Вкусная домашняя наливка из персиков — что важно знать

Конец лета ? время, когда массово созревают сочные и ароматные персики. А значит это наилучший период для приготовления наливок, настоек, ратафий и других алкогольных напитков на их основе.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 192
Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-persikov.html

Содержание

Персиковая наливка без спиртовой основы


Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.

Список ингредиентов

  1. Персики – 2 кг
  2. Сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Немытые персики протереть чистой сухой тряпкой (чтобы не загубить драгоценные дикие дрожжи), разрезать напополам, избавить от косточек и размять до состояния пюре.
  2. Получившуюся массу переложить в стерильно чистую бродильную емкость и засыпать сахаром.
  3. Снабдить посудину крышкой с гидрозатвором либо резиновой медицинской перчаткой с проколотой в пальце маленькой дырочкой и поставить в тихое темное помещение с температурой 18-25°C.
  4. Если через 12 часов не появятся первые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), добавьте в пюре 30 г немытого изюма.
  5. После прекращения брожения (примерно, через месяц-полтора перчатка спадет или гидрозатвор перестанет пускать пузыри), наливку нужно профильтровать, отжать в нее фрукты, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
  6. Отправить напиток в погреб для дозревания не менее, чем на 3-4 месяца.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/507-nalivka-i-nastoyka-na-persikah.html

Выбираем плоды для наливки

Для приготовления ароматной персиковой наливки в домашних условиях нужно правильно выбрать плоды. Именно от этого зависят вкусовые и ароматические характеристики готового напитка.

Важно! Лучше всего брать спелые фрукты, разрешается использовать даже немного примятые – это никак не отражается на вкусе наливки. Персики с подгнившими боками не применяются.

Для приготовления наливки рекомендуется использовать как свежие, так и замороженные плоды, но их обязательно нужно разморозить.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 512
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/puskaem-v-delo-sochnye-persiki-gotovim-nalivku.html

Рецепты

Новичкам желающим приготовить ароматную персиковую наливку лучше начать с классического рецепта. Опытным поварам и хозяйкам можно поэкспериментировать с рецептурами, добавляя в напиток дополнительные ингредиенты.

Наливка из персиковых косточек

Классический рецепт подойдет для тех, кто еще ни разу не пробовал приготовить алкогольную настойку из фруктов. Ароматная персиковая наливка приготавливается на основе следующих ингредиентов:

  • 300 г косточек персика;
  • 1,5 л водки;
  • 450 г сахара;
  • вода.

Вариант приготовления:

  1. Косточки измельчаются при помощи блендера. Далее отправляются в стеклянную бутылку и заливаются алкоголем. Настаиваются на подоконнике в течение 30 дней.
  2. Настойка процеживается два раза через сито.
  3. Сахар пересыпают в кастрюльку. Затем перемешивают его с водой. Готовят сироп на слабом огне.
  4. Остуженный сироп вливается к алкогольному напитку. Жидкость перемешивается при помощи ложки, переливается в стеклянную бутылку.

Крепкая наливка с персиковым соком

Если некогда подготавливать фрукты, то в наливку вместо них рекомендуется добавить натуральный сок. Необходимые продукты:

  • 370 мл персикового нектара;
  • 500 мл очищенного самогона;
  • 230 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. В стеклянной банке смешивается самогон с персиковым соком.
  2. Смесь тщательно закрывается крышкой и взбалтывается. Самогон с нектаром отправляется в темный шкаф или на антресоль на 21 день.
  3. Спустя определенное время в настойку добавляется сахарный песок. Напиток снова ставится в темное прохладное помещение на 3 недели.
  4. Далее наливка процеживается через марлю. Разливать ее нужно по стеклянным бутылкам, с плотно закрывающимися крышками.

Персиковый спотыкач

Чтобы приготовить персиковый алкогольный напиток, приближенный по вкусу к ликеру в домашних условиях понадобятся:

  • 900 г сочных сладких персиков;
  • 500 мл водки;
  • 40 мл воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Перед тем как переложить персики в банку их моют, нарезают некрупными дольками. Перекладывают в какую-либо в стеклянную емкость. Осталось их залить их алкоголем и плотно закрыть крышкой.
  2. Поставить банку в помещение, куда не попадают солнечные лучи на 5-6 недель. На протяжении 6 недель банку нужно встряхивать хотя бы один раз в 5 дней.
  3. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, корицу и ванилин на кончике ножа. Постоянно помешивая приготовить сладкий сироп.
  4. Соединить настойку с сахарной смесью. Поставить ее на медленный огонь. Нагреть, но не кипятить.
  5. Напиток остудить. Далее его надо разлить по стерильным бутылкам, закрыть плотно крышкой. После этого поставить в шкаф на 7 суток.

Персиково-клубничный спотыкач

Такой сладкий алкогольный напиток придется по вкусу дамам. Приготовить его несложно. Ингредиенты для персиково-клубничного спотыкача:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 150 г сладкой клубники;
  • 1 л водки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Рецепт:

  1. Персики нарезают ломтиками. Клубнику можно порезать на четвертинки. В фрукты вливают водку. К ним также добавляют 1 горсть дробленых косточек персик и цедру. Емкость поставить на 8 дней в темное теплое помещение.
  2. Спустя определенное время взбалтывают жидкость. После этого процеживают несколько раз.
  3. В кастрюлю вылить очищенный ликер добавить к нему сахарный песок. На слабый огонь нужно поставить томиться наливку. Снять кастрюлю нужно до того как закипит жидкость.
  4. Остудить готовый спотыкач и разлить его по стеклянным бутылкам. Напиток должен быть плотно закрыт крышками.

Универсальная персиковая настойка

Такой способ приготовления понравится опытным хозяйкам, которые уже готовили наливку по классическому рецепту. Понадобится:

  • 1 кг спелых персиков;
  • 1 л самогона очищенного;
  • 300 г сахарного песка;
  • палочка корицы.

Вариант приготовления:

  1. Помытые фрукты разрезают на дольки, засыпают их сахарным песком.
  2. Когда персики дают сок их перекладывают в кастрюлю. Дополнительно добавляют корицу и доводят до кипения на плите. Остудить.
  3. Перекладывают персиковую мякоть с соком в трехлитровую банку. Заливают самогоном. Закупоривают емкость крышкой. Теперь банку нужно поставить в темный шкаф на 21 день.
  4. По истечению срока процеживают настойку через сито и переливают в бутылку.
  5. Персиковая настойка должна дополнительно настояться в темном помещении 5 суток.

Персиковая настойка — самый примитивный вариант

Данный способ приготовления самый простой. Такой ликер получается не только приятный на вкус, но полезный для здоровья. Нужные ингредиенты:

  • 500 г зрелых персиков;
  • 800 мл водки;
  • 280 мл воды;
  • 130 г сахара.

Легкий вариант приготовления:

  1. Персики залить кипятком на 2 минуты. Очистить с них шкурку, отделить косточки и нарезать дольками. Переложить в стеклянную тару, залить их 600 мл водки, перемешать. Отправить будущую наливку в темное теплое помещение на 10 суток.
  2. Очистить жидкость через сито от фруктов. Добавить к наливке оставшиеся 200 мл водки и сахарный песок.
  3. Поставить в теплое место еще на 3 суток. Затем перелить в стеклянные бутылки.

Персиковая настойка с медом

Насыщенный сладкий напиток можно сделать с медом. Этот ингредиент может полностью заменить сахар в наливке. Перечень продуктов:

  • очищенная мякоть персиков от косточек 1,5 кг;
  • 1,5 л водки;
  • цветочный мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки персиков залить медом, так чтобы они им полностью были покрыты. Залить фрукты алкоголем.
  2. Плотно закрутить крышками банки и поставить настаиваться в темное теплое место на 6 месяцев.
  3. Настоявшийся напиток очистить от фруктов через сито. Разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками

Данная разновидность ликера будет актуальна в праздник. Гости непременно положительно оценят такую вкусную персиковую наливку. Необходимые продукты:

  • 400 г измельченных персиковых косточек;
  • 800 мл 90 разбавленного спирта;
  • палочка корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 1 см корня имбиря;
  • 280 г сахара;
  • 200 мл воды.

Рецепт:

  1. Персиковые измельченные ядрышки положить в стеклянную банку, добавить к ним пряности. Залить ингредиенты алкоголем.
  2. Банку взболтать и поставить на 30 дней на подоконник.
  3. Процедить полученный ликер, добавить к нему сироп из сахара, перемешать.
  4. Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам и хранить в холодильнике.

Настойка по простому рецепту

Фирменный способ приготовления ароматной персиковой наливки. Такой способ довольно прост, главное подготовить заранее ингредиенты. Нужные продукты:

  • 600 г очищенных от косточек перезревших персиков;
  • 500 мл водки (не менее 60).

Простой рецепт:

  1. Персики помять толкушкой, чтобы из них получить сок.
  2. Фруктовый нектар залить водкой, перемешать. Поставить в прохладное темное помещение. Настаивание данной настойки из ароматных персиков в водке должно составлять не менее 30 суток.
  3. Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в холодильнике.

Настойка из персиков с медом

Мед прекрасно дополняет алкогольно-персиковый вкус настойки. Понадобятся:

  • 1 кг персиков;
  • мед цветочный по вкусу;
  • самогон 900 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. В металлической кастрюле перемешать дольки персиков с медом. Мед должен полностью покрывать фрукты. Накрыть крышкой и поставить в теплое помещение на 60 дней.
  2. Залить медовые персики водкой, тщательно перемешать. Перелить напиток в стеклянные банки.
  3. Наливка должна настаиваться полгода. Затем ее нужно процедить от кусочков персика.

Рецепт настойки с водкой

Для того чтобы наливка получилась вкусной и ароматной наставать ее нужно не более 30 дней на крепком алкоголе, например идеально подойдет водка. Перечень продуктов:

  • 1 кг перезревших персиков;
  • 1 л водки;
  • 300 г сахарного песка.

Пошаговый рецепт:

  1. Персики нарезать половинками, переместить их в стеклянную тару. К ним всыпать сахар. Перемешать дольки тщательно.
  2. Поставить банку на подоконник, подождать пока из персиков выделится сок.
  3. Влить в банку водку, встряхнуть. Поставить настаиваться смесь в темное теплое место на 20 суток.
  4. Затем профильтровать жидкость от кусочков фруктов через марлю. Разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками.

Быстрая наливка на дольках персиков

Быстрый способ приготовления важен, если хочется вовремя приготовить этот напиток к намеченному праздничному событию. Понадобится:

  • 2 кг перезревших персиков;
  • 3 л водки;
  • 0,4 л воды;
  • 1 кг сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные заранее на дольки персики пересыпать в стеклянную банку. Залить фрукты водкой.
  2. Наливка должна выстояться на протяжении 15 дней.
  3. Из сахарного песка и воды сварить сироп. Влить его к наливке. Тщательно перемешать.
  4. Готовый напиток процедить, используя сито. Разлить алкоголь по стеклянным бутылкам.

Наливка с косточками и клубникой

Этот рецепт напитка мало отличается от рецепта ликера, но, тем не менее, его стоит попробовать приготовить. Нужные продукты:

  • 2 горсти косточек;
  • 800 г перезрелой клубники;
  • 1 л самогона 50%;
  • 500 г сахара.

Рецепт:

  1. Косточки измельчают при помощи блендера. Клубнику разрезают на половинки. Перемешать ингредиенты. Залить их водкой.
  2. Емкость с клубникой и косточками должна плотно закрываться крышкой. После этого ее желательно поставить в кладовку или шкаф на кухне на 6 дней.
  3. Спустя 6 дней процеживают жидкость от мякоти и косточек. Ягоду с косточками в отдельной банке засыпать сахарным песком. Хранят наливку от мякоти по отдельности в темном месте не менее 40 дней.
  4. Полученный сироп профильтровать через сито и смешать его с наливкой. Перелить готовый напиток в стеклянную бутылку.

Ратафия из косточек персика

Сладкая водка на основе персиковых косточек обладает приятным вкусом и ароматом. Чтобы сбавить градус наливки вместо сахара рекомендуется сделать сахарный сироп. К тому же сироп лучше растворяется в алкоголе по сравнению с сахарным песком. Для приготовления нужно:

  • 3 горсти измельченных персиковых косточек;
  • 1,2 л водки;
  • 450 г сахара.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Косточки заливают водкой прямо в банке. Закрывают их герметично металлическими крышками. Далее ставят их на подоконник на 6 недель.
  2. Переливают напиток через сито в чистую банку. Смешивают его с сахаром.
  3. После этого ратафию распределяют через лейку по стерильным стеклянным бутылкам.

Рецепт самогона на персиковых листьях

Отменный самогон на основе листьев персиков станет прекрасным согревающим напитком в холодную пору. Ингредиенты:

  • 600 г персиков;
  • 2 л самогона не менее 50%;
  • 2 горсти листьев персикового дерева;
  • 400 г сахара.

Рецепт:

  1. Персики разрезать на дольки, залить самогоном.
  2. Убрать в темное помещение на 3 дня.
  3. Перегнать или профильтровать с использованием сита. Добавить листья, перемешать и убрать в кладовку 1 день.
  4. Самогон профильтровывается еще один раз от мякоти.
  5. Приготовить сахарный сироп. Смешать его с самогоном.
  6. Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам.

Среди множества удачных рецептов персиковой наливки каждая хозяйка найдет подходящий для себя. Этим простым в приготовлении напитком можно приятно удивить гостей в праздник. Приятный аромат и вкус настойки из персиков никого не оставит равнодушным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 10791
Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-persikov.html

Рецепт пряной наливки из персиков

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг персиков;
  • ½ л воды;
  • 100 г сахара;
  • Водка;
  • ванилин;
  • корица;
  • 1-2 г сухой мяты (по желанию)

Приготовление:

Сперва промойте персики, разделите на две половины, сердцевину удалите. Мякоть с кожурой нарежьте дольками. После чего сложите их в банку, залейте водкой так чтобы она полностью покрыла персики. Закройте герметично емкость. Поместите ее в темное место на 45 дней. Не забывайте встряхивать наливку из персиков раз в неделю.  За тем персиковый настой процедите через марлю, мякоть отожмите.

Отдельно в кастрюле смешайте сахар, воду, корицу, мяту и ванилин. Доведите сироп до кипения, проварите на небольшом огне 3-4 мин, снимайте периодически пену. Признаком того, что сироп готов является отсутствие пенообразования. Профильтруйте его через марлю. В кастрюле смешайте приготовленный сироп и наш настой, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите с огня.

хладите до комнатной температуры, но крышку при этом снимать нельзя. Попробуйте на вкус, можете по желанию добавить сахар. Напиток перелейте в бутылки для дальнейшего хранения. Закройте герметически. Но прежде чем будете подавать его на стол рекомендуется наливку из персиков настоять еще пару дней в прохладном, темном месте.

Если образуется осадок, то наливку можете профильтровать. От этого напиток станет прозрачнее, но на вкус это никак не отразится.

Персиковая наливка является отличным поводом чтобы собрать своих родных и близких на дегустацию этого вкусного и ароматного напитка. На ее приготовление уходит приблизительно 2 недели, за это. Вкус и аромат наливка вбирает из персиков, так что их обязательно использовать без косточек. По крепости напиток достигает 15-18 градусов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1708
Источник: https://AlkoZona.ru/nalivka-iz-persikov/

Пряная наливка из персиков на водке

Простой в приготовлении напиток умеренной крепости. Пряности улучшают аромат и обогащают послевкусие интересными нотками.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – половина палочки;
  • сухая мята – 1-2 грамма (необязательно).

Водку можно заменить разбавленным до 40-45% этиловым спиртом, коньяком или хорошо очищенным самогоном.

Рецепт:

1. Персики помыть, разделить на две половинки, удалить сердцевину и косточки. Мякоть с кожурой нарезать дольками.

2. Дольки сложить в банку, залить водкой (должна полностью покрыть персики).

3. Банку герметично закрыть. Поставить на 45 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 7 дней встряхивать.

4. Процедить персиковый настой через марлю, мякоть хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду, сахар, корицу, ванилин и мяту. Довести до кипения, проварить на слабом огне 3-4 минуты, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется. Профильтровать через марлю.

6. Смешать в кастрюле сахарный сироп и отфильтрованный настой, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу же снять с огня.

7. Охладить до комнатной температуры, не снимая крышку. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара. Перелить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед дегустацией настаивать 1-2 дня в темном, прохладном месте для стабилизации вкуса.

При появлении осадка на хранении наливку можно профильтровать через вату. На вкус это не повлияет, но напиток станет прозрачнее.

Крепость – 25-28%. Срок годности – до 3-х лет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1562
Источник: https://alcofan.com/recepty-nalivok-iz-persikov.html

Популярные рецепты персиковых наливок


Настойка из персиков на водке – это изысканный, деликатный напиток, который может быть слабоалкогольным или крепким. Огромное количество рецептов позволяет приготовить оригинальный напиток на свой вкус.

На заметку! Сочные персики отлично сочетаются с другими добавками – натуральным медом, спелыми ягодами, другими фруктами, ароматными пряностями, душистой мятой или имбирным корнем. Интересный микс продуктов позволит создать настоящий шедевр в домашних условиях.

Из косточек

Домашняя наливка с персиковыми косточками отличается крепким, терпко-сладким вкусом и пикантными ароматическими нотками.

Ингредиенты:

  • персиковые косточки – 1 стакан;
  • алкогольная основа – 1,3-1,5 л;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 450 г.

Персиковые косточки следует истолочь в порошок. Затем пересыпать в стеклянную банку и залить спиртным напитком. Наливку нужно оставить на месяц.  После процедить и залить сахарным сиропом. Для его приготовления в кастрюлю с водой следует добавить сахар. На маленьком огне довести до кипения. Залить сироп в банку с персиковыми косточками. Перелить в чистые бутылки с плотно закрывающимися крышками.

Из плодов

Сочная персиковая мякоть придает домашней наливке утонченный, деликатный вкус и свежий аромат. Такой напиток станет отличным аперитивом перед обедом.

Ингредиенты:

  • спелые персики – 800-900 г;
  • водка – 800-900 мл;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • пряности по вкусу.

Фрукты следует помыть, вынуть косточки. Далее персики нарезать дольками среднего размера. Их нужно пересыпать в банку, посыпать сахаром и закрыть крышкой. Поместить на 24 часа на подоконник. Благодаря солнечным лучам ароматные персики быстро выделяют сок. Для того, чтобы вкус наливки был более насыщенным и богатым, в банку добавляют горсть миндаля.

После этого фруктовая смесь заливается водкой и отправляется в темную кладовку на 3 недели. Каждые 2-3 дня напиток нужно энергично встряхивать. По истечению срока наливку нужно процедить. Мякоть отжать марлей, а жидкость разлить по другим бутылкам.

Без спиртовой основы

Персиковая наливка без алкогольной основы отлично подходит для женщин, которые не любят крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • спелые персики – 2 кг;
  • сахарный песок – 450-500 г.

Персики нужно разрезать на половинки и измельчить блендером до пюреобразной консистенции, пересыпать в стеклянную емкость и добавить сахар. После этого банку следует закрыть обычной медицинской перчаткой с маленькой дырочкой, которая делается при помощи иголки.

Первые признаки брожения должны появиться на протяжении первых 11-13 часов – на поверхности напитка появляется пена. Если же ее нет — добавьте в банку горсть изюма. Оставьте наливку на 4-6 недель, после чего процедите, перелейте в бутылки и настаивайте еще 10-12 недель.

Крепкая наливка с персиковым соком

Для того, чтобы домашняя персиковая наливка получилась более крепкой, применяется самогон. Сочные фрукты нивелируют его неприятный запах, поэтому напиток получается приятным и сладким.

Ингредиенты:

  • персики – 400-500 г;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – по желанию.

Персики нужно помыть и выжать из них сок – его должно получиться не менее 350-400 мл. Жидкость следует смешать в стеклянной банке с самогоном. При желании добавить сахар. И после настаивать 4 недели. Далее напиток процеживают и разливают по отдельным бутылкам.

Быстрая наливка на дольках

Наливка на дольках спелых персиков получается удивительно ароматной и сладкой, но не приторной. Поэтому этот рецепт пользуется популярностью у любителей домашних напитков.

Ингредиенты:

  • персики – 2 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • миндаль – горсть.

Персиковую мякоть нужно нарезать дольками, пересыпать в емкость и залить алкоголем. Напиток настоять 3 недели, затем сделать сахарный сироп. В маленькую кастрюльку с водой следует всыпать сахар, поместить на небольшой огонь и протомить до полного растворения сахара. Затем напиток процеживают, доливают сахарный сироп к алкоголю. Далее добавляют горсть миндаля и настаивают еще 2-3 месяца.

Медовая наливка из персиков

Душистый мед гармонично подчеркивает сладкий, бархатистый вкус персиковой наливки. Во многих рецептах он заменяет сахар.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • алкогольная основа – 1 л;
  • мед – 200 г.

Фрукты нужно промыть под проточной водой. Удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками. Персиковые дольки следует засыпать в стеклянную банку емкостью 1 л. Добавить мед и залить спиртным. Напиток должен настояться не менее 60 дней в темном, сухом месте. После этого его процеживают и переливают в другую емкость с плотно закупоренной крышкой.

С клубникой

Клубника замечательно сочетается со сладкими персиками, делая напиток изумительно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • ягоды клубники – 200 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 200-250 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Персики и клубнику нужно нарезать ломтиками, посыпать сахаром и лимонной цедрой. Залить спиртным и поместить на неделю в темное и теплое место. После этого напиток следует процедить, перелить в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Перелить в бутылки и хранить в плотно закупоренных емкостях.

Ратафия из косточек персика

Ратафия из косточек персика – это пикантный напиток с пряным, терпко-сладким вкусом, который обязательно придется по вкусу друзьям и близким.

Ингредиенты:

  • персиковые косточки – 450 г;
  • алкогольная основа – 850 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • имбирный корень – ½ ч. л;
  • гвоздика, корица – по ½ ч. л.

Косточки нужно измельчить до порошкообразного состояния, посыпать пряностями и залить алкоголем, оставить на 4 недели под прямыми солнечными лучами. Далее напиток следует отфильтровать, долить сахарный сироп и разлить по отдельным емкостям.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 5683
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/puskaem-v-delo-sochnye-persiki-gotovim-nalivku.html

Быстрая наливка на дольках персиков

В отличие от настойки персиковая наливка менее крепкая и не такая сладкая. Зато отлично сохраняет аромат и вкус исходного сырья. Да и готовится гораздо быстрее. Для быстрой наливки взять:

  • 2 кг очень спелых персиков;
  • 3 бутылки водки или самогона;
  • 0.5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • пару капель горького миндального масла (по желанию).


Приготовление.

  1. Персики отделите от косточек и нарежьте дольками.
  2. Заполните ими банку и доверху залейте водкой.
  3. Выдерживайте наливку 15?20 дней.
  4. Их воды и сахарного песка сварите сироп, регулярно снимая пену.
  5. Процедите наливку, смешайте ее с сиропом, по желанию добавьте пару капель миндального масла и разлейте в бутылки.

В идеале персиковую наливку нужно настаивать около полугода в темном прохладном месте. Но можно употребить и раньше.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 803
Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-persikov.html

Приготовление в домашних условиях наливки из персикового сока


Не всегда можно купить свежие персики, ведь это сезонный фрукт. А вот персиковый сок можно приобрести в любое время года и улучшить им алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • персиковый сок – 500 мл;
  • самогон 40-45% – 500 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать сок и самогон в стеклянной банке.
  2. Убрать на хранение на 20 дней.
  3. Профильтровать и при желании добавить сахар. Тщательно взболтать.
  4. Поставить еще на 3 недели настаиваться.
  5. Разлить по бутылкам и закупорить.

Держать в местах без попадания солнца. Персиковый сок значительно улучшит вкус самогона.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 603
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nalivka-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html

Медово-персиковая настойка

Вкусная, но довольно концентрированная настойка, которую можно приготовить по такому рецепту. Спелые плоды персиков моются и сушатся, из них вынимают косточки, а мякоть режут на крупные кусочки. Ингредиенты складываются в емкость и заливаются сверху жидким медом. Эта смесь настаивается в холодильнике два месяца.

Потом нужно наполнить банки этой смесью из меда и персиков на половину объема. Сверху заливают водку, бренди или очищенный самогон. Банки крепко закрывают и настаивают алкоголь еще 5-6 месяцев. Перед непосредственным употреблением напиток обязательно следует процедить. Этот продукт будет идеален для приготовления десертов, ароматной выпечки и коктейлей. Подойдет этот алкоголь и в качестве дижестива.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 744
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nastojjki-iz-persikov.html

Персиковые наливки на специях и травах


Настойка из персиков станет значительно ароматнее и насыщеннее, если во фруктовую основу добавить душистые пряности – корицу, гвоздику, чабрец, бадьян. Часто используются листики свежей мяты и пикантный имбирь, которые помогает по-новому открыть вкус персиковой наливки.

Пряная наливка с имбирем и гвоздикой

Изысканная пряная наливка, которая понравится всем любителям ароматных домашних напитков.

Ингредиенты:

  • ядра из персиковых косточек – 400 г;
  • алкогольная основа – 700 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • вода – 220 мл;
  • измельченный имбирь – ½ ч. л;
  • гвоздика, корица – по вкусу.

Перетертые ядрышки нужно засыпать в банку, добавить специи и залить спиртным. Оставить на 4 недели для настаивания, затем долить сахарный сироп и оставить еще на 7-10 дней.

Наливка из персиков с чабрецом и мятой

Персиковая настойка с чабрецом и мятой станет великолепным подарком для поклонников необычных сочетаний и пикантных вкусов.

Ингредиенты:

  • персики – 600-700 г;
  • алкоголь – 700 мл;
  • сахар – 150-200 г;
  • чабрец, мята – по 4-6 листиков.

Порезанные плоды следует засыпать в банку, залить алкоголем и оставить на 8 недель. После этого долить в емкость сахарный сироп, приготовленный из воды, сахарного песка с добавлением мяты, чабреца и корицы. Оставить для настаивания еще на 4 недели.

Персиковая наливка с корицей и бадьяном

Для приготовления наливки из персиков используются самые разные специи – сладкая ваниль, пряный чабрец, душистая корица и бадьян.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • алкоголь – 1 л;
  • сахарный песок – 400 г;
  • корица и бадьян – по ½ ч. л.

Очищенные персики нужно измельчить бдендером, долить в пюре ½ стакана теплой воды, слегка отжать и залить смесью алкоголя с пряностями. Оставить для дозревания на 2 недели, затем процедить и отправить в кладовку еще на 2 недели.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1802
Источник: http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/puskaem-v-delo-sochnye-persiki-gotovim-nalivku.html

Персиковая настойка: самый примитивный вариант

Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.

Список ингредиентов

  1. Персики – 300 г
  2. Водка – 700 мл
  3. Вода – 300 мл
  4. Сахар – 100 мл

Метод приготовления

  1. Залить плоды на 2 минуты кипятком, затем снять с них кожицу, извлечь косточки и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Переложить фрукты в пол-литровую банку, залить доверху водкой, плотно закрыть и определить на 10 дней в теплое темное место.
  3. По истечении указанного срока, процедить жидкость в более вместительную банку (кусочки персиков можно отправить на кондитерские нужды), добавить туда оставшуюся водку, воду и сахар, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
  4. Продержать настойку в прежнем месте еще дня три, после чего – бутилировать.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 794
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/507-nalivka-i-nastoyka-na-persikah.html

Лечебные свойства настойки персиковых листьев


Удивительно, но алкогольные напитки готовят не только из мякоти или косточек персика, но и из его листьев. Вообще листья персиков особенно ценятся в народной медицине. Им приписывают противоопухолевые, желчегонные, антиоксидантные и иммуномоделирующие свойства.

Считается, что настойка листьев этого дерева лечит болезни органов дыхания (в том числе и туберкулез), гинекологические заболевания, решает трудности пищеварения, проблемы сердечно?сосудистого характера и желчевыводящих путей. Микстура применяется для чистки организма от шлаков и токсинов, способствует регенерации клеток и общему омоложению организма. Есть мнение, что настойка лечит даже раковые опухоли на различных стадиях.

Рекомендации по применению

Однако в лечебных целях настойку персиковых листьев необходимо принимать очень осторожно и в крайне небольших количествах (не более нескольких капель в день).

К примеру, для профилактики различных заболеваний рекомендуется утром натощак принимать 2?4 капли, а для лечения уже имеющегося недуга 3 раза по 4?7 капель. Прием не ограничен по времени. Кстати, в лечебных и профилактических целях лучше использовать специальную настойку, произведенную фабричным путем. Лекарственный препарат именуется ?Олексин? и является комплексом флавоноидов, выделенных из персиковой листвы.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-persikov.html

Заключение

Наливка из персиков домашнего приготовления поможет поднять настроение и повысить жизненный тонус в любой ситуации. Приготовленная собственными руками персиковая наливка дает полную уверенность в качестве используемых продуктов и может быть сделана с учетом вкуса и предпочтений как хозяев, так и гостей.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 314
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nalivka-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 27935
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/507-nalivka-i-nastoyka-na-persikah.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1881 (7%)
  2. https://tonnasamogona.ru/nastoiki/iz-persikov.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2335 (8%)
  3. https://fermilon.ru/zagotovki/vino/nalivka-iz-persikov-v-domashnih-usloviyah.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 917 (3%)
  4. http://VinoSamogon.ru/nastoyki-i-nalivki/plodovie/puskaem-v-delo-sochnye-persiki-gotovim-nalivku.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 7997 (29%)
  5. https://AlkoZona.ru/nalivka-iz-persikov/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1708 (6%)
  6. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nastojjki-iz-persikov.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 744 (3%)
  7. https://alcofan.com/recepty-nalivok-iz-persikov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1562 (6%)
  8. https://alcozavr.com/drugie-napitki/nalivka-iz-persikov.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 10791 (39%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий