На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html
Содержание
Описание приготовления:
1. В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
2. Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино.
3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например.
4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех.
5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился.
6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы.
7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина.
Все, можно пробовать, что получилось!
Назначение: На природу
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html
Это интересно: Апельсиновые глинтвейны — домашние рецепты
Как приготовить «Глинтвейн на костре»:
- Налить вино в котелок, подогреть.
- Добавить сахар, нарезанные фрукты и специи, размешать. Готовить до полного растворения сахара, не доводя смесь до кипения.
- Затем снять котелок с огня и дать глинтвейну настояться в течение 10-15 минут. Глинтвейн на костре готов!
Источник: https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre
Ингредиенты:
- Красное вино — 2 Штуки (бутылки)
- Апельсин — 2 Штуки (крупные)
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1/2-3/4 Стакана
- Гвоздика — 2-6 Штук
- Палочка гвоздики — 2-3 Штук
Количество порций: 8-10
Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html
Готово!
× acebook Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Yummi.club в
Спасибо, не показывайте больше мне это!
Источник: https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre
Глинтвейн на костре апельсиновый
Также можно при вылазке на природу приготовить апельсиновый глинтвейн на костре. Этот напиток будет не только согревать и дарить наслаждение от приятного вкуса, но еще и принесет пользу вашему организму, так как он довольно полезный и витаминизированный.
Ингредиентов в данном рецепте будет достаточно примерно для 10 — ти человек:
- 1.5 литра красного вина,
- пара цитрусовых — апельсинов,
- 7 5 грамм сахарного песка,
- 3 штучки корицы,
- 6 штучек гвоздики;
- 1 штучка аниса (не обязательно)
- 1 грамм ореха мускатного (не обязательно).
Вылейте вино в котел над костром, а пока оно нагревается, хорошенько вымойте апельсины. Затем порежьте их тончайшими кусочками и опустите в подогретый алкоголь. Положите немного сахарного песка или подсластителя и перемешивая, насыпьте в готовящийся напиток приправы. Нужно греть, но не доводить до кипения готовую смесь еще десять минут. Далее мы убираем уже ненужные приправы и разливаем по бокалам глинтвейн, при этом украшаем их кусочками сочного цитруса.
Источник: https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/
Какой глинтвейн самый вкусный?
Благородный и вкусный напиток Глинтвейн
Конечно, самый вкусный глинтвейн – тот, который вы приготовили сами, у себя на кухне из ваших любимых специй и фруктов.
Глинтвейн с лимоном рецепт обязательно включает в состав лимонную цедру и лимон.
Иногда лимон кладут не во время приготовления, а в уже готовый напиток при подаче.
Глинтвейн рецепт может изменяться всякий раз, как вы его готовите! Ваша фантазия и вкус – ваши главные помощники в этом деле!
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html
Это интересно: Глинтвейн с лимоном — рецепты цитрусовых напитков
Способ приготовления глинтвейна на костре с фруктами
Еще один вид глинтвейна на костре — это фруктовый. Этот вид теплого вина со специями замечательно подойдет к тем компаниям, которые решили устроить вылазку на природы с шашлыком.
Что нам потребуется:
- 750 грамм полусладкого красного вина,
- 2 средних яблока,
- цитрус — апельсин;
- цитрус — лимон;
- 2 5 грамм воды;
- 3 штучки корицы;
- 3 цветочка гвоздики;
- чуть-чуть ореха мускатного.
Процесс приготовления:
Подогреваем пустой котел на костре(углях) и наливаем потом в него воды. Далее в ней растворяем сахарный песок и постепенно давим приправы. Теперь готовый напиток греем еще 5 минут. Одновременно режем наши фрукты и отправляем их вместе с алкоголем в котел. Доводим до состояния кипения, немного поварим и сразу же убираем с костра. Теперь осталось разлить полученный глинтвейн по бокалам.
Источник: https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/
Видео-рецепт
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/glintvein_na_kostre-48931.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3238 (33%)
- https://how-to-drink.ru/kak-prigotovit-glintveyn-na-kostre/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2970 (31%)
- http://alkokokteil.ru/alkogolnye/vkusnyj-glintvejn-prostoj-recept-prigotovleniya-na-prirode.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3072 (32%)
- https://yummi.club/recipe/glintvejn-na-kostre: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 408 (4%)