Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.
Источник: https://womaninc.ru/klassicheskiy-glintveyn-apelsinom-retsept/
Содержание
- 1 Цитрусовый глинтвейн из белого вина
- 2 Альпийский глинтвейн
- 3 Глинтвейн рецепт классический с апельсином
- 4 Глинтвейн рождественский
- 5 Глинтвейн с яблоками
- 6 Как приготовить «Глинтвейн с лимоном»:
- 7 Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
- 8 Глинтвейн из кагора
- 9 Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
- 10 Глинтвейн – рецепт с имбирем
- 11 Чешский глинтвейн
- 12 Вопросы и ответы по глинтвейну
Ингредиенты:
- Красное сухое вино — 300 мл
- Лимон — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Палочка корицы — 1 шт
- Гвоздика — 5-7 шт
- Черный перец горошком — 3-5 шт
Источник: https://freshmenyu.ru/napitki/glintveyn-s-limonom.html
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
Лимон помыть и обсушить.
Половину лимона порезать дольками, поместить в сотейник.
Влить красное сухое вино. Добавить специи и сахар.
На медленном огне нагреть до появления первых пузырьков.
Ни в коем случае не допускать закипания.
Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Разлить по бокалам, украсить кружками лимона.
Источник: https://freshmenyu.ru/napitki/glintveyn-s-limonom.html
Цитрусовый глинтвейн из белого вина
Список ингредиентов
- Сухое белое вино – 0,7 л
- Вода – 150 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Корица – 1 палочка
Метод приготовления
Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Это интересно: Глинтвейн на костре — рецепты приготовления
Альпийский глинтвейн
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л
- Мед – 1-2 ст. л.
- Изюм – 30 г
- Яблоко – 1-2 шт.
- Тертый имбирь – 1 щепотка
- Кардамон – 6 шт.
- Корица – 2 палочки
- Перец черный душистый – 5 горошин
- Гвоздика – 7 шт.
Метод приготовления
Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.
Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:
- Составление букета пряностей.
- Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
- Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).
Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.
Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.
Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.
Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.
Нам понадобятся:
- Красн. сух. вино.
- Один апельсин.
- 6 шт. гвоздик.
- Одна ложка анисовых зерен.
- Щепотка мускатного ореха.
- Имбирь (молотый или корень).
- 2-3 ст. л. меда.
- 100 мл воды.
Пошаговый способ изготовления:
- Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
- После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
- Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
- После этого, добавить 2-3 ложки меда.
- Цитрус нарезать некрупными кружочками.
- Влить вино.
- Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
- Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.
Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.
Источник: https://womaninc.ru/klassicheskiy-glintveyn-apelsinom-retsept/
Глинтвейн рождественский
Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 1 л
- Апельсиновый сок – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Гвоздика – 4 шт.
- Бадьян – ½ ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Кардамон – ½ ч. л.
Метод приготовления
Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Глинтвейн с яблоками
При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л
- Мед – 1 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 2-3 палочки
- Гвоздика – 6 шт.
Метод приготовления
Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Это интересно: Глинтвейны с имбирем — рецепты приготовления
Как приготовить «Глинтвейн с лимоном»:
- В посуду налить вино и растворить в нем сахар, не доводя смесь до кипения.
- Затем добавить специи и нарезанный лимон, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Готовый глинтвейн налить в чашку и подать к столу, декорировав корицей и бадьяном.
Источник: https://yummi.club/recipe/glintvejn-s-limonom
Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза
Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.
Список ингредиентов
- Сухое красное вино – 0,7 л
- Мандарины – 6 шт.
- Мед – ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Корица – 2 палочки
- Перец душистый – 2 горошины
Метод приготовления
Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Глинтвейн из кагора
В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.
Список ингредиентов
- Кагор – 1,5 л
- Бренди – 10-20 мл (или же по вкусу)
- Корица – 1 щепотка
- Гвоздика – 6 шт.
- Лимон – 1-2 шт.
Метод приготовления
Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Глинтвейн из портвейна – рецепт без затей
Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.
Список ингредиентов
- Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Орех мускатный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Вода (по желанию) – 150 мл
Метод приготовления
Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда все прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Глинтвейн – рецепт с имбирем
Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.
Список ингредиентов
- Сухое или полусухое красное вино – 1 л
- Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
Метод приготовления
Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из базового рецепта.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Чешский глинтвейн
Список ингредиентов
- Сухое или полусухое красное вино – 0,7 л
- Вода – 250 мл
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Гвоздика – 8 шт.
- Корица – 3 палочки
- Грецкие орехи – 5 шт.
- Тертый имбирный корень – 1 ч. л.
- Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Вопросы и ответы по глинтвейну
- Какое вино для глинтвейна лучше?
Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.
- Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.
- Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
- Глинтвейн в мультиварке
Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.
- Глинтвейн на костре
В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собою на природу не только вино, лимон, мед и специи, но и специальный походный термометр. К услугам же особо приземленных личностей всегда имеются готовые винные смеси, ожидающие их на магазинных полках и требующие лишь банального разогрева.
При этом, какой бы вариант вы не выбрали, главное не забывать помешивать содержимое котелка и успеть вовремя снять его с треноги.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
/ Рецепты вина
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://freshmenyu.ru/napitki/glintveyn-s-limonom.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 509 (4%)
- https://vkussovet.net/1111-glintveyn-s-citrusovymi-i-speciyami.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1645 (13%)
- https://womaninc.ru/klassicheskiy-glintveyn-apelsinom-retsept/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2631 (20%)
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/435-glintveyn.html: использовано 10 блоков из 14, кол-во символов 7874 (61%)
- https://yummi.club/recipe/glintvejn-s-limonom: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 289 (2%)