Грог состоит из заварного чая смешанного с ромом. Аромата добавляют специи смешанные с лимоном и сахаром. Этот напиток обладает согревающими свойствами, к тому же он отлично поднимает настроение!
Источник: https://povar.ru/recipes/grog_klassicheskii-20356.html
Содержание
- 1 Грог: рецепт классический алкогольный. Советы по приготовлению
- 2 Что такое грог
- 3 Ингредиенты:
- 4 Гельголандский грог (ароматный)
- 5 Полезные свойства грога
- 6 Грог со сливочным маслом (густой и тягучий)
- 7 Как правильно подавать грог?
- 8 Ромовый грог (крепкий, сильнодействующий)
- 9 Кофейный грог
- 10 Грог «Зимний»
- 11 Грог зимний согревающий напиток
- 12 Малиновый грог
- 13 Грог с кофе и сливками
- 14 Приготовление грога в домашних условиях
- 15 Грог «Классический»
- 16 Видео: приготовление грога в баре
- 17 Грог зимний
- 18 Грог английский
- 19 Грог дамский
- 20 Грог дамский (альтернативный вариант)
- 21 Грог чайный
- 22 Грог пряный
- 23 Грог кофейный
Грог: рецепт классический алкогольный. Советы по приготовлению
Моряк из Британского флота ежедневно получал около 280 мл рома, как профилактику от различных заболеваний, поэтому грог – не только вкусный, но и полезный напиток. Он хранился дольше пресной воды и предотвращал кишечные заболевания. Однако, его никак не назовешь благородным, потому что впервые сварили грог из-за того, что употребление рома каждый день побуждало матросов к пьянству. Было решено подавать его только разбавленным водой с лимонным соком, и вскоре это нововведение прижилось.
Эксперты дают несколько советов по приготовлению:
- Вместо обычного кипячения составляющих напитка, готовьте его на водяной бане. Грог будет вариться дольше, но баня используется, чтобы адаптировать ингредиенты к высоким температурам. Также легко будет следить за тем, чтобы он не нагрелся больше допустимой нормы.
- В горячих напитках предпочтение отдается темному рому, обычно Баккарди или ямайскому. Он является более крепким, и выдерживается в дубовых бочках не менее 3-х лет. Светлые сорта используются реже, обычно для приготовления грога с добавлением ягод или фруктов.
- Подслащивать напиток лучше коричневым тростниковым сахаром или карамельной крошкой. Вместо сахара используйте мед, сироп или ликер. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую смесь, иначе он потеряет все свои полезные и вкусовые качества.
- Специи лучше использовать в целом виде, так вкус напитка будет ярче, а аромат – не таким насыщенным, но стойким. Молотые пряности тоже используются, но перед употреблением нужно процедить напиток через мелкое ситечко или марлю.
- Отличие грога от некоторых других напитков в том, что ему следует настояться около 15 минут, чтобы специи отдали все свои полезные свойства, и вы почувствовали настоящий вкусовой букет.
- В холодном виде его не употребляют, потому что он напоминает обычный чай. Но и нагревать сильно его не следует. Подавайте грог горячим при температуре 70°С.
- Соотношение алкоголя и воды не меняется в зависимости от того, используете вы водку или коньяк. Безалкогольная основа должна преобладать в напитке. Традиционной пропорцией считается ¼, но он может быть более крепким, вплоть до соотношения 1:1.
- Перед приготовлением воду нужно вскипятить и дать ей остыть до 70°С. Делаете грог с чаем? Заварите его так, чтобы он был крепким, иначе вы не почувствуете присутствия чая в напитке. В традиционном варианте использовался черный, но можно экспериментировать с зеленым, белым чаем или ройбуш.
- Существуют отдельные рецепты, где алкоголь нужно вскипятить и варить около 3-5 минут, при этом часть этанола улетучивается и крепость напитка будет меньше. Когда в рецепте такое не указано, делать этого не следует.
- В гроге используйте только один вид алкоголя, смешивать их между собой не следует. Так утром вы избежите неприятностей в виде тошноты и слабости.
- На свое усмотрение можете добавлять в него фрукты, соки, цитрусовые и даже молоко. В некоторых рецептах добавляют яйцо.
- Как и все горячие напитки, его лучше подавать в предварительно нагретых бокалах, чтобы он слишком быстро не остыл.
Добавляйте алкоголь, когда все будет почти готово. Крепкие напитки кипятить не рекомендуется, так как при температуре выше 78⁰С испаряется этиловый спирт. Если вы будете придерживаться технологии, эфирные масла и градусы не улетучатся вместе с полезными свойствами.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/grog/klassicheskij-reczept-groga-alkogolnyj.html
Что такое грог
Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами.
Любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.
Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок.
При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог.
Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов.
При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски.
Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/rum/438-grog.html
Ингредиенты:
- Чай черный — 5 Грамм
- Гвоздика — 5 Штук
- Сахар коричневый — 20 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица в палочках — 1 Штука
- Ром темный — 80 Миллилитров
Количество порций: 2
Источник: https://povar.ru/recipes/grog_klassicheskii-20356.html
Гельголандский грог (ароматный)
Ингредиенты:
- 60 мл. красного вина;
- 40 мл. темного рома;
- 40 мл. воды;
- сахар (по вкусу);
- кусочек лимона (пойдет и для украшения, и для вкуса).
Способ приготовления:
- Ром, вино и вода разогреваются в одной кастрюле, однако не доводятся до кипения (грог просто должен быть горячим).
- По вкусу добавляется тростниковый сахар и кусочек лимона.
- Пьется такой напиток, как и полагается, горячим.
- Лимон можно наколоть на край бокала.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Полезные свойства грога
- Не приходится сомневаться в антисептических свойствах грога, ведь изначально он использовался для преодоления цинги и инфекционных заболеваний. Крепкие алкогольные напитки считаются хорошим антисептиком, то есть предотвращают распространение бактерий и вирусов по организму.
- Он хорошо согревает организм, поэтому, чтобы не заболеть, сварите грог после долгой зимней прогулки и укутайтесь теплым одеялом. Он заставит вас хорошенько пропотеть, тем самым уничтожая возможную инфекцию. При переохлаждении он тоже будет полезен.
- Грог обладает общеукрепляющими свойствами. Если у вас быстрый ритм жизни, и вы часто попадаете в стрессовые ситуации, организм устает, а этот напиток в небольшом количестве расслабит вас и придаст бодрости. Он помогает восстановить защитную функцию организма, стимулирует иммунитет.
- Когда зимняя погода выдалась нелетной и, зайдя домой, вы обнаружили минимальные признаки обморожения лица и конечностей, выпейте немного горячего грога. Расширенные капилляры быстро согреют кожу изнутри благодаря притоку крови.
- Алкоголь положительно влияет на дыхательную систему и циркуляцию крови, нормализует ее.
- Налицо симптомы начинающегося гриппа или простуды? Выпейте грога, с ним вы забудете про отек носоглотки, кашель и температуру.
- Из полезных свойств рома грогу досталось то, что он лечит раны, незаметные для невооруженного глаза. Например, в горле или во рту.
- Крепкий алкоголь хорошо расслабляет, что облегчает работу нервной и сердечно-сосудистой системе.
Обратите внимание, что при заболеваниях почек и печени пить грог противопоказано. Для беременных и несовершеннолетних существуют безалкогольные рецепты. Не рекомендуется принимать больше 200 мл за одну посиделку, чтобы избежать неприятных последствий утром.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/grog/klassicheskij-reczept-groga-alkogolnyj.html
Грог со сливочным маслом (густой и тягучий)
Этот вид алкогольного напитка отличается интересной, более густой консистенцией и характерным привкусом масла, что дает неожиданный эффект.
Ингредиенты:
- 2 кубика сахара (или же 2 чайные ложки);
- 50 мл. темного рома;
- кипяток (будет наливаться отдельно в стакан, поэтому просто накипятите достаточное количество воды);
- нарубленное небольшими кусочками сливочное масло.
Способ приготовления:
- В стакан сначала насыпается сахар, затем он заливается ромом, а потом медленно доверху наполняется кипятком.
- Сверху добавляется сливочное масло и всё перемешивается.
- Готово, напиток сразу же можно употреблять
- Рекомендуется использовать трубочку, которая поможет не обжечься и не выпить масло.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Как правильно подавать грог?
Поскольку внешний вид составляет первое впечатление о приготовленном вами напитке, грог можно подать в красивой стеклянной кастрюльке со свечей на подставке. Так напиток дольше останется теплым, и будет выглядеть эффектно. Для меньшего антуража используйте красивые керамические или стеклянные емкости с толстыми стенками.
Заполняйте бокалы грогом не более, чем на 2/3, чтобы запах не улетучивался, а концентрировался сверху бокала. Эфирные масла при вдыхании обладают целебным влиянием, так что удовольствие от аромата сочетается с пользой для здоровья.
Помните, что грог не пьется холодным, поэтому нужно как можно дольше сохранить его тепло. Посуда не должна быть полностью открытой, поэтому лучше подавать грог в емкости с узким горлом. Лучше будет, если вы накроете ее крышкой. Это может быть как чайничек, так и специальный графин.
- Используйте бокалы на маленькой ножке с толстыми стеклянными стенками. Они подходят для всех горячих коктейлей. Поскольку стакан прозрачный, будет хорошо виден цвет грога. Можно украсить его долькой цитрусовых или лимонной цедрой.
- Не нужно наливать грог в бокалы из хрусталя, потому что он не держит тепло надлежащим образом, и от высоких температур мутнеет.
- Если вы уже приготовили напиток, а гости опаздывают, подогрейте бокалы: шанс, что они успеют насладиться теплым коктейлем, повысится. В отличие от других напитков, его советуют пить через трубочку, чтобы не обжечься.
- Чтобы специи не давали горечь, их лучше удалить из напитка. Вам поможет закрытое ситечко, которое погружается в емкость вместе со специями и убирается после приготовления.
- К грогу можно подать фрукты, выпечку, сладости (шоколад, конфеты), даже оладьи и блины отлично подойдут.
Для зимней прогулки отличным вариантом станет приготовленный заранее термос с грогом, который согреет в морозную погоду. Прихватите с собой термокружки, и тепло уже разлитого напитка сохранится дольше.
Теперь вы знаете все секреты изготовления и подачи настоящего грога, и осталось лишь найти повод для того, чтобы опробовать их на практике. Прекрасной причиной сварить грог может стать пиратская вечеринка, угрожающая простуда или просто промозглая погода, в которую так хочется тепла и уюта.
Источник: https://nalivay-ka.ru/articles/grog/klassicheskij-reczept-groga-alkogolnyj.html
Ромовый грог (крепкий, сильнодействующий)
Ингредиенты:
- 2 чайных ложек сахара;
- кипятка;
- 50 мл. темного рома.
Способ приготовления:
- Сначала кладется сахар, затем стакан до половины заливают кипятком, а оставшееся место – ромом.
- Всё перемешивается и употребляется.
- Такой ром готовится крайне просто и быстро, однако по желанию к нему также можно добавлять цитрусовые или пряности, чтобы заставить знакомый напиток играть новыми красками.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Кофейный грог
Ингредиенты:
- рома (ямайского) – 40 мл
- коньяка — 30 мл
- кофе (свежезаваренный) – 240 мл
- воды (кипяченой) – 50 мл
- сахара – 1 столовая ложка
- лимон – 1 ед.(для украшения)
Способ приготовления:
- Сахар нужно полностью растворить в воде
- В горячий кофе влить ром и коньяк, сироп из сахара и разлить в чашки.
- Украсьте долькой лимона.
- Попробуйте приготовить кофейный грог по этому рецепту, заменив ром и коньяк на красный портвейн (70 мл), а сахарный песок – на сгущенное молоко.
- Либо добавить в состав корицу (или душистый перец, гвоздику, мускатный орех, анис, корочки лимона и апельсина в сушеном или свежем виде и т.п.).
- Количество специй для грога рассчитывают из количества ¼ чайной ложки на 3 стакана кофе.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог «Зимний»
Ингредиенты:
- рома, коньяка или водки — 300 мл
- воды – 200 мл
- сахара — 200 граммов
- вишнёвого сока — 30 мл
- чёрного чая (пакетированного) — 5 граммов (1 пакетик)
- малины (или малинового варенья) — 50 граммов
Способ приготовления:
- Вишнёвый сок довести до кипения, всыпать сахар-песок, добавить алкогольную часть и проварить на самом маленьком огне в течение 5 минут.
- Отдельно закипятить воду и заварить чай.
- Смешать обе части и дать настояться около 5 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог зимний согревающий напиток
Ингредиенты:
- лимон или лайм (по вкусу, около 1/2);
- различные пряности (корица, имбирь, гвоздика);
- вода (около 2 стаканов);
- ром, коньяк или виски (0,75 л);
- сахар (на вкус).
Способ приготовления:
- Сначала вода смешивается с лимоном (лаймом), пряностями и сахаром, после чего эта смесь доводится до кипения, снимается с огня и перемешивается с алкогольной составляющей (ромом, коньяком или виски).
- Довольно популярен грог на основе чая.
- Для его приготовления следует использовать все вышеописанные ингредиенты, только вместо двух стаканов воды добавить то же количество хорошо заваренного черного чая.
- Однако существуют не столь популярные и утвердившиеся традиционно, но и не менее вкусные и согревающие рецепты грога.
- Например, особым вкусом обладает довольно экзотический на вкус рецепт «дамского» или «малинового» напитка грог.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Малиновый грог
Ингредиенты:
- корица (щепотка);
- сушеная мята (щепотка);
- ванильный сахар (чайная ложка);
- гвоздика (1 бутон);
- малиновый сироп (1 стакан);
- красный портвейн (1/2 стакана);
- малиновый ликер (1 рюмка);
- коньяк (1 стакан).
Способ приготовления:
- Сначала пряности, перемешанные с ванильным сахаром, заливают сиропом и портвейном.
- Эту смесь держат на огне до кипения, после чего оставляют на 15 минут.
- Потом смесь процеживают, смешивают с необходимым количеством ликера и коньяка, затем еще немного нагревают примерно до 70°C.
- После того, как вы снимите напиток с огня, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог с кофе и сливками
Ингредиенты:
- готовый крепкий кофе (1 стакан или 230 мл);
- коричневый сахар (1/3 столовой ложки);
- размягченное сливочное масло (неполная чайная ложка);
- сливки 20% жирности (2 столовые ложки);
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха и корицы;
- апельсиновая или лимонная кожура (2 кусочка по 1-2 см в длину);
- коньяк (200 мл).
Способ приготовления:
- В начале стоит смешать все ингредиенты, кроме кожуры цитрусовых и коньяка, в одной посуде и подогреть смесь до полного растворения сахара.
- А когда он растворится, посуду надо убрать с огня, добавить кожуру и дать смеси отстояться в течение нескольких минут.
- После чего залить в нее коньяк и тщательно перемешать.
- Так, напиток готов к употреблению.
- Однако на этом список рецептов грога не заканчивается, есть еще огромное количество его вариантов, каждый из которых представляет собой совершенно особенный напиток.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Приготовление грога в домашних условиях
В качестве основного ингредиента идет белый ром, который разбавляется крепким черным чаем. Классическая пропорция ¼. В современной интерпретации в грог обязательно добавляются различные специи, в частности гвоздика, кардамон корица. Лимон и сахар по вкусу. Со временем чай стали иногда заменять на кофе, что тоже, по сути, является грогом. Ром же можно заменить коньяком или виски. В Америке грог значительно уступает Горячему масляному рому, который отлично вписывается в рождественскую картину и обладает лучшим согревающим эффектом.
Грог классический на 2 порции
- 5 г черного чая;
- 80 мл белого рома;
- 20 г коричневого сахара;
- ¾ лимона;
- 1 палочка корицы;
- 5 шт. гвоздики.
Заварить в чайнике 2 ложки черного чая (на 300 мл воды). Выжать в чайник пол лимона, добавить гвоздику и палочку корицы, коричневый сахар, хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. В стаканы айриш или любую другую жаропрочную посуду налить по 40 мл рома и добавить туда процеженный чай. Пить горячим, добавляя лимон и сахар по вкусу.
Грог на одного человека
Ингредиенты:
- 40 белого рома;
- 20 сахарного сиропа;
- 100 мл воды без газа;
- 5 г черного чая;
- 120 г лимона;
- 3 г гвоздики;
- 3 г кардамона.
Приготовление:
- заварите чай в 100 мл воды;
- в бокале подавите 2 дольки лимона, добавьте специи и налейте ром;
- залейте заготовку горячим чаем и добавьте сахарный сироп;
- перемешайте все барной ложкой и добавьте дольку лимона.
Экзотический грог с фруктами
Ингредиенты:
- 40 мл белого рома;
- 15 мл сиропа маракуйи;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 100 мл воды без газа;
- 5 г черного чая;
- 25 г лимона;
- 60 г зеленого яблока;
- 60 г апельсина;
- 10 г киви;
- 2 г гвоздики;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 г молотой корицы
Приготовление:
- положите в бокал порезанные кубиков апельсин, яблоко и лимон, 2 шт гвоздики;
- налейте туда сиропы, заваренный чай и ром;
- приправьте напиток щепоткой черного перца и корицы;
- перемешайте и украсьте кружком киви.
Тодди грог с темным ромом
Ингредиенты:
- 50 мл темного рома;
- 20 мл Гренадина;
- 150 воды без газа;
- 5 г черного чая;
- 40 мл лимона;
- 15 мл карамбола (тропик. звезды);
- 60 мл апельсина;
- 1 г мяты;
- 2 г молотой корицы;
- 2 г гвоздики.
Приготовление:
- положить в бокал мелко нарезанный апельсин и лимон;
- добавить специи;
- налить гренадин, ром и заваренный черный чай;
- размешать, украсить веточкой мяты и долькой карамболы.
Спасительный грог на водке от Вильяма Похлебкина
Этот напиток для сильных духом или людей, подвергнутых сильному охлаждению. В общем, та самая смесь, которая подымет из могилы.
Историческая справка:
Ви́льям Васи́льевич Похлебкин – выдающийся историк и кулинар советской эпохи, специалист по международным отношениям и геральдике. С его подачи космонавты на МКС стали употреблять купаж черного и зеленого чая, а народ познакомился со многими утерянными скандинавскими и исконно русскими блюдами. Его труд «История водки» получил премию Ланге Черетто. Все его кулинарные книги неоднократно переиздавались по просьбе многочисленных читателей. За свою жизнь Похлебкин написал более 40 книг и коло 600 научных статей. Многие его работы были переведены на другие языки.
- 1 л водки;
- 1 л воды без газа;
- 200 г сахара;
- 50 г черного чая.
Сначала приготовьте сироп: вскипятите 200 мл воды, добавьте туда 200 мл водки и 200 г сахара, проварите сироп 5 мин. В 800 мл воды заварите пачку чай (чефир, в общем). Подогрейте оставшиеся 800 мл водки и соедините все ингредиенты. Разлейте грог по стаканам.
Пить это напиток следует маленькими глотками и только в тех случаях, когда требуется спасти чью-либо жизнь. Сам Похлебкин писал: пить грог на водке следует «для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый эффект возбуждения, активизирует дыхание и сердечную деятельность…»
А что вы думаете о классическом гроге и его производных?
Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/gotovim-grog-v-domashnix-usloviyax.html
Грог «Классический»
Ингредиенты:
- рома (темного или янтарного) – 200 мл
- воды (кипяченой) – 400 мл
- лимонов – 2 ед.
- сахара – 4 чайных ложки
Способ приготовления:
- Выдавите из лимонов сок.
- Закипятите воду, и, уменьшив огонь, влейте в нее алкоголь, сок и сахар.
- За 2-3 минуты непрерывного помешивания сахар растворится, и напиток можно будет разлить по чашкам.
- Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.
- Попробуйте приготовить этот же рецепт, но заменить ром на коньяк (либо использовать белый ром), сахар на мед (в количестве 1-2 стол. ложек), а воду на чай и добавить в состав 2 бутона гвоздики и 1 палочку корицы (либо другие пряности по желанию).
- Их нужно опускать в воду после ее закипания вместе с другими компонентами.
- В конце такой напиток нужно процедить.
- Специи можно добавить не проваривая – а только перед розливом.
- Но тогда фильтровать напиток не нужно.
- Кстати в чашку грога вполне уместно опустить по дольке апельсина и лимона.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Видео: приготовление грога в баре
Этот крепкий напиток прекрасно согреет в зимнее время и охладит в жаркие дни. Грог поможет открыть новые грани вкуса и окунет нас в те времена, когда пираты наводили ужас на странствующих моряков.
Источник: https://o-cocktails.ru/s-romom/kak-prigotovit-grog
Грог зимний
Ингредиенты:
- ягоды шиповника (сушеные),
- вода,
- сахар,
- водка и наливка.
Рецепт приготовления:
- На слабом огне в течении 5 минут проварить 2 ст. л. шиповника в 2-х стаканах воды.
- Отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут.
- Из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды необходимо приготовить сахарный сироп.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог английский
Ингредиенты:
- вода,
- сироп мятный,
- перец (черный, молотый),
- корица (молотая),
- гвоздика,
- сахар и, конечно же, традиционный ром.
Рецепт приготовления:
- Необходимо смешать 2 ст. воды, 20 г мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, добавить по щепотке корицы и перца и 1 горошину гвоздики.
- На слабом огне довести смесь до кипения и чуть проварить.
- Снять, процедить и добавить с 750 мл рома.
- Хорошо размешать и разлить по широким бокалам.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог дамский
Ингредиенты:
- 1 стакан коньяка,
- 0,5 стакана портвейна (красного).
- 1 рюмка ликера (малинового),
- 1 стакан малинового сиропа,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 бутон гвоздики и по щепотки сушеной мяты и корицы.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю налить портвейн и малиновый сироп, добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и сушеную мяту.
- Поставить на медленный огонь и довести до кипения, отставить и настоять в течении 15 минут.
- Процедить, добавить коньяк и ликер и подогреть смесь на огне.
- Разлить по широким бокалам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог дамский (альтернативный вариант)
Ингредиенты:
- сок одного лимона,
- 0,5 кг сахара,
- 1,5 л воды,
- 300 мл белого рома.
Рецепт приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду, процеженный сок лимона и засыпаем сахар, нагреваем так.
- Чтобы сахар полностью растворился, снимаем с огня, добавляем ром и тщательно размешиваем.
- Разливаем по стаканчикам и подаем с нарезанными цитрусами.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог чайный
Ингредиенты:
- 0,75 л красного вина,
- 0,25 л водки,
- 2 ч. л. чая,
- 1 лимон и 1 ст. сахара,
- щепотка корицы (для аромата).
Рецепт приготовления:
- Чай залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут, процедить.
- Смешать все ингредиенты и поставить смесь на маленький огонь, нагреть практически до кипения, но не кипятить
- Для аромата перед снятием с огня добавить щепотку молотой корицы.
- Подавать грот следует горячим.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог пряный
Ингредиенты:
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. сухих измельченных листьев мяты перечной,
- бутон гвоздики,
- палочка корицы,
- 1 ст. любого ягодного сиропа (на свой вкус),
- 1 рюмка красного портвейна и 1 ст. коньяка.
Рецепт приготовления:
- Залить водой гвоздику, корицу и мяту, довести до кипения, отставить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Затем настой процедить, соединить с сиропом, снова поставить на огонь и практически довести до кипения.
- Отставляем, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.
- Горячий грог разливаем в подогретые стаканы и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Грог кофейный
Ингредиенты:
- 2 ч. л. кофе (растворимый),
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. сгущенного молока,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. водки и 2 ст. портвейна (красного).
Рецепт приготовления:
- Первоначально приготавливают кофе, к нему добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и ставят на медленный огонь.
- В преддверии закипания, напиток снимают и тут же разливают в стаканы.
- Подают горячим.
Приятного аппетита!
Источник: https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://nalivay-ka.ru/articles/grog/klassicheskij-reczept-groga-alkogolnyj.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7347 (31%)
- https://therumdiary.ru/koktejli/gotovim-grog-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3934 (16%)
- https://povar.ru/recipes/grog_klassicheskii-20356.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1825 (8%)
- https://receptnapitkov.ru/grog-recept-prigotovleniya-s-foto/: использовано 16 блоков из 38, кол-во символов 9519 (40%)
- https://o-cocktails.ru/s-romom/kak-prigotovit-grog: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 233 (1%)
- https://vzboltay.com/alcohol/rum/438-grog.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1114 (5%)