Домашние рецепты приготовления текилы из алоэ — изучаем тщательно

Многие ли задавались вопросом, как сделать текилу в домашних условиях? Наверное каждый, кто занимался изготовлением домашнего алкоголя. Кому-то приготовление напитка дарит отдых, а кто-то хочет быть уверен в качестве того, что он пьет.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 242
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Основные компоненты напитка

Оригинальный мексиканский напиток представляет собой дистиллят браги из агавы. По технологии приготовления он представляет собой напиток, родственный российскому самогону. Для сбраживания применяют только растения, которым исполнилось 8 лет.

Но повторить рецепт дома российским виноделам не удастся: голубую агаву сложно вырастить даже на подоконнике. Народные умельцы делают имитацию текилы по нескольким основным рецептам:

  • с использованием концентрата для приготовления напитка;
  • с применением заменителя агавы — алоэ вера, или столетника, широко распространенного в нашей стране как комнатное растение;
  • настаивают на готовой спиртовой основе листья агавы другого вида (американской), которая тоже выращивается в качестве декоративного цветка.

Отличить алоэ от агавы можно по наличию мелких белых точек на мясистых сочных листьях.

Другой важный ингредиент для изготовления имитации текилы своими руками — спиртосодержащий напиток крепостью около 45%. Чаще всего для этой цели применяют разведенный спирт, но ценители натурального алкоголя настаивают растительное сырье на самогоне хорошего качества.

Чтобы отбить горечь, которую придает сок алоэ, нужен сахар. Необязательно искать для этой цели тростниковый продукт, коричневый сырец или стараться приблизиться к мексиканскому колориту как-то иначе. Подойдет рафинированный песок из свеклы.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1370
Источник: https://spirtnoe.expert/retsept-prigotovleniya-tekily-v-domashnih-usloviyah/

Как и из чего делают мексиканский напиток

Цех по розливу текилы

Оригинальная мексиканская текила получается из растения, которое можно найти только в Мексике, — голубой агавы. Почему-то считается, что это кактус, хотя в действительности она относится к семейству спаржевых. Эта спаржа-переросток имеет длину листьев более 2 метров, так что дома ее вырастить вряд ли удастся.

В агаве содержится особое вещество — инулин, которое при брожении распадается на глюкозу и фруктозу. Добытый сок растения смешивают с водой, сдабривают дрожжами и сбраживают. После этого бражку подвергают двойной перегонке исключительно методом дистилляции. Именно поэтому текила сохраняет выраженный вкус голубой агавы.

После перегонки алкоголь крепостью около 55° заливают в дубовые бочки, где настаивают длительное время. Есть разновидности текилы, которые вовсе не выдерживают — Tequila Blanco и Tequila Joven. Во вторую для цветности и вкуса добавляют агавовую патоку или другие карамельные подсластители. Но настоящими знатоками ценится текила из бочки, которая настаивалась не менее года.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://samogonpil.ru/recepty-samogona/recepty-prigotovleniya-tekily-iz-samogona

Настойка на основе водки

Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.

Возьмите следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 50 г алоэ;
  • 1 или 2 ч. ложки сахара.

Это базовое соотношение ингредиентов, которое легко запомнить, порцию можно увеличить или уменьшить по желанию. Листья алоэ надо хорошенько вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в чистую стеклянную банку подходящего объёма и залить водкой. Сырьё должно быть хорошим, вряд ли из низкосортной водки удастся получить настойку высокого качества. Для ускорения процесса и смягчения вкуса домашней текилы в состав необходимо добавить сахар, закрыть тару крышкой и взболтать заготовку. Теперь о ней можно забыть примерно на 2 недели, поставив емкость в затемнённое место, желательно прохладное. После процедить почти готовый напиток, разлить его по бутылкам и выждать ещё пару дней. И всё, текила золотисто-зелёного цвета готова!

Нюансы приготовления

  1. Если хочется добиться прозрачности напитка, то банку можно выставить в светлое место, где есть доступ для солнечных лучей. Хлорофилл, содержащийся в листьях алоэ, постепенно разрушится, а зеленоватый оттенок настойки исчезнет.
  2. При желании сахар в рецепте можно заменить мёдом.
  3. По отзывам практиков, цвет настойки иногда бывает с красноватым или фиолетовым отливом, пугаться этого не стоит.
  4. Если время терпит, настаивать алоэ можно дольше 2 недель, вкус напитка от этого только выиграет.
  5. Для приготовления текилы подойдут и замороженные листья алоэ, если вдруг такие есть в наличии.
  6. Вкус текилы домашнего производства станет более мягким, а цвет светлым, если разбавить готовую настойку питьевой водой в соотношении 1 к 1 и пропустить через самогонный аппарат. Напиток станет менее насыщенным и резким.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1878
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Полезные товары

  • Спиртовые дрожжи «Хмельные», 100 г

    Сбраживают 15-20 литров за 4 дня. Крепость браги — до 18%

  • Самогонный аппарат Германия на клампе, 20 л

    Новинка 2019 года для получения очищенных домашних напитков крепостью до 70%. Скорость: 4 литра/час

    10590 Скидка: 600 р

    9990 ₽

  • Самогонный аппарат Wein 4, 12 л

    Колонный аппарат-конструктор с перегонным кубом на 12 литров для получения спирта 96%.

    15490 Скидка: 2500 р

    12990 ₽

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2654
Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept_tekily_iz_samogona

Распространенные виды напитка

Прежде всего, текилу различают по составу спиртов. Чистая текила состоит исключительно из продуктов переработки агавы. Текила Миксто (смешанная) распространена более широко и состоит из смеси агавового и других пищевых спиртов. По степени выдержки текилу разделяют на шесть видов, от совсем молодой, до выдержанной в специальных бочках более 3 лет.

Сорт Состав Выдержка Примечание
Silver (Blanco, White, Platinum) 100% сок агавы от 0 до 4 недель,

Blanco – до 2 мес.

Joven Чистая или микс Без выдержки Молодая
Gold Микс в разных пропорциях Без выдержки Для коктейлей
Reposado 100% сок агавы, реже – микс До 12 месяцев Дубовые бочки
Añejo 100% сок агавы До 3 лет Высокое качество
Extra Añejo 100% сок агавы Свыше 3 лет Элитная

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 725
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Как сделать текилу – рецепты приготовления

Самый доступный способ – настаивание мякоти растений, родственных агаве на чистом спирту. Рецепт текилы в домашних условиях при такой технологии выходит не сложнее любого ликёра или настойки.

Из самогона

У любителей домашних веселящих напитков, настойки на крепком алкоголе собственного производства ценятся особо. Ведь стараются не только приблизиться ко вкусу имитируемого напитка, но и саму основу искусно делают тонкой и нежной.

Вам понадобится:

  • топинамбур (клубни) – 10 кг;
  • 150 гр. кислоты, лимонной;
  • сахар, белый – 2 кг;
  • 100 гр. толчёного мела;
  • 50 гр. сухих дрожжей;
  • вода – 10 л.

Как готовить:

  1. Топинамбур вымойте и очистите, ополосните ещё раз. Нарежьте мякоть сантиметровыми кубиками и в большой эмалированной ёмкости залейте водой. Перемешайте, зачерпните около литра только воды и растворите в ней кислоту. Затем влейте подкислённую воду обратно.
  2. Под кастрюлей включите умеренный нагрев и, пользуясь термометром, следите, чтобы масса не прогревалась выше 60 °C. Помешивая, томите её до потемнения ломтиков топинамбура, на что может уйти до 2 часов. Дайте массе остыть до 30 °C, затем добавляйте частями и перемешивайте мел, пока кислота не будет погашена.
  3. В массу вмешивают сахар, а за ним и дрожжи, оставляют в тепле на неделю или менее, если брожение остановится раньше. Далее напиток перегоняют в два захода, с первого раза собирая всю порцию дистиллята, а на второй раз удаляя первые 150 мл. и все «хвосты».

Дополнительной обработки такой напиток не требует, но ради большего сходства можно добавить к нему немного сиропа из настоящей агавы.

Продукт свободно продаётся во многих магазинах сопутствующих товаров для самогоноварения. Это особо хороший рецепт, если вы намерены готовить коктейли на основе текилы в домашних условиях.

Из алоэ

Дальняя родственница агавы годится не только в лечебных целях. Если решитесь повторить рецепт, обязательно попробуйте листья на вкус – у некоторых видов сок заметно горчит и нам такие растения не подойдут.

Вам понадобится:

  • 60 гр. листьев алоэ;
  • литр 55-процентного коньячного спирта;
  • 20 гр. сахарной карамели.

Как готовить:

  1. Алоэ вымойте и некрупно нарежьте. Добавьте измельчённую карамель и влейте 1/2 стакана алкоголя. Помните алоэ скалкой прямо в бутыли, затем залейте остатком спирта.
  2. Плотно закрыв крышкой, на две недели отправляем настойку в тёмное место с комнатной температурой. Взбалтывать настойку или исключить этот процесс – не критично.
  3. Оцените цвет настойки, если она ещё довольно зелёная, выдержите сутки на свету. Далее напиток пропускаем через тонкий винный фильтр или используем самодельный из ватных дисков и слоёв марли.
  4. Отцеженную настойку доводим водой до 38% крепости и даём отстояться ещё несколько дней, после чего сливаем, оставляя на дне порядка 1/10 части настойки.

Из агавы

Свежее растение достать вряд ли удастся, но, кто знает, не занесёт ли вас судьба в Мексику? Там, кстати, прекрасно знают, как приготовить текилу в домашних условиях, настаивая на спирту сушёные ломтики агавы. У нас её также можно приобрести в специализированных магазинах.

Вам понадобится:

  • 350 сушёной мякоти агавы;
  • 1 л очищенного сахарного самогона.

Как готовить:

  1. Независимо от размеров ломтиков агавы, нарежьте их кубиками, не более половины сантиметра. Сложите в герметично закрывающуюся бутыль, объёмом чуть более литра.
  2. В бутыль вливаем очищенный самогон, закупориваем и встряхиваем. На месяц убираем в помещение с температурой не выше 18 градусов. Исключите попадание света, ёмкость встряхивать не обязательно.
  3. Настойку попробуйте, затем отфильтруйте и разбавьте до номинальной крепости. Разлейте в бутылки и храните, как обычную текилу.

Из кактуса

Не стоит обдирать в кровь руки, пытаясь запастись мякотью декоративных растений. Для наших целей годится лишь весьма специфический кактус, по имени Индийская Опунция. Другое название растения – «Индейская фига», под ним оно хорошо известно садоводам-любителям.

Вам понадобится:

  • 230 гр. мякоти Опунции Индийской;
  • ложка сахара;
  • водка, чистая – ровно литр.

Как готовить:

  1. Пожалуй, любой садовод сразу поймёт, какая часть растения вас интересует, стоит лишь упомянуть о цели ваших действий. Многим по вкусу текила в домашних условиях, рецепт приготовления которой также довольно распространён. Небольшие овальные шишечки освободите от колючек, вымойте и мелко нарежьте.
  2. Сложив ломтики кактуса в литровую бутыль, всыпьте сахар и под завязку влейте водку. Закрыв крышкой, на сутки уберите настойку в тёмное помещение, затем встряхните, давая без остатка раствориться сахару.
  3. Выдерживаем кактусовую текилу до трёх недель, затем тщательно фильтруем. Мякоть обязательно отожмите от спиртов.

Из спирта или водки

Как упоминается в соответствующей литературе, крепость исходного алкоголя чаще влияет на продолжительность настаивания, чем на качество напитка. Если замените спирт в рецепте водкой, удвойте количество, а срок увеличьте до 2,5 недель.

Из чего готовить:

  • 180 гр. листьев алоэ;
  • 1,-процентного спирта;
  • десертная ложка сахару.

Как готовить:

  1. Алоэ нарезаем прямо с кожицей, достаточно её лишь ополоснуть. Размер кусочков порядка сантиметра, хотя можно и крупнее.
  2. Выберите ёмкость такого объёма, чтобы после заливки спиртом воздуха в ней почти не осталось.
  3. На дно укладываем мякоть и посыпаем сахаром, вливаем спирт и закупориваем сроком на 10 суток.
  4. Текила из алоэ в домашних условиях настаивается на подоконнике, солнечный свет даже помогает, ослабляя зеленоватый оттенок напитка.
  5. Готовый напиток фильтруют и отстаивают, разбавляют до 38%, контролируя процесс спиртометром.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 5461
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Текила на основе самогона

В качестве базы для приготовления крепкого «кактусного» напитка можно взять самогон собственного или чужого разлива. Помните, что на вкус текилы из самогона будет решающим образом влиять качество и запах исходного сырья. Кроме того, традиционная текила имеет крепость около 38 градусов, сильно превышать этот порог не рекомендуется.

Нам понадобятся такие составляющие:

  • пшеничный самогон;
  • концентрат для текилы в обозначенном на этикетке количестве;
  • дубовые щепки.

Концентрат для приготовления текилы продаётся в специализированных магазинах, там же можно уточнить разные технологические детали, не указанные на этикетке. Смешиваем его с самогоном, заливаем этим алкогольным составом дубовые щепки, насыпанные на дно стеклянной банки, закрываем крышкой. Преимущества этого способа – гарантированный результат и быстрота: понадобится всего 1 неделя настаивания напитка в тёмном месте. После процеживания текила будет готова к употреблению.

Также для приготовления домашней текилы подойдёт разбавленный спирт (лучше всего – класса люкс).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1062
Источник: https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html

Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт

Кактус Opuntia ficus-indica

Российские домашние умельцы придумали даже рецепт приготовления текилы из кактуса. Необходимо использовать конкретный вид из семейства кактусовых — это Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».

  • Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
  • Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
  • Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:

  • 150-200 грамм «колючей кактусовой груши» очистите от колючек и мелко нарежьте. Переложите порезанные кусочки в 3-х литровую банку.
  • Насыпьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните все ложкой, чтобы он лучше растворился.
  • Залейте порезанные кусочки кактуса и сахар до верха банки водкой и поставьте в темное место.
  • На следующий день достаньте банку и хорошо встряхните, чтобы растворился сахар. Опять уберите емкость в темное место и больше не доставайте, чтобы напиток не стал мутным.
  • Через 3 недели процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1526
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Как делать имитацию настоящей текилы?

Все, описанные выше напитки полностью натуральны, но если степень их схожести с текилой вам кажется недостаточной, придется прибегать к ароматизаторам. Отечественная промышленность таких продуктов не выпускает, зато несложно приобрести эссенции известных европейских марок.

Стоимость их колеблется в значительных пределах, но, как правило, не оказывает влияния на цену конечного продукта. Помимо аромата, в домашнем напитке не будет лишним и сироп из голубой агавы вместо сахара. Особого влияния на вкус это не окажет, зато можно гордиться наличием натурального ингредиента в текиле.

ВАЖНО! Маленькое замечание к этим рекомендациям. Независимо от того, какое количество эссенции рекомендует добавить производитель, используйте вначале не более 3/4 указанного объёма.

Дайте напитку постоять с неделю, затем снимите пробу. Такая несложная хитрость поможет не ошибиться со вкусом, даже в ущерб «оригинальности» домашней текилы.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 958
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Видео: Имитация Текилы, рецепт настойки

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 40
Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept

Чем закусывать домашний напиток?

Классика – подсоленный лимон или дольки этого цитруса с солью, по раздельности. Ничуть не уступит ему и апельсин, очищенный от кожуры и чуть присыпанный молотой корицей.

Если вечеринка изначально планируется с обильными возлияниями, стоит запастись плотными закусками. Здесь выбор вполне типичен: нарезанная колбаса и ветчина, копчённая или провесная рыба – лучший вариант, чем закусывать текилу в домашних условиях.

Не годятся жгучие соусы, хотя мексиканцы иной раз закусывают напиток довольно острыми блюдами. Совсем на любителя, но текила довольно оригинальна, если её закусить холодной отварной говядиной или свининой. Мясо варят без соли и специй, но подают, поместив в центр тарелки солонку.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 727
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Как приготавливать коктейли из текилы – популярные рецепты

Благодаря американской литературе и кино не только сам напиток обрёл известность, но и коктейли с ним стали весьма популярны. Вот рецепт, приписываемый не кому-нибудь, а самому автору популярных ужастиков – Стивену Кингу:

В стопку со скошенными стенками вливают 20 мл крепкого кофейного ликёра, затем аккуратно помещают кружок из мякоти лимона, срезав с него цедру. Сверху вливается 30-миллилитровая порция текилы – основа коктейля. Закуска к нему не полагается.

Если гости пожелают отведать текила санрайз рецепт в домашних условиях выглядит примерно так:

Высокий бокал наполняем крупным льдом, вливаем 50 мл текилы. Следом идёт 100 мл свежего апельсинового сока и столовая ложка гранатового сиропа. Алый коктейль, не стесняясь, размешиваем, мексиканцы пьют его чаще всего именно так. Название напитка (Рассвет) вполне соответствует его виду, где часть слова Сан переводится как солнце, а часть Райз соответствует восходу светила.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 986
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Приготовление с использованием спирта

Состав:

      • 200 мл этилового спирта (оптимально, если категории «экстра» или «люкс»);
      • 800 мл дистиллированной воды;
      • 30-50 г сока алоэ вера;
      • 0,5 чайной ложки сахара (по желанию).

Приготовление из спирта по данному рецепту аналогично предыдущим, но стоит отметить, что здесь важную роль будет играть качество спирта и точное его количество, чтобы не получить слишком крепкую, или наоборот разбавленную текилу. Можно для удобства сравнить виды текилы которую производят сейчас.

В заключение стоит отметить, что все описанные рецепты призваны создать вкусо-ароматическую имитацию оригинального напитка, но никак не способны подменить его. Полученный по этим рецептам напиток правильнее было бы назвать настойкой, однако стоит справедливости ради сказать и то, что никто (!) из пробовавших такую настойку не заподозрил подмены.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 861
Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Полезные советы

  • Алоэ, если будете готовить текилу на его соке, непременно пробуйте, многие сорта излишне горчат и от этого невозможно избавиться, даже добавляя сахар.
  • Другой неожиданный момент при использовании алоэ – настойка может окраситься в алые цвета, которые впоследствии останутся почти неизменными. Такой сорт также не годится.
  • Коктейли с текилой в домашних условиях не так популярны, как чистый напиток. Можно несколько пренебречь натуральностью ради этого и уменьшить количество используемой мякоти растений, добавив чуть ароматизаторов.

Сложности в приготовлении домашней текилы сводятся не к технологии настаивания, а скорее к подбору ингредиентов. Лучший вариант, безусловно, приготовить настойку на сушёной мякоти агавы. К сожалению, этот способ и самый недоступный, в силу дефицитности продукта.

Простой мексиканский алкогольный напиток дома можно вполне настоять на алоэ или выгнать из топинамбура. Выпить в хорошей компании его тоже можно предельно просто, приготовив популярный и хорошо известный коктейль Текила бум.

В простой стакан, примерно 200-миллилитрового объёма, влейте 50 мл текилы, затем вдвое больше холодного сильногазированного лимонада. Возьмите стакан в руку, накрыв его сверху ладонью, и сделайте посудиной 2–3 быстрых круговых движения, параллельно столу.

После этого резко, с небольшой высоты, стукните дном стакана об стол и залпом выпейте напиток.

Так просто? Конечно! Понравилось? Не удивляемся! А знаете, наверняка кое-кто из ваших хороших знакомых давно заглянул бы к вам в дом «на огонёк», знай, что вы припасли для гостей домашнюю текилу!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1575
Источник: https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html

Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 29532
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept_tekily_iz_samogona: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2654 (9%)
  2. https://heaclub.ru/kak-sdelat-vkusnuyu-tekilu-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona-vodki-spirta-agavy-kaktusa-i-aloe-very-poshagovyj-recept: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4206 (14%)
  3. https://alkolife.ru/tequila/v-domashnih-usloviyah.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3535 (12%)
  4. https://cookinghouse.ru/samogonovarenie/tekila-v-domashnih-uslovijah.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 10432 (35%)
  5. https://spirtnoe.expert/retsept-prigotovleniya-tekily-v-domashnih-usloviyah/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3896 (13%)
  6. http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3738 (13%)
  7. https://samogonpil.ru/recepty-samogona/recepty-prigotovleniya-tekily-iz-samogona: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1071 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий