Глинтвейн на костре — рецепты приготовления


На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 340
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html

Описание приготовления:


1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.

3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.

4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.

5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.

6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.

7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.

8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.

Все, можно пробовать, что получилось!





Назначение: На природу

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1105
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html

Как приготовить «Глинтвейн на костре»:

  1. Налить вино в котелок, подогреть.
  2. Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения.
  3. Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут. Глинтвейн на костре готов!




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 304
Источник: https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre

Ингредиенты:

  • Красное вино  — 2 Штуки (бутылки)
  • Апельсин  — 2 Штуки (крупные)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2-3/4 Стакана
  • Гвоздика  — 2-6 Штук
  • Палочка гвоздики  — 2-3 Штук

Количество порций: 8-10


Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1793
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html

Готово!

× acebook Нажмите «Нравится»,

чтобы читать Yummi.club в

Спасибо, не показывайте больше мне это!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 104
Источник: https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre

Глинтвейн на костре апельсиновый

Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.

Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:

  • 1.5 литра красного вина,
  • пара цитрусовых — апельсинов,
  • 7 5 грамм сахарного песка,
  • 3 штучки корицы,
  • 6 штучек гвоздики;
  • 1 штучка аниса (не обязательно)
  • 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).

Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/

Какой глинтвейн самый вкусный?

Благородный и вкусный напиток Глинтвейн

Конечно, самый вкусный глинтвейн – тот, который вы приготовили сами, у себя на кухне из ваших любимых специй и фруктов.

Глинтвейн с лимоном рецепт обязательно включает в состав лимонную цедру и лимон.

Иногда лимон кладут не во время приготовления, а в уже готовый напиток при подаче.

Глинтвейн рецепт может изменяться всякий раз, как вы его готовите! Ваша фантазия и вкус – ваши главные помощники в этом деле!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 481
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html

Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами


Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.

Что нам потребуется:

  • 750 грамм полусладкого красного вина,
  • 2 средних яблока,
  • цитрус — апельсин;
  • цитрус — лимон;
  • 2 5 грамм воды;
  • 3 штучки корицы;
  • 3 цветочка гвоздики;
  • чуть-чуть ореха мускатного.

Процесс приготовления:

Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 836
Источник: https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/

Видео-рецепт

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 13
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9688
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3238 (33%)
  2. https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2970 (31%)
  3. http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3072 (32%)
  4. https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 408 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий