезными свойствами.

Что потребуется для приготовления водки в домашних условиях:

  1. Приспособления для фильтрации алкоголя. Рекомендуется сделать угольную колонну. Сделать самогон чище также помогает белок, молоко, бентонит. Это самые действенные и популярные продукты. Важно сделать фильтрацию так, чтобы дистиллят не изменил вкус.
  2. Вода. Этот важный ингредиент есть в каждом доме. Но для хорошего алкогольного напитка ему нужно уделить должное внимание. Нельзя использовать проточную воду. А также кипяченную проточную воду. Кипячение убивает не только вредные микроорганизмы, но и полезные. В результате чего вода становиться «пустой» или «мертвой». Неплохой вариант – бутилированная вода без примесей.
  3. Спиртометр – важное приспособление. Без него не выйдет точно определить крепость во время разведения. Можно воспользоваться калькулятором, но дополнительная гарантия никогда не мешала.

Классика

Прежде чем приступить к экспериментам, нужно освоить технологию и получить классический напиток. Для водки используют дистиллят крепостью 40 градусов. Также можно сделать ректификат, его качество будет значительно лучше, так как степень очистки в несколько раз выше. Но и крепость будет у такой жидкости около 70 градусов.

Важно! Не рекомендуется использовать самогон с ароматом и вкусом. Брага должна быть сахарной или же зерновой. Ингредиенты добавляются потом.

Этапы приготовления водки по стандарту в домашних условиях:

    1. Перед началом перегонки крепость жидкости понижают до 20 градусов.
    2. В промежутке между этапами перегонки и после нее делают качественную очистку древесным углем.
    3. По окончанию перегонки дистиллят подвергается дистилляции.
    4. Далее самогон разбавляют, предварительно сделав расчеты в калькуляторе, измеряв показания спиртометром.
  1. Жидкости перемешивают.
  2. Спустя 2 недели водка готова. Хранить нужно только в холодильнике.

Дистиллят имеет немного резкий вкус. Чтобы его смягчить, можно добавить декстрозу или глюкозу. Сначала делают сироп, только потом вмешивают его в разведенную жидкость. Важно добиться полного растворения.

Анисовая

Анис имеет много полезных свойств. Поэтому спиртные напитки с его добавлением высоко ценятся. Они имеют выраженный аромат, вкус, высокую крепость. Анисовку употребляли не только для расслабления, но и для профилактики некоторых болезней. Водка с добавлением аниса улучшает аппетит, в качестве закусок подходит все, вплоть от десертов до жирной рыбы.

Ингредиенты для анисовой водки из самогона:

  • анис – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • бадьян – 1 звездочки;
  • фруктоза – 0,5 ч.л;
  • классическая водка из самогона – 1 л.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешивают.
  2. Заливают водкой, которая предварительно уже выстояла неделю в холодильнике.
  3. Емкость ставят в холодное темное место.
  4. Периодически встряхивают.
  5. После окончания срока фильтруют.
  6. Настаивают еще несколько суток перед употреблением.

Тмин всегда дает яркий аромат, который не всем нравиться. Поэтому можно сделать другую вариацию анисовой водки. В она также имеет отличия в технологии.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • вода – 0,5 л;
  • анис – 120 г.

Приготовление:

  1. Для начала четвертую часть аниса нужно растолочь.
  2. Затем ее заливают алкоголем и оставляют на 1 месяц в темном месте.
  3. Через месяц измеряют крепость и разбавляют водой.
  4. Далее нужна перегонка.
  5. После перегонки добавляют остальной анис.
  6. Настаивают еще 1 месяц.
  7. Делают фильтрацию.
  8. Корректируют крепость.

Анис с укропом

Укроп является не только вкусной заправкой к салатам и прочим блюдам. Семена растения имеют много полезных свойств. Они обладают мочегонным эффектом и улучшают качество сна. Анис хорошо сочетается с молодыми сухими семенами укропа, поэтому водка получиться особенной.

Ингредиенты:

  • анис – 300 г;
  • семена укропа – 150 г;
  • водка домашняя из самогона – 10 литров;
  • вода бутилированная – 5 литров;
  • лимон – 1,5 кг;
  • имбирь – 20 г.

Делаем водку из самогона:

  1. Анис толкут, засыпают семена укропа.
  2. Добавляют водку.
  3. Настаивают жидкость в темном месте неделю.
  4. Разбавляют водой.
  5. Настаивают еще одну неделю. Периодически нужно встряхивать.
  6. С лимона снимают цедру без белой части. Иначе алкоголь будет горчить. Мешают с имбирем. Добавляют в жидкость.

Можно сделать еще один вариант. Запах в этом случае будет более выраженным, а способ приготовления не сложнее.

Ингредиенты:

  • семена аниса – 1 ч.л.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • семена укропа молодые сухие – 2 ч.л.;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • алкогольная основа – 1 литр.

Приготовление:

  1. Тмин и анис смешивают с укропом, толкут.
  2. Заливают 150 мл алкоголя. Настаивают неделю.
  3. Далее заливают остальную алкогольную основу.
  4. Добавляют бадьян.
  5. Выдерживают напиток в темном месте еще 2 недели.
  6. Перед употреблением фильтруют и отстаивают в холодильнике сутки.

Мед и перец

Медовая водка с перцем используется не только для употребления во время застолий, но и как народное лечебное средство. Множество рецептов этого напитка позволяют приготовить алкоголь на свой вкус.

Рецепт домашней водки из самогона:

  • мед – 4-5 ложек;
  • самогон – 2 л;
  • перец чили – 5 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • сахар ванильный – 0,5 пакетика;
  • паприка – 3 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливают специи. Перец чили разрезают, удаляют косточки. Желательно сделать надрезы. А черный перец толкут.
  2. Специи с медом заливают самогоном.
  3. Напиток должен постоять не менее недели.
  4. Перец оставляют в емкости. Но спустя 3 дня желательно попробовать, чтобы не переборщить с горечью. Если надо, перец убирают.
  5. После настаивания напиток фильтруют марлей.

«Душистый вариант» содержит дополнительные специи.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л;
  • орех мускатный – 0,5 ч.л.;
  • перец чили – стручок;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 ложка;
  • перец душистый – 3 штуки;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Специи смешивают. На чили делают надрезы, по желанию убирают косточки.
  2. Заливают ингредиенты самогоном.
  3. Подогревают на медленном огне.
  4. Остужают.
  5. Добавляют мед.
  6. Выдерживают 7 дней в прохладном месте без освещения.
  7. Процеживают.
  8. Настаивают еще два дня перед употреблением.

Напитки с перцем стимулируют обмен веществ, помогают разжижать кровь, улучшают работу желудка. Однако перед употреблением нужно прочесть информацию о противопоказаниях к употреблению перца чили. А мед является очень сильным антисептиком.

Лимонная

Лимонная водка – освежающий, бодрящий и очень ароматный напиток! Также он обладает многими полезными свойствами, так как лимон – настоящий кладезь витаминов. Есть несколько вариантов приготовления лимонного алкоголя.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 литр;
  • цедра – 250 г;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,5 л.

Как сделать лимонную водку из самогона:

  1. Лимоны подготавливают к приготовлению водки. Для этого нужно снять цедру. Важно хорошо помыть плоды в горячей воде. Так и цедра легче отойдет, и химикаты смоются. Цедру нужно снимать так, чтобы белая часть не попадала.
  2. Цедру заливают самогоном. Настаивают 10 дней.
  3. Фильтруют.
  4. Затем варят сироп из сахара и лимонного сока одного плода.
  5. Сироп вмешивают в напиток.
  6. Настаивают еще 5 суток.
  7. Лимонная водка из самогона, сделанная в домашних условиях, готова к употреблению!

Ингредиенты для второго варианта:

  • самогон – 0,5 л;
  • лимон – 3 штуки;
  • имбирь – 10 г;
  • грейпфрут – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны и грейпфрут нужно помыть в воде. Их размер и количество можно корректировать в зависимости от предпочтений. Грейпфрут дает легкую горечь. Далее снимают цедру с лимонов.
  2. Далее алкоголем заливают и цедру и мякоть.
  3. Настаивают в холоде неделю. Периодически встряхивают.
  4. По окончанию настаивания фильтруют.

Мятная

Мятная водка очень хорошо освежает, а также имеет потрясающий аромат, который наполнит весь дом. А если дополнить мяту другими специями – то результат порадует еще больше. Намного приятнее будет употреблять напиток, задерживая каждый глоток, определяя состав букета.

Ингредиенты для рецепта водки из самогона в домашних условиях:

  • мята – 450 г;
  • мед – 650 г;
  • качественный самогон – 7 л;
  • соль – шепотка;
  • семена моркови – 25 г;
  • мелисса – 25 г;
  • померанцевая корка – 25 г;
  • семена сельдерея – 50 г;
  • корень полыни – 30 г;
  • тмин – 30 г;
  • кардамон – 20 г;
  • мастика – 7 г;
  • бадьян – 7 г;
  • анис – 3 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода – 1,3 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Специи толкут и высыпают в одну емкость.
  2. Мяту мелко нарезают и кидают ко всем ингредиентам.
  3. Мед разводят в самогоне (в небольшом количестве, для быстрого растворения). Добавляют к остальным продуктам.
  4. Ингредиенты перемешивают.
  5. Добавляют алкогольную основу.
  6. Настаивают 10 дней в темном месте. Периодически перемешивают.
  7. Фильтруют настой и делают перегонку, а после нее очистку методом, который минимально влияет на вкус.
  8. Делают сироп из сахара и воды. После остывания добавляют в алкоголь.
  9. Настаивают напиток еще неделю в холодном темном месте.
  10. Настойка готова!

Напиток можно пить холодным для охлаждения, добавляя дольки лимона и лед. Улучшает вкусовые качества добавление цедры апельсина.

Греческая

Греческая водка Узо так покорила греков, что застолье без нее уже не то. А каждый турист должен непременно испробовать ее. Почему отказаться от напитка сложно?

В составе Узо есть дистиллят крепостью 45 градусов и дистиллят из виноградных выжимок. Все это настаивается на кориандре, анисе и других травах. После нескольких месяцев настаивания проводят еще одну перегонку.

Важно! Главное правило Узо: винный спирт из выжимок должен составлять 20% напитка. А анис – обязательный ингредиент. Все остальное делается по усмотрению.

Ингредиенты:

  • спирт;
  • анис;
  • травы по усмотрению;
  • вода;
  • сахар.

Как готовить:

  1. Требуется изготовить виноградный экстракт, его можно приготовлять заранее.
  2. Добавить смесь трав и спирт.
  3. После двух месяцев настаивания алкогольный напиток перегоняют.
  4. Доводят до крепости 50 градусов.

Хлебная

Изготовление хлебной водки займет больше времени и сил, так как в нее не добавляется готовый хлеб. Но есть шанс воспроизвести вкус того самого напитка из СССР. Конечно, для этого и продукты нужно подобрать правильные и качественные.

Ингредиенты:

  • пшеница – 5 кг;
  • сахар – 6,5 кг;
  • вода – 15 л;

Для приготовления понадобиться дистиллятор и емкость с гидрозатвором.

Приготовление:

  1. Пшеницу замачивают в воде.
  2. Добавляют сахар (в небольшом количестве).
  3. Спустя 24 часа добавляют сахар.
  4. Вливают воду. Перемешивают.
  5. Устанавливают гидрозатвор.
  6. Спустя 10 дней брага должна быть готова. Готовность можно проверить по вкусу, консистенции, с помощью спички.
  7. Брагу фильтруют.
  8. Делают двойную перегонку с очисткой.
  9. Оставляют водку настаиваться на несколько суток перед употреблением.

Есть и другой вариант приготовления, различие в добавлении дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеница – 2,5 кг;
  • вода – 20 л;
  • сахар – 6 кг;
  • дрожжи в сухом виде – 100 г;
  • кефир – 500 мл;

Нужно подготовить самогонный аппарат, поддоны для зерна, подходящие емкости, и также уголья для очистки.

Приготовление:

  1. Зерно заливают водой в поддоне, прежде чем приготавливать другие ингредиенты. Спустя 3 суток оно начинает прорастать. Все нужно делать строго по правилам, иначе есть риск испортить продукт.
  2. После прорастания зерно перемалывают.
  3. Смешивают сахар, воду, дрожжи, муку.
  4. Емкость оставляют в теплом темном месте. Устанавливают гидрозатвор.
  5. Спустя 14 дней бражка должна быть готова к перегонке.
  6. Перед перегонкой жидкость фильтруют.
  7. Во время перегонки отсекают фракции.
  8. Очищают углем.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11371
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/recept-vodki.html

Секреты вкусной водки из самогона в домашних условиях

Хитрости опытных самогонщиков помогают производить водку разного цвета и вкуса с неизменно высоким качеством. Например, чтобы сделать напиток менее резким, используют обычный сироп из сахара на воде. Оптимальное соотношение алкоголя и сиропа – 1:4.

Разные растительные компоненты меняют оттенок жидкости без химических красителей:

  • для желтого – имбирь с шафраном;
  • для зеленого – листья смородины, хрена и мяты;
  • для розового – винный камень или сандал.

Если водка кажется слишком резкой или мутной, повторная перегонка часто помогает решить проблему. Также можно пропустить жидкость через угольный фильтр несколько раз.

Вы могли заметить, что настаивание напитка в холодильнике – обязательное условие, независимо от рецепта. Пить продукт сразу после разбавления – неправильно. За 2-5 дней реакция между составляющими должна прекратиться. От этого вкус стабилизируется, становится мягче.

Настаивание браги – самый важный этап приготовления. Для этого используют только деревянную или эмалированную посуду. Оптимальная температура для брожения составляет 50-60 градусов. В закваску можно добавить корень калгана, чтобы сделать водку темнее и приятнее.

Домашняя водка из самогона дешевле, вкуснее и безопаснее готовых аналогов. Если вы соблюдаете правильную технологию, выход будет максимальным, а вкус – значительно лучше, чем у магазинного алкоголя. Такой напиток разнообразит праздничный стол, а его дегустация станет отличным поводом для встречи с друзьями.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://biosamogon.ru/napitki/vodka-iz-samogona-poshagovye-recepty-s-opisaniyami.html

Рецепт домашней водки


Итак, мы будем готовить водку из самогона, и традиционно для этого используется ржаная брага, но при условии тройного перегона можно использовать любое сырье – фрукты, сахарные сиропы. Что важно для самогона, из которого мы будем делать водку?

  • Максимальная степень очистки – для этого делаем тройной перегон по всем правилам с использованием сухопарника, барботера, а также с промежуточной очисткой спирта сырца. Полученный продукт фильтруем через уголь
  • Отсутствие сторонних запахов – не используем ароматических добавок в сухопарниках
  • Мягкость – для ее достижения спирт сырец очищают содой – об этом методе я детально рассказывал в материале об очистке самогона

Еще один очень важный момент – качество воды. Если вы приготовите превосходный самогон, но разведете ее, чем попало, то и качество результата будет соответствующим. Воду берем только очищенную, питьевую, не йодированную, не минеральную. При желании можете получить дистиллят на собственном самогонном аппарате.

И третий важный пункт – это процентное соотношение и способ смешивания. Оптимальной считается крепость в 40%, но допустимый диапазон – 38-50% спирта. Все зависит от вкусовых предпочтений, но легче пьется, конечно, сорокоградусная водка. Для расчета пропорций смешивания можно использовать таблицу Фертмана или калькулятором разбавления спирта, где нужно точно указать исходную и желаемую крепость спирта.

Важно! Многие, наверняка, помнят шоу «Каламбур» и зарисовку «Деревня дураков». Так вот, если вы не хотите, чтобы ваша водка была такой же мутной, то отмеренное количество спирта нужно лить в воду, а не наоборот. Причем температура жидкостей должна быть одинаковой, а объем емкости рассчитан таким образом, чтобы в результате смешивания она была заполнена «под горлышко». Нужно сразу закрыть бутыль герметичной пробкой и очень хорошо взболтать. При этом температура напитка незначительно повысится (если воздуха в емкости почти не было), но сам он не помутнеет. На полное протекание реакции уходит около суток, то есть, напитку нужно дать «отдохнуть» не менее 24-х часов перед употреблением.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2092
Источник: http://Magnovar.ru/blog-samogonshchikov/retsepty-samogona/retsepty-miagkoi-vodki-iz-samogona-domashnego-izgotovleniia

Видео-советы по улучшению вкуса самогона

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 51
Источник: https://biosamogon.ru/napitki/vodka-iz-samogona-poshagovye-recepty-s-opisaniyami.html

Видео рецептов водки из самогона


Предлагаю парочку любопытных рецептов от мастеров-самогонщиков, которые просто повторить в домашних условиях.

Видео №1. Изучив данное видео, вы сможете ознакомиться с новым методом очистки домашнего самогона и последующим его превращением в добротную водку высокой пробы. Все предложенные мастером манипуляции легко проделать в домашних условиях.

Видео №2. На предложенном ролике опытный самогонщик представит свой фирменный, нехитрый рецепт приготовления анисовой водки из самогона двойной перегонки, который просто и быстро реализовать в домашних условиях.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 588
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/iz-samogona.html

Полезная информация

Для того чтобы застолье удалось и надолго запомнилось всем собравшимся, вам необходимо основательно подготовиться и выяснить некоторые тонкости:

  • во-первых, —как правильно пить водку—, чтобы по достоинству оценить все ее дегустационные качества;
  • во-вторых, —чем закусывать водку—, чтобы продлить удовольствие от ее дегустации;
  • в-третьих, —чем можно разбавить водку—, чтобы максимально сохранить ее достоинства и при этом снизить градус крепости.

Теперь вы знаете рецепты и методы облагораживания домашнего самогона и можете превратить его в высококлассную водку. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса. Делитесь в комментариях собственными экспериментами, которые закончились хорошо. Благодарю за потраченное время и желаю вам удачи в непростом деле самогоноварения!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 799
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/iz-samogona.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 28593
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://biosamogon.ru/napitki/vodka-iz-samogona-poshagovye-recepty-s-opisaniyami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3501 (12%)
  2. https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/recept-vodki.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 13222 (46%)
  3. https://pogarchik.com/recepty/recept-vodki-iz-samogona-doma.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1766 (6%)
  4. https://AlkoDoma.ru/vodka/vodka-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2106 (7%)
  5. https://gradusinfo.ru/alkogol/vodka/iz-samogona.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2668 (9%)
  6. http://Magnovar.ru/blog-samogonshchikov/retsepty-samogona/retsepty-miagkoi-vodki-iz-samogona-domashnego-izgotovleniia: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2092 (7%)
  7. https://samogonpil.ru/samogonovarenie/uznajte-kak-iz-samogona-sdelat-vodku: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2320 (8%)
  8. https://posamogonu.ru/vodka/retsept-iz-samogona: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 918 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий