Глинтвейны с яблоками и яблочным соком

Глинтвейн – согревающий напиток, который поможет вам не болеть этой осенью. В период холодов нам так хочется согреться. Можно, конечно же, не выходить из дома целыми днями, спрятаться под теплое одеяло и смотреть сериалы. Но учебу и работу никто не вычеркнул из дневного распорядка. Поэтому нам остаётся собраться с силами, приготовить вкусный глинтвейн и наслаждаться любимым напитком.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 389
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/glintvejn-s-yablochnyim-sokom.htm

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке


Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт:

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 914
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с грушей: способ приготовления

1. Берем небольшую кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее яблочный сок с мякотью. У половинки груши вырезаем сердцевину с семечками, при этом кожуру не срезаем, она поможет сохранить красивую форму долек после уваривания. Затем нарезаем ее небольшими дольками и добавляем в сок. Вместо груши можно добавить дольки яблока. Ставим на средний огонь.



2. Когда сок нагреется, добавляем в него натуральный мед – 1-2 чайных ложки, в зависимости от вкусовых предпочтений, а также учитывая натуральную сладость сока. Мед должен полностью раствориться. Если меда не оказалось под рукой, можно заменить его обычным сахаром.



3. Дальше кладем в напиток пряности – звездочки бадьяна, бутончики гвоздики, палочки корицы или молотую корицу. Можно также добавить немного, буквально на кончике ножа, молотого мускатного ореха, он придаст напитку особую вкусовую нотку.



4. Медленно доводим напиток до кипения, но не даем ему полностью закипеть. Это важно! Снимаем с кастрюлю с огня и сразу же наливаем горячий безалкогольный глинтвейн в чашку. Украшаем дольками груши, пряностями и наслаждаемся приятным вкусом.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://o-menu.ru/bezalkogolnyiy-glintveyn-s-yablochnyim-sokom/

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт:

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Приготовление

Для начала возьмем две палочки корицы, гвоздику и отправим в наш бокал для приготовления напитка.

Сюда же добавим лавровый лист. Все это нам нужно залить кипятком и дать настояться. Это поможет сухим специям открыть свой аромат в напитке.

Возьмите сотейник, в котором непосредственно будете готовить глинтвейн. Наливаем яблочный сок.

Добавим мед в сотейник и тщательно перемешаем, чтобы мед немного растворился.

Помойте яблоко. Нам нужно отрезать верхушку она пойдет на украшение нашего глинтвейна.

Разрезаем яблоко пополам и нарежем несколько мелких ломтиков. Положим их в бокал.

Верхушку яблока посыпьте корицей молотой и оставьте яблоко, пусть корица хорошо впитаться.

Приступим к подогреванию напитка. Доводим его практически до кипения и наливаем в бокал. Нужно еще все раз хорошо перемешать в бокале, чтобы соединились все ингредиенты между собой.

Приготовленный глинтвейн в бокале накроем шляпкой яблока, которую мы приготовили раньше с корицей. Наш глинтвейн с яблочным соком готовый. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1112
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/napitki/glintvejn-s-yablochnyim-sokom.htm

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт:

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 615
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Рецепт яблочного глинтвейна

Ингредиенты:

  • блочный сидр — 4 ст.;
  • красное вино -1 бутылка;
  • мед — 1/4 ст.;
  • корица — 2 палочки;
  • апельсин — 1 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • анис — 3 звездочки.

Приготовление

Сидр и вино выливаем в эмалированную кастрюлю и подогреваем. Как только жидкость станет теплой, кладем в нее палочку корицы, гвоздику, несколько звездочек аниса, добавляем немного меда и цедру апельсина. Варим напиток 10 минут при слабом кипении, после чего разливаем его по кружкам и украшаем полосками апельсиновой цедры.

Статьи по теме:

Пудинг из тыквы — это полезное и вкусное лакомство, которое понравится даже детям. А сделать его совсем не сложно, и в этом деле вам помогут наши простые и интересные рецепты. Читаем наши советы и готовим замечательное кушанье к завтраку.

Крамбл – это вкусный английский десерт, состоящий из фруктов, покрытых песочным тестом. И сегодня мы вам подскажем несколько вариантов создания вишнего крамбла. Такое лакомство отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Крамбл – вкусный английский десерт, который готовится с добавлением разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как его сделать со сливами. Получится простой и оригинальный десерт к чашке чая в семейном кругу.

Крамбл — это традиционный английский пирог, который готовится из песочного теста с добавлением фруктовой начинки. Фрукты в этом десерте могут быть разные, но мы вам расскажем как приготовить крамбл из груш. Такое лакомство придется по душе всем любителям фруктовых десертов! Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1769
Источник: https://womanadvice.ru/yablochnyy-glintveyn

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт:

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 555
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Безалкогольный фруктовый глинтвейн


Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт:

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 752
Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 10911
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://alcofan.com/prigotovlenie-bezalkogolnyx-glintvejnov.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3947 (36%)
  2. https://freshmenyu.ru/napitki/yablochnyiy-glintveyn.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 873 (8%)
  3. https://womanadvice.ru/yablochnyy-glintveyn: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3417 (31%)
  4. https://www.obozrevatel.com/food/napitki/glintvejn-s-yablochnyim-sokom.htm: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1501 (14%)
  5. https://o-menu.ru/bezalkogolnyiy-glintveyn-s-yablochnyim-sokom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1173 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий