Рецепты домашних глинтвейнов с медом

Глинтвейн, или пылающее вино, – это алкогольный напиток, известный ещё со времён Древнего Рима. Для его приготовления римляне всего лишь смешивали красное вино с пряностями. Со временем традиции и рецепты изменились. Сегодня мы поговорим о глинтвейне с мёдом и способах его приготовления дома.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 294
Источник: https://o-cocktails.ru/s-vinom/glintvejn-s-medom

Полезные свойства глинтвейна с медом

Глинтвейн, в составе которого имеются вино, мед, цитрусовые, различные фрукты и пряности, является как приятным, так и полезным напитком. Это обусловлено тем, что указанные продукты сами по себе полезны из-за присутствующих в них компонентов, а в сочетании друг с другом они наделяют напиток усиленными целебными свойствами:

  • красное вино уничтожает микробов, улучшает состояние сосудов, работу сердца;
  • мед, из-за входящих в состав витаминов, минеральных веществ, ферментов и микроэлементов, способствует лучшей усвояемости углеводов (глюкозы, фруктозы), выводит из организма токсины, улучшает состояние кожного покрова, снижает уровень холестерина, предотвращает появление тромбов, сужение сосудов, улучшает память, сон, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает в борьбе с психологическими расстройствами, судорогами, снижает эмоциональное напряжение, облегчает состояние при простудных заболеваниях;
  • пряности являются отличными антиоксидантами, обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами, снижают риск появления злокачественных новообразований, укрепляют иммунную систему, совершенствуют процесс пищеварения;
  • цитрусовые содержат значительное количество витаминов – С, группы В, А, Е, РР, а также антиоксиданты, фолиевую кислоту, бета-каротин, помогающие нормальной работе сердечно-сосудистой системы, укрепляющие иммунитет, препятствующие образованию холестериновых бляшек, очищающие бронхи и легкие, облегчающие состояние при трахеите, астме, бронхите, в качестве профилактического средства хорошо помогающие для предотвращения простуды, ОРВИ, ОРЗ, гриппа.

Глинтвейн с медом является отличным согревающим средством в холодное время, восстанавливающим после продолжительных болезней, улучшающим настроение, расслабляющим после напряженного трудового дня.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1819
Источник: https://PchelGid.ru/glintvejn-s-medom/

История напитка


В средние века глинтвейн распространился в Скандинавии, Северной Европе и Англии. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларет, добавлять туда специи и траву галангал и нагревать эту смесь. В итоге получался ароматный и вкусный напиток.

В наши дни горячее вино со специями тоже очень популярно. Оно отлично согревает в морозы и обладает полезными свойствами.

Существуют разнообразные рецепты по приготовлению глинтвейна с добавками. Например, готовят глинтвейн с корицей, яйцом, ромом, кофе. Пожалуй, одним из самых простых, вкусных и полезных является глинтвейн с медом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 600
Источник: https://o-cocktails.ru/s-vinom/glintvejn-s-medom

Секреты приготовления глинтвейна

Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку.

Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино.

Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена.

Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1710
Источник: https://BeHoneyBee.ru/napitki/drugie-napitki/glintvein-s-medom-recepty.html

Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей прогулке в зимнюю пору. Глинтвейн разогреет вас, заставив кровь быстрее пульсировать по венам, одарит приятным вкусом и поможет избежать заболевания простудой или ОРВИ, как профилактическое средство с медом и цитрусовыми.

Так как вино по вкусу кислое да еще дополненное лимоном, то меда не жалейте, особенно если любите сладкие напитки. Только помните о том, что этот сладкий продукт добавляется в жидкость не выше 35°С, иначе он потеряет свои полезные свойства. Приправляйте глинтвейн корицей и бадьяном, по желанию можно — гвоздикой и горошинами душистого перца. Некоторые кулинары добавляют даже лавровые листья, чтобы получить более пряный аромат!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Красное вино перелейте в кастрюлю или ковш, влейте туда же апельсиновый сок. Его можно выжать из свежих плодов, можно приобрести пакетированный в магазине. Ошпарьте лимон кипятком и разрежьте пополам. Одну половину цитрусового нарежьте кружочками, затем располовиньте их и добавьте лимонную нарезку в емкость.

Выложите приготовленные палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию палочки корицы можно заменить молотой корицей. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Прогрейте содержимое кастрюли до 70-80°С, пока не появится легкая пенка на поверхности жидкости. Выключите нагрев и остудите глинтвейн до 35°С. Добавьте мед любого сорта, вмешивая его. Попробуйте на вкус, откорректируйте его при необходимости.

Готовый глинтвейн с лимоном и медом разлейте в стаканы или коктейльные банки, в кувшин. Подайте родным и гостям теплым.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2148
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/17001

Как приготовить:

  1. Специи сложить в эмалированною посуду, залить 10 мл воды и доведя до кипения снять с огня.
  2. Настоять 10 минут и процедить.
  3. В готовый отвар добавить мёд, влить вино и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
  4. Разлить глинтвейн с медом в бокалы и подавать горячим.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Похожие рецепты:

Рецепт изменен:

:

Средняя оценка: 5

Проголосовало: 725


Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 629
Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_6022

Рецепты приготовления глинтвейна с медом


Рецепт №1. Глинтвейн с медом

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Лимон, апельсин – по половинке
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кардамон – несколько зерен
  • Корица – 1 ч. л.

Рецепт №2. Глинтвейн с медом и лимоном

  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Лимон – ¼ часть
  • Мед – 20 г
  • Корица, гвоздика – по вкусу

Рецепт №3. Глинтвейн с медом и апельсином

  • Красное вино (полусладкое) – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт. (порезать вместе с цедрой кружочками)
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка

Рецепт №4. Глинтвейн с медом и корицей

  • Вино красное – 750 мл
  • Мед – 4-5 ч. л.
  • Лимон – 2 колечка
  • Корица – 1 ч. л. с верхом
  • Гвоздика, кардамон – по желанию
  • Апельсин – 3-4 колечка

Рецепт №5. Глинтвейн с имбирем

  • Вино красное – 1 бутылка
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоко, апельсин – по одному (порезать крупно)
  • Имбирь протертый, корица – по 1 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Гвоздика – несколько штук

Рецепт №6. Рождественский глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Яблоко, апельсины – по 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Черный чай – 1 ст. л.
  • Мед – 100 г
  • Имбирь, кардамон, гвоздика – по вкусу

Рецепт №7. Пикантный глинтвейн

  • Вино красное – 750 мл
  • Корица – 1-2 палочки
  • Черный перец – 15 г
  • Мед – 3/4 стакана
  • Вода – 3/4 стакана

В снятый с огня напиток можно еще добавить цедру апельсина или лимона.

Рецепт №8.  Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном

  • Вино красное – 750 мл
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мед – 4-5 ст. л.
  • Кардамон – 3 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Черный душистый перец – 5 горошин
  • Бадьян – 2-3 шт.

В снятый с огня напиток добавить нарезанное кусочками яблоко.

Все напитки готовятся по одной технологии, о которой рассказано выше. Вино с пряностями и добавками нагревается до нужной температуры. Немного отстаивается. При необходимости глинтвейн можно процедить.

Не страшно, если одни пряности и добавки вы замените другими, которые вам больше по вкусу. На основе их можно придумать свой индивидуальный рецепт глинтвейна.

Все эти напитки можно пить просто так, но особенно их рекомендуется употреблять при простуде, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний. Страдающим аллергией на мед, пряности и красное вино, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого напитка.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2160
Источник: https://BeHoneyBee.ru/napitki/drugie-napitki/glintvein-s-medom-recepty.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9657
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://PchelGid.ru/glintvejn-s-medom/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1819 (19%)
  2. https://BeHoneyBee.ru/napitki/drugie-napitki/glintvein-s-medom-recepty.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3870 (40%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/17001: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2148 (22%)
  4. https://o-cocktails.ru/s-vinom/glintvejn-s-medom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 894 (9%)
  5. https://1000.menu/cooking/17174-glintvein-limonno-medovyi: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 297 (3%)
  6. http://saechka.ru/recipes/recipe_6022: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 629 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий