Глинтвейны с имбирем — рецепты приготовления

Представьте себе свежий осенний или зимний вечер в Вене. Вам захотелось согреться, вы заходите в одно из множества кафе – здесь вам обязательно предложат чашечку глинтвейна. Это старинный, с богатой историей, горячий напиток. В основе его – знаменитые бордо и кларета.


Блок: 1/9 | Кол-во символов: 271
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Глинтвейн с имбирем


Ингредиенты:

  • Красное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 780
Источник: https://oimbire.com/recipe/recept-glintvejna-s-imbirem.html

Приятно, романтично, вкусно и полезно

Прошли века, а глинтвейн остался любимым большинства жителей планеты. Мастера меняют состав, экспериментируют и фантазируют. Если вам по душе вязкий, терпковатый вкус имбиря, вы не только насладитесь им, он с этой своеобразной приправой послужит вам противопростудным отваром. Для этого яичный желток, сахара ½ ч.л. и 1 ч.л. меда соедините, и влейте пол стакана ликера. Для усиления вкусовых качеств и аромата внесите немного молотого имбиря (не более 1 ч.л.) и корицы на кончике ножа. Подогрейте, наполните бокал – и наслаждайтесь.

Чем интересен глинтвейн, так это большой возможностью импровизировать. Готовя его, вы сможете реализовать любые неожиданные идеи. Этот напиток можно, по желанию, приготовить с крепким алкоголем:

  • вариант с ромом;
  • коньячный негус;
  • глинтвейн с ликером;
  • версия с водкой.

Рецептов данного прекрасного горячего напитка множество. Используйте готовые или же придумывайте и экспериментируйте сами.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 961
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Ингредиенты

  • Вино красное — 450 мл
  • Вода — 80 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Корень имбиря свежий — 10 г
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 198
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/glintvejn-s-imbirem-i-apelsinom/

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 349
Источник: https://oimbire.com/recipe/recept-glintvejna-s-imbirem.html

«Чайный» (безалкогольный) — доброе утро

Пока заваривается крепкий чай, подготовьте в эмалированной посуде два вида соков – виноградного и яблочного, по триста граммов каждого, добавьте сахар граммов двести и приправы – три бутона гвоздики, чайная ложка корицы, имбиря возьмите половину ложки. В эту смесь влейте литр готового чая, на медленном огне доведите до состояния начала кипения. Но не кипятите.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 403
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Как приготовить «Глинтвейн с имбирем»

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Toma89 13:20 «Ответить

В кругу друзей теплым осенним вечером…. напиток бесподобный!

Снежана 14:00 «Ответить

Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3767
Источник: https://povar.ru/recipes/glintvein_s_imbirem-35392.html

Глинтвейн чайный


Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 610
Источник: https://oimbire.com/recipe/recept-glintvejna-s-imbirem.html

«Кофейный» — от усталости

Полторы чайной ложки кофе, желательно натурального молотого, всыпать в холодную кипяченую воду и довести до кипения. Воды понадобится не более ста пятидесяти мл. Кофе процеживают и остужают, добавляют пряности, аналогичные предыдущему рецепту. Вместо имбиря можно применить мускатный орех. Полученную смесь вновь доводят до кипения, оставьте для настаивания. Вино медленно нагреть, внимательно следить за моментом, когда с его поверхности исчезнет белая пена. Через сито влить в него подготовленное содержимое и хорошо перемешать.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 557
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Классический рецепт

В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

Ингредиенты

Для его приготовления вам понадобиться:

  1. Бутылка красного, сухого вина.
  2. По половинке апельсина и яблока.
  3. Щепотка цвета каркаде для приятной кислинки и 1 палочка корицы.
  4. 2-3 звездочки бадьяна и порядка 10 гр. мёда.
  5. Имбирь по вкусу: на такой объем ингредиентов хватит 3-4 дольки.

Приготовление

Все компоненты смешивают между собой и ставят на медленный огонь, нагревают, но не доводят до кипения, так томят 3-4 минуты и, сняв с огня, дают 5 минут настояться.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 620
Источник: https://MirImbir.ru/glintvejn-retsept-s-imbirem/

Тепло в походе


Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

Ингредиенты

Для его приготовления вам потребуется:

  1. Одна бутылка красного сухого вина и 250 мл. воды, желательно минералки с газом, что придаст ему некоторой «игривости».
  2. Черный чай – достаточно 1 ч.л. и 2-3 ст.л. сахара. Для придания вкуса его можно заблаговременно поджарить до коричневого цвета на сковородке.
  3. 50 мл амаретто или же коньяка, рома или бренди.
  4. И, конечно же, 3-4 дольки имбирного корня.

Приготовление

Достаточно для рецепта заварить предварительно чай в термосе и после просто смешать все компоненты – быстро и просто. Но если вы поклонник здорового образа жизни и не приемлете алкоголь в любом его виде, замените вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты в рецепте остаются неизменными, да и само действие напитка так же.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 980
Источник: https://MirImbir.ru/glintvejn-retsept-s-imbirem/

«Рождественский» — изысканная простота

Смешиваем все компоненты в емкости: бутылка красного вина плюю пару ложек Мадеры, изюм, цветки гвоздики, четверть стакана миндалевых стружек. Их обязательно нужно ошпарить. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу. Помешивая, нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать. Снять с огня и добавить для крепости (по желанию) немного водки, не более, чем четверть чашки.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 421
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

«Согревающий» — от холода

Зеленый чай залить кипятком и настоять. Возьмите по несколько долек яблока, апельсина и лимона, залейте их вином и чаем, добавьте душистый перец горошком, гвоздику, корицу (палочку и немного молотую). Нагрейте до 70*С, процедите и наслаждайтесь теплом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 279
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Советы

При покупке специй отдавайте предпочтение именно свежим, а не порошковым приправам, которые сделают напиток немного мутным и непрозрачным. Готовя глинтвейн из имбиря, не очищайте апельсин и яблоки от кожуры, ведь в них столько аромата и вкуса.

В отношении имбиря – тут все зависит от ваших предпочтений, но и слишком усердствовать не стоит, ведь напиток станет слишком уж острым.

В классическом варианте напитка за основу берется красное сухое/полусухое вино, но это не говорит о том, что исключительно им можно ограничиться. Выбирайте за основу напитка то вино, которое вам больше по душе – белое или розовое, красное, сочетая меж собой их, ведь эксперименты никто не отменял.

Приятного времяпровождения с чашкой ароматного глинтвейна!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 739
Источник: https://MirImbir.ru/glintvejn-retsept-s-imbirem/

«Бодрость» — открыть второе дыхание

Один из самых быстрых рецептов. Смешать в кастрюле красное вино полтора литра, коньяк пятьдесят граммов, сахар сто граммов, цедру лимона. Гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонный сок взять по вкусу. Доводим до кипения, фильтруем.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 269
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Глинтвейн дома

Все продемонстрированные рецепты с успехом можно применить для самостоятельного приготовления. На что следует обратить внимание:

  1. Вино необходимо красное. Не крепкое, лучше сухое или столовое.
  2. Глинтвейн не готовят в больших количествах. Один – два бокала пойдут на пользу. Не более.
  3. Особое внимание уделяется воде. Предпочтительнее родниковая или негазированная в бутылках, но не из крана на кухне.
  4. Пряности и специи могут быть различными. Обязательными составными глинтвейна являются гвоздика, корица, сахар.
  5. Строгое соблюдение температурного режима. Напиток не должен даже начинать закипать, приемлемая температура – 70*С.
  6. Используемая посуда – стеклянная, эмалированная, огнеупорная керамическая.
  7. Вторично напиток не нагревают.
  8. Подают глинтвейн в стеклянных бокалах или стаканах, но обязательно узких. Можно использовать и керамические чашки, так подавали в давние времена.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совершенно несложно.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 954
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Народное средство от простуды

Глинтвейн обладает прекрасным, утонченным вкусом и ароматом. А знаете ли вы о его целебных свойствах? Этот напиток — природный биологический генератор, помогающий восстановлению иссякших сил, а также повышает иммунитет. Он содержит витамины группы В, микроэлементы. Богат аминокислотами и антиоксидантами. Эффективен при простудах, истощениях, инфекционных заболеваниях.

Рецептов глинтвейна множество – готовьте по ним, придумывайте свой, импровизируйте и наслаждайтесь.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 500
Источник: https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 19573
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://oimbire.com/recipe/recept-glintvejna-s-imbirem.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1739 (9%)
  2. https://MirImbir.ru/glintvejn-retsept-s-imbirem/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3552 (18%)
  3. https://delo-vcusa.ru/recept/glintvejn-s-imbirem-i-apelsinom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 198 (1%)
  4. https://povar.ru/recipes/glintvein_s_imbirem-35392.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3767 (19%)
  5. https://tutknow.ru/cookery/drinks/1548-glintveyn-s-imbirem.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3312 (17%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/16978: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2390 (12%)
  7. https://how-to-drink.ru/recepty-glintveynov-s-imbirem/: использовано 9 блоков из 9, кол-во символов 4615 (24%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий