Как настоять коньяк на орехах и коре дуба: описываем по порядку

Ценители крепкого элитного алкоголя, такого как виски и коньяк, часто пытаются изготовить его самостоятельно. Таким образом можно создавать свой букет напитка, добавляя любимые специи, пряности, фрукты, экспериментируя с пропорциями. Немаловажное значение имеет экономическая выгода. Качественный коньяк или виски стоят дорого, почему бы не воспользоваться рецептами домашнего приготовления самогона на дубовой коре из аптеки.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 449
Источник: https://alkozalp.com/samogonovarenie/samogon-iz-aptechnoj-dubovoj-kory

Содержание

Как сделать коньяк из самогона?

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях, не нужно придерживаться классической технологии приготовления, где надо делать двукратные перегонки и выдерживать напиток не менее 3 лет в дубовых бочках. Для его приготовления необходимо придерживаться таких правил:

  1. Самогон надо предварительно очистить одним из способов, например, углем или двойной перегонкой с разбавлением, чтобы получить крепость в 18-20 градусов.
  2. К самогону нужно добавить дополнительные компоненты: ореховые перегородки, черный чай, бутоны гвоздики.
  3. Выдерживать напиток больше недели нет смысла, он не улучшит свой вкус.
  4. Коньяк из самогона надо разлить по бутылкам и герметично закрыть. Он имеет срок хранения 3 года, его крепость 36-38%.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 738
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Плюсы и минусы продукта


Дубовую кору в винокурении используют не случайно, а потому что дуб считается символом долголетия. Ее применяют при кровоточивости десен, гастрите, язве желудка, воспалениях органов мочеполовой системы, для заживления глубоких ран, при излишней потливости. Но любители наслаждаться приятным алкоголем ценят дубовую кору за ее способность превращать обычный самогон в качественный продукт с приятным ароматом и ярким вкусом.

Дубовая кора из аптеки

Дубовый самогон имеет целый ряд положительных свойств:

  1. Очень мягкий вкус, которым можно наслаждаться долго. Он постепенно раскрывается по мере употребления напитка. На языке сменяют друг друга вкусы ванили, фруктов, шоколадные нотки.
  2. Привлекательный внешний вид. Играющий в лучах света коричневато-золотистый оттенок привлекает любителей элитного алкоголя, манит попробовать шедевр домашнего виноделия.

Имеет дубовая самогонка и свои минусы:

  1. Наличие сивушных масел. Они всегда содержатся в самогоне и оказывают токсическое воздействие на организм человека, зачастую вызывая отравление.
  2. Длительный процесс настаивания. Он занимает несколько месяцев, а в некоторых случаях и лет. Но продолжительная выдержка стоит того, ведь чем больше настаивается самогон на дубовой коре, тем мягче становится его вкус и улучшается крепость настойки.
  3. Строгое соблюдение технологии.

При изготовлении напитка нужно четко следовать рецептуре. Если ее строго не придерживаться, нарушая пропорции, то можно испортить напиток, превратив его в бормотуху с непонятным вкусом и запахом. Поэтому в первый раз лучше делать небольшое количество спиртного, а затем уже опытным путем добавлять специи в соответствии со своим вкусом и настаивать большие объемы.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1701
Источник: https://alkozalp.com/samogonovarenie/samogon-iz-aptechnoj-dubovoj-kory

Заготовка сырья

Дубовый материал – товар не дефицитный. Практически в любой местности РФ можно найти дуб и самостоятельно заготовить молодые веточки.

В старинном рецепте домашнего коньяка из самогона используется кора именно молодых веточек дуба. Собирать ее следует ранней весной, высушить и использовать, как и обычную кору, но настаивать — не более 2 недель, поскольку молодая кора содержит много дубильных веществ.

Щепу или чипсы делайте из старых дубовых поленьев, которые несколько лет пролежали на улице под солнцем, снегом и дождем. Природные условия освободили их от переизбытка веществ, придающих коньяку резкий и вяжущий привкус. Но не тронули те особенности, которые обеспечивают сбалансированный вкус.

Если же заниматься самостоятельной заготовкой нет времени или возможности, купите кору в аптеке. Ее минус в том, что ее заготавливают из спиленных в плановом порядке деревьев, а это может происходить в любое время года, хотя наиболее исполнена кора активных веществ во время активного сокодвижения с ранней весны до конца мая.

Готовые к употреблению чипсы (колышки, щепа, кубики) продаются в специализированном магазине (в том числе – в Интернете). Здесь же можно выбрать степень обжига, от которого зависит привкус коньяка.

Дубовая кора

Самостоятельно собранную и просушенную кору, или приобретенную в ближайшей аптеке, подготовьте к использованию, чтобы она не отдала слишком много содержащихся в ней веществ коньяку и не испортила вкус:

  1. Измельченную кору положите в дуршлаг (металлическое сито) и промойте под проточной водой.
  2. Опустите в емкость и залейте крутым кипятком. Пусть стоит, пока остынет вода.
  3. Еще раз бросьте в дуршлаг и помойте.

Щепа

Часто щепой называют и колышки, и кубики, и палочки, и действительно мелкие щепочки. Мы же назовем так квадратные колышки размером примерно 10 см по длине и 4 – по толщине. Абсолютно прямоугольными их делать незачем, просто расколите топором отпиленное поленце примерно на такие щепки.

Интересный факт. В средней части полена (если брать его радиус – то ¼ часть от средней точки), используемого для заготовки колышков, содержатся эфирные фенольные соединения, придающие готовому бренди нотки ванили и сирени.

Учтите это при домашней заготовке щепок.

«Переводите» на щепу полено толщиной не менее 30 см – это свидетельство того, что дереву было не менее 50 лет, а такое и нужно. Бочки добросовестные бондари вообще делают из 100-летних дубов.

Но на этом – только начало подготовки. Далее предстоит щепетильная работа:

  1. Замочите полученные колышки на весь день (12 часов) в холодной воде. Пошевеливайте их там время от времени. А заметив, что вода окрасилась, став коричневой, замените ее чистой.
  2. Растворите в 5 литрах воды чайную ложку соды и поместите сюда вымоченные колышки на всю ночь.
  3. Утром щепки достаньте, промойте под краном и выложите в пароварку, где пропаривайте на минимальном нагреве еще 12 часов. При неимении пароварки используйте любую решетку, установленную в кастрюле.
  4. Вынув пропаренные чурочки, выставьте их на воздух для просушки на ночь.
  5. Можно сделать иначе. Выставьте на духовке 140°С и оставьте щепки на решетке на 4 часа. Выключите и приоткройте духовку для досыхания.
  6. Утром проведите обжиг. Температура на духовке – 200°С. В зависимости от желательного результата, есть три степени обжига:
  • Легкий – до тех пор, пока комната не наполнится ароматом, в котором ощущается ваниль и цветочная нота. Сами колышки только поменяют цвет на более темный.
  • Средний. Присутствует явный дымный аромат с ощущением карамельно-миндального тона. Колышки коричневые.
  • Сильный. Из духовки идет дымок, на колышках выдно частичное обугливание. Такая щепа придаст коньяку шоколадный привкус.

Опытные винокуры стараются за один раз сделать щепу разной степени обжига, разделив условно количество на 4, и отобрав по 1 части слабо и сильно обжаренных колышков и 2 части – средней прожарки. Комбинируя их, получите более богатый аромат.

Чипсы

Собственно, щепа и чипсы отличаются только размерами частичек (чипсы – мельче). Во всем остальном они идентичны – и обжаривание разной степени, и применяются также.

Только чипсов нужно меньше, да и пробовать напиток нужно начинать раньше, чтобы не перестоялся. Это как и со специями в приготовлении еды: молотых нужно меньше, чем цельных.

Вымачивайте и обжаривайте их, как и щепу, но учитывая, что на это нужно меньше времени, не бросайте без присмотра.

Смотрите полезное видео в двух частях по заготовке дубовой щепы своими руками пошагово:


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 4448
Источник: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-konyaka-na-dubovoj-kore.html

Коньяк в дубовой бочке в домашних условиях

Максимально соответствует традициям приготовления этого спиртного напитка рецепт, по которому делается коньяк в бочке в домашних условиях. Он позволит передать оригинальный аромат дубовых щепок, что соответствует натуральному вкусу. Несомненным преимуществом готовки дома является то, что выдержка осуществляется значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • дубовая стружка – 300 г;
  • очищенный самогон – 3 л;
  • дубовая бочка – 1 шт.

Приготовление

  1. Самогон поместить в дубовую бочку.
  2. Стружку высушить, прокипятить в воде с содой 20 минут. Повторить процесс в чистой воде. Высушить стружку при комнатной температуре, а потом в духовке при 150 градусах, поместить ее в бочку.
  3. Напиток настоять 2 дня, отфильтровать от стружки. Выдержать его в бочке около 20 дней в прохладном темном месте.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 813
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

«Пряный» — рецепт с перцем и имбирём за 2 недели

Этим подходом поделилась блоггерша Аня на одноименном Youtube канале Annyshka.

Среди ингредиентов появляются довольно нестандартные продукты, например, перец и имбирь. Пусть их концентрация и невелика, но во вкусе они будут отчётливо проскакивать.

Рецепт выглядит так:

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Кора дуба — 1 столовая ложка.
  • Корица — на кончика ножа.
  • Кориандр — на кончика ножа.
  • Имбирь — на кончика ножа.
  • Душистый перец — 1 шарик.

Всё это дело перемешиваем и настаиваем 2 недели в тёмном месте. Спустя 14 дней вам нужно будет отфильтровать все специи с помощью марли или ваты, после чего можно приступать к дегустации напитка.


Довольно милый ролик с женской озвучкой вы можете посмотреть чуть ниже. Анна показывает весь рецепт «от А до Я», а в конце выкладывает список необходимых ингредиентов.

По моему мнению, напиток получился не очень насыщенным в плане цвета, поэтому и коры я рекомендую вам брать целую столовую ложку. Иначе получится что-то среднее между перцовкой и виски, но точно не коньяк.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://2samogona.ru/samogon/konyak-iz-samogona-na-dubovoj-kore

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов самогона на дубовой коре. Начинающим виноделам лучше воспользоваться теми, где минимум компонентов. Если все получится, можно разнообразить домашний коньяк специями, пряностями, фруктами.

Рецепт первый

Несложная рецептура этого напитка подходит даже новичкам. Для приготовления потребуется три компонента:

  • дубовая аптечная кора в количестве 200 грамм;
  • качественный самогон крепостью не менее 45 градусов — шесть литров;
  • 60 грамм натурального меда.

В стеклянную тару засыпают дубовое сырье, добавляют мед, все перемешивают и вливают самогон. Закупоривают крышкой и помещают в прохладное темное место на 10 суток.

Когда срок подойдет, напиток тщательно фильтруют, разливают по стеклянным емкостям, ставят на пять дней в холодильник для улучшения вкуса и аромата.

Самогон на дубовой коре

Рецепт второй

В этой рецептуре используются сухофрукты, придающие напитку легкую терпкость и сладость. Для приготовления потребуются:

  • самогон крепостью не менее 50 градусов — три литра;
  • 50 грамм древесного угля;
  • три столовые ложки аптечной дубовой коры;
  • 8–10 плодов кураги или чернослива (по желанию).

Дубовую кору запаривают кипятком и настаивают 15 минут. Затем горячую воду сливают и на 15 минут кору заливают холодной водой. Всыпают 50 грамм древесного угля. Его можно получить самостоятельно, сжигая несколько веточек яблони, березы или дуба, а затем, измельчив угли в пыль.

Добавляют чернослив или курагу (можно оба компонента), смешивают, перекладывают в стеклянную тару, которую заполняют до краев самогонкой и запечатывают. Убирают на 15 дней в затемненное теплое место. За это время самогон приобретет янтарный цвет. Его снимают с осадка. Дубово-фруктовый алкоголь готов!

Рецепт а-ля коньяк

Потребуются:

  • 70 грамм аптечной дубовой коры;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • пять штучек гвоздики;
  • цедра лимона;
  • 30 грамм качественного черного чая;
  • 10 горошин черного душистого перца;
  • самогон 50 градусов — шесть литров;
  • три листа лаврушки.

В тару из затемненного стекла кладут все сухие компоненты и самогон. Смешивают и отправляют для настаивания в прохладное место на 21 день. После этого напиток фильтруют несколько раз и употребляют.

Самогон, настоянный на дубовой коре, схож по вкусу с тем, что получается при настаивании дистиллята в бочках. А добавляя к спирту-сырцу помимо коры разнообразные специи и приправы, которые вносят свои вкусо-ароматические нотки, можно создать собственный дубовый алкоголь. Он по качеству будет превосходить магазинные напитки, именуемые виски или коньяком.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2550
Источник: https://alkozalp.com/samogonovarenie/samogon-iz-aptechnoj-dubovoj-kory

Ответы на популярные вопросы самогонщиков


Как и сколько нужно настаивать коньяк на дубовой коре?

От 1 до 14 дней в тёмном тёплом месте.

У каждого самогонщика получается уникальный вкус напитка, даже если были выдержаны все пропорции и алкоголь был сделан на таком же самогонном аппарате.

Поэтому лучший совет, который мы вам можем дать, звучит так: пробуйте. Смело открывайте ваши настойки и дегустируйте их, чтобы не пропустить тот момент, когда вкус начинает ухудшаться.

Личный опыт нашей семьи: мы с отцом ещё особое внимание уделяем цвету — по нему сразу видно, насколько сильно насытился дистиллят и какой у него вкус.

Мы стараемся не делать коньяк очень мутным, иначе он очень тяжело пьется и плохо влияет на сердце.

Что лучше: дубовая кора, щепа или чипсы?

Мы считаем, что дубовая кора. Она дешевая, в процессе настаивания отдаёт прекрасный вкус и её не нужно длительно подготавливать.

А вот щепу, чипсы и бруски стоят значительно дороже. Если их делать самостоятельно, то будет потрачено много времени и нервов, а кастрюлю вы будете отмывать ещё неделю после этого.

Ну и самое главное: некачественная щепа просто воняет. Она иногда отдает настолько неприятным запахом, что ни о каком сравнении с дубовой корой здесь и речи не идёт.

Если использовать дубовую кору по разным причинам не получается, тогда отдайте предпочтения брускам длиной 5–10 см. Опилки мы не рекомендуем.

Можно ли вместо самогона использовать водку и или спирт?

Можно. Чем крепче будет алкоголь, тем быстрее коньяк будет настаиваться.

Приоритет самогону отдается потому, что за его качество владелец уверен на 100%. Это натуральный продукт, приготовленный своими руками и в домашних условиях. Именно из него получаются шедевры алкогольных напитков.

А вот где разлили водку из супермаркета или медицинский спирт в 5-литровых бутылках? Люди боятся использовать такое сырье, поэтому используют только за неимением лучшего продукта.

Какой на вкус натуральный дубовый экстракт?

Опытные самогонщики с опаской относятся к подобным продуктам. Вроде и пишут, что сделано из натуральных ингредиентов, но как посмотришь — та ещё химия. Стоит такая жидкость около 300 рублей за 100 мл.

Мы отдали предпочтение натуральным и качественным ингредиентам, которые можно увидеть, потрогать и понюхать. А вот экстракт или концентрат не вызывает приятных эмоций, поэтому что-либо положительное или отрицательное мы про него говорить не будем.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2408
Источник: https://2samogona.ru/samogon/konyak-iz-samogona-na-dubovoj-kore

Правильная закуска для дубового коньяка

Коньяк – прекрасный алкогольный напиток, однако его не совсем правильно подавать к мясным и рыбным блюдам, как обычную водку. Хотя во время многолюдных пиршеств (свадьбы, юбилеи и т.п.) коньяк является обязательным алкоголем на столах (смотрите: калькулятор спиртного на свадьбу).

И пьют его со всем, что на тех столах присутствует. Но мы попробуем следовать этикету (или хотя бы знать о нем).

Пить коньяк принято в послеобеденное время, когда можно расслабиться после решения важных задач и трудовых подвигов, в спокойной обстановке.

Для коньяка применяют снифтеры (шарообразные большие бокалы), наполненные не более чем на треть. По последней моде – из тюльпаноподобных бокалов. Его согревают в руке, вдыхают аромат, а затем отпивают маленькими глотками.

Традиционно к коньяку подают кофе, сигару и не острые сыры, а также шоколад (какая-никакая, а закуска, как говорилось в фильме «Ирония судьбы или с легким паром»).

По русской традиции к коньяку подают лимон (приписывают эту манеру пития царю Николаю Второму). Его можно просто порезать на тарелочке и рядом насыпать горку сахара – кто будет с сахаром, кому по вкусу кислота фрукта.

Есть и другие варианты: с присыпкой горьким шоколадом, корицей, поданной отдельно икрой и т.п. Неплохо идет коньяк и с различными орешками.

Эти же правила подходят и к бренди домашнего приготовления. Дерзните и вы создать собственный коньяк и поделитесь впечатлениями от полученного результата в комментариях к статье.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1501
Источник: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-konyaka-na-dubovoj-kore.html

Самостоятельное приготовление коньяка


Алкоголь для приготовления домашнего коньяка выбирают, исходя из своих условий. Есть у вас спирт нормального качества, разведите его пополам с водой и готовьте напиток (смотрите: коньяк из спирта).

Внимание. Существуют специальные рецепты, по которым коньяк готовится на чистом 96-градусном спирту, где алкоголь разводят уже после настаивания.

Есть запас готовой не паленной водки – также подходящий алкоголь.

Но лучший домашний коньяк получается на самогоне двойного перегона с отбором голов и хвостов, без неприятного сивушного запаха. А если самогон приготовлен из винограда (даже из виноградных выжимок) – то это идеальное сырье для бренди.

Рассмотрим несколько домашних рецептов с использованием дубового сырья.

На самогоне

Чтобы вкус устроил не только вас, но и гостей, сделайте хороший самогон без запаха. Необязательно – из виноградной браги, можно — из сахарной.

Этот самогон нейтрального вкуса, а если перегнать его дважды с разделением на фракции, он послужит хорошей основой для бренди домашнего производства.

  1. Возьмите 3 литра самогона.
  2. В бутыль положите 8 щепок среднего обжига и 2-3 среднего и легкого. При использовании чипсов – 3-4 ст ложки.
  3. Добавьте по 3-4 шт раздавленных:
  • горошин душистого перца;
  • кориандра;
  • гвоздичек.
  1. Щепотку молотого мускатного ореха или 1/3 целого.
  2. Залейте самогоном, закройте и отправьте в подвал на 3 недели.
  3. Продегустируйте. Вкус устраивает – процеживайте и разливайте по стеклянным бутылкам. Нет – оставьте еще на неделю.
  4. После разливания оставьте для стабилизации еще на недельку и можно подавать к столу.

Внимание. Если не устраивает цвет, его можно исправить жженным сахаром.

Возьмите в большую ложку 1 ч л сахара и проварите до темно-коричневого цвета на огне. Сразу смешайте с коньяком.

Из водки

В этом рецепте присутствует шиповник. Он не дает выраженного вкуса, зато добавляет напитку пользы.

Возьмите:

  • 1 литр хорошей водки;
  • 15 плодов шиповника (можно брать как свежесобранный, так и сушенный);
  • 1 ст ложку коры дуба или 3-4 колышка, 1 из которых – сильной обжарки;
  • 2 горошины черного перца;
  • маленькую щепотку черного листового чая;
  • небольшую веточку зверобоя.

Ингредиенты смешайте и 40 дней настаивайте в подвале. Профильтруйте и подавайте к столу.

На спирту с ореховым послевкусием

Если хотите получить бредни с ореховым привкусом, попробуйте этот рецепт.

Понадобится:

  • 750 мл чистого спирта;
  • 750 мл воды;
  • перегородки 7-8 грецких орехов;
  • дубовая кора – 1 ст л;
  • чай черный листовой – 1 ч л;
  • по ¼ ч л ванили и лимонной кислоты;
  • 1 ст л сахара.

Приготовление:

  1. Залейте перегородки неразведенным спиртом и настаивайте в прохладе и темноте неделю.
  2. Перегородки удалите, разведите настоянный на перегородках спирт водой.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и настаивайте в тех же условиях еще 10 дней.
  4. Процедите, профильтруйте и разлейте в бутылки.

Сибирский с кедровыми орешками

Для приготовления подготовьте:

  • 3 литра самогона (нужен 50-55-градусный) или спирт, разведенный до такой же крепости;
  • дубовая щепа средней обжарки или комбинированная – 10 колышков;
  • 1 ст ложка изюма;
  • 100 г кедровых орешков со скорлупой.

Все, кроме орешков, смешайте и настаивайте 2 недели. Затем каждый орешек надбейте молотком, чтобы скорлупка треснула и добавьте в банку.

Подержите еще неделю, затем фильтруйте и пробуйте.

Деревенский на самогоне

Для приготовления этого варианта домашнего коньяка на 1 литр самогона возьмите:

  • По 1 ч л коры дуба, меда, душицы и зверобоя.
  • По 3 шт черного перца горошком, семян кориандра и гвоздик.
  • Немножечко ванили.

Смешанные ингредиенты настаивайте пару недель в темноте (можно и в подвале, и в комнате). Иногда взбалтывайте. Затем процедите и дегустируйте ароматный и крепкий домашний коньяк.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3689
Источник: https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-konyaka-na-dubovoj-kore.html

Латгальский коньяк из самогона

Классический способом готовки считается коньяк из самогона на дубовой коре, известный под названием латгальский. Если придерживаться традиций, дистиллят должен обладать крепостью 25-40%. Несомненным преимуществом рецепта является то, что не обязательно использовать бочку, допускается приготовление с использованием банки.

Ингредиенты:

  • кора дуба – 300 г;
  • очищенный самогон – 3 л;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенный самогон соединить с сахаром.
  2. Замочить кору дуба в кипятке на 10 минут, а потом высушить.
  3. Добавить кору и гвоздику в самогон, настоять 2 недели в темном месте.
  4. Отфильтровать коньяк из очищенного самогона от коры.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 681
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

Перегородки грецкого ореха часто используются в качестве компонента, чтобы сделать коньяк из самогона в домашних условиях. Этот продукт весьма дешевый, можно сказать, что это отходы после очистки орешков, однако, благодаря их наличию напиток приобретает особый насыщенный привкус и восхитительный цвет. Классический рецепт очень прост и не требует особых умений.

Ингредиенты:

  • очищенный самогон – 2 л;
  • перепонки грецких орехов – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 палочки.

Приготовление

  1. Все компоненты поместить в банку и перемешать, а потом закрыть.
  2. Банку поставить в темное место на 10 дней. После настаивания процедить самодельный коньяк из самогона и разлить в бутылки.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 715
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Коньяк на кедровых орешках в домашних условиях

Кедровые орешки способны наделить напиток не только определенным вкусом, но и придать ему лекарственные свойства. Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона с использованием этого компонента делает напиток по-настоящему изысканным, его можно подать на любое застолье с уверенностью, что гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Залить орешки кипятком на 5 минут, повторить процедуру несколько раз.
  2. Выложить на дно емкости орешки и добавить сахар, перемешать два компонента.
  3. Влить самогон и отправить емкость в темное место на 2 недели.
  4. Изготовление коньяка в домашних условиях заканчивается его фильтрацией и охлаждением.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 750
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Шоколадный коньяк в домашних условиях – рецепт

Можно придать напитку ярко выраженный вкус, если сделать шоколадный коньяк из самогона. Многим любителям шоколада такой напиток точно понравится. Его можно пробовать уже через неделю, но более ароматным он станет, если настоится еще месяц. Придать дополнительную сладость ему можно с помощью сахарного сиропа.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 200 г;
  • самогон – 1,5 л;
  • сахар – 6 стаканов;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Выложить шоколад в кастрюлю и растопить на водяной бане.
  2. Добавить в него самогон и ванильный сахар.
  3. Напиток настаивать неделю.
  4. Из воды и сахара сварить сироп.
  5. Коньяк из очищенного самогона процедить через марлю и смешать с сиропом.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 753
Источник: https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 24199
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://womanadvice.ru/konyak-iz-samogona-luchshie-sposoby-izgotovleniya-alkogolya-v-domashnih-usloviyah: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4450 (18%)
  2. https://alkozalp.com/samogonovarenie/samogon-iz-aptechnoj-dubovoj-kory: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4700 (19%)
  3. https://2samogona.ru/samogon/konyak-iz-samogona-na-dubovoj-kore: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3458 (14%)
  4. https://kaksamogon.ru/konyak/kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/retsept-konyaka-na-dubovoj-kore.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9638 (40%)
  5. https://pogarchik.com/recepty/domashniy-konyak-iz-samogona-na-kore.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1953 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий